Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

📚 ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
😘 ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ

📸 МК и фото-подсказки: 📸 можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Здравствуйте, читатели темы! 😃
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей 😃 Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Д.Света, Май 22, 2022

Д.Света, Света,а я работаю в таком магазине 😈 с одной стороны удобно, всякую мелочь типа манжет можно быстро подобрать. С другой-постоянный искус 😂 стараюсь держаться.
мама Юся, Юль, я своей в 3-м классе с психу добавила к штанам см 10 и кофтень на вырост сшила, чтоб на год точно хватило. В итоге только сейчас ей это костюм нормально. 2 года относила 😈 а был свободненько и длинненько

Alexis13, Май 22, 2022
Alexis13

Д.Света, Света,а я работаю в таком магазине 😈 с одной стороны удобно, всякую мелочь типа манжет можно быстро подобрать. С другой-постоянный искус 😂 стараюсь держаться.
мама Юся, Юль, я своей в 3-м классе с психу добавила к штанам см 10 и кофтень на вырост сшила, чтоб на год точно хватило. В итоге только сейчас ей это костюм нормально. 2 года относила 😈 а был свободненько и длинненько

Ксюша, я тоже так делаю со штанами, и на рукава сантиметров 5 сверху 😂
манжета все подбирает 😏

Опять девочки к вам за советом: : 😃 Сижу думаю, на какие кнопочки лучше поставить съёмный капюшон?! 😝 ❓ Хочется чтоб поменьше объём создавали ( при короткой шее, 😈 не мешали и не видны были). Под цвет и поменьше только пластиковые есть, металлические только белые и чёрные, но минимум 12,5 мм. 😇

И ещё небольшой вопросов, 😳 на каком расстоянии от верха лучше поставить люверсы для шнура, где заканчивается подбородок или до низа кулиску сделать? ❓ У меня простой капюшон, без застежки на шее (у подбородка).

Д.Света, Май 23, 2022

Д.Света, Свет, я б пластик поставила и не мучалась 😂 А шнурок вывести см в 3-4 от шва горловины

Спасибо девочки за советы. Сделала на небольшие металлические кнопки капюшон (нашла немножко в закромах 😃 ). На кончиках петельки и маленькие пуговички.
Как-то так получилось, 😃 😳 Не утюжила после готовности, что-то материал почти как клеёнка покрытие, поэтому опасаюсь утюжить. 😈

Рукава в низу показались слегка широковаты, но пока решила не переделывать, посмотрю потом, в результате носки. 😃

🤔☺ Эх, видно тема заглохла, все только я с вопросами. 😁
Вот хочу спросить: сшила майку, проймы и горловину рибаной на приспособлении обшила. Но какая-то она у меня вышла из-за этого скукоженная.
Что нужно было сделать или сейчас просто поутюжить растянуть немного или как? 🙄
Сама шила её один раз, не разутюживала, как-то быстро само расправилось что-ли.

Д.Света, Ноя 02, 2022

Д.Света, нужно регулировать натяжение. Скукоженная может и не разгладиться. Должна лишь слегка подстянуть пройму. В рибане резинка, тянется и снова возвращается в исходное положение, отпаривание может и не помочь.

Д.Света, Ноя 02, 2022

Д.Света, по теме не подскажу, без фото непонятно, а тема эта авторская, автору (Юле) просто стало некогда её вести, отвечают вам те, кто остлеживает эту авторскую тему.
Юле спасибо ещё раз за всё, её мастер-классы бесценны.

sovuwka, Ноя 03, 2022

sovuwka,
Да, это я поняла. Просто раньше еще и другие люди тут общались, в отсутствии Юли, а сейчас тишина.
Отдала майку, постирают, поутюжат, померяют нормально, потом посмотрим что и как переделать если что. 😁

| Вт для хаскистар 219

Добрый день. Хожу по сайту и всех достаю одним вопросом. У меня хаскистар 219. Посоветовали смотреть на нее ВТ для джаноме. Пожалуйста!!! Подскажите, правильно ли я поняла, что нужно брать на 7мм фирмы джаноме?Извените, если это уже обсуждалось. Я пока не очень разобралась с данным сайтом.

elena_ribakonova, Мар 08, 2023

Авторы
Теги
Упоминания