ТАБЛИЦА - МЕЧТАЮ НАУЧИТЬСЯ ШИТЬ... ФОРМА ДЛЯ ПОЖЕЛАНИЙ
МК и фото-подсказки: можно скачать их все в PDF одним архивом по ЭТОЙ ссылке.
Укорачиваю спиральную молнию Меняю бегунок на молнии Делаю кант Шью карман в рамку на молнии Делаю аппликацию Шью карман с листочкой на молнии Шью детскую футболку с кнопками на плече Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Вставляю молнию в толстовку Делаю трикотажные лампасы Обрабатываю разрез цельнокроеной планкой с фигурным краем
Закрываю шов горловины и ленту молнии бейкой из кулирки Шью карман на молнии с двумя обтачками Шью косынку-панамку для девочки Перематываю нитки при помощи шприца Моделирование и пошив футболки для девочки Шью рубашку поло Шью рубашку 2-в-1: начало (показана обработка горловины мысиком), продолжение.
V-образная горловина Шью кофточку с капюшоном и воротником: дорабатываю выкройку, моделирую карман, обрабатываю карманы, собираю верх и подклад, соединяю все детали в изделие.
Шью утепленную жилетку Шью классические брюки на мальчика и тут поправка к МК, момент со шлевками Шью трусики для девочки+выкройка на Об=52 см Шью утепленную куртку: от раскроя до сборки основы, сборка верха и наружные манжеты, сборка подкладки + ветрозащитная юбка + внутренние манжеты, соединение верха с подкладкой + шью пристегивающийся капюшон с опушкой Шью утепленный полукомбинезон Шью трусы-боксеры Шью юбку с широкими оборками, мод.18 из Отто 2011- 1 Раскрой, передние карманы, гульфик, а тут задние карманы, пояс, оборки и окончательная сборка Шью кофточку по мод. 19 из Оттобре 2011-1 Шью утепленный комбинезон Как я изменяла выкройку куртки по мод.12 из Оттобре 2013-1 и получившийся результат Выкройка трусов-боксеров на рост 140 Выкройка шапки с киперкой Карманы в рельефах Мини-МК Фиксаторы и хвостики утяжки по низу куртки в "кармашках" Карманы с листочкой с настрочными концами "Складка" для свободы движения возле проймы спинки ЭТАПЫ ПОСТРОЕНИЯ ОСНОВЫ женского платья от Элинчик ТАБЛИЦА "СОВМЕСТНЫЙ ПОШИВ КУРТКИ"
Совместный пошив куртки: ССЫЛКА НА ПОДГОТОВИТЕЛЬНЫЙ ЭТАП И ПРАВИЛА СП ССЫЛКА НА ПЕРВЫЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ВТОРОЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ТРЕТИЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ЧЕТВЕРТЫЙ ЭТАП ССЫЛКА НА ПОСЛЕДНИЙ ЭТАП И ИТОГ СП Полезная информация и советы  Как легко можно подшить изделие ровно Про перемотку ниток Бесплатные выкройки Отто - открыть в сообщении "читать дальше" Как сшить лиф для девочки-подростка и ссылка на выкройку р-р 0-1 V-образный вырез горловины
Про пресс и видео про него и видео по установке кнопок Про журнал Оттобре Цветовое обозначение на иглах Как получить красивую сборку Листочка со сборкой Про окантовыватель, его крепление и обработку детали бейкой Регулировка окантовывателя, какой окантовыватель выбрать и тут Как углубить пройму Закрепка на трикотаже тут и тут Про самодельные термотрансферы и тут Про воротники на детских водолазках и тут Как подружиться с распошивалкой тут, тут, тут
Табличка с настройками для Coverpro и небольшая поправка к ней
Как изменить размер выкройки из журнала и тут Как уменьшить горловину в выкройке с рукавом реглан Помощь в подборе сочетаемых цветови тут Ответы на частые вопросы: Мои машины Мое швейное место Окончание плоского шва тут и тут Про нитки, которыми я шью тут, тут и тут, а тут про мультиколор
Как выбираю ткани и тут Про клей-карандаш, который я использую тут и тут
Здравствуйте, читатели темы!
Для того, чтобы в многообразии сообщений нам с вами было легче ориентироваться, я несколько структурировала тему и теперь в ней, помимо ставшего уже привычным, содержания в заглавном посте, можно будет легче увидеть и отыскать массу всяких полезностей Названия вкладок с полезностями говорят сами за себя, думаю, вы очень быстро привыкнете, а чтобы вам было совсем просто и вы не путались, расшифрую дополнительно:
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
"Содержание" - тут привычное для нас с вами, созданное мной содержание темы с ссылками на некоторые посты.
"Новинки" - тут будет появляться и отображаться что-то новенькое в теме, то, что ранее становилось заглавным постом: МК, готовые работы, обычные похвастушки...
"Правила" - собственно, это то, что вы сейчас читаете
"Выкройки" - здесь лежат выкройки, размещенные в теме разными способами. Это и ссылки, и картинки, и описания...
"Мастер-классы" - конечно, в этой вкладке вы найдете разные мастер-классы темы.
"Совместник" - такой наклейкой помечены сообщения, относящиеся к совместным пошивам этой темы.
"Готовые работы"- в этом разделе вы можете посмотреть на мои работы.
"Воплощения" - эта вкладка вмещает работы читателей, размещенные в теме и сшитые по моим МК или с их частичным использованием.
"Полезное" - информация, которая может пригодиться всем, кто шьет. Чаще всего она касается затруднительных моментов, дополнена рисунками, фотографиями, видео и служит неким руководством к действию.
"Советы" - самая объемная подборка, в которой собраны различные швейные советы. К заголовкам таких сообщений можно применить "Я делаю так", "Можно попробовать так", "Удобно шить так" и подобные. В целом сообщения с тегом "Советы" меньше по объему информации, чем сообщения из вкладки "Полезное" и носят рекомендательный характер.
"Заметки" - в этом разделе вы сможете увидеть сообщения, содержащие советы по домоводству, и в целом по тому, что может косвенно относиться к шитью.
Есть в теме сообщения, имеющие для удобства читателей несколько тегов-наклеек.
Оговорюсь, что тема стала ооочень объемная, мне одной уследить за всеми ее сообщениями, учесть все интересы читателей и уложить их в несколько разделов было не просто, я запросто могла потерять полезности и упустить их из виду. Поэтому с радостью и благодарностью приму вашу помощь. Если, читая тему, вы наткнетесь на пост, который может быть полезен сообществу, но я не отметила его наклейкой, напишите, пожалуйста, мне, я сделаю дополнение. Будем, как и раньше, вместе создавать большую и полезную тему!
Приятного чтения и общения вам, дорогие читатели! 
Д.Света
Рег. 24.02.2011 Сообщ. 3924
|
|
 |
Alexis13
Рег. 23.06.2014 Сообщ. 3545
|
Д.Света, Свет, я б пластик поставила и не мучалась А шнурок вывести см в 3-4 от шва горловины
|
 |
Д.Света
|
|
 |
Д.Света
|
🤔☺ Эх, видно тема заглохла, все только я с вопросами. 😁
Вот хочу спросить: сшила майку, проймы и горловину рибаной на приспособлении обшила. Но какая-то она у меня вышла из-за этого скукоженная.
Что нужно было сделать или сейчас просто поутюжить растянуть немного или как? 🙄
Сама шила её один раз, не разутюживала, как-то быстро само расправилось что-ли.
|
 |
Floretta
Рег. 02.01.2015 Сообщ. 8632
|
Д.Света, нужно регулировать натяжение. Скукоженная может и не разгладиться. Должна лишь слегка подстянуть пройму. В рибане резинка, тянется и снова возвращается в исходное положение, отпаривание может и не помочь.
|
 |
sovuwka
Рег. 05.01.2013 Сообщ. 3658
|
Д.Света, по теме не подскажу, без фото непонятно, а тема эта авторская, автору (Юле) просто стало некогда её вести, отвечают вам те, кто остлеживает эту авторскую тему.
Юле спасибо ещё раз за всё, её мастер-классы бесценны.
|
 |
Д.Света
|
sovuwka,
Да, это я поняла. Просто раньше еще и другие люди тут общались, в отсутствии Юли, а сейчас тишина.
Отдала майку, постирают, поутюжат, померяют нормально, потом посмотрим что и как переделать если что. 😁
|
 |
elena_ribakonova
Рег. 30.11.2018 Сообщ. 4
|
Добрый день. Хожу по сайту и всех достаю одним вопросом. У меня хаскистар 219. Посоветовали смотреть на нее ВТ для джаноме. Пожалуйста!!! Подскажите, правильно ли я поняла, что нужно брать на 7мм фирмы джаноме?Извените, если это уже обсуждалось. Я пока не очень разобралась с данным сайтом.
|
 |
Д.Света
|
elena_ribakonova,
Если самый широкий зигзаг на машинке 7мм, то да.
Тут Алла2009 ответила
|
 |
|
|
|