Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

La-la-la-lay-la Ура-ура, девчата! La-la-la-lay-la
Закончилась, наконец, наша первая совместная игра-акция в теме - все посылки получены участницами. Мы шили друг для друга и дарили другу другу! Шили коврики для швейных машин, а дарили не только их, но и радость!!!
Представляю вам всю галерею наших работ. Давайте порадуемся еще раз всей этой рукотворной красоте! festoon

читать дальше

Что пишут в новостях? ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
Bitte! Очень просим! ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ


Snapshot МК и фото-подсказки: Snapshot можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

читать дальше

Ну, наконец-то, добралась я до написания следующей серии про своих Дурёх. В последние дни всё никак не получалось сосредоточиться и определиться каких с какими объединять в один пост. Laughing
В общем, решилась.
Помните футболки из первого рассказа? Вот после того, как я их раскроила, ко мне прибежала Настя и удивленно спросила: "А мнеее?" И я решила, что пришло время её ощенячить Mr. Green Мы в то время как раз мечтали группой сшить детям вещички с персонажами из мультика "Щенячий патруль". У меня с давнего времени была припасена сублимация с собачкой по кличке Скай, у Насти на готове лежал уже значок патруля, который попался при покупке этой самой собачки в виде игрушки. Короче, я решила, что время пришло.
на фотохостинг →

читать дальше

Здравствуйте, читатели темы! Smile
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей Very Happy Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

"Содержание" - тут привычное для нас с вами, созданное мной содержание темы с ссылками на некоторые посты.
"Обо мне" - это, ясное дело, капелюшечный рассказик обо мне.
"Новинки" - тут будет появляться и отображаться что-то новенькое в теме, то, что ранее становилось заглавным постом: МК, готовые работы, обычные похвастушки...
"Правила" - собственно, это то, что вы сейчас читаете Smile

читать дальше

Привет, дорогие осиночки! Smile
Я долго решалась на создание этой темы и, наконец, решилась. Буду знакомить вас в ней с вещами, которые получилось (или не получилось Smile - решать вам) у меня сшить.
Меня зовут Юля, мне 34 года, я мама двух замечательных деток, для которых, собственно говоря, я и шью большую часть изделий. Ведь детки - самые благодарные заказчики!!!
Шить я любила с детства, но нигде и никогда не училась этому рукоделию, поэтому с радостью учусь здесь, на Осинке, с удовольствием приму во внимание ваши замечания и в этой теме.
У меня еще не так много сшитого все еще впереди Smile , к тому же, кое-что из вещей я просто не догадывалась или не успевала сфотографировать Sad А у некоторых фото качество сильно хромает, сняты они были еще стареньким хромым же Mr. Green фотоаппаратом. Однако, постараюсь показать вам бОльшую часть из сшитого, быть может кто-то вдохновится Wink

Все картинки темы

Я тут вылезу из кустов, я тоже за рассказ как закупаетесь тканями, у меня шкаф уже забит трикотажкой, не знаю что можно шить из интерлока

Девочки, всем привет! Вот уже который день сижу и читаю ваши дискуссии - прям ощущение, что сидим все за круглым столом за чашечкой чая и каждый рассказывает/высказывает свое мнение Embarassed (вот бы в реале так).
Немного расскажу как я выбираю ткани - доче 3,5 года, шью не так чтобы много и часто, но все же много вещей пошитых мной (дочь даже не знает про примерки в магазине, а когда в магазин заходим, то она говорит-"мне такое вот платье сшить").
В общем, очееень много кулирки закупала (и с/л и хб), интерлок для малышковой одежды (ну вдруг руки дойдут до племяша Embarassed ), футер с/л. Принцип следующий -если набивка, то к нему подбирала те цвета, которые бы сочетались. Потом скакала по этой цепочке -чтобы цвета между собой можно было сочетать (если есть сомнения, то пользовалась цветовым кругом). Ну и как правило, выбирая ткани примерно уже знала, что и куда пойдет (хотя от этого момента и до момента пошива менялось уже 100 раз). Вот примерно как то так

Девочки, можно к вам в компанию ? Я для себя такой вывод сделала - накопление неизбежно, особенно рибаны. В таком случае шире выбор для отделки и сочетания компаньонов. И бывает так, что на мониторе одно, а когда пришло - видишь / щупаешь и понимаешь, на задумку не годится. Немного полежит, и осенит идейка. Покупала кулирку какао, вот только потому, что уж очень цвет хороши качество пенье. 2 месяца лежала и жалко резать. А на днях в местном магазинчике завоз был - и , ура !, привезли кулирку мелкий леопард, да так по цвету хорошо подходит к какао ! Вот подкупила, и дочке на праздниках наряды сошью. И согласна с предшествующим автором - наверное главный принцип в покупке - цветовое сочетание тканей. И от себя еще добавлю - сочетание по плотности ткани.
А из интерлока - мне очень нравится одежда для сна. И немного о себе : в обычной жизни Very Happy я - бухгалтер (вредная для здоровья профессия), шью с детства, самоучка, и в общем раньше в школе хорошо преподавали , основные знания со школы. 20 лет шила на Чайке (мамин подарок). последние лет 8 почти не шила, мелкая такая непоседа была, как она родилась- ничего не шила. а вот год назад захотелось мне новую машинку, зашла я на Осинку и обомлела , мама дорогая, сколько всего нового в рукоделии ! и оборудование и ткани и всё-всё ! И понеслось, как меня попёрло .... Хотя первые вещи после застоя ну очень долго шились, пока вспоминала что да как, в магазин ходила швы смотреть ... Very Happy . В общем я за год свой парк машинок сменила полностью, и швейную и оверлок и распошивалку прикупила, трикотаж осваиваю! Такая отдушина в жизнь вернулась ! Вот как то так.

читаю ваши дискуссии - прям ощущение, что сидим все за круглым столом за чашечкой чая

Вот и я в кустах чаек попиваю Smile

Я тут вылезу из кустов, я тоже за рассказ как закупаетесь тканями, у меня шкаф уже забит трикотажкой, не знаю что можно шить из интерлока

Вылезу тоже на время из кустов Smile Обожаю шить трикотаж. Из интерлока шью и крестнику (4 года) и дочке (10 лет) - пижамки, футболочки, маечки, джемперочки, туники и т.п., мужу джемпер сшила - очень доволен, носит с удовольствием. Только пришла к выводу, что стирать интерлок лучше все-таки руками. В противном случае ткань очень быстро теряет яркость, цвета становятся блеклыми.

Ух-ты, сколько желающих узнать ответ на вопрос о рациональной покупке тканей!!!!
Скажу вам, я тоже из тех, кто хотел бы его узнать Mr. Green И вопрос-то, наверное, из одной категории с тем: "А шить ли на заказ?" Laughing Т.е. рассуждать можно долго, и все равно у каждого будет свой ответ Oppa! Ну, во-первых, потому что у каждого свой опыт в шитье, своя клиентура (чаще всего семья?), свои предпочтения. Сами ведь знаете "На вкус и цвет..."
Расскажу про себя. Хомяк я великий, тканей у меня мнооого и разных. И все нужны, а когда сажусь шить той, что нужно именно в этот момент не находится в запасах Rolling Eyes Это ведь тоже всем знакомо? Mr. Green
Сейчас у меня много разных трикотажей, поскольку шью я в большей степени детям, а им, как известно, нужно много трикотажных удобных и комфортных вещей.
Каких-то определенных правил для себя в плане покупки тканей я не выработала. Беру то, что мне нравится.
Для меня есть 4 категории тканей: те, что любишь уже с первого взгляда; те, что просто нравятся; те, которые вызывают сомнение - а надо ли оно мне?; и те, которые мне точно не нужны.
Ткани из первой категории встречаются довольно редко. Поэтому, если я их вижу, то, конечно, беру. Сколько? Зависит от того, что предстанет моему воображению и от того кому из клиентов годится эта ткань. Согласитесь, что из кулирки с ягодками я не смогу сшить футболку мужу - вот отсюда и вывод, что только дочке Wink
Вторая категория более обширна и именно из таких тканей состоит мой "стратегический запас". Затрудняюсь сказать даже сколько метров у меня сейчас распихано по углам, но много Embarassed Здесь и принтованные, и однотонные, и трикотажные, и нетрикотажные, плащевки, утеплители...
Ткани из третьей категории не так просты. Их я покупаю не сразу, а только убедившись в том, что они действительно мне пригодятся. В этом мне помогают отзывы других купивших и фотографии уже сшитых вещей из этой ткани. Бывает, что я сомневаюсь и все же склоняюсь к тому, что лучше купить. Думаю: "А что я сошью, если понравится? А если не понравится на что смогу пустить?" И беру по минимуму, так, чтоб можно было в обоих случаях выйти из положения.
С последней категорией, кажется, все понятно. Не нравится (по цвету, по качеству, по цене, принтом....), не подходит - не беру.
Чтобы ткани не залеживались - ответ один - шить! И много! Но это не всегда возможно...
И часто бывает так, что чего-то не хватает для осуществления замысла. Бывает и сам замысел меняется (у меня в последнее время именно так и происходит). Шью из ткани совсем не то, что предполагала при покупке. При этом иногда получается так, что ткани не хватает (или в обрез) тогда думаю с чем скомбинировать, если остается - стараюсь сразу же придумать ЧТО сшить из остатка, чтоб он "не болтался".
Сколько купить ткани? Это всегда вопрос. Дочка пока маленькая, поэтому для нее иногда и по 0,5 м беру. Знаю, что достаточно, хоть и "покрутить" приходится. Но в этом случае получаются самые интересные и необычные вещички Wink Для сына от 0,8 - на футболку, от 1 м - на брюки. Часто цвет и ткань универсальны, подходят и мужу и сыну, в этом случае метраж увеличиваю. А бывает и такое, что ткань подходит всем (к примеру серый футер с/л) - этого надо побольше, иногда по 2,5-3 м.
Конечно, трикотажики нежно люблю Oppa! Ведь они такие комфортные, мягкие и удобные! Тем более сейчас их великое разнообразие!!! Из более серьезных Rolling Eyes что ли трикотажей мне нравится милано Smile
Если рассмотреть все мои тканюшки из запасников, то окажется, что больше там все-таки тканей однотонных, поскольку скомбинировать однотонные ткани, на мой взгляд проще, а уж какие-нибудь украшения вроде трансферов и аппликаций к ним точно подобрать легче. Принтованные покупаю только те, что очень нравятся Oppa!
Ограничение по сумме да, есть, не могу потратить того, чего нет в кошельке Mr. Green А если серьезно, то у меня ограничение скорее в весе, т.к. я заказы чаще всего получаю в ТК (с мужем вместе Laughing ), набираю коробочку в 10-15 кг и отправляемся. За больший вес мне от него "влетит" Mr. Green Собираю заказ не всегда быстро, часто около месяца проходит, пока в мою кучку попадет то, что мне нравится.
Это вот так вкратце, чуть позже еще допишу, убегаю.
Спасибо, девочки, что рассказываете от своем опыте в покупке тканей!

Юля спасибо большое за такой обширный ответ.

Я вот тоже накупила принтовых трикотажей, теперь как шить так получается и скомбинировать с нечем, как ты пишешь лучше однотонные, теперь я это поняла.
Но покупала конечно от незнания, да и в магазинах у нас нет такого трикотажа и разнообразия. Вот как открою закупку, глаза разбегаются, то хочу и то хочу. Теперь я буду умнее, и все благодаря тебе. Спасибо!!!

А можно нескромно фото запасов тканей Embarassed - прям душа радуется что у людей много много хомячества???? Very Happy Очень-очень благодарен!

Юль, спасибо, есть над чем поразмыслить... Еще вопросы:
-рибану покупаешь каким метражом? Конкретно к вещи 10см или большим куском на запас? Как выгоднее?
-рибана-ластик х\б и ажурная. Каждый раз смотрю на нее и не решаюсь брать. Как она в эксплуатации? Не расползается после 2 стирок? Терпеть не могу вытянутые вещи, но тут подкупает то, что 100%хб и тонкая- хорошо к телу.
-плащевок всяких море. Название вообще ни о чем не говорят. Для своих пошивушек какие "сорта" предпочитаешь, какие легче в шитье?
-очень много тонкого трикотажа на основе вмскозы или даже на 100%вискоза. Купила пару отрезов-бежевый и синий. Ткань в руках как ртуть-во все стороны едет, тянется... Планировала бежевый кусок на женские трусы. Теперь сомневаюсь. Из синего тоже в ступоре что делать. Вроде тонкая тканюшка...
-удивляет разброс по ценам на флис. Расскажи про него свои наблюдения. Чем отличается дешевый от дорогого и очень дорогого? Какой предпочитаешь ты?

Девочки, по поводу стирок.Несколько лет назад набрела на Осинке в закупку итальянской пряжи.Это просто было ОТКРЫТИЕ для меня, ведь до сих пор был придел мечтаний-турецкая в мотках. И тут такая роскошь! Как истинный пряжеголик набрала N-ое количество кашемира, мериноса, ангоры, шелка... А как ухаживать за такими королевскими составами? В химчистку ж ведь не набегаешься. Стала у девочек узнавать. И они посоветовали мне отказаться от отечественных "Шерстино-ворсинок-ласок" и обратиться к средствам, выпущенным в Японии. Причем не на экспорт, а для внутреннего рынка, то есть "чистую Японию". Экологические стандарты-наивысшие, технологии -самы передовые, фосфаты запрещены еще в 87 году. Цена кажется высокой только на первый взгляд. Поскольку ВСЕ средства ОЧЕНЬ экономны. Когда я увидела ложечку в порпошке и сравнила ее со стаканом в "Лоске" Shocked Ну это я вперед забегаю...
Так вот, в и-магазине заказала на пробу средство для стирки шерсти. Была в полном восторге. Нет этих резких удушливых ароматизаторов, минимальный расход, отстирывает всё и моментально. Потом купила стиральные порошок, кондиционер,средство для мытья посуды (руками и в посудомойке). От всех средств была просто в шоке. Это новый уровень чистоты в доме. И, что важно, абсолютная безопасность и защищенность от любых вредностей. У японцев на эту тему особый "пунктик" после Хиросимы и Фукусимы. Живут в огромной тесноте, поэтому всё компактное , высококонцентрированное. И травить и без того малочисленную нацию никто не хочет, поэтому хватает мозгов придумать качество без ущерба здоровью.
Все порошки на основе только ферментов. Поэтому нужно вещи замачивать. Или в машине , или по старинке-в ванной. Это не удобно. Но это необходимая жертва. За то после 2-3 часов(или больше) замочки вся грязь и пятна так легко и просто отходят, что тереть и выжимать просто нет смысла!
Мои подружки смеялись надо мной и говорили, что я "с жиру бешусь" по почте выписывая то, что " в любом магазине навалом. Но когда мы сравнили постельное бельё, купленное одновременно год назад (ну прямо как в рекламе! Very Happy ) они изменили свое мнение об Ариэле !для цветных тканей", на столько разница была очевидна.
ЯСильно смахивает на агитацию, я понимаю. ПОэтому никаких ссылок не даю. Каждый может спросить у Яндекса или Гугла. Я только исходя из совего 3-летнего опыта пользования могу сказать: НЕБО И ЗЕМЛЯ. И по уходу за маленькими детьми, и для себя, любимых, и для работы по дому и уходу за вещами. Из за экономичности, повторюсь, всё "в рамках бюджета".
Надо сказать, что не только бытхимию, но и всё остальное, на что ни посмотри, японцы делают на высоте. Так что я им доверяю. Very Happy

АлинаК спасибо большое за инструкцию к пользованию, я вот не знала что нужно в порошке замачивать. Купила порошок, постирала и как то не очень понравилось, оставила стоять на полке. Так что будет попытка номер два с замачиванием.

Когда я упоминаю, что заходила в Ткани,
муж спрашивает : "Ты ходила сдать?" Mr. Green

SwetaB

АлинаК спасибо большое за инструкцию к пользованию, я вот не знала что нужно в порошке замачивать. Купила порошок, постирала и как то не очень понравилось, оставила стоять на полке. Так что будет попытка номер два с замачиванием.

Свет, в том то и всё дело, что в порошке нет агрессивных моющих компонентов, которые тебе за 20 минут всё отдерут. Здесь совсем другой принцип действия. Поэтому требуется длительное замачивание и стирка не выше 40градусов, потому как энзимы не работают при более высокой темрпературе. Сорок-это самый горячий предел.
Обрати внимание: в стиральных машинах нового поколения обязательно есть функция "замачивание" и режим "эко" -длительная бережная стирка при невысокой температуре. Это говорит о том, что уже все развитые страны давно пришли к ферментной стрке как к наиболее щадящей и для вещей, и для человека, и для окружающей среды.

АлинаК в моей машинке есть эта функция эко , хотя ей уже лет 10, но я ею никогда не пользовалась, даже не знаю для чего она.
И есть функция задержка полоскания, я так понимаю что это и есть замачивание. И тоже не пользовалась.

Свет, ну теперь осталось найти инструкцию, прочитать "что к чему" и выставить на саааааамые долгие по времени режимы 40*С, засыпать порошка, положить белье и ждать на выходе отличный результат.
Я вот тоже замой забрела на Осинку в раздел "шитье". никогда туда "не ходила", а тут девочки сказали, что отличные выкройки Оттобре подойдут для вязания детям. А у меня как раз был затык с хорошими детскими вязальными выкройками. И как я попала в это "шитьё", так и пропала там. Shocked Восторгаясь творениями девушек, выяснила, что для таких шедевров вовсе не нужен "космолёт", а вполне достаточно и швейной машины. И, что самое интересное, у моей машины оказались и трикотажные швы, и имитация распошивочных швов, оверлочных швов, автоматические выметывание разных петель, съёмный стол для шитья рукава и куча еще разных функций, лапок и приспособ. Very Happy А я даже и не интересовалась никогда этими всеми приладами. Embarassed И так мне стыдно стало. что я всё это, оказывается, имею, а совсем не пользуюсь!
Ну вот так и начала шить. Хотя вязать на машине и руками люблю, если честно, всё-таки больше Rolling Eyes

Да, девочки, я тоже уже много лет пользуюсь только средствами амвей.После того как испортила несколько связанных вещей весь этот кошмар в магазинах не покупаю , отстирывают и убирают в квартирах превосходно , причем работают сами, не надо ничиго тереть и драить руками.

Юль,привет!И всем девочкам-привет!))
В том-то и дело,что планируется куча,а точнее,не одна...сыну,дочери(себя с мужем бы не обидеть),но хочется как-то структурировать что ли,чтоб сочеталось( а с этим проблема в голове-надо как-то образами начать мыслить,чтоб видеть какие вещи нужны).А то получается,понравилась модель или ткань...шьем.потом выясняется-одеть это не с чем,а шьем уже другую хотелку Embarassed Если с дочей проще-она в восторге от ВСЕГО,что я ей шью))),то сынок-подросток...тут и самой "увидеть" надо и ему "показать" Rolling Eyes
А по поводу тканек с удовольствием прочитала всех участниц Very Happy армия хомяков рулит))))Я тоже не исключение-люблю делать запасы Хомяк имеет право! ,правда на закупки тут пока только слюнки пускаю(все никак не получается выделить ср-ва,я же одну тряпочку не закажу....),но закупалась тут всякими приблудами для машинок,нитками,нашивками...даже обнаружила,что лапок для ШМ одинаковых набрала Embarassed Mr. Green вот хомячина!Скоро распродавать лишнее начну)))Люблю покупать ВСЕ что связано с рукоделием...пуговки,ленточки,коробочки,тряпочки,журнальчики In love.... время точить коготочки И я вся такая в образе! раскладывать эту всю красоту,перебирая и любуясь.Как я хочу свою мастерскую!!! А вообще,девочки,приходя в большой магазин тканей меня начинают одолевать мысли....вот бы это все у меня дома Oppa! чего понадобилось-подошел к шкафчику,а оно там лежит и тебя ждет Mr. Green
АлинаКспасибо за инструкцию и я не знала про замачивание...амвей уже давно у нас живет)))


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания