Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Ну, наконец-то! Я написала новый пост, а кто-то дождался моего показа!
Прошло уже почти 4 месяца, как я сшила то, что покажу сегодня. И сфотографировала как-то вовремя, да не было настроения или времени писать и обрабатывать фотографии. Хотите ругайте, а хотите нет, но в последнее время у меня в теме всё не только по возможности и наличию времени, но и по настроению, по желанию. И пост этот сочинялся долго по той же самой причине.
В общем, вашему вниманию снова фигурист. Только теперь не в повседневном наряде, а в празднично-выступальном.
Еще в конце прошлого года кума просила сшить для сына два костюма к фигурке: для одного нужна была жилетка гнома и чехлы на коньки (всё остальное у них есть), а другой нужен был полностью от носа до кончиков пальцев))) - вариация на тему пирата. Гномик, понятное дело, карнавальный, к новогоднему представлению на коньках, а вот пиратский для выступления на первых соревнованиях. Жилетку гнома и чехлы я сшила, можно сказать, быстро - время поджимало, и отдала без фото. Но, как оказалось, не пригодился жилет, фигурист наш приболел и не попал на празднества. А вот второй костюм, который вам и покажу, рождался долго и муторно Laughing
Во-первых, ткань. Это было головной болью. Маме хотелось, чтобы костюм был тепленький, как повседневный, который я сшила из полартека. Запросила я у Тани (Таллины) полартек шоколадного цвета. Да-да, по строгому требованию тренера цвет должен был быть только шоколадный с золотой отделкой. Ну, допустим, с золотом особый проблем и нет, а вот шоколадный полартек где брать?! Танюша писала, что полартек такой у нее есть, но рулон не начат и лежит где-то в труднодоступном месте склада, имеет нестандартную ширину, поэтому цельная проблема как его достать и резать. На всю переписку с Таней я затратила чуть ли не месяц, дожидаясь ответов... Мне жаль того времени, оно просто потерялось, а шить мне потом пришлось ночами, чтобы успеть к сроку... В процессе переписки, конечно, переживала и я, и кума, мы никак не могли определиться что же делать и где брать ткань. Велюр она не хотела сама, а остальное уже не хотела я Laughing В общем, в какой-то день пригласила она меня к себе на минуточку и тут открывает передо мной пакет и говорит: "Я тут втихую от тебя заказала ткань. Посмотри - пойдет ли? Я спросила из чего шьют костюмы другие мамаши своим детям, они сказали, что из этого!" Девочки, это был бифлекс и какая-то золотая сетчатая синтетика. Ну что мне было отвечать? Я ж не хотела шить из него Laughing Однако дело было сделано, ткань куплена, пришлось браться. Честно предупредила куму, что от полартека эта ткань даааалеко-далёко по всем параметрам и одевать 5-летку надо будет в термобелье всё равно.
Почему не хотела шить из бифлекса? А вы посмотрите ниже какую модель они выбрали для пошива и представьте себе как я ее шила Mr. Green Каждый шов пришлось сметывать, иначе не обойтись без перекосов, скользит же шь всё Twisted Evil
Вот основная часть костюма: жилет, трико и чехлы на коньки:

на фотохостинг →

читать дальше

festoon Дорогие читатели темы! festoon
Наша вторая игра-акция "Подари другому" завершена. Все подарки отправлены и получены. Кажется, в этот раз, как и в прошлый, все участники остались довольны Very Happy
Я хочу всех поблагодарить за участие, отзывы, фотографии и впечатления. Пусть подарки радуют вас долго-долго, а воспоминания об этой доброй игре греют душу! Спасибо вам, девчата!
Представляю вам новую галерею наших работ:

читать дальше

Что пишут в новостях? ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
Bitte! Очень просим! ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ


Snapshot МК и фото-подсказки: Snapshot можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

читать дальше

Здравствуйте, читатели темы! Smile
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей Very Happy Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

"Содержание" - тут привычное для нас с вами, созданное мной содержание темы с ссылками на некоторые посты.
"Обо мне" - это, ясное дело, капелюшечный рассказик обо мне.
"Новинки" - тут будет появляться и отображаться что-то новенькое в теме, то, что ранее становилось заглавным постом: МК, готовые работы, обычные похвастушки...
"Правила" - собственно, это то, что вы сейчас читаете Smile

читать дальше

Привет, дорогие осиночки! Smile
Я долго решалась на создание этой темы и, наконец, решилась. Буду знакомить вас в ней с вещами, которые получилось (или не получилось Smile - решать вам) у меня сшить.
Меня зовут Юля, мне 34 года, я мама двух замечательных деток, для которых, собственно говоря, я и шью большую часть изделий. Ведь детки - самые благодарные заказчики!!!
Шить я любила с детства, но нигде и никогда не училась этому рукоделию, поэтому с радостью учусь здесь, на Осинке, с удовольствием приму во внимание ваши замечания и в этой теме.
У меня еще не так много сшитого все еще впереди Smile , к тому же, кое-что из вещей я просто не догадывалась или не успевала сфотографировать Sad А у некоторых фото качество сильно хромает, сняты они были еще стареньким хромым же Mr. Green фотоаппаратом. Однако, постараюсь показать вам бОльшую часть из сшитого, быть может кто-то вдохновится Wink

Все картинки темы

llinneska, Сен 06, 2015
[quote="llinneska"]
ЛюбовьК

Кстати, Вы можете и себе такой купить и приспособу для выполнения запошивочного шва

Извините, я тут из кустов Very Happy , и что его реально на бытовую машину приладить и работает? Это где-то обсуждали?

клюковк@

Извините, я тут из кустов Very Happy , и что его реально на бытовую машину приладить и работает? Это где-то обсуждали?

Обсуждений я не видела. А по поводу применения на бытовую машину, никаких трудностей нет. Все зависит от конкретной машины. В идеале, чтобы на платформе машины было два отверстия под крепеж дополнительных приспособ. Но у некоторых только одно или совсем нет отверстий. И все равно прикрепить можно, если хорошенько подумать.

Девочки, привет всем Smile
Несу, правда, с опозданием, как обычно Embarassed V-горловинку.
На полноценный МК этот пост "не тянет", скорее, это просто подсказка, дополнение, к уже сказанному мной ранее вот здесь.
Если кто-то не читал - прочтите, а потом уже можно и в этом посте подсказкой догнаться Mr. Green
В этот раз я шила вот такую горловину:
на фотохостинг →

читать дальше

roza roza roza Юля, лучше поздно чем никогда Cock For you!
Когда жилетку шила, уголок этот строчила раза 4 наверное...не видно ничего под лапкой, практически вслепую Twisted Evil (это когда на машинке закрепку делать надо) кое-как, думала уже вручную его пришить, что ли... Как ты справляешься? Или лапка хитрая какая есть? Для атласных строчек не пошла-прижим сильный, у меня он не регулирутся..или на милано она не захотела идти, не знаю Rolling Eyes
И на овере я так же уголок проходила, только нити не вытягивала, иглы подняла и развернула ткань, мне хватило длины..
Спасибо тебе за заботу и науку!

Юлечка, спасибо за очередной твой такой полезный и нужный урок roza roza roza . Как же я люблю шить по твоим мастер-классам Ах, как чудесно будет! , так все понятно, каждый шаг, не остается моментов, которые нужно дотумкивать самому. Шить становится одно удовольствие.На днях сшила толстовку сыну из футера , пользовалась уроком как вшивать молнию с подбортом. Спасибо тебе огромное! На днях выложу фото, похвастаюсь, носится уже и в хвост , и в гриву, еле отобрала для стирки.

Alexis13, Сен 06, 2015
Alexis13

roza roza roza Юля, лучше поздно чем никогда Cock For you!
Когда жилетку шила, уголок этот строчила раза 4 наверное...не видно ничего под лапкой, практически вслепую Twisted Evil (это когда на машинке закрепку делать надо) кое-как, думала уже вручную его пришить, что ли... Как ты справляешься? Или лапка хитрая какая есть? Для атласных строчек не пошла-прижим сильный, у меня он не регулирутся..или на милано она не захотела идти, не знаю Rolling Eyes
И на овере я так же уголок проходила, только нити не вытягивала, иглы подняла и развернула ткань, мне хватило длины..
Спасибо тебе за заботу и науку!

Ксюх, нет у меня в углу секретов и проблем не возникало уголок прострочить Hm... Обычная лапка стоит, ориентируюсь по ней. Припуски сразу выравненные, уже под оверлок и ширину строчки, чтобы не подрезать потом и на машинке ориентироваться по припускам и ширине лапки. Там ведь важно расстояние от среза справа до иглы машины, его по лапке "прикинуть" можно. Вот строчу сначала вперед, поперек припусков на 3-4 стежка в зависимости от выставленной длины, разворачиваю и шью прямо, до самого разрезика, потом опять разворот, немного строчу и опять поворот. Вот еще дело может быть в самой лапке. Они у нас с тобой могут быть разные и из-за этого я вижу то, чего тебе не видно Rolling Eyes У меня либо транспортер верхний стоит, у него немного открыто впереди расстояние. Либо универсальная лапка с кнопкой, впереди прозрачная. Но вот эта ее прозрачность мне чаще всего мешает, искажая действительность. Поэтому я шью, все же по ориентиру в виде края припусков и разреза по центру на переде.
А поворачивать угол можно и без вытягивания нитей, я и так делала, только тогда надо цепочку ниток с "пальца" снимать перед поворотом. Все же с вытягиванием нитей выходит легче и аккуратнее Cock

soni4ka, Сен 06, 2015
soni4ka

Юлечка, спасибо за очередной твой такой полезный и нужный урок roza roza roza . Как же я люблю шить по твоим мастер-классам Ах, как чудесно будет! , так все понятно, каждый шаг, не остается моментов, которые нужно дотумкивать самому. Шить становится одно удовольствие.На днях сшила толстовку сыну из футера , пользовалась уроком как вшивать молнию с подбортом. Спасибо тебе огромное! На днях выложу фото, похвастаюсь, носится уже и в хвост , и в гриву, еле отобрала для стирки.

Спасибо, Маша Very Happy Неси-неси хвастик, мы все полюбуемся. Я сегодня в очередной раз посмотрела на трехнитки футеры в своей норе и "решила не пускать!" (с) Laughing Хотя у нас весь день льет дождина, похолодало резко, хочется тепленькое шить. Все же, наверное, толстовки пока отложу и сошью сначала полукомбез Насте, раз МК надо. Кстати, можт кто не знает, у Юли Веревочки по соседству есть МК хороший, может кому уже надо срочно. Вроде бы все там она понятно показывает и пишет. Я-то Америки уже не открою Rolling Eyes да и в нескольких постах своих отвечала, порой с картинками, про пошив таких штанцов. Все равно писать, девочки?

Доброго времени суток Юля и девочки! Давно не писала, все как-то в кустиках сижу. Юля, очень надо полукомбезик. Очень большая просьба показать подробненько место соединения основной ткани, молнии и подклада внизу, не раз просматривала различные мк, но ни как ладу не могу с этим узлом. Может непонятно написала, в каком месте? Я сфотографирую его

мама Юся, Сен 06, 2015
мама Юся
Alexis13
читать дальше

Ксюх, нет у меня в углу секретов и проблем не возникало уголок прострочить Hm... Обычная лапка стоит, ориентируюсь по ней. Припуски сразу выравненные, уже под оверлок и ширину строчки, чтобы не подрезать потом и на машинке ориентироваться по припускам и ширине лапки. Там ведь важно расстояние от среза справа до иглы машины, его по лапке "прикинуть" можно. Вот строчу сначала вперед, поперек припусков на 3-4 стежка в зависимости от выставленной длины, разворачиваю и шью прямо, до самого разрезика, потом опять разворот, немного строчу и опять поворот. Вот еще дело может быть в самой лапке. Они у нас с тобой могут быть разные и из-за этого я вижу то, чего тебе не видно Rolling Eyes У меня либо транспортер верхний стоит, у него немного открыто впереди расстояние. Либо универсальная лапка с кнопкой, впереди прозрачная. Но вот эта ее прозрачность мне чаще всего мешает, искажая действительность. Поэтому я шью, все же по ориентиру в виде края припусков и разреза по центру на переде.
А поворачивать угол можно и без вытягивания нитей, я и так делала, только тогда надо цепочку ниток с "пальца" снимать перед поворотом. Все же с вытягиванием нитей выходит легче и аккуратнее Cock

Я думаю проблема еще была темное на темном и ночью Hm... .. лампы только на потолке, не всегда их хватает мне для освещения, а лампочка машины уж очень узко направленная... Лапка тоже наполовину прозрачная, мне удобно с ней шить в принципе.. попробую еще такой уголок на светлых тканях, надо же усвоить урок Wink и да, нитки с "пальца" тоже снимала, ровно получилось, порадовалась, что как у тебя (почти Laughing )
У Юли Веревочки темку читала, она по курткам-штанам тоже много секретиков рассказывает Cock я после ее комментов везде СВО пришивать начала..даже мелким, пусть отражают, мало ли что Oppa!

Доброго времени всем. Я на Осинке совсем недавно. Наткнулась Юля на твою тему и вот два дня уже оторваться не могу. Какая же ты умничка и ручки золотые, сама шьешь и опытом своим делишься, нашла много полезного для себя, теперь я у тебя постоянный гость, хотя больше буду сидеть в кустах и посматривать за вами))) сама шить только учусь и похвастаться особо нечем Rolling Eyes

Юль, спасибо за очередной МК по сборке узла горловины. Мне пока не надо, но как знать... Вообще я такие фасоны типа "из-под пятницы суббота" не люблю, но ведь модно Rolling Eyes Так что может и придётся шить.
Твой полукомбезик нужен непременно! Я твой русский лучше понимаю , чем русский в других МК Very Happy Very Happy Very Happy И на счет "Америки не открою" ты не совсем права. Способов последовательно соединения деталей в одно целое существует множество, в каждом способе есть свои нюансы и преимущества. Поэтому желательно знать как можно больше вариантов, пробовать по-всякому и , наконец, остановиться на самом приемлимом для себя.
Я вот, например, шила утепленную жилетку по твоему МК, а сейчас решила сшить по МК Маши-Сандры. ну совершенно другой принцип сборки! А вещь-то ведь не самая трудоёмкая, можно сказать примитивная. И тем ни менее разные технологии. Жилет пока продвинулся только на 25%, поэтому не могу сказать как мне понравилось шить больше-как ты или как Маша Rolling Eyes
За то я дошила брюки! УРА!!! Сегодня окончательно доделала все мелочи и отпарила. Одела на клиента. Клиент-гадёныш, сказал, что ему ткань на ощупь не нравится. Итальянская шикарная креповая шерсть ему, гадёнышу, не нравится! Twisted Evil Чудом выжила эта вонючка. я распсиховалась, но муж успокоил, сказал, что привыкнет и полюбит.
По существу. Удивительно шикарно сели брючки. Нигде ни единого залома. Гладенькие , ровненькие... Не знаю чья это заслуга-хорошей выкройки или ткани с существенным стрейчем, но оделись как влитые.
Косяки есть.Я без них не могу, это мой фирменный знак Mr. Green . В МК был пропущен момент вшивания вторых концов шлёвок в верхнюю часть пояса. Ну а я тоже не обратила внимание, наприсано"приколоть корсажную ленту к поясу" я и приколола. Потом на следующем фото увидела уже строчку, ну и пришила. А повернула на лицо и ОПА . Висят Shocked Куда их??!! Распарывала, конечно....
Ширину пояса замеряла по ремню. Внутрь пояса идеально вошла готовая жесткая прокладка для пояса(клеевая). А вот корсажная лента оказалась узка, не прикрывала шов пояса. Пришлось опускать ее на на 2мм, как сказано в МК, а на все 5-6мм. В итоге по лицу на поясе вышел очень груьый некрасивый шов. Sad Он практически полностью закрывается ремнём, без него сын вообще брюки не носит, но всё-таки мне не приятно такое "украшение" как-то надо было по - другому проблему решать...
В целом работой очень довольна. Мои надежды на красивые удобные чёрные брюки из красивой ткани оправдались практически полностью.И не так уж и сложно это шитьё. Особенно если несколько штук пошить и довести до автоматизма навыки, то вообще никаких проблем!
Юлечка, спасибо тебе за науку ! Без тебя бы не решилась, ТОЧНО. Фото в ближайшее время обещаю. Сегодня пробовала сфотографировать , но при комнатном освещении, да со вспышкой чёрное фотографировать бессмысленно. Так что постараюсь "на божий свет" клиента вытащить на фотосессию.
Но всё никак успокоиться не могу из-за поганца этого. Ко всем вещам придирается сшитым. Twisted Evil

Не могу больше в кустах сидеть,ВЫЛАЖУ!!!ДОБРЫЙ ДЕНЬ ВСЕМ-ВСЕМ!Юля,Вы ЧЕЛОВЕК с большой буквы!СПАСИБО Вам за все-все!!!Читаю,читаю-это очень интересно и познавательно!Юля,можно сразу с вопросом?Каким Вы швом(я имею виду коверлок) на трикотаже больше пользуетесь?Меня конкретно интересует четырехниточный с закрепкой, ведь он 7-9 мм ,а для детских пошивулек,как мне кажется,что это сильно много или вы его как- то регулируете в меньшую сторону?

АлинаК , добрый день!Подскажите тему Маши Сандры,хочу посмотреть,не нашла в поиске Very Happy

Маша здесь. http://club.osinka.ru/topic-133414
А вот тут еще и других посмотреть можно http://club.osinka.ru/forum-90

Алина, про "гаденыша" повеселила, мой такой же гаденыш - готовую фигню покупает молча, а мамочкой сшитое через такой госконтроль пропускает! Понимал бы чего! Сколько раз зарекалась не шить ему, но меня так легко уговорить, да еще и на слабо берет. Вчера только показывает брюки на каком-то сайте, говорит: - А такие можешь? Ну я: - Могу, конечно! А зачем? лучше купи.
А там цена 4200 рэ со скидкой. Говорит: - Моего размера нет... А ты разве не сможешь, простые же.
А вот дочь совсем другая, легкая, шить ей очень люблю, ей всё нравится!

Хелена Бондрачкова

Каким Вы швом(я имею виду коверлок) на трикотаже больше пользуетесь?Меня конкретно интересует четырехниточный с закрепкой, ведь он 7-9 мм ,а для детских пошивулек,как мне кажется,что это сильно много или вы его как- то регулируете в меньшую сторону?

День добрый. Отвечу, пока Юли нет)
У меня тоже коверлок. Шов, про который вы говорите сделать Уже нельзя.
Чтобы шов был Уже, нужно выбрать другой шов.
Я этот шов использовала для детских вещей, когда дети были совсем маленькими.
Поначалу тоже казалось, что шов очень широкоий. Но, в процессе эксплуатации оказалось, что нормальный.
Чтобы шов этот не был грубоватым, я подбирала нитки потоньше. То есть ставила совсем тонкие - полупрозрачные, они вообще шов не утяжеляют.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания