Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Всем добрый вечер! Хочу показать вам два моих проекта, связанные по одному описанию Айсте
Жакет Lilac, размер S, для меня
Связан из пряжи Yaklight Filitaly Lab, 220м/100гр, состав: 42% беби альпака, 40% беби як, 18% полиамид, вес 700 гр.

Жакет Lilac, размер XL, для мамы, связан ещё зимой, фото тоже зимние.
Пряжа Quarzo LineaPiu, 200м/100гр, состав: 70% меринос, 20% альпака, 10% полиамид, вес 1000гр.

Sunbeam. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание шестой модели из будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - двубортный вязаный жакет "Луч". Солнечный цвет и лучи в форме складок на баске: что может быть еще более женственно, игриво и по-весеннему? Откройте свой гардероб для лучика солнца в виде двубортного жакета с кокетливой V-образной горловиной.
Французские вытачки для груди; вытачки для груди в горловину; росток; пройма спинки длиннее проймы переда; углубленная передняя пройма; расширение переда для груди; приталивание в несколько этапов для лучшего облегания; невидимые планки. Для тех, кто будет вязать, важно обратить внимание на плотность - жакет должен быть связан из достаточно толстой пряжи для того, чтобы полотно было плотным и хорошо держал форму. И, конечно, здесь очень важен процесс ВТО и отпаривания. Подбирайте такую пряжу, которая не боится обработки влагой и температурой. В описании пять размеров, от XS до XL.
.
Результаты нашего солнечного тестирования можете посмотреть ТУТ!
.
Описание Sunbeam: на моем сайте vilnonis.net (pdf формат), на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi (jpg формат).

Когда свяжете, с нетерпением буду ждать ваших фото здесь, в темке, на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем радостного и солнечного вязания!

Drop. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
Представляю описание пятой модели из будущей весенней коллекции "В объятиях мериноса. Весеннее равноденствие" - вязаный длинный кардиган "Капля". По плечам длинного кардигана стекают струйки дождя, по пути встречаются и сливаются в единую Каплю. Зеркальные скрещенные петли, а также объединение реглана и круглой кокетки выделяют кардиган из числа ему подобных.
В описании в этот раз всего лишь 3 объединенных размера. Кардиган - представитель мягкой формы, где, несколько изменив плотность, вы сможете подогнать несколько см в ту или иную сторону. Есть один маленький нюанс: для того, чтобы "струйки" в верхней части кардигана раскрылись, кокетка должна иметь небольшую минусовую свободу облегания, так что не перестарайтесь с увеличением размера. Горизонтальные и вертикальные вытачки для груди; плечевые вытачки; росток; увеличенная ширина полочек для груди; невидимые планки для формирования силуэта «О».

читать дальше

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Доброго времени суток..
Начну с того, что если бы не Айсте с ее подробным описанием деталей - никакого Riptide бы не случилось.. То есть до кокетки никаких проблем, потом - просто бесконечные переделывания, ибо по описанию все куда-то убегало, тянуло, было тесно под мышками, сползало вниз - короче никак.. Подробно изучив историю Айсте, я сделала частично то же самое - удлинила, сделав росток, подтянула горловину, чтобы она не ползла вниз и не тянула воротник, подрезы соединила методом 3 спиц.В принципе нравится очень. Единственное но -для меня коротковаты рукава по описанию, я почему-то не обратила должного внимания этому моменту, но это моя личная болезнь - иметь рукава до средины кисти..

Пряжа - меринос экстратонкий - 1 нитка, 2 нитки ангоры... Пушистый пушистик - из-за этого косяк номер 2 - с темными вещами надевать нельзя - лезет безбожно... Но выглядит чудесно, за это можно и потерпеть 😃)))))

Спасибо, еще раз, Айсте, не только за Ваши прекрасные описания, но и за советы и рекомендации по вязанию моделей других авторов !!


Арика, Мар 14, 2018

Арика, ой, как классно! Спасибо 😃

😽 Айсте, запали мне в душу Ваши кюлоты 😏 . Вот прямо мечтала иметь что-то подобное, но с моими объёмами , не смогла найти для себя подходящую модель.... ну а когда нас это останавливало? Несколько взмахов спицами.... и обновка готова!!! Да, я себе их связала. Сделала выкройку на основе 1/4 юбки солнце.
Когда сказала дочери, что сейчас выйдем во двор и быстренько сфотографируем меня в вязаных шортах, она посмотрела на меня с изумлением ⁉ ⁉ ⁉ .. Подумала,что это шутка 😂 А какие тут могут быть шуточки??? Мама хочет кюлоты, ну и что ,что у неё попа 60-ого размера. Вот собственно результат моей работы. Я конечно их не буду носить только с водолазкой. Либо с Catkin, либо с туничкой, которая только в проекте

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;),
Вы смелая женщина!!! 👍 Что тут скажешь очень интересное решение, немного правда меня смущает вид в интимной зоне. 😳

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), СУПЕР!!! 👍 Уже писала в инсте, что я в восторге и мечтаю о той бумажке (которую видно на одной из фотографий) с карандашной схемкой 😏 Ирина, выглядишь обалденно, у тебя потрясающее чувство юмора, а какая талия 🎈

От избытка впечатлений я даже забыла о том, что зашла в тему, чтобы посмотреть узор и метраж для Лучика 😂

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), Ира, класс!!! Как интересно, смело, ...вот теперь и я такие хочу....на лето из льняной пряжи....

Тихвинка, Мар 14, 2018

Valeriia,Valeri777, Лерочки, спасибо вам!!! 😘 Выкройка строится очень легко. Я к лету хочу сшить , правда не решила из какой ткани... А можно и связать. 😏 Даю ссылку на видео МК , правда я линию талии чертила не так как в МК. Находила радиус... Просто приложить метр меня не устроило 😏 Построила выкройку в натуральную величину,всё замерила, рассчитала. https://www.youtube.com/watch?v=g7ZWtmv5Es4

Тихвинка, нет, совсем я не смелая... Даже наоборот. Там до интимной зоны ещё далеко. Кюлоты широкие в этом месте (не как джинсы ) и низко посажены. Полотно при движении преломляется, и на некоторых фото кажется что вот уже и пах 😏 .На самом деле это не он... 😂 он выше. В плане у меня ещё туника, которая будет чуть ниже линии середины бедра, этот неловкий момент она прикроет.

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), Я не уверена что я права,но мне кажется что в паху такой эффект из-за того что скос впереди не очень плавный. Я просто сталкивалась с такой проблемой когда вязала брюки,постоянно мне не нравилось как сидит в паху-и нашла такое решение-когда вяжутся брюки впереди скос очень плавный ,а сзади более крутой и по центру задней части шов приподнят укороченными рядами см на3-4,хотя может Вы так и делали и это просто фото неудачное.
А сама задумка это 10 баллов!!!!Браво!! 🌸

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;),
Я с удовольствием слежу за Вашими работами. Про вязание не говорю, все идеально. Но особенно мне нравятся Ваши фото и Ваши образы. Улыбка, позирование. Просто класс 👍 👍 👍 🙉 🙉 🙉

Svetik_che, Мар 14, 2018
Svetik_che

Ирина;) мне не нравилось как сидит в паху-и нашла такое решение-когда вяжутся брюки впереди скос очень плавный ,а сзади более крутой и по центру задней части шов приподнят укороченными рядами см на3-4,

Тааак! Будем разбираться!Хочу ещё связать спортивные брюки. Если можно улучшить посадку, я всегда за!!! И распустить могу. Когда стою, никаких заломов нет. При ходьбе, и это показали фото, появляются заломы. Я решила, что это из-за избытка полотна.... Вот у меня сшиты переднее и заднее полотнище(заднее расположено сверху). Убавляла так, как мы делаем убавки при формировании проймы.Светлана, что нужно изменить?Приподнять у пояса по центру задней части и передний шов сделать ещё более плавным? Подскажите пожалуйста. 😃

Ирина;), Мар 14, 2018

Ирина;), по-моему вырез по шаговому шву спереди надо сделать меньше.....

Я наверное буду непопулярна здесь, но мне кажется: несмотря на то, что выполнено прекрасно, все же это не Ваш фасон. Я бы посоветовала сменить концепцию юбки-солнце на юбки со складками. Если бы выполнить широкие встречные складки спереди, в которые визуально спрятан был бы шаговый шов, было бы лучше. Вы бы добились нужной ширины, и при этом не получилось бы, что паховые складки в середине "режут" силуэт. У Вас и так две горизонтали (низ и верх юбки), зачем еще одна горизонталь посередине вещи? Посадка в области паха этой проблемы не изменит, мне кажется. А длинная туника тоже не поможет: она скроет Ваше достоинство талию и сделает силуэт более приземистым. Сейчас пропорции в самый раз - чуть ниже хоть одна из линий, будет уже не то. Чтобы было гармонично с длинной туникой - она должна быть либо чуть короче Ваших шорт, либо шорты должны быть брюками в пол. Но спасибо за образ, голова начала интенсивно думать, что же тут не так. И простите, если звучит резко.

hodek, Мар 14, 2018

hodek, Нет, не резко. Всё нормуль. Конструктивная критика и помощь только на пользу. Для этого мы здесь собрались 😏

hodek, Мар 14, 2018

hodek, Туника - это не значит спрятать талию.....Наоборот сделав ее приталенной , подчеркнуть красивое место. Пример - Березовый сок....немного удлинить....По-моему комплект будет очень красивым.....

Valeri777, Мар 14, 2018

Valeri777, Я говорила лишь про горизонталь, которой при тунике не будет - она будет смещена ниже. Мы получим вытянутый верх, а это сократит визуально и утяжелит низ. Сейчас же высокая талия подчеркивается горизонталью пояса и вытягивает визульано нижнюю часть. Попробуйте мысленно представить какие станут пропорции визуально. Приталивание тут вообще не причем. Единственное, что будет хорошо - это туника того же цвета. Но зачем было тогда огород городить, проще было создать такой же силуэт только одной туникой. Березовый сок тут плохой пример, ИМХО. Там совсем другой силуэт - прямая и сильно приталенная вещь. С такой юбкой-шортами при такой фигуре - верх должен быть либо коротким (сережки - мне кажется уже на грани, и хорошо только если расстегнуто), либо почти той же длины, чуть-чуть короче шорт. Еще раз - это мое мнение.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания