Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Что пишут в новостях? ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
Bitte! Очень просим! ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ


Snapshot МК и фото-подсказки: Snapshot можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

читать дальше

Привет от меня всем читателям темы! Приветственный смайл
Взяла себя, наконец, в руки и написала этот последний пост про Дурёх. Так получилось, что растянулась у меня эта эпопея надоолго... Сегодня покажу вам свои последние позоры Laughing Ну как сказать позоры? Не такие уж они ужасные, а в чем-то даже хорошенькие, но лучше вы сами смотрите ЧТО у меня получилось. Во многом эти вещи были моими экспериментами, особенно моменты, касающиеся вышивки.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

Здравствуйте, читатели темы! Smile
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей Very Happy Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

"Содержание" - тут привычное для нас с вами, созданное мной содержание темы с ссылками на некоторые посты.
"Обо мне" - это, ясное дело, капелюшечный рассказик обо мне.
"Новинки" - тут будет появляться и отображаться что-то новенькое в теме, то, что ранее становилось заглавным постом: МК, готовые работы, обычные похвастушки...
"Правила" - собственно, это то, что вы сейчас читаете Smile

читать дальше

Привет, дорогие осиночки! Smile
Я долго решалась на создание этой темы и, наконец, решилась. Буду знакомить вас в ней с вещами, которые получилось (или не получилось Smile - решать вам) у меня сшить.
Меня зовут Юля, мне 34 года, я мама двух замечательных деток, для которых, собственно говоря, я и шью большую часть изделий. Ведь детки - самые благодарные заказчики!!!
Шить я любила с детства, но нигде и никогда не училась этому рукоделию, поэтому с радостью учусь здесь, на Осинке, с удовольствием приму во внимание ваши замечания и в этой теме.
У меня еще не так много сшитого все еще впереди Smile , к тому же, кое-что из вещей я просто не догадывалась или не успевала сфотографировать Sad А у некоторых фото качество сильно хромает, сняты они были еще стареньким хромым же Mr. Green фотоаппаратом. Однако, постараюсь показать вам бОльшую часть из сшитого, быть может кто-то вдохновится Wink

Все картинки темы

Тань, я пока здесь-отвечу, что знаю.
Диановские выкройки не пробовала, а Бурдовские-много. Они хорошие, садятся хорошо, но... Во-первых, их мало. Полистай журналы-такое впечателение, что немецкие дети ходят только в пышных платьях "в пол", расшитыми кружевами, а мальчики-в классических рубашках и брюках со стрелками. Вещей , которые реально носят дети ежедневно почти нет. Еще меньше моделей из трикотажа. Хотя это-наипервейший материал в детском гардеробе.
Во-вторых, дети в Бурде "кончаются" на росте 158. Всё. А это, между прочим, среднестатистический четвероклассник. И до взрослого ему ооочень далеко еще. Как одевать наших школьников-акселератов?! Бурда молчит. Наверное думает, что можно как-то подгонять женские модели 34-го размера. Допускаю. А что делать с мальчиками? С увернностью могу сказать, что за последние 2 года мужские модели были только в 1 номере и то, опять же, классические рубашка и брюки Sad
Летом прошлого года купила спецвыпуск "Бурда для детей",хватанула не глядя, разглядела уже дома. Какой ужас!!!! Даже не представляю КУДА в таком ВИДЕ можно выпустить ребенка Shocked Все, кому ни показывала, были возмущены этими "модами"...
Теперь про Оттобре. У меня номера за 13 год. Почему купила. Потому что :
1.в каждом номере ТОЛЬКО детские модели
2.в каждом номере модели на детей от 56 до 170 см.
3. в каждом номере равное количество моделей на девочек и на мальчиков
4. каждая модель дана на 5-7 размеров.
5. бОльшая часть моделей выполнена из трикотажа
6. это действительно "мода улиц", те вещи, которые удобны и красивы одновременно, которые продаются в магазинах и носят все дети.

Считаю, что имея в запасе несколько журналов(летних и зимних, например), портниха вполне обеспечена базовыми выкройками на ребенка любого возраста и пола.
Теперь о минусах, которые я для себя отметила, когда шила по выкройкам.
1. Модели все какие-то узкие. либо на худых детей расчитаны, либо на очень эластичные ткани. У меня внук не толстый, но при раскрое ориентируюсь на размер -два больше, а потом убираю лишнюю длину.
2. Слишком тесные проймы. Практически в каждой модели опускаю ее на 2-3см.
3. Очень скупое описание работы, нет плана раскладки на ткани, нет пошагового описания сборки технически-сложных узлов.
4. Очень не хватает мастер-классов. Именно фотоуроков шитья.В Бурде они есть и очень выручают.
В общем, не сказала бы, что Оттобревские выкройки требуют кардинальной корректировки, изменяют их , в основном, только под индивидуальные особенности телосложения ребенка или его пожелания.Встречаются, конечно, совершенно негодные выкройки, но этим часто грешит и Бурда, достаточно бегло прочитать ветки, где девочки шьют по этому журналу.
И про цену. Я тоже считаю ее очень сильно завышенной. Оправдываю сей факт только безупречной полиграфией ( на порядок шикарнее, чем в той же Бурде , ШиКе или Диане), выкройками на плотных глянцевых листах(долго прослужат, у Бурды "нежная газетка", а здесь очень качественная плотная бумага) и отсутствием бесконечной рекламы. Ну не совсем конечно, но минимум, который не надоедает и не отвлекает.
Ну и конечно, повторюсь, что нет "концептуальных" нарядов, которые хорошо смотрятся на подиуме, но странно в садике или школе, все вещи можно шить и надевать на ребенка без боязни шокировать пулику или прослыть "семьёй Звездуновых" Very Happy

Юль, извини, меня сегодня очень много в твоей теме. Это я просто спасаюсь от нудной и надоевшей работы по сборке связанного пледа Sad Надоел, зарррраза.... Twisted Evil

Laughing Наверно красивущий плед выйдет......А насчет оттобрика,я тоже сначала жадничала(то там выкройку скачаю-потом голову ломаю как ее собрать,то обведу с покупных распашенок-ползунков),а потом решилась и купила и вот ни разу не пожалела.для меня,как нифиганепонимающейначинающей швеи самое оно!все выкройки точны(ну я проймы тож стала расширять,и по длине на размерчик больше иной раз беру,ну там приноровишься),и правильно говорит Алина-все носибельно Exclamation а это главное.

Еще добавлю что в оттобре есть выкройки и для полных детей, идут со специальной маркировкой, а размер заканчивающийся 170 потом плавно переходит во взрослые журналы оттобре, самое главное что можно шить то ,что носят в обычной жизни, Бурда грешит тем что у нее выкройки как близнецы братья шагают от 80 гг до сегодняшнего для того чтобы собрать мал мальский гардероб из бурды это сколько журналов надо купить? А в оттобре купил 4 номера и можно шить до победного от новорожденного до подростка Very Happy бурда спецвыпуски когда то давно в 80хх была хороша, потому что не видели вообще никаких выкроек для детей
Из распошивалок выбирать не из чего Ковер про 2 и предыдущие модели, и меррилок, но я за ковер про2- народ на ее эксплуатации собаку съел Very Happy и все приспособы скупил и установил Cock

Девочки, срочно совет- предложили Меррилок, джаноме,elha.Что брать пока горю? И разберусь сама с ней?

Елена58, я бы Janome CoverPro II выбрала Cock Информации по ней много - найти в сети и, в частности, на Осинке можно все, что захочется. Приспособлений к ней тоже достаточно.

Девочки Спасибо!!!А подскажите какие лучше номера для начала взять летний и зимний.Возьму парочку .Елена58когда мой ковер чудил,то-же искала распошивалку(и пока не отказалась от этой идеии)Прочитала тему про распошивалки какую выбрать ,так механик там отвечал что джаноме ковер про_2,эльна,и еще какая-то все одинаковые по начинке раскрашены только по разному их делает один завод, и пишет что выбирайте по цвету какой милее Mr. Green И по цене больше нравится.Я то-же за джаноме ковер про-2.

Спасибо, поскакала в интернет магазин, любимому с утра в лоб ультиматум поставила, он собирался вякнуть , но посмотрев на меня , полную решимости- захохотал. Ура, я буду с машинкой!!!!!
Да, единственное- у джаноме сервисный центр только в Москве?

Юлечка, постоянно сижу в вашей темке, учусь и учусь. Раскроила малышу своему маечки и трусики, хочу как и вы обработать горловины и проймы рибанкой. Возник вопрос, насколько меньше нужно брать длину рибаны по отношению к длинам изделия?

Юля, я попробывала закрепку с подкладкой из бумаги, получилось лучше, но все равно не так красиво как у тебя. Скажи, пластина для трудных мест универсальная или для каждой машинки она своя, и где можно купить такую ?

Юль , я смотрю любимую закупочку заказик сделала,а у меня-то там со страницу заказище(правда не мне одной)?Я то-же хотела взять ткань для спортивных костюмов по 160р,но сумлеваюсь,ты случайно не знаешь как она сильно блестит,не хотелось-бы блестящую...Я уж хапнула ,в другой закупке,незнаю такую или нет,но ненравится она мне блестит сильно,вид дешевый.

Юля и девочки-всем привет! Прискакала домой и как наркоманка-бегом к Юле At work... Чай, кофе? в темку.Как интересную книжку "живую"читаю,оторваться не могу Что пишут в новостях? Подпишусь под всеми просьбами-МК в Юлином исполнении исправно хомячу Хомяк имеет право! ,советы впитываю.Про Оттобре-это КЛЕВЫЙ журнал!!!!Точно не пожалеете-покупайте!Я 1 единственный раз(давненько)распечатывала и клеила Twisted Evil,а после пошива курточки для маленькой дочи твердо решила КУПЛЮ ЧЕГО БЫ МНЕ ЭТО НЕ СТОИЛО)))А теперь остановиться не могу Хомяк имеет право! Хомяк имеет право! Хомяк имеет право! И выкройки классные(совсем чтоб не корректировать выкройку-только построить по индивидуальным меркам!),и качество полиграфии обалденное(несравненное))),а и честно сказать,есть разница полистать он-лайн картинки и держать их же в руках.Короче я в Оттобрик влюбилась настолько,что вожу страждущим в своем городе(не сочтите за рекламу,ради Бога!)Вот сегодня привезла из ТК новый журнал-вечерком сяду листать-выбирать вместе с дочей чего пошить Ах, как чудесно будет! Чай, кофе? Creator

Татьянка 2073

Девочки Спасибо!!!А подскажите какие лучше номера для начала взять летний и зимний.Возьму парочку .

Ну так и берите летний и зимний Very Happy
Журналов в свободной продаже нет. Их допечатывают за разные годы только под заказ. Можно заказать здесь, на Осине, в любой закупке или у оф. представителя в вашем регионе(смотрите оф сайт Оттобре в России)
Очень удобно лично для меня просмтривать журналы
вот здесь:
https://sites.google.com/site/ottobreizhevsk/o-zurnale/2014
Не заказывать, а именно просматривать, сайт хорошо построен и техрисунки в хорошем формате, чёткие.
Просмотрите здесь журналы за все годы, выпишите понравившиеся номера и закажите. На цену тоже можете ориентироваться-она у всех представителей одинаковая. Некоторые выпуски есть на много дешевле,Не знаю с чем это связано, девочким говорят, что разницы с более дорогими выпусками не заметили. Но за 1000 можно купить не 2 , а 3 журнала Хомяк имеет право!
Юль, буду очень ждать МК по футболкам. Ну прям до зарезу как надо. И, умаляю, включай в описание и ВТО на всех этапах. Утюг-огромный помощник, я знаю это, но пользоваться нужно очень грамотно им.

Алина, Юля, я решила брать Elha , она правда дороже, но в Питере мне ответили , что джаноме последнее время сплошной брак. А улитка лапка действительно такая дорогая 3 с лишним тысячи?

Юлечка, огромное тебе спасибо за МК, за все ответы. Ты такая молодец, всем отвечаешь, у всех так много вопросов, надеюсь мы не сильно тебя отрываем от семьи. Девочки, и вам всем огромное спасибо за вопросики, благодаря вам и Юле я столько узнала
Smile
Тоже прошу МК по футболкам ah, Allah...
Юля, у меня ещё вопрос, прости мою настырность, какими лапками, не входящими в комплект к Жуку, пользуешься? Строчу и шью

Школьница

Юлечка, постоянно сижу в вашей темке, учусь и учусь. Раскроила малышу своему маечки и трусики, хочу как и вы обработать горловины и проймы рибанкой. Возник вопрос, насколько меньше нужно брать длину рибаны по отношению к длинам изделия?

Школьница берите 3/4 от длины, это для рибаны и кашкорсе


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания