BasyaBusina
Рег. 19.08.2015 Сообщ. 1289
|
Просто Анна, Анна, замечательно себя ведут) Носятся с удовольствием, стираются на режимах, подходящих для шерстяных изделий)
На самом деле, не настолько сложна эта "сложносочинённость") Ведь часто при покупках в ИМ мы берём компаньоны: к кашу - тонкую ниточку мериноса в цвет, к твиду - ниточку мохера и тп)
Самый намешанный у меня был Кислород) Но и там нити перекликались по составу:
1. MFR SPA Lineapiu-Mou Classico, 35% Ангора, 65% Меринос экстрафайн;
2. Kashilk-Cariaggi, 35% кашемир, 30% шелк, 35% меринос;
3. Cariaggi-Jaipur, 70% кашемир, 30% шелк;
4. Loro Piana-Shining, 68% Кашемир, 32% Люрекс;
5. ZB-Cashwool, 100% Меринос экстрафайн;
6. Exodus-Loro Piana, 100% Шелк
Чистого шёлка одна тоненькая ниточка 2500м/100 грамм, на смесь 250 метров толщиной)
Из хлопка я почти не вязала. Хотя, как раз перед началом тестирования Шишки закончила вязать Tulip из смеси Глитци (лён/хлопок) и Led (шёлк/меринос/хлопок) И лежит у меня в недовязах (осталось собрать) мужской пул из смеси хлопка и ламоры Образец для него мучила неоднократно, с ним всё в порядке, пережил все издевательства)
|
 |
Olga_Bond
Рег. 17.12.2008 Сообщ. 610
Награды: 1
|
Доброе утро. Пусть оно будет для всех добрым. Хочу и я поставить точку во всей этой неприятной для меня (и не только) истории. Читая много страниц комментариев к моей работе, вначале добрых, а потом вдруг кардинально поменявшихся у тех же людей, что вначале хвалили, дескать ростка не видно или, наоборот, мешок на спине рассмотрели (благо не хвост с рогами), я вспомнила фразу, которую в школе нам повторяла учительница математики (мудрая была женщина): "Прежде чем войти в двери, подумай как будешь из нее выходить". На "дверях" этой темы написано "Добро пожаловать!" Жаль, что не написано при каких условиях.
Я прочитала претензию автора, поняла и приняла ее, за что попросила прощения. И ответив "Спасибо", мне показалось, что Вы, Айте, приняли мои извинения. Но то, что далее на нескольких страницах прошло судебное разбирательство по обвинениям, к которыми моя работа по сути не имела отношения, мне непонятно. Если с моей стороны были нарушены правила форума, то модератор мог вмешаться. Если вы приняли извинения, то удивительно почему позволили и сами культивировали потоки негатива, которые достались мне одной.
Напоследок, я хочу поступить также, как сделал один руководитель, после того как к нему на предприятие приехал проверяющий по технике безопасности. Когда его (проверяющего) привели к стенду пожарной безопасности, то он написал 23 пункта замечаний к лопате (древко не той длины, не того диаметра, не того цвета и т.д.). Дал на подпись составленный акт руководителю. Тот посмотрел, взял лопату и выбросил ее в кусты со словами: "Пиши один пункт: НЕТ ЛОПАТЫ".
Так вот: нет больше у меня "Шишки". Два выпавших из жизни дня и одна бессонная ночь помогли мне понять, что после всего пролившегося на нескольких страницах гнева, она больше не принесет мне радости. Поэтому я без сожаления с ней попрощалась. Спасибо всем за внимание и понимание.
|
 |
NataN17
Рег. 17.12.2015 Сообщ. 934
|
Olga_Bond, мне жаль. Испорченного настроения и всего испорченного. Простите, хотя я ничего плохого про вас не сказала.
|
 |
mary35
Рег. 06.07.2008 Сообщ. 371
|
Olga_Bond, Ольга, мне очень жаль, что так произошло. В вашем случае , я не вижу ничего криминального, многие вязали по картинке, и даже Даша использовала узор в шапочке, Айсте похвалила, выделила, - не было такого ажиотажа, неготива. Думаю, ваша Шишка была настолько хороша, что вызвала столько эмоций!?!
Простите !!!!!!!!!!!!!!!! 
|
 |
VladimIra
Рег. 10.11.2008 Сообщ. 2022
|
valentina1703, Не достаточно ли? Ну реал, это уже перебор, все взрослые люди, все уже все поняли, осознали и даже ПОПРОСИЛИ ПРОЩЕНИЕ! Не надо на себя примерять роль "бросателя камней" в чужие огороды.... и бичевателя чужих проступков и грехов.... зачем все это? польстить автору темы, указать другим на их проступки? у Вас их, конечно же, нет... муссируете и муссируете... тема раздувается негативом на пустом, фактически, месте...
|
 |
Евруша
Рег. 20.08.2011 Сообщ. 3807
|
Перевязала в Капле регланные убавки, стало лучше. Теперь правильно вяжу?
|
 |
ОксанаЗ
Рег. 07.01.2009 Сообщ. 2577
|
valentina1703
Я если б и вязала без описания, то не стала бы на странице автора кричать об этом! Просто носила бы на радость себе!
|
Посмею повторить свой вопрос, а если бы Ольга показала свою "Шишку" в общих похвастушках, а не в этой теме, разве не повторилось бы все тоже, что произошло в этой теме? Так же бы написали, что она ни какого права не имела этого делать. (Вязать по картинке) Бред.
|
 |
GSparky
Рег. 26.10.2015 Сообщ. 32
|
Надеюсь меня не закидают тапками.... НО! Каждый должен нести ответственность за свои поступки. Вы просто, выкладывая свою шишку, не подумали о многих вещах. И вполне ожидаемая реакция на этот поступок. Если бы ваш разум, уважение к автору и ласточкам взяло верх над вашими эмоциями и в какой то степени тщеславием, то ничего и не было. И опять же ваше последнее сообщение.... Это в общем то желание показать нам какие мы плохие, обидели не винного человека. А "ликвидация" вашей шишки напоминает анекдот про зятя, который выколол себе глаз назло теще, пусть у тещи зять будет кривоглазый. В общем то опять незрелость мышления и когда обида и эмоции зашкаливают. Я почему так говорю, потому что сама когда-то давно в ранней юности бывала такой. Но жизнь учит, учишься сама, взрослеешь, меняешь отношение к жизни, учишься сначала думать, рассматривать ситуацию со всех сторон, и потом уже делать. Могу честно сказать про себя, что я до сих пор не усмирила до конца свою эмоциональность, но, правда, научилась думать не только о себе и своих чувствах, но и о чувствах других людей. Чего и вам искренне желаю.
Я вам искренне сочувствую, приятного в этой ситуации мало, Не только для вас. Но и для Айсте и ласточек, да и для нас остальных. На самом деле на всех этих страницах обсуждалась не ваша шишка, а проблема авторского права. А это серьезная и болезненная тема во всем мире. Ваша шишка стала спусковым крючком. Не стоит все эти страницы перекладывать на себя. И да! теперь мы все можем пострадать, если Айсте уйдет в подполье. Я очень сильно не хочу потерять тему тестирования, я вообще не представлю как я буду без этой темы (вот, блин, опять эмоции). Лично мне это помогает дожить до описания и не сгореть от нетерпения, получить опыт первопроходцев. Я думаю, меня многие девочки поддержат в этом вопросе. Очень не хочется чтобы тема тестирования была в закрытом доступе.
|
 |
VladimIra
|
GSparky, Прекратите пожалуйста! Это уже вообще за гранью! Вы то сами не тщеславны в этом своем спиче? Впечатление, что примерили на себя роль Господа Бога.... Вы осуждаете и наставляете сформировавшуюся личность, которая находится даже не в подростковом возрасте и не понимаете своей ошибки при этом... Все, подобные Вам, делают антирекламу автору данной темы....
|
 |
Olga_kvetka
Рег. 07.06.2017 Сообщ. 136
|
Думаю, что в данной ситуации не хватило мудрости, такта и здравого смысла всем - и автору первого поста, и хозяйке, и поклонникам и завсегдатаям темы. Я уже молчу про тех, кому за счастье любая конфликтная ситуация у Айсте в теме, вот у кого радости то....даже имен называть не надо. Они свое дело исправно сделали, регулярно подливали масло в огонь.
Ольга, простите всех, кто отмолчался, думаю, сделали это в основном потому, что не хотели того, чем все равно в итоге все и кончилось
|
 |
СимСим
Рег. 14.01.2014 Сообщ. 144
|
Вязание сравнивали с музыкой!!! Когда у композитора удачная песня и ее напевают ВСЕ, даже те, у которых нет слуха - он радуется. Это успех!!! Здесь все наоборот....Обидно!!!
|
 |
VladimIra
|
valentina1703, Ну это ваше субъективное мнение.... но Вы - взрослый человек, Вы так же могли пройти мимо, но не прошли.... "Не искренне" - вообще "зачет"... а она должна была сделать ЧТО? чтобы Вам понравилось? Цыганочку с выходом сплясать? или как? Как бы надо было, чтоб угодить то?
|
 |
GSparky
Рег. 26.10.2015 Сообщ. 32
|
VladimIra, так я и написала об этом. Даже акцент сделала, что сама такой бывала. И больше могу сказать, что жизнь на этом не заканчивается и идет своих ходом дальше. И нет тут никакой трагедии! Чего вы все так злитесь, не понимаю. Одни дико извиняются, другие дико нападают - при чем на обе стороны. Дело ведь не в Шишке, а в проблеме авторского права. Вы обостряете внимание не на главном, а на частном. Ну, право, хватит размахивать этой шишкой и человеком, который ее связал. Повторю, это спусковой крючок. Проблема стоит глубже и вряд ли мы ее тут решим. Будем ругаться и скандалить, ломать копья. И ничего не изменится. Каждый сам для себя решает этот сложный вопрос. С этого и начинается соблюдение или нет авторского права. Есть здравый смысл, есть этика и разум. У каждого свои. Давайте заканчивать эту тему. ни к чему хорошему это не приведет. Позитива точно не будет. Ни для кого.
|
 |
mar-puzyryova
Рег. 12.11.2013 Сообщ. 81
|
valentina1703,
Можно только поражаться вашему пылу! Ринулись защищать дизайны, которых воплотили в жизнь ровно 0 целых 0 десятых. Ладно, девочки, которые активно тестируют у Айсте или связали много её моделей, но вы-то? Вот прям помрете, если тестирования будут в закрытом режиме...
|
 |
LenorroneL
Рег. 19.11.2014 Сообщ. 43
|
Читаю, читаю... Раз уж все равно все удаляют напишу пожалуй. Милые дамы, особенно поклонницы, тут так много сказано об уважении к автору. Уважение - это прежде всего не разводить ср*ч там, куда вы пришли в гости, особенно, если вам симпатичен хозяин.
|
 |
|
|
|