Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Что пишут в новостях? ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
Bitte! Очень просим! ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ


Snapshot МК и фото-подсказки: Snapshot можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

читать дальше

Привет от меня всем читателям темы! Приветственный смайл
Взяла себя, наконец, в руки и написала этот последний пост про Дурёх. Так получилось, что растянулась у меня эта эпопея надоолго... Сегодня покажу вам свои последние позоры Laughing Ну как сказать позоры? Не такие уж они ужасные, а в чем-то даже хорошенькие, но лучше вы сами смотрите ЧТО у меня получилось. Во многом эти вещи были моими экспериментами, особенно моменты, касающиеся вышивки.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

Здравствуйте, читатели темы! Smile
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей Very Happy Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

"Содержание" - тут привычное для нас с вами, созданное мной содержание темы с ссылками на некоторые посты.
"Обо мне" - это, ясное дело, капелюшечный рассказик обо мне.
"Новинки" - тут будет появляться и отображаться что-то новенькое в теме, то, что ранее становилось заглавным постом: МК, готовые работы, обычные похвастушки...
"Правила" - собственно, это то, что вы сейчас читаете Smile

читать дальше

Привет, дорогие осиночки! Smile
Я долго решалась на создание этой темы и, наконец, решилась. Буду знакомить вас в ней с вещами, которые получилось (или не получилось Smile - решать вам) у меня сшить.
Меня зовут Юля, мне 34 года, я мама двух замечательных деток, для которых, собственно говоря, я и шью большую часть изделий. Ведь детки - самые благодарные заказчики!!!
Шить я любила с детства, но нигде и никогда не училась этому рукоделию, поэтому с радостью учусь здесь, на Осинке, с удовольствием приму во внимание ваши замечания и в этой теме.
У меня еще не так много сшитого все еще впереди Smile , к тому же, кое-что из вещей я просто не догадывалась или не успевала сфотографировать Sad А у некоторых фото качество сильно хромает, сняты они были еще стареньким хромым же Mr. Green фотоаппаратом. Однако, постараюсь показать вам бОльшую часть из сшитого, быть может кто-то вдохновится Wink

Все картинки темы

Юля, спасибо большое за видео. Все наглядно и понятно. Попробовала так делать (у меня тоже Жучок дома живет Cock ), все получилось, только верхние ниточки не так легко вытягиваются почему-то Rolling Eyes

Maniika

Юль, мне бы хотя бы две осилить)) У меня выбор тканей не так велик. Много фуксии, немного фиолетового. Молочного нет, есть белый, розовый, бордо. И не большие кусочки бирюзового, серого и светло-желтого.

Марина, я б тогда белый или розовый еще добавила (зависит еще и от наличия рибаны), белый предпочтительнее, он освежит летний наряд Cock
Я сейчас помечтаю Oppa! может и тебе что-то покажется интересным. Сшила б я тогда одну футболку и одну туничку коротенькую.
На футболке должны присутствовать все три цвета Oppa! . Поэтому спинку сделала б одноцветную (фиолетовую или фуксиевую Very Happy ), а перед из двух цветов. К сожалению, не знаю как выглядят твои бриджи, поэтому затрудняюсь ответить точно по крою - вдруг спортивный стиль предполагается? Hm... Тут тогда лампасы цветные тебе в помощь Cock А если все-таки девчаче-бантиково-рюшечный Mr. Green то я бы сделала типа кокеток со сборочками впереди, к примеру. Вот смотри, тут на фото футболка сына моего, вверху впереди отрезные черные части.
на фотохостинг →
Так вот эти части можно сделать пошире и подлиннее (и без лампасов, разумеется Mr. Green ), просто раздвинув выкройку, а затем при шитье присборить их. Они должны быть белые или розовые. Нижняя часть переда, соответственно, третьего, неиспользованного цвета. Рукавчик типа фонарика, цвет его может быть любым. Бейка или окантовка - тебе решать, но контрастная по отношению к обрабатываемой детали. Низ можно тоже прострочить контрастными нитками или обработать роликовым швом, пришив снизу полоску контрастную, как, например, я на этой кофточке (плоховато, правда, видно, но надеюсь поймешь о чем я).
на фотохостинг →
Перед можно украсить трансфером, аппликацией, бусинами, бантиками и т.п.
Туничку можно типа такой попробовать сделать, тоже с контрастной отделкой. Можно на рукавах одним цветом, на горловине - другим:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Главное, не бояться сочетать выбранные цвета, можно ведь любые детали сделать любого цвета Laughing Cock

Chuksya

Юля, спасибо большое за видео. Все наглядно и понятно. Попробовала так делать (у меня тоже Жучок дома живет Cock ), все получилось, только верхние ниточки не так легко вытягиваются почему-то Rolling Eyes

Примерно догадываюсь почему: нитка толстовата и не скользкая Cock Дор Так и т.п. не так-то просто вытянуть Hm...

Ааа, Юля, спасибо ОГРОМНОЕ!!! Ты мой вдохновитель! У меня картинка в голове сложилась, ушла кроить)))

Юля, про нитки ты, конечно, права. Только у нас в магазинах выбора ниток нет, а то что есть, все какие-то безымянные Sad

Наконец-то, я дошла до этого момента Mr. Green До того самого обещанного закрытия шва горловины и ленты молнии бейкой. Шить-то недолго, собраться сшить и объяснить - это больше времени занимает. Ну да ладно, разговоры в сторону, за работу Za mnoy! At work... Строчу и шью А я весь день аки пчёлка, вжжж-вжжжж!
Чего хотим сделать? Вот такой вид у ворота и молнии с изнанки:
на фотохостинг →
Сразу, предвидя вопросы, отвечаю, что бейку делаю намеренно в три сложения, а не в четыре, чтоб тоньше получался закрытый шов.
Изделие собрано, выкроены воротник и пояс. Если есть капюшон (как у меня), то он уже пришит или приколот-приметан к горловине.
Для окантовки по просьбе трудящихся использую кулирку х/б. Выкраиваю из нее бейку для окантовки горловины, шириной 2-2,5 см. Ширина эта зависит от толщины ткани, из которой сшито изделие, чем она толще, тем шире бейка. У меня кофточка из футера х/б с капюшоном, на подвяз взяла кашкорсе. Бейку кроила 2,2 см. Кроить эту бейку нужно поперек полотна, по большему растяжению. Длина бейки = длина горловины минус 1см. У меня горловина 38 см, бейка 37 см.
Один край бейки заутюживаю на 0,5-0,7 см внутрь, на изнанку:
на фотохостинг →
Но так как он норовит все время выпрямиться Twisted Evil и не хочет лежать как положено, я этот край приклеиваю клеящим карандашом, точечно смазав краешек и сверху прохожусь утюгом:
на фотохостинг →
Затем беру воротник и к одной из его длинных сторон пришиваю эту бейку, на 6-8 см с каждой стороны, воротник слегка растягиваю при этом, вот что получается:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Далее пришиваю противоположную сторону воротника к горловине полочек, тоже на 6-8 см, а к низу полочек на 6-8 см пришиваю пояс. Перед этим нужно проклеить срезы полочек, к которым будет пришита молния, я это сделать забыла Anybody home? , поэтому приклеила нитепрошивную позже, уже после того, как пришила края воротника и пояса к полочке Пояс и воротник слегка растягиваю во время притачивания. Обметываю края пояса с противоположной от притачивания к полочкам стороны, тоже немного, 6-8 см, на фото видно:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
На серединах пояса и воротника ставлю метки-насечки (это можно сделать и сразу после того, как детали выкроены):
на фотохостинг →
Теперь работаю с молнией - укорачиваю до нужной длины, меняю бегунок, выкраиваю для нее бейку. Теперь крою бейку по долевой, чтоб она меньше растягивалась, длина ее короче молнии на 5-7 см, ширина 2,5 - 3 см (у меня 2,5 см, удобнее, если будет 3 см).
Молнию расстегиваю, ее ленту легонько с краю мажу клеящим карандашом с изнаночной стороны и приклеиваю к ней бейку лицевой стороной, совмещая ровно длинные срезы бейки и ленту молнии. Закрепляю утюгом, самым носиком проходясь по ленте, не задевая зубцы молнии. Кто не доверяет клею, тот приметывает Cock При этом концы бейки не доходят до концов молнии вверху и внизу, они все равно потом закроются подвязом.
на фотохостинг →
Прикалываю молнию с приклееной бейкой к полочке и притачиваю на машинке, следя за тем, чтоб припуски швов притачивания пояса и воротника лежали на полочке, это важно Exclamation
на фотохостинг →
Строчу по молнии, от начала и до конца, до меток на воротнике и поясе. Получается примерно такой вид с обеих сторон. Я специально подвернула снизу, чтоб было видно, что шов проходит по нитепрошивной ленте:
на фотохостинг →
Иду к утюгу и заутюживаю бейку у молнии. Сначала вот так, заутюживая ее в сторону от зубцов молнии:
на фотохостинг →
А потом так, оборачивая ей ленту молнии и припуск на шов на полочке (это вид с изнанки). Можно даже клеем снова прихватить, чтоб бейка не убегала обратно или же приметать (я как всегда, клею Laughing )
на фотохостинг →
Вот так примерно получается:
на фотохостинг →
Теперь внимательно делаем уголки на поясе и воротнике.
Сворачиваю воротник пополам, оборачивая им молнию, при этом бейку горловины (ее заутюженный край) нужно отвернуть вниз и следить, чтоб припуски шва были направлены опять на полочку, это важно Exclamation
на фотохостинг →
Пояс просто складываю, оборачивая молнию (фото с двух сторон):
на фотохостинг → на фотохостинг →
Закрепляю воротник и пояс, прокладывая строчку точно в уже сделанный шов притачивания молнии, т.е. шью с той стороны, где эта строчка видна, на концах делаю закрепки:
на фотохостинг →
Получается такой вид воротника (сразу из-под иглы; вывернутый воротник с лицевой стороны; вывернутый воротник с изнанки)
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
И вид пояса (сразу из-под иглы; вывернутый пояс с лицевой стороны; вывернутый пояс с изнанки)
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Теперь уж все становится видно и понятно Mr. Green Осталось пришить до конца воротник и пояс Cock
Скалываю иголками горловину, два слоя воротника и бейку, растягивая воротник. При этом обязательно, чтоб получилось ровно, совмещаю центры всех трех деталей. На этом же этапе вкладываю под бейку шнурок для вешалки, обратите внимание на фото как:
на фотохостинг →
В самых уголках, уже ближе к молнии, скалываю вместе стаченные участки воротника
на фотохостинг →
На поясе проще, там сколоть между собой нужно всего 3 слоя - основу и два слоя пояса. Пояс растягиваю, центры спинки и пояса совмещаю:
на фотохостинг →
Строчу на оверлоке, пришивая пояс и воротник, (чем ближе подберетесь к уголкам лапкой, тем лучше Cock) Участок с вешалкой дополнительно прошиваю на машинке для надежности Very Happy
на фотохостинг →
И как бы не любила я клеить вместо наметки Mr. Green все-таки придется немного наметать - приметываю бейку к деталям, чтоб она красиво и ровно лежала (края ее уже заутюжены, так что это несложно)
на фотохостинг →
Осталось отстрочить. Перед тем как это сделать, я обязательно утюжу швы, которые закрывает бейка, строчка получается ровнее Wink Отстрочку делаю либо на машинке, либо цепным стежком, чаще на машинке, со стороны бейки:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Всё! И жить хорошо, и жизнь хороша!
Такое ощущение, что я как-то не очень понятно описала весь процесс или что-то упустила из внимания Confused поэтому в случае чего - пишите, я рядом Very Happy

Готов новый костюм дочке.
Он из остатков футера х/б, чуть на вырост получился, должно хватить на все лето, а может, еще и кусочек осени в нем проходим Oppa! Каких-то супер-пупер изысков и отделок в нем нет, все просто и обычно: карманы, лампасы, трансфер.Штанишки и вовсе простецкие, без карманов, длину чуть надставляла, остатков уже не хватало Hm...
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Этот костюм стал экспериментально-показательным Mr. Green Пока его шила, запечатлела некоторые моменты:
Как делала лампасы
Как меняла бегунок на молнии
Как заканчивала плоский шов (подшивала брючки)
Как закрывала шов горловины и ленту молнии бейкой из кулирки

Юля, ты как всегда на высоте, МК прямо - таки наиподробнейший. Спасибо. Расскажи пожалуйста, как у тебя оформлены боковые швы у кофтеи, ни как не могу понять, присматриваюсь, присматриваюсь, и ни как Embarassed Фото сильно контрастные на моем стареньком компе. Я имею ввиду, там вроде как два футера соединены и еще ломпасик пришит, расскажи Rolling Eyes

Юля, спасибо огромное за такой ёмкий и своевременный МК! (хорошо, что я костюм для сына не расскроила еще, теперь знаю, что кое-какие детали буду делать по-другому) Для меня просто море новой информации! Буду изучать и применять, ну и если что.... с вопросами приставать shuffle...
А костюмчик получился как всегда отличный! И сочетание цветов и исполнение на самом высоком уровне! Это, конечно, отличный волшебный пинок пример, к чему стремиться!

Юля, спасибо большое, все, как всегда, на высоте!!! Держите меня семеро! Это супер!
Я сразу с вопросами: Клеишь простым карандашом канцелярским? Он после утюга не желтеет?
И еще: По поводу воротника, как раз собираюсь шить вещи с капюшоном и воротником, а готовой выкройки такой ни одной, но, как я поняла из МК, это просто прямоугольник, удобный по высоте и шириной, где-то 2/3 длины горловины? Принцип вшивания теперь понятен, а то я собиралась у тебя в темке этот вопрос задать, а ты уже предупредила!!! roza Очень-очень благодарен!

Юля, здравствуйте. Разрешите зайти в гости, я со стульчиком в уголочке здесь поселюсь, можно? Давно обитаю в "кустиках" возле Вашего домика, такая атмосфера у Вас доброжелательная и душевно очень. Спасибо за мастер-классы, много почерпнула нового, за последний МК ну просто низкий поклон: давно собираюсь старшей дочке толстовку пошить, да всё откладывала из-за боязни "застопориться" на каком-нибудь этапе, а здесь Юля всё разжевала и по полочкам разложила. Если не возражаете, буду иногда заглядывать на огонёк.

Юля, низкий тебе поклон за такие подробные МК! Это так важно,всякие мелочи, которыми ты делишься. Мелочи-то вроде мелочи,а без них получается все без изюминки.
А этот костюм для дочки, для меня лично просто "ни убавить,ни прибавить". Бездна вкуса, не сочти за подхалимаж Very Happy
Спасибо тебе!

Юля, девочки, добрый вечер! Юля, у меня такой вопрос: как ты стачиваешь детали из трикотажа, когда комбинируешь? Я вот порезала водолазку немного, теперь думаю, как детали сшить Mr. Green Раньше, до Жучка, сначала на оверлоке, ВТО, двойной иглой на машинке, снова ВТО, а теперь не знаю, как лучше Confused
р.с. ткань - интерлок
р.р.с. а я не вижу ссылку на видео Sad

Юля, замечательный костюм и МК. А выкройку спортивной кофты не подскажите откуда брали7

vorobuchek, Июн 02, 2014
vorobuchek

Юля, ты как всегда на высоте, МК прямо - таки наиподробнейший. Спасибо. Расскажи пожалуйста, как у тебя оформлены боковые швы у кофтеи, ни как не могу понять, присматриваюсь, присматриваюсь, и ни как Embarassed Фото сильно контрастные на моем стареньком компе. Я имею ввиду, там вроде как два футера соединены и еще ломпасик пришит, расскажи Rolling Eyes

Спасибо, Наташа Smile
Боковые швы самые обычные, в них соединяются два футера обычным оверлочным швом. А вот полочку я порезала вот так:
на фотохостинг →
По красной линии разрезала на две части (малиновую и темно-синюю), по синей линии пришила лампас (белый на темно-синюю часть), а зеленая линия показывает линию кармана, я ее тоже сама рисовала Cock

Шуршунька

Юля, спасибо огромное за такой ёмкий и своевременный МК! (хорошо, что я костюм для сына не расскроила еще, теперь знаю, что кое-какие детали буду делать по-другому) Для меня просто море новой информации! Буду изучать и применять, ну и если что.... с вопросами приставать shuffle...
А костюмчик получился как всегда отличный! И сочетание цветов и исполнение на самом высоком уровне! Это, конечно, отличный волшебный пинок пример, к чему стремиться!

Таня, хорошо, если море пригодится Very Happy
Приставать с вопросами разрешаю Mr. Green А вот цвета тканей немножко не совпадают тон в тон Rolling Eyes

Lilaurt

Юля, спасибо большое, все, как всегда, на высоте!!! Держите меня семеро! Это супер!
Я сразу с вопросами: Клеишь простым карандашом канцелярским? Он после утюга не желтеет?
И еще: По поводу воротника, как раз собираюсь шить вещи с капюшоном и воротником, а готовой выкройки такой ни одной, но, как я поняла из МК, это просто прямоугольник, удобный по высоте и шириной, где-то 2/3 длины горловины? Принцип вшивания теперь понятен, а то я собиралась у тебя в темке этот вопрос задать, а ты уже предупредила!!! roza Очень-очень благодарен!

Карандаш самый обычный канцелярский, стырила у своего школьника Laughing На нем написано, что он и ткань клеит. Пока не желтел ни разу Hm...
Да, воротник - прямоугольник, с чуть-чуть скошенными короткими сторонами. По высоте - на выбор, а по длине я беру 0,8 длины горловины Smile

Матаня72

Юля, здравствуйте. Разрешите зайти в гости, я со стульчиком в уголочке здесь поселюсь, можно? Давно обитаю в "кустиках" возле Вашего домика, такая атмосфера у Вас доброжелательная и душевно очень. Спасибо за мастер-классы, много почерпнула нового, за последний МК ну просто низкий поклон: давно собираюсь старшей дочке толстовку пошить, да всё откладывала из-за боязни "застопориться" на каком-нибудь этапе, а здесь Юля всё разжевала и по полочкам разложила. Если не возражаете, буду иногда заглядывать на огонёк.

Я рада, что еще одна Танюшка к нам присоединяется и даже со своим стульчиком - правильно, так надежнее Mr. Green Конечно, можно и нужно заглядывать и спасибо! Smile

teacher-from-russia

Юля, низкий тебе поклон за такие подробные МК! Это так важно,всякие мелочи, которыми ты делишься. Мелочи-то вроде мелочи,а без них получается все без изюминки.
А этот костюм для дочки, для меня лично просто "ни убавить,ни прибавить". Бездна вкуса, не сочти за подхалимаж Very Happy
Спасибо тебе!

Оля, спасибо и тебе! Как хорошо, что все понятно Oppa!

Леди Женечка

Юля, какая ты молодец! Very Happy Как всегда подробно и красочно описАла процесс Cock Костюмчик классный получился!

Женя, а мне почему-то наоборот показалось, что я в этот раз как-то сухо и коротко, привыкла рассусоливать, а тут сразу по делу. Это, наверное, дефицит времени сказывается Mr. Green

Тать-Янка

Юля, девочки, добрый вечер! Юля, у меня такой вопрос: как ты стачиваешь детали из трикотажа, когда комбинируешь? Я вот порезала водолазку немного, теперь думаю, как детали сшить Mr. Green Раньше, до Жучка, сначала на оверлоке, ВТО, двойной иглой на машинке, снова ВТО, а теперь не знаю, как лучше Confused
р.с. ткань - интерлок
р.р.с. а я не вижу ссылку на видео Sad

Таня, вот оверлочным швом их и стачиваю, отстрочку делаю либо на машинке, либо на Жуке плоским или цепным (зависит от того какой нагрузке в нОске будет подвергаться шов). А так все то же: оверлок, ВТО, отстрочка, ВТО Very Happy
Почему ссылку не видишь, даже не могу сказать Confused Может попробуешь через другой браузер зайти...

Интереснaя

Юля, замечательный костюм и МК. А выкройку спортивной кофты не подскажите откуда брали7

Ой, как жалко, имени не знаю Sad
Выкройка сборная Very Happy Основа - мод.7 из Оттобре 2011-1, удлинняла ее на 2 см. На рост 98 взяла размер 92, т.е. чуть Уже. Капюшон сделала двухшовный и добавила воротник от себя. Порезала полочку, как выше на схеме показывала.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания