Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Mamochek, Ноя 01, 2018

Mamochek, посмотрите информацию о ложной кеттлевке. Я даже когда с изнанки так не делаю, все равно часто саму технологию набора петель для горловины от проложенной крючком цепочки использую.

aisteb1973, Ноя 01, 2018
aisteb1973

Kavunytcka, -

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Да, это так. Такие законы, если вы слушаете музыку не по радио, где авторские права оплачивает реклама или не заплатили по iTunes или не купили CD - вы нарушаете авторские права. Это нормальный мир. Люди работают, создают, и их труд должен быть оплачен.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Да, вязать по картинке нельзя, такие законы. Они охраняют авторов. Вдохновляться и использовать отделные элементы можно, копировать в целом - нельзя. Если бы это не было мелочным делом, на таких плагиатчиков заводились бы судебные дела. Разве это непонятно?

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Конечно, надо. Там нарушают закон. Осинке нужен трафик, посящаемость, и они пока держат такие темы. Но понимают, что это неправильно.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Любой труд должен быть оплачиваемый, авторов - в том числе. Иначе вы их обкрадываете.

Мне даже странно, что такие вещи людям еще непонятны. Чем отличается автор дизайна или композитор музыки, которым вы не платите и крадете плоды их труда, и пекарь, который печет батоны. Вы батоны тоже крадете?

Ну принципиальная разница все таки есть - пекарь вкладывает в свой батон свой ежедневный труд. Ежедневно он месит тесто, колет дрова для печи, выпекает. И я ему оплачиваю ежедневно за его ежедневную работу.

А когда начинается паранойя с той же музыкой, это никакого отношения к зарабатыванию не имеет. А просто желание на одной проходной песенке не работая жить припеваючи. Это если говорить о музыке. А если говорить о плагиате, то вязание по картинке для себя к нему не относится. Человек связал себе то, что захотел. Денег на этом не заработал. В вашем случае пришел в тему с восторгами и благодарностями. Реакция на этот показ нанесла вашему имиджу гораздо больше вреда, чем сам показ. Сугубо имхо.

Mamochek, Ноя 01, 2018

Mamochek, для красивого набора петель для планки горловины сначала нужно подготовить как можно более однородный край самого выреза шеи. В нем должны быть только закрытые петли горловины спинки, и загрытые петли дна горловины переда плюс кромочные петли подъемов. Значит, горловину спинки мы формируем укороченными рядами, и тут неизбежно у нас красивый однородный край закрытых петель, а убавления для формирования округлой формы горловины переда делаем за 1-2 петли от края, сохраняя кромочные.
Тогда для планки мы поднимаем по одной петле в каждую закрытую петлю и по 3 петли из каждых 2 кромочных п. подъемов (или 5 петель из 3 кромочных). Зависит от узора самой планки и от номера спиц.

По такому методу никогда не имела проблем с дырочками.

aisteb1973, Ноя 01, 2018

aisteb1973, Айсте, спасибо, прочитала пару- тройку раз, поняла, Но я горловину спинки закрывала , как и горловину переда ( Я еще пока не изучила формирование горловины спинки укороченными рядами 😳 😳 ), за остальное большое спасибо, смеюсь 😋 , что я поняла Вашу подсказку 😃 😃 😃 Но у меня при формирование кромочных петель подъема образуется ...как сказать длинная петля и Вы давали совет, как красиво "обвязать" эту "дырочку", но я поищу обязательно.

Kavunytcka, Ноя 01, 2018

Kavunytcka, дамы!
Давайте не засорять тему избыточным цитированием. Читать умеем все и вроде еще не впали в Альцгеймер. 😈 Это во-первых.
Во-вторых (имхо), авторская вязальная тема - не площадка для дискуссий об авторском праве (они в обозримом будущем бесконечны).
Бога ради, не псуйте настрiй хозяйке темы, без нее мы пропадем здесь и говорить-то будет не о чем.

Просто Анна, Хэлоуин закончится, мы всю эту историю, что не касется вязания, обязательно почистим как оффтоп. Спасибо 😃

Айсте и все "жители" темы - приветствую! Я вот о чем еще хотела - первая модель из новой коллекции была анонсирована в конце сентября, а выход описания планируется в начале декабря... и как, скажите, удержаться от "копирайтерства" тем, кто увидел и загорелся "хачунимагу", и кто, действительно, ходит не только на Осинку гулять и кому есть, где "разжиться" материалом, так сказать? Да, идея, да авторская модель... но не может, "рукодельница" ждать, вот охота ей связать и форсить не в декабре (это в лучшем случае) а в октябре... возможно стОит все-таки пересмотреть сроки тестирования и выхода описаний в свет ввиду такого ажиотажа? Понятно, что многие сейчас начнут говорить, что поспешность враг качества, но все-таки 2 месяца на тестирование - это не излишество ли? Потом начинаем удивляться, что все "страждущие" уже носят, а дождались самые терпеливые...а их, как правило, уже не так много....

| В шкафу или до дыр? emelinka, Ноя 01, 2018
emelinka

Девочки, вяжущие и уже связавшие модели Айсте, а расскажите как вы их носите?
Куда и как часто? Понимаю, что фоток не будет скорее всего, но на словах..
Когда вяжешь - они все любимчики, а потом все-таки что то занашивается до дыр, а что то залеживается.
А может пряжа в процессе носки подвела?
Жуть как интересно.

Не то слово. Особенно тем, кто еще только собирается купить пряжу. 😏
emelinka, вы сорвали слова с моего языка. 🤗

Мне кажется, можно было бы даже объявить перекличку, установить какую-то очередность, что ли. Во всяком случае, такие сообщения стоит одинаково озаглавить.

Лично мне в теме хочется смотреть на воплощения именно моделей по описанию Айсте,с разными вариациями-короче ,длинней,костюм из платья,платье из жакета и в таком духе.
А смотреть на изделия по мотивам,извините не хочется.
А то получается вижу я желтую шишку-открываю что бы рассмотреть и думаю о боже-почему сзади мешок висит,почему на бедрах не так сидит... а только потом начинаю читать текст.Есть же тема похвастушки-размещайте там свои модели по картинкам Айсте,Дольче Габана,Кристиан Диор и т.д и т.п
Айсте,я бы на Вашем месте вписала в правила убедительную просьбу или даже запрет размещать в теме модели по мотивам с предупреждением что такие сообщения и дисскусии вокруг них будут сразу удалены.
В теме столько черпаешь полезной информации....а тут 3 листа сообщений ни о чем((

VladimIra, Ноя 01, 2018

VladimIra, вот поэтому я и думаю о закрытых тестированиях в будущем и никакого показа заранее. Но это тоже вариант такой так себе. Как и где показывать группе ласточек, что будем тестировать? На Равелри массово проходят тестирования ровно также, как на Осинке, все все видят. И там еще плюс дается время на закупку пряжи, еще плюс две-три недели. И все терпеливо ждут, уважая автора, и что он старается для общего блага - опубликовать уже выверенное описание, без ошибок.
"Хачунимагу на скорую руку абы как" часто оборачивается боком, и только тогда, когда желание, пряжа и комплектирующий гардероб созревает, и спустя 2-3 месяца вы еще хотите связать эту модель, изделие, связанное по безошибочному и оттаченному описанию, будет вас радовать.
2 месяца на тестирование - это норма. У тех, кто тестирует, есть работа, семья, дачи, родители и другие дела. Я бы не имела желающих тестировать, если срок был 1-2 недели.
И для всех "хачунимагу" есть возможность прийти в тестирование, и вы будете первыми.

Svetik_che, да, да, да! Спасибо. Хорошие мысли, учту.

Интересно, когда закончатся камни? С уважением ко всем!

Svetik_che, Ноя 01, 2018

Svetik_che,
Мне вот очень интересно, если бы эта модель была связана по описанию Айсте и выставлена после завершения тестирования, вы бы заметили это

о боже-почему сзади мешок висит,почему на бедрах не так сидит...


Ведь достаточно таких!

Lapsa, Ноя 01, 2018

Lapsa, ну так поэтому очень важно "чистоту эксперимента" соблюсти. В последнее время редко вяжу модели сразу после появления описания - сначала смотрю как на других связавших будет. В 90% отказываюсь от идеи, поскольку воплощения выглядят разочаровывающе (я сейчас не конкретно о моделях Айсте, а в общем). И вопрос почему "сзади мешок висит,почему на бедрах не так сидит..." принципиален: не по описанию связано, на такой тип фигуры как у меня не подойдет или почему-то еще.

| Как носить, с чем носить Svetik_che, Ноя 01, 2018
Svetik_che

Лично мне в теме хочется смотреть на воплощения именно моделей по описанию Айсте, с разными вариациями - короче/длинней, костюм из платья, платье из жакета и в таком духе.

Вот-вот!
Мой отдельный интерес - комбинирование пуловеров-джемперов с широкими (палаццо, марлен) брюками. Не с джинсами, а именно с брюками. Опять же, на подходе пора бананов. 😃

Lapsa, Ноя 01, 2018
Lapsa

Svetik_che,
Мне вот очень интересно, если бы эта модель была связана по описанию Айсте и выставлена после завершения тестирования, вы бы заметили это

Нажмите, чтобы читать дальше ▸


Ведь достаточно таких!

А если бы не в этой теме, а в общих похвастушках?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания