ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ... ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ
МК и фото-подсказки: можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.
Укорачиваю спиральную молнию Меняю бегунок на молнии Делаю кант Шью карман в рамку на молнии Делаю аппликацию Шью карман с листочкой на молнии Шью детскую футболку с кнопками на плече Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Вставляю молнию в толстовку Делаю трикотажные лампасы Обрабатываю разрез цельнокроеной планкой с фигурным краем
Закрываю шов горловины и ленту молнии бейкой из кулирки Шью карман на молнии с двумя обтачками Шью косынку-панамку для девочки Перематываю нитки при помощи шприца Моделирование и пошив футболки для девочки Шью рубашку поло Шью рубашку 2-в-1: начало (показана обработка горловины мысиком), продолжение.
V-образная горловина Шью кофточку с капюшоном и воротником: дорабатываю выкройку, моделирую карман, обрабатываю карманы, собираю верх и подклад, соединяю все детали в изделие.
Шью утепленную жилетку Шью классические брюки на мальчика и тут поправка к МК, момент со шлевками Шью трусики для девочки+выкройка на Об=52 см Шью утепленную куртку: от раскроя до сборки основы, сборка верха и наружные манжеты, сборка подкладки + ветрозащитная юбка + внутренние манжеты, соединение верха с подкладкой + шью пристегивающийся капюшон с опушкой Шью утепленный полукомбинезон Шью трусы-боксеры Шью юбку с широкими оборками, мод.18 из Отто 2011- 1 Раскрой, передние карманы, гульфик, а тут задние карманы, пояс, оборки и окончательная сборка Шью кофточку по мод. 19 из Оттобре 2011-1 Шью утепленный комбинезон Как я изменяла выкройку куртки по мод.12 из Оттобре 2013-1 и получившийся результат Выкройка трусов-боксеров на рост 140 Выкройка шапки с киперкой Карманы в рельефах Мини-МК Фиксаторы и хвостики утяжки по низу куртки в "кармашках" Карманы с листочкой с настрочными концами "Складка" для свободы движения возле проймы спинки ЭТАПЫ ПОСТРОЕНИЯ ОСНОВЫ женского платья от Элинчик ТАБЛИЦА "СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ КУРТКИ"
Совместный пошив куртки: ССЫЛКА НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП И ПРАВИЛА СП ССЫЛКА НА ПЕРВЫЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ВТОРОЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ТРЕТИЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП И ИТОГ СП Полезная информация и советы Как легко можно подшить изделие ровно Про перемотку ниток Бесплатные выкройки Отто - открыть в сообщении "читать дальше" Как сшить лиф для девочки-подростка и ссылка на выкройку р-р 0-1 V-образный вырез горловины
Про пресс и видео про него и видео по установке кнопок Про журнал Оттобре Цветовое обозначение на иглах Как получить красивую сборку Листочка со сборкой Про окантовыватель, его крепление и обработку детали бейкой Регулировка окантовывателя, какой окантовыватель выбрать и тут Как углубить пройму Закрепка на трикотаже тут и тут Про самодельные термотрансферы и тут Про воротники на детских водолазках и тут Как подружиться с распошивалкой тут, тут, тут
Табличка с настройками для Coverpro и небольшая поправка к ней
Как изменить размер выкройки из журнала и тут Как уменьшить горловину в выкройке с рукавом реглан Помощь в подборе сочетаемых цветови тут Ответы на частые вопросы: Мои машины Мое швейное место Окончание плоского шва тут и тут Про нитки, которыми я шью тут, тут и тут, а тут про мультиколор
Как выбираю ткани и тут Про клей-карандаш, который я использую тут и тут
Здравствуйте, читатели темы!
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
"Содержание" - тут привычное для нас с вами, созданное мной содержание темы с ссылками на некоторые посты.
"Новинки" - тут будет появляться и отображаться что-то новенькое в теме, то, что ранее становилось заглавным постом: МК, готовые работы, обычные похвастушки...
"Правила" - собственно, это то, что вы сейчас читаете
"Выкройки" - здесь лежат выкройки, размещенные в теме разными способами. Это и ссылки, и картинки, и описания...
"Мастер-классы" - конечно, в этой вкладке вы найдете разные мастер-классы темы.
"Совместник" - такой наклейкой помечены сообщения, относящиеся к совместным пошивам этой темы.
"Готовые работы"- в этом разделе вы можете посмотреть на мои работы.
"Воплощения" - эта вкладка вмещает работы читателей, размещенные в теме и сшитые по моим МК или с их частичным использованием.
"Полезное" - информация, которая может пригодиться всем, кто шьет. Чаще всего она касается затруднительных моментов, дополнена рисунками, фотографиями, видео и служит неким руководством к действию.
"Советы" - самая объемная подборка, в которой собраны различные швейные советы. К заголовкам таких сообщений можно применить "Я делаю так", "Можно попробовать так", "Удобно шить так" и подобные. В целом сообщения с тегом "Советы" меньше по объему информации, чем сообщения из вкладки "Полезное" и носят рекомендательный характер.
"Заметки" - в этом разделе вы сможете увидеть сообщения, содержащие советы по домоводству, и в целом по тому, что может косвенно относиться к шитью.
Есть в теме сообщения, имеющие для удобства читателей несколько тегов-наклеек.
Оговорюсь, что тема стала ооочень объемная, мне одной уследить за всеми ее сообщениями, учесть все интересы читателей и уложить их в несколько разделов было не просто, я запросто могла потерять полезности и упустить их из виду. Поэтому с радостью и благодарностью приму вашу помощь. Если, читая тему, вы наткнетесь на пост, который может быть полезен сообществу, но я не отметила его наклейкой, напишите, пожалуйста, мне, я сделаю дополнение. Будем, как и раньше, вместе создавать большую и полезную тему!
Приятного чтения и общения вам, дорогие читатели!
Fraxine
Рег. 16.08.2014 Сообщ. 4984
|
Молнии для всех, сливки и так были жирные (кстати, в следующий раз попробую как-нибудь понизить жирность-может фрукты добавлю). Сгущенка-в составе "молоко цельное коровье, сахар-песок (сахароза)"-так написано на этикетке. Ну понятно, что на заборе тоже может быть всякое написано, только обрадуешься, а там дрова , но проверить состав все равно невозможно. Однако, не думаю, что на производстве делают молоко из чего-то более натурального.
Кстати, на вкус я, например, не различаю молоко цельное и молоко нормализованное, особенно если оно холодное.
|
|
Натиль
Рег. 04.01.2012 Сообщ. 159
|
Fraxine, А пропорции какие для мороженого?
|
|
13th Indra
Рег. 27.04.2009 Сообщ. 203
|
surely,
А при чем тут учителя?
|
|
Молнии для всех
Рег. 13.11.2008 Сообщ. 3496
|
Fraxine, вот я то вспомнила забор .
Долгое время не пркупали сгущенку, любителей особенных нет. А тут муж увидел вафельные коржи и вспомнил, что давным давно мама его делала вафельный торт, ну ему захотелось повторить. Купили коржи, сгущенку, 2 банки разных. Это оказалось ужас-ужас. Потом уже из интереса покупали сгущенку, искали забытый вкус, естественно выбирали и по производителю и по цене, и по ГОСТу, но увы и ах! Жидкая, невкусная, кто знает чем они её загущают. Хотя наверное не так страшно, если нет постороннего привкуса, то наверное и нормально. Свое мороженое- это здорово, надо попробовать. Мороженницу точно покупать не буду, а то с ветчинницей не сложилось, валяется без дела,а мороженница подороже будет
|
|
Fraxine
Рег. 16.08.2014 Сообщ. 4984
|
Натиль
Fraxine, А пропорции какие для мороженого? |
нууууу
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
В разных рецептах по-разному, пишут-чем больше сгущенки, тем слаще. Я брала сливки:сгущенка=1:1.5 (примерно). Детям вроде понравилось, сын сказал "пальчики оближешь", НО-была выдана претензия, что мороженое не в вафельном стаканчике. Надо будет поискать в продаже.
Вот сейчас сама провожу дегустацию Кристаллов льда нет абсолютно. Не могу сказать, что это мороженое прямо как настоящий пломбир-я особо мороженое не люблю, советское на вкус и не помню. Оно не приторное-а то вчера ела Ростов-реально зубы от сладости сводит, я бы сказала "спокойно-сладкое", вкус молочно-нейтральный. Вообще я его с протертой с сахаром брусникой ем (понижаю, так сказать уровень сладости , брусника ведь даже с сахаром немного кислит), ничего так. Не жареная картошка, конечно, и уж тем более не сырокопченая колбаса но полакомиться можно.
Да, мороженицу я покупать не буду-мне кажется, эта эпопея ненадолго-наедятся до отвала и надоест.
Из всей техники для приготовления еды больше всего ценю хлебопечку-вот реально полезная вещь.
|
|
Марина З.
Рег. 21.04.2009 Сообщ. 5425
|
surely, не надо обвинять учителей во всех смертных грехах! Учитель в наше время самое подневольное существо, находящееся между двух наковален: с одной стороны - родители, оооочень часто всем недовольные, с другой - администрация, недовольная ВСЕГДА. Лично я никогда не была стронницей школьной формы. Но в уставе школы черным по белому прописаны требования к школьной форме. И я, как член школьного коллектива и классный руководитель, ОБЯЗАНА требовать от учеников выполнения школьного устава. Сколько раз на педсоветах я поднимала вопрос об усовершенствовании формы, о возможности ношения трикотажных вещей. Но директор ТВЕРДО УБЕЖДЕНА, что трикотаж - это не деловая одежда. А родительский комитет... во всем поддерживает директора, потому что на все готов ответ: не нравится - идите в другие школы, вас здесь никто не держит. А в городе один-единственный математический лицей. Вот и молчат все...
|
|
Lybka
Рег. 02.03.2016 Сообщ. 1
|
Юля, девочки здравствуйте. Я преданный читатель темы. Очень у вас интересно и познавательно. Не только по шитью, но и, как оказывается, по многим другим вопросам. Хочу поделиться своими наблюдениями по сгущенке. Мой муж обожает ее с детства. И сейчас она у нас дома не переводится. Он перепробовал наверное все что производят в стране. Но самая вкусная- как раньше - это вологодская, Сухонский комбинат, г. Сокол., густая, чуть желтоватая.
|
|
surely
Рег. 29.07.2014 Сообщ. 160
|
Марина З., Марина Борисовна, пожалуйста не преувеличивайте, ни в каких грехах учителей не обвиняю - это Ваши личные домыслы, учителей я уважаю! Кроме того о приучении детей к чистоте и порядку я затрагиваю не только пед. коллектив, но и родителей ТОЖЕ - это вообще то конституционная обязанность родителей следить за чадами, ну и раз школа тоже воспитывать берется, то считаю глаза на грязные вещи тоже закрывать нельзя. Если уж и те и те занимаются воспитанием, то это должно быть по крайней мере честно и справедливо с обеих сторон. Если уж учителя ходят в вещах которые им нравятся и по цвету и по фасону, то почему же дети должны ходить в форме. Почему учителю можно в легкой блузке на уроке появиться в +32 градуса, а ребенок обязан сидеть на уроках в форме ( у нас еще и на подкладе). Понятно, что учителя не виноваты в форме - это дурдом не от них исходит и даже не от директора, у нас и других умников хватает, но ради справедливости че ж учителя совместно с директором ( как Устав полагает) не оденут костюм на подкладе и обязательно синтетический и лучше черный.
Больше данную тему не поддержу, давайте лучше о швейном деле, у нас по этому поводу всегда только положительные эмоции.
Я тоже за мир во всем мире. и всем отличных каникул, отдыха,здоровья и счастья.
|
|
АлинаК
Рег. 04.05.2012 Сообщ. 2575
|
Пока я пила за своё здоровье, да похмелялась, тут , оказывается, такие разговоры интересные!!!!
Как человек очень тесно связанный со всем кондитерским сырьём, могу к питанию порекомендовать только троих производителей сгущеного молока по ГОСТ.
1. Рогачёвская
2, Рудня
3. Алексеевская
Расставлена в порядке убывания потребительских свойств, а именно: запах, цвет. вкус, густота.
Возможно,Вологодская тоже хорошая, но мне не попадалась, ничего не могу сказать.
Другие ГОСТовские (например Главпродукт), и уж тем более ТУ, не выдерживают никакой критики.
И, да, еще Кореновская сгущенка очень неплохая.
Про мороженое.
Да, на жирных сливках оно получается гладким, нежным. Но, девочки, там же миллион калорий(учитывая еще и сгущенку)! К тому же жирность огромная-поджелудочная, печень будут "держать удар"
Детям-да, не спорю. Особенно тем, у кого дефицит массы или недостаточность белка в рационе.
Как только начнете разбавлять молоком, льдистость массы увеличится.И сама масса будет более плотной(за счет отсутствия насыщения воздухом) Ну не взобьется у вас молоко до пышной массы!
Предвижу вопрос: а сливки низкой жирности? Отвечаю. Животные сливки жирностью меньше 33% взбить в пену не получится.Просто будет у вас жижа болтаться по миске и всё.
Какие варианты?
Сразу скажу, что в любом случае домашнее мороженое полезнее и натуральнее, чем покупное.
ГОСТЫ на мороженое отменены, теперь есть только Технические регламенты. Они устанавливают только предельно допустимые нормы по микробиологии, химическому составу и пр. Проще говоря, продукцию не надо делать полезной, ее можно делать всего лишь не вредной (или допустимо вредной). Именно поэтому сливки в мороженом заменили на растительные (по сути маргарин. только жидкий). И далее целый список веществ, которые дадут необходимый запах, цвет, объем и вкус.Только очень наивный потребитель будет искренне верить, что в мороженой есть натуральный йогурт, фрукты, сок ягод, молоко , шоколад и пр.
У меня в семье все очень любят мороженое, поэтому делаю я его часто и много.
Во-первых, у меня есть мороженица. Но это почти бесполезный агрегат. Серьёзная мороженица должна быть с охлаждающим агрегатом (например НЕМОКС), а не с двойным ведерком и моторчиком. Так что не имеющие сей девайс могут не расстраиваться и не тратиться напрасно.
Во-вторых, для лучшего взбивания все ингредиенты должны быть хорошо охлажденными. Сгущенку вообще желательно оставить в морозильнике на ночь.
Густые сливки в чистом виде я не использую , уже писала почему. Беру домашнее молоко, сгущенку и комплексную базу для мороженого. Да, отдаю себе отчет, что это "химия", но... Это продукт премиум-сегмента, который используется для очень дорогого и очень качественного итальянского мороженого. Получая некоторое количество консервантов, существенно снижаю калорийность и повышаю вкус. Мороженое не уступает дорогим аналогам, однако за состав я спокойна, я ЗНАЮ что туда намешала.
Кстати, найти ГОСТовские сливки не проще, чем сгущенку. И бадяжат эти сливки на производствах еще как. Поэтому "домашнее" молоко надёжнее. А сгущенку можно при желании, самой сварить. Или в мультиварке, или в медленноварке, или просто в кастрюльке с толстым дном.
http://www.italika.ru/catalog/pdf/2PG0QQUES здесь много ингредиентов для мороженого. Ссылки кликабельны-нажимайте, читайте что зачем. на молочных комбинатах такими базами и наполнителями не пользуются-это не бюджетно. там всё гораздо примитивнее.
Вот что ОЧЕНЬ нужно в домашнем производстве мороженого. так это силиконовые формы. И совершенно необязательно фирменные дорогущие. У меня из простого супермаркета, отечественного производства. В виде машинок, капкейков. цветочков.
Замешиваю мороженого много, на литр молока. Очень тщательно взбиваю, раскладываю по силиконовым формочкам и в морозилку. Когда заморозится, формы с мороженым , не вытаскивая, плотно запаковываю полиэтиленом и опять кладу на хранение.
Всем желающим извлекаю порцию, просто окунув форму в кипяток. На тёрке натираю шоколадную конфету, или сезонные ягоды. или поливаю каким-то сиропом... В общем как получится. А если еще и кофе горячий подать... ну вообще отвал башки!
|
|
agolubka
Рег. 03.07.2012 Сообщ. 265
|
АлинаК, Ой, Алиночка, спасибо огромное за рассказ - очень насущная тема. У меня дочка летом без мороженного дня не может прожить - а оно настолько сладкое, аж жуть, наверное заменяют сахар на подсластители. Я правильно поняла - смешать эти три ингредиента и просто взбить - больше ничего не надо добавлять? И эта база только в интернете продается?
|
|
Виталиана
Рег. 02.03.2014 Сообщ. 70
|
АлинаК ты умничка! Спасибо огромное за информацию! Как всегда очень информативно, подробно, обстоятельно!
Я тоже делаю мороженое сама по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/1029-Morozhenoe.html Очень вкусно! Знаю, что жирно, вредно, но мы его кушаем по чуть-чуть, буквально по 2-3 ложки. Так сказать смакуем
|
|
Fraxine
Рег. 16.08.2014 Сообщ. 4984
|
АлинаК, Оооо, какая ссылка
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Не думала, что такое можно найти в мелкой фасовке. В принципе, если сравнивать "химичность"-так на так и выходит: что сливки покупные брать (это на них только написано, что в составе сливки и каррагинан, но вот состав этих "сливок" я думаю тот еще). Опять же жирность . Это младший у меня тощий, а дочке не надо бы много кушать. Ну и что в покупном мороженом бог его знает что намешано, а ведь все равно покупаем и детям даем, что база со стабилизаторами. Но с базой хоть можно сделать не такое приторное мороженое, ну и на более-менее нормальном молоке. В принципе, состав базы (я смотрела Венус-100) мне нравится (за исключением ароматизатора, конечно)-это я как человек, отягощенный химическим образованием говорю . Надо бы подумать как прикупить пакетик-представитель есть только во Владимире, а мне туда не очень хочется ехать.
А сегодня я добиваю коробочку сливок и делаю шоколадное мороженое (правда, вчерашнее еще не доели).
Вот какая у Юли тема про ШИТЬЕ
Девочки, кому надо копируйте ссылку на базы для мороженого, а то чувствую грядет уборка в теме
А кстати, я варила два раза сгущенку-в новой кастрюле с толстым дном. Прикольно, конечно, только долго.
АлинаК, а какая база самая хорошая? Что-то я загорелась купить, отпишу дилеру может решим вопрос с доставкой. Правда, ожидаются трения со стороны мужа утром ОН не нашел квитанцию за воду, оплата по которой не прошла, а квитанцию он мне в начале мая (читай-в прошлой жизни, потому как я уже смутно помню, что было неделю назад; вот выпускной был 27 мая, мне кажется, что уже полгода прошло минимум) положил на рабочий стол в офисе. Но у меня ее нет! Поскольку документы я не имею привычки выбрасывать, скорее всего я ее отнесла опять ему. И вот здесь-затык. Доказательств у меня нет . Сидит, дуется-придется по-видимому теперь платить эти 500 рублей. А тут я со своими "забавами" с мороженым. Надо взять паузу
|
|
irinra
Рег. 03.07.2015 Сообщ. 299
|
Добрый день девочки! Когда вы говорите о шитье - это интересно и очень познавательно, но когда вы начинаете рассуждать о школе, педагогах и т.д , хочется спросить - а своих детей вы отправитете в современную школу преподавать, или хотя бы " техничками"? Наши дети дома и в школе ... как говорят в Одессе " две большие разницы", и я с высоты своих 50 лет могу сказать, что крайне удивлена, что сейчас есть желающие работать в наших школах, готова сказать им спасибо огромное, если не они , то кто? А Форма ? Да что форма? Это мелочь... Какие-то 11 лет... А ломать нас будут гораздо дольше и жестче....
|
|
Наталенс
Рег. 31.05.2010 Сообщ. 2378
|
Всем привет,ему читаю,но пока не писала.Только начинаю шить,всего несколько футболок и маек пошила.
Я сгущенку делаю сама,1 л молока,лучше домашнего или не меньше 3,2 жира магазинного,600 гр сахара,когда прогреется,добю100 гр жирных сливок,но можно и без них.2 часа и куча сгущенки,я ее делаю,когда нужно много на тесто для рулета.
|
|
Элинчик
Рег. 23.09.2014 Сообщ. 1286
|
Вот спасибо, что напомнила
А я то, склеротик, вспоминаю, какую же сгущенку я своим ищу всегда Наверное, если бы ела сама ее, точно запомнила
|
|
|
|
|