Шью не спеша...
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Авторские темы по шитью

Привет от меня всем читателям темы! Приветственный смайл
Взяла себя, наконец, в руки и написала этот последний пост про Дурёх. Так получилось, что растянулась у меня эта эпопея надоолго... Сегодня покажу вам свои последние позоры Laughing Ну как сказать позоры? Не такие уж они ужасные, а в чем-то даже хорошенькие, но лучше вы сами смотрите ЧТО у меня получилось. Во многом эти вещи были моими экспериментами, особенно моменты, касающиеся вышивки.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

читать дальше

Что пишут в новостях? ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ...
Bitte! Очень просим! ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ


Snapshot МК и фото-подсказки: Snapshot можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.

Укорачиваю спиральную молнию

Меняю бегунок на молнии

Делаю кант

Шью карман в рамку на молнии

Делаю аппликацию

Шью карман с листочкой на молнии

Шью детскую футболку с кнопками на плече

читать дальше

Здравствуйте, читатели темы! Smile
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей Very Happy Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:

"Содержание" - тут привычное для нас с вами, созданное мной содержание темы с ссылками на некоторые посты.
"Обо мне" - это, ясное дело, капелюшечный рассказик обо мне.
"Новинки" - тут будет появляться и отображаться что-то новенькое в теме, то, что ранее становилось заглавным постом: МК, готовые работы, обычные похвастушки...
"Правила" - собственно, это то, что вы сейчас читаете Smile

читать дальше

Привет, дорогие осиночки! Smile
Я долго решалась на создание этой темы и, наконец, решилась. Буду знакомить вас в ней с вещами, которые получилось (или не получилось Smile - решать вам) у меня сшить.
Меня зовут Юля, мне 34 года, я мама двух замечательных деток, для которых, собственно говоря, я и шью большую часть изделий. Ведь детки - самые благодарные заказчики!!!
Шить я любила с детства, но нигде и никогда не училась этому рукоделию, поэтому с радостью учусь здесь, на Осинке, с удовольствием приму во внимание ваши замечания и в этой теме.
У меня еще не так много сшитого все еще впереди Smile , к тому же, кое-что из вещей я просто не догадывалась или не успевала сфотографировать Sad А у некоторых фото качество сильно хромает, сняты они были еще стареньким хромым же Mr. Green фотоаппаратом. Однако, постараюсь показать вам бОльшую часть из сшитого, быть может кто-то вдохновится Wink

Все картинки темы

Спасибо за подсказку. Пошла еще раз фото смотреть... Чёрт, сильно напоминает сатиновый халат моей бабушки, которая затыкала подол за пояс, когда полы руками мыла Mr. Green

АлинаК, Сен 01, 2014
АлинаК

...
Юль, я ведь тебе не отчиталась о проделанной работе-в смысле не рассказала как дошила подарки племяшке.
...

Алина, а я ждала отчет-то, помню, что ты обещала написать. Спасибо! Мне жилеточка понравилась, прям себе такую захотелось Oppa! А про шов впереди на тунике - у всех бывает Hm... Думаешь, я без косяков шью? У меня их тоже навалом, в т.ч. и подобного рода. На юбке джинсовой своей последней, вон, шлицу отхряпала и даже не задумалась Laughing Ну ничего, получилась юбка с разрезом вместо шлицы Laughing и у тебя туничка с вьюнком впереди - так и задумано Cock

Hich, Сен 02, 2014
Hich

...
Юль, и как времени на все хватает Shocked и написать, и отфотать, и заново детальки поди новые чертишь? Shocked у меня вообще все на глаз Laughing еще и огород,дети,муж...... Держите меня семеро!

Наташ, я ж не спеша Mr. Green Mr. Green Mr. Green
У меня тоже много чего "на глаз", это ж я в МК показываю как, сколько, чего, куда... А когда никому показывать не надо я наглазываю Laughing

Юлия, можно дополнительный вопрос по МК шитью рубашк-обманки в школу 2 в 1. Можно синию часть шить из кулирки, а вот сам воротник из рубашечной ткани? Чето не оказалозь в закромах подходящей тканюшки светлой. Спасибо.

M@linka, Сен 02, 2014
M@linka

Юлия, можно дополнительный вопрос по МК шитью рубашк-обманки в школу 2 в 1. Можно синию часть шить из кулирки, а вот сам воротник из рубашечной ткани? Чето не оказалозь в закромах подходящей тканюшки светлой. Спасибо.

Конечно, можно. В "родном" Оттобревском описании именно такой вариант Cock Я бы тоже так делала, но в моих закромах не оказалось подходящей рубашечной ткани Hm...

Алина К, возможно на вашей юбочке переднее полотнище отлетное, поэтому и уголок с краю торчит. Я на днях помогала подобную юбочку знакомой к 1 сентября дошивать. Выкройка была из бурды, вот эта http://www.osinka.ru/Zhurnaly/2009/burda/burda_06/slides/11.html. Может вам чем-то поможет.

Лен, не открывается ссылка... Sad

АлинаК, Сен 02, 2014
АлинаК

Лен, не открывается ссылка... Sad

Точку в конце ссылки уберите

Все чайку попить-отдохнуть успели? Чай, кофе?
Ну что ж, продолжим тогда шить кофтейку Строчу и шью Za mnoy!
Приведем в надлежащий, нужный нам вид, капюшон.
Обтачку для лицевого среза заутюживаю вдоль пополам.

на фотохостинг →

И прикалываю ее между двумя деталями (верхом и подкладкой) капюшона. При этом обтачку равномерно растягиваю. Чтобы легче было все это дело делать, начинаю прикалывать от центра лицевого среза на капюшоне, совмещая все центры в одной точке. Потом края, а затем уже между центром и краями распределяю.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Стачиваю все три детали одним швом. Важно аккуратно выполнить уголки, чтобы они получились одинаковыми после выворачивания. Т.е сколоть детали и стачать их нужно обязательно с одинаковыми припусками.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Скалываю детали капюшона вдоль шва притачивания к горловине.

на фотохостинг →

Затем прикалываю капюшон к горловине кофточки, совмещая его центр с центральной меткой на спинке.

на фотохостинг →

Опять же, особое внимание уголкам! Они должны быть симметрично расположены – на равном расстоянии удалены от уголков горловины на полочке (никак не хотели фотографироваться, все время выворачивались туда, куда надо им, а не мне Twisted Evil )

на фотохостинг →

Поверх капюшона прикалываю воротник, его лицевую сторону обращаю к капюшону, центр совмещаю с центрами спинки и капюшона, еще и растягиваю его заодно. Кому-то, возможно, будет сложно работать только с булавками. В этом случае можно наметать или сначала притачать капюшон, а затем уж приколоть и пришить воротник, т.е. потом получится 2 шва.

на фотохостинг →

Я обычно стачиваю все детали одним швом (именно это – стачать, нам сейчас и нужно сделать) и вот что получается.

на фотохостинг →

К подкладке пришиваю вешалку-петельку

на фотохостинг →

Скалываю вторую длинную сторону воротника с горловиной подкладки (опять от центра к уголкам) и затем стачиваю

на фотохостинг →

Внизу пришиваю пояс, приколов его сначала лицом к лицу кофточки и растянув равномерно по всей длине низа

на фотохостинг →

Вторую длинную сторону пояса пришиваю к подкладке, но не до конца, а только по краям – на 6-8 см

на фотохостинг → на фотохостинг →

На середине ширины пояса и воротника ставлю метку или засечку

на фотохостинг →

Сворачиваю пояс и воротник пополам по ширине и расправляю полочку. Измеряю длину полочки по линии притачивания молнии (от метки на вороте до метки на поясе) и готовлю молнию на 0,5 см короче измеренного расстояния.

на фотохостинг →

Прикалываю между метками одну половинку молнии. При этом я не выворачиваю кофточку

на фотохостинг →

И притачиваю, строчу со стороны молнии

на фотохостинг → на фотохостинг →

Пристегиваю к молнии вторую ее половинку и ставлю метки на ее ленте напротив поперечных швов (карман, воротник, пояс)

на фотохостинг → на фотохостинг →

Вторую половину молнии отстегиваю и прикалываю ко второй полочке, совмещая соответствующие метки со швами.
Притачиваю, но шью с заколотыми в области меток иголками, аккуратно перепрыгивая через них. Вынимаю их уже после того, как прошила участок с меткой.
Застегиваю молнию и проверяю с лицевой стороны – все ли швы сошлись возле молнии ровно и красиво.

на фотохостинг →

Все устраивает? Тогда выворачиваю обратно и прикалываю подкладку к полочке с молнией

на фотохостинг →

Затем притачиваю подкладку вдоль молнии, но шью со стороны полочки, прямо шов в шов с ранее проложенным

на фотохостинг →

Теперь можно доделать пояс. Скалываю булавками непришитую часть пояса с подкладкой (опять же не забыть про совмещение центров)

на фотохостинг →

Самые уголки пояса (там где молния) заправляю внутрь пояса. Нам надо совместить теперь шов, которым мы пришили пояс к верху с только что сколотым краем пояса с подкладкой. Все это дело заколоть. Причем центры везде должны совпадать, боковые швы тоже.

на фотохостинг →

Теперь можно стачать, по уже проложенному шву пройтись еще раз. В уголках – на сколько получится подобраться.

на фотохостинг →

Ту же процедуру надо проделать и на вороте, чтобы можно было кофточку вешать и у нее подкладка не выворачивалась вверх, за петелькой.
Воротник завернуть внутрь

на фотохостинг →

Швы втачивания воротника в горловину верха и подкладки совместить и заколоть

на фотохостинг →

Стачать по припускам, поскольку тут уже сложно будет попасть в оба шва сразу, да и не нужно это

на фотохостинг →

Займемся рукавами. Манжеты стачать по коротким сторонам и свернуть пополам, расправив припуски

на фотохостинг →

Вкладываю манжету внутрь рукава, закалываю по сторонам света в 4 местах, через равные промежутки. При этом вся кофточка вывернута на изнанку!

на фотохостинг →

Подкладку рукава подворачиваю и вставляю внутрь манжеты, опять прикалываю в тех же 4 местах. Важно сделать это, не перевернув, рукав верха или подкладки вокруг своей оси, иначе руку просунуть в такой рукав не получится. Т.е. разложили кофточку плечевыми швами вверх, на подкладке шов рукава смотрит вниз и у верха шов рукава тоже смотрит вниз, а сами рукава лежат ровно, без перекручиваний. Вот в таком виде их и надо вставлять друг в друга.

на фотохостинг → на фотохостинг →

Прикололи обе манжеты, пришили их и получили абракадабру Laughing

на фотохостинг →

Осталось чуть-чуть время точить коготочки Надо прикрепить подкладку к основе, чтоб они не «разбегались» в процессе носки. У меня остались от канта обрезки, я взяла их. Но подойдут любые кусочки ткани (желательно тонкой) примерно 1,5-2х 4 см (измерять необязательно Cock ) в количестве 4 шт.

на фотохостинг →

Один кусочек с одной его стороны пришиваем к припускам у плечевого шва верха

на фотохостинг →

а со второй стороны его же пришиваем к припускам у плечевого шва подкладки. Не встык, а с расстоянием около 2 см (как получится).

на фотохостинг →

Второй кусочек пришиваем у второго плеча.
Третий кусочек пришьем к припускам у проймы (подмышкой), тоже соединив рядышком подкладку и верх.

на фотохостинг →

А четвертый кусочек запросится на вторую пройму.
Вот теперь можно все вывернуть через отверстие, оставленное незашитым в подкладке рукава и полюбоваться Ах, как чудесно будет! Но недолго! А я весь день аки пчёлка, вжжж-вжжжж!

на фотохостинг → на фотохостинг →

Еще надо отстрочить вдоль молнии и зашить это самое отверстие в подкладке рукава (можно вручную, а можно и на машинке)
А вот теперь любуемся и радуемся!!! Ura! Победа на всех фронтах!
И просто так

на фотохостинг →

И на модели. Вечером не смогла устоять и примерила Laughing Причем устоять и в прямом и в переносном Mr. Green – все время круть-верть, так что все смазано.

на фотохостинг → на фотохостинг →

на фотохостинг → на фотохостинг →

А уж с утра и в сад пойти не в чем Very Happy (у нас – девчат всегда ведь нечего надеть! Mr. Green Mr. Green ) обязательно надо было в новой кофточке, не беда, что шапка по цвету рядом не стояла Laughing

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Пора штанцы шить Exclamation

Юль, так классно! Прям нравится Mr. Green ! Молодец!

Юля!!!! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Держите меня семеро! Хоть тырнет у меня и тупит,но...промолчать нельзя!Ты должна знать какая ты молодец!!!Все моменты рассмотрела,все понятно(как же не хватало твоего МК когда я первый раз соединяла подклад по рукавам Kissing ).И когда ж я догоню тебя Hm... в смысле кофточку я еще и не кроила...а надо вчера!Мучаю мужнину жилетку рабочию...с перерывом на помидоры.Завтра еще и собрание...Буду наверстывать!!!А то уже и жилет на носу Mr. Green

Юля пока дочитала, Держите меня семеро! какая ты умничка!!!
"Пристегиваю к молнии вторую ее половинку и ставлю метки на ее ленте напротив поперечных швов (карман, воротник, пояс)" Вот до этого догадаться ну "слабо" Embarassed Лучше раз пять перепороть.....
Юля, Kissing Ах, как чудесно будет!

Юля, ну какая ж красота вышла ! прям чудо-заглядение!!! и МК такой отличный. Спасибо тебе огромное!!!
Скоро закуплюсь тканюшками и тоже буду шить такую красоту Smile

Юля, отличный мастер класс, а декор какой интересный у кофтейки придумала! А мне еще мне интересна шапочка на этих фото, можно показать или была уже где?

Роксана, Сен 02, 2014
Роксана

Юля, отличный мастер класс, а декор какой интересный у кофтейки придумала! А мне еще мне интересна шапочка на этих фото, можно показать или была уже где?

Была, Оксан, лет сто назад Mr. Green Точнее, позапрошлой весной во Вкусняшках...
Там прямоугольник обычный с бантиками на уголках. Сама шапка из тонкого интерлока, двойная, по краю рибана пришита, а на лбу звезда горит трансфер прилепила Smile


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания