Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Что пишут в новостях? ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
Bitte! Очень просим! ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ


Snapshot МК и фото-подсказки: Snapshot можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

читать дальше

Ну, наконец-то, добралась я до написания следующей серии про своих Дурёх. В последние дни всё никак не получалось сосредоточиться и определиться каких с какими объединять в один пост. Laughing
В общем, решилась.
Помните футболки из первого рассказа? Вот после того, как я их раскроила, ко мне прибежала Настя и удивленно спросила: "А мнеее?" И я решила, что пришло время её ощенячить Mr. Green Мы в то время как раз мечтали группой сшить детям вещички с персонажами из мультика "Щенячий патруль". У меня с давнего времени была припасена сублимация с собачкой по кличке Скай, у Насти на готове лежал уже значок патруля, который попался при покупке этой самой собачки в виде игрушки. Короче, я решила, что время пришло.
на фотохостинг →

читать дальше

Здравствуйте, читатели темы! Smile
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей Very Happy Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

"Содержание" - тут привычное для нас с вами, созданное мной содержание темы с ссылками на некоторые посты.
"Обо мне" - это, ясное дело, капелюшечный рассказик обо мне.
"Новинки" - тут будет появляться и отображаться что-то новенькое в теме, то, что ранее становилось заглавным постом: МК, готовые работы, обычные похвастушки...
"Правила" - собственно, это то, что вы сейчас читаете Smile

читать дальше

Привет, дорогие осиночки! Smile
Я долго решалась на создание этой темы и, наконец, решилась. Буду знакомить вас в ней с вещами, которые получилось (или не получилось Smile - решать вам) у меня сшить.
Меня зовут Юля, мне 34 года, я мама двух замечательных деток, для которых, собственно говоря, я и шью большую часть изделий. Ведь детки - самые благодарные заказчики!!!
Шить я любила с детства, но нигде и никогда не училась этому рукоделию, поэтому с радостью учусь здесь, на Осинке, с удовольствием приму во внимание ваши замечания и в этой теме.
У меня еще не так много сшитого все еще впереди Smile , к тому же, кое-что из вещей я просто не догадывалась или не успевала сфотографировать Sad А у некоторых фото качество сильно хромает, сняты они были еще стареньким хромым же Mr. Green фотоаппаратом. Однако, постараюсь показать вам бОльшую часть из сшитого, быть может кто-то вдохновится Wink

Все картинки темы

Елена, спасибо, я тоже сижу думаю, что не встречала таких изделий, что кнопки только на воротнике. Поэтому буду делать, как у Юли. Подскажите, как тогда правильно сложить воротник...
Ту ссылку, что Юля дала, половина фото нет. И там воротник сложен буквой "м". У юли мне кажется, он двойной, сложен пополам и установлена кнопка. Я правильно понимаю?

Надя, я сама тауой вороьник чет ещё не шила....
Но там смысла в том, что к плечам пришиваются обтачки, к полочке в один слой, к спинке сложенныйъ пополам.
А потом уже сам воротник.
Открытые срезы воротника сначала нужно обработать.
( а вот как пришить воротник так, чтоб шов соединения горловины и вороьника оказался внутри, надо покумекать, покрутить детали в руках, сразу не скажу....
Может, ещё кто подскажет....

Nadin_87

Елена, спасибо, я тоже сижу думаю, что не встречала таких изделий, что кнопки только на воротнике. Поэтому буду делать, как у Юли. Подскажите, как тогда правильно сложить воротник...
Ту ссылку, что Юля дала, половина фото нет. И там воротник сложен буквой "м". У юли мне кажется, он двойной, сложен пополам и установлена кнопка. Я правильно понимаю?

Надя, Лена все верно подсказала - надо делать кнопочки и на плече, и на воротнике. Укреплять надо будет плечо - приклеить полоску флизелина по обтачкам на плече, где будут стоять кнопки.
А фотографии в МК, к сожалению, и правда пропали - очень жаль Sad У меня воротничок именно такой, как в МК, но обтачки я делала цельнокроеные, чтобы избежать лишней толщины от швов в месте стыка воротника и обтачек на плече.
Сфотала для тебя по-быстрому как сложить воротничок, без фото в МК это действительно сложно понять новичку. Просто взяла первый попавшийся более-менее подходящий кусочек рибаны для примера.
Смотри. Берешь полоску рибаны нужной ширины и длины.
на фотохостинг →
Сворачиваешь полоску пополам по ширине изнанкой внутрь.
на фотохостинг →
Затем один из срезов длинных сторон сворачиваешь по направлению к сгибу, но так, чтобы срез был длинне сгиба на 0,5-0,7 см.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Второй срез сворачиваешь точно так же. И получается та самая буква "М".
на фотохостинг →
Остается прострочить по краю.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Выворачиваешь все это дело, только отогнуть надо будет одну из сторон. Кстати, все время забываю написать, что удобно уголки выворачивать при помощи пинцета, носик пинцета при этом держит самый уголок, а вы расправляете вокруг него ткань.
на фотохостинг → на фотохостинг →
В итоге получается воротничок, как будто сложенные пополам по ширине, но его не развернешь на самом деле.
Мылом я нарисовала линию притачивания воротника к горловине. Чтобы шов притачивания оказался внутри, под обтачкой, надо обтачку обернуть вокруг воротника - будь то притачная обтачка или цельнокроеная.
на фотохостинг →
Вот только что свернутый "воротник" рядом с тем, что я уже показывала:
на фотохостинг →
А на изнанке вот так:
на фотохостинг → на фотохостинг →
Обтачка у меня продублирована трикотажным дублерином:
на фотохостинг →

Юля, спасибо ОГРОМНЕЙШЕЕ Kissing . Не ожидала столь быстрый, а еще и с фото, и так подробно рассказанный ответ А я как птица лечу А я как птица лечу А я как птица лечу . Теперь понятно все стало. Завтра попробую на деле.

| ЛОШАДИНАЯ ФАМИЛИЯ

Наверное, все в школе читали чеховскую "Лошадиную фамилию"? Я, глядя на фотографии, которые только что обрабатывала, вспомнила название рассказа и подумала, что у нас, похоже, одна фамилия и осталась не лошадиной Mr. Green
Буквально кругом эти лошадки-пони - разного цвета, размера, всех как-то зовут, у каждой своя миссия и прочее. wacko Настя везде с ними - и дома, и в саду, и в дороге, и спит, и ест даже с ними.
Это прямо беда была, когда однажды лошадки остались в саду на ночевку sandbox Поэтому, зная особую любовь дочи к этим милахам, я решила сшить ей одежду с поняшками. Она сама сказала, что нужна ей футболка. Я как-то настраивалась на пошив туники или платья, а оказалось, что ей больше хочется футболку. С лошадкой по имени Радуга. Вот такая она у меня вышла:
на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Носить есть с чем - это и юбочки, и шортики, и легинсы разных цветов.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Кстати, легинсы с сердечками были сшиты недавно в количестве 3 штук. До сегодняшнего дня дожили всего одни Shocked От большой любви носились нещадно Laughing Одни сами как-то продырявились-протерлись на попе, а вторые порвать помог очередной приблудный кот. Красивущий, белоснежный, пушистый. Ну как к такому не подойти? Настя и подошла - поплатилась легинсами и попой... Котяра в трех местах безжалостно расцарапал причинное место, при этом на легинсах сзади получилось 2 дырищи. Попу уже вылечили (рёву было, конечно), а вот легинсы придется шить новые Very Happy
на фотохостинг → на фотохостинг →
Отвлеклась от лошадок Laughing Любит их, на самом деле, не одна моя Настя, но и ее подружка. И недавно у Маши был День рождения. Подумала я: "А может и Маше сшить футболочку с пони в подарок?" Спрашиваю: "Маша, а тебе какая лошадка нравится больше всего?" "Радуга!" - радостно отвечает Маша Mr. Green Так что Радуг у меня получилось две, а чтобы отличались и не путались, я сделала им разные по цвету бейки на горловине.
на фотохостинг →
А потом Насте (и мне заодно) захотелось портрет еще одной пони - развеселой Пинки Пай. Сделали! На этот раз в виде тунички, она побольше на размер:
на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →
Нижняя часть к этому наряду тоже подбирается из уже имеющихся в гардеробе легинсов разных оттенков розового и не только.
на фотохостинг →
И вот фото на обладательнице столь ценных и любимых ею красот. Фотографировались и вещи фотографировала я уже поздно вечером - больше некогда было - поэтому качество и прическа модели очень хромают coquet
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
А это уже в другой день. Пока ждали папу из магазина автозапчастей:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Да-да, сзади тоже лошадка. Угадайте что в ней? Mr. Green Mr. Green

читать дальше

Отмалчиваться нету больше сил Laughing Юля,какую красоту принесла!!!Аппликации-высший пилотаж!(Аж себе лошадку захотелось))))Очень нарядные и эксклюзивные обновочки получились.А Настасья-то как выросла!Повзрослела!Невеста lady
Ткань на легенсах очень задорная)))А еще очень юбочка понравилась!

Юля, не утерпела я и сегодня попробовала воротничек. когда шила, выворачивала, разглядывала, и думаю: "Ну вот кто то же это придумал! Так сложить и так вывернуть!" Спасибо еще раз.
А лошадки твои ШЕДЕВРАЛЬНЫ, не меньше! Такая красота!!! (я дочитываю тему до конца, и дошла до пижамы с аппликацией из букв- восторгаюсь, а тут лошадка Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро!
Одним словом-Умничка Респект!

Юля ваши пони супер! Ювелирная работа...научи,пожалуйста как можно так ровно вырезать и так ювелирно прошить?! Очень хочу научиться!
Я читала твой м.к по апликации,Но там нет многослойности:( А картини с раскрасок с инета скачивала?

Держите меня семеро! Ах, как чудесно будет! Юля, твои лошадки супер! )

Ура, Юля нас порадовала, да ещё и такой красотищей. Лошадки просто чудо. На счёт апликаций можно подробнее, как ты делаешь, сначала вырезаешь или сничала пришиваешь и потом вырезаешь. Юля и по самим картинам может подскажешь , где взяла. Наша доча подрастает и тоже гоняется за пониками. А Настенька то как подросла!,,

Юля, красота какая! Держите меня семеро! Ах, как чудесно будет! пони шедевральны!
Присоединяюсь к вопросу-как аппликацию пришивала? Старшая тоже пони увлеклась, можно стибрю идею? Cock Так аккуратно и эстетично.. Сижу, любуюсь...

Муйка

Отмалчиваться нету больше сил Laughing Юля,какую красоту принесла!!!Аппликации-высший пилотаж!(Аж себе лошадку захотелось))))Очень нарядные и эксклюзивные обновочки получились.А Настасья-то как выросла!Повзрослела!Невеста lady
Ткань на легенсах очень задорная)))А еще очень юбочка понравилась!

Mr. Green Вылезай-вылезай, Ален, не молчи.
Точно, эксклюзивчик получился, спасибо Smile
А про юбочку, помню, мне не одна осинка писала, многим она понравилась. Да вот придется скоро подобную новую шить - Насте она очень нравится (особенно тем, что в ней карманов много), только вот растёёёём! Wink

Nadin_87

Юля, не утерпела я и сегодня попробовала воротничек. когда шила, выворачивала, разглядывала, и думаю: "Ну вот кто то же это придумал! Так сложить и так вывернуть!" Спасибо еще раз.
А лошадки твои ШЕДЕВРАЛЬНЫ, не меньше! Такая красота!!! (я дочитываю тему до конца, и дошла до пижамы с аппликацией из букв- восторгаюсь, а тут лошадка Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро!
Одним словом-Умничка Респект!

Надя, молодец, что уже испытала, а я радуюсь, что у тебя все получилось. Осталось дело за малым - сшить водолазку до конца Cock
А потом еще одну водолазку - с лошадкой Laughing

1kamila

Юля ваши пони супер! Ювелирная работа...научи,пожалуйста как можно так ровно вырезать и так ювелирно прошить?! Очень хочу научиться!
Я читала твой м.к по апликации,Но там нет многослойности:( А картини с раскрасок с инета скачивала?

Люда, спасибо за похвалу, особенно приятно про ювелирность Embarassed Oppa!
Напишу сразу для всех про аппликацию, как делала
Это верно. Работа непростая, долгая и кропотливая, особенно на лошадке Радуге, там цветов много, соответственно и слоев.
Действительно, все пришивала слоями, но это не значит, что в месте аппликации 9-10 слоев нашито. Максимум 3, чтобы не было лишней плотности.
Картинки с лошадками из интернета скачивать необходимости у меня не было - у нас "этого гуталину просто завались" раскрасок с лошадками целый ящик - выбирай любую и строчи Mr. Green Хотя в Инете, конечно, полным-полно всякого рода раскрасок с поняшками, у кого нет - можно и оттуда взять. Мне же отлично подошли раскраски формата А4 - в них лошадки нарисованы были прямо на целый лист, как раз на все пузо Laughing Перевела оттуда картинку на кальку.
Потом смотрела на картинку и мысленно делила изображение на картинке на слои (по цветам, а иногда и несколько слоев одного цвета, например, прическа у Пинки Пай). Кусочки ткани проклеивала паутинкой на бумаге и переводила изображение на бумагу с кальки при помощи копирки, зеркально. Про это я показывала в МК. Только вот уже ко времени перевода нужно решить какой слой на какой будет накладываться, чтобы переводить изображение уже с припусками в 2-3 мм по некоторым сторонам! Смотрите на хвостик и гриву у Радуги - там отлично видно "наслоение" - швы идут только по одной длинной стороне каждого цвета, а вторую сторону уже накрывает следующий слой и строчка прокладывается по нему, заодно прихватывает и предыдущий. Так вот припуск давать надо только по тому участку, который будет накрыт следующим слоем, чтобы картинка не искажалась.
Нарисовала все детали с припусками и вырезала их. Сохранилась у меня одна фотография из серии "Как родились Радуги" Laughing на ней как раз все детали видны вырезанными. Они с паутинкой и бумага на них еще тоже есть.
на фотохостинг →
Потом определила место, на котором должна быть расположена аппликация и начала приклеивать ее. Отлепила кусочек бумаги - приклеила деталь утюгом - пристрочила по видимым контурам. Следующий слой отлепила - приклеила - пристрочила и так до конца. Рядом, перед глазами, всегда картинка, чтоб не запутаться и видеть что к чему приклеить и где прострочить.
Не знаю пока когда я в следующий раз возьмусь за аппликацию, может уже скоро, при случае попробую сфотографировать процесс.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания