Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Просто Анна, Анна, замечательно себя ведут) Носятся с удовольствием, стираются на режимах, подходящих для шерстяных изделий)
На самом деле, не настолько сложна эта "сложносочинённость") Ведь часто при покупках в ИМ мы берём компаньоны: к кашу - тонкую ниточку мериноса в цвет, к твиду - ниточку мохера и тп)
Самый намешанный у меня был Кислород) Но и там нити перекликались по составу:
1. MFR SPA Lineapiu-Mou Classico, 35% Ангора, 65% Меринос экстрафайн;
2. Kashilk-Cariaggi, 35% кашемир, 30% шелк, 35% меринос;
3. Cariaggi-Jaipur, 70% кашемир, 30% шелк;
4. Loro Piana-Shining, 68% Кашемир, 32% Люрекс;
5. ZB-Cashwool, 100% Меринос экстрафайн;
6. Exodus-Loro Piana, 100% Шелк
Чистого шёлка одна тоненькая ниточка 2500м/100 грамм, на смесь 250 метров толщиной)

Из хлопка я почти не вязала. Хотя, как раз перед началом тестирования Шишки закончила вязать Tulip из смеси Глитци (лён/хлопок) и Led (шёлк/меринос/хлопок) И лежит у меня в недовязах (осталось собрать) мужской пул из смеси хлопка и ламоры 😃 Образец для него мучила неоднократно, с ним всё в порядке, пережил все издевательства)

Доброе утро. Пусть оно будет для всех добрым. Хочу и я поставить точку во всей этой неприятной для меня (и не только) истории. Читая много страниц комментариев к моей работе, вначале добрых, а потом вдруг кардинально поменявшихся у тех же людей, что вначале хвалили, дескать ростка не видно или, наоборот, мешок на спине рассмотрели (благо не хвост с рогами), я вспомнила фразу, которую в школе нам повторяла учительница математики (мудрая была женщина): "Прежде чем войти в двери, подумай как будешь из нее выходить". На "дверях" этой темы написано "Добро пожаловать!" Жаль, что не написано при каких условиях.
Я прочитала претензию автора, поняла и приняла ее, за что попросила прощения. И ответив "Спасибо", мне показалось, что Вы, Айте, приняли мои извинения. Но то, что далее на нескольких страницах прошло судебное разбирательство по обвинениям, к которыми моя работа по сути не имела отношения, мне непонятно. Если с моей стороны были нарушены правила форума, то модератор мог вмешаться. Если вы приняли извинения, то удивительно почему позволили и сами культивировали потоки негатива, которые достались мне одной.
Напоследок, я хочу поступить также, как сделал один руководитель, после того как к нему на предприятие приехал проверяющий по технике безопасности. Когда его (проверяющего) привели к стенду пожарной безопасности, то он написал 23 пункта замечаний к лопате (древко не той длины, не того диаметра, не того цвета и т.д.). Дал на подпись составленный акт руководителю. Тот посмотрел, взял лопату и выбросил ее в кусты со словами: "Пиши один пункт: НЕТ ЛОПАТЫ".
Так вот: нет больше у меня "Шишки". Два выпавших из жизни дня и одна бессонная ночь помогли мне понять, что после всего пролившегося на нескольких страницах гнева, она больше не принесет мне радости. Поэтому я без сожаления с ней попрощалась. Спасибо всем за внимание и понимание.

Olga_Bond, Ноя 02, 2018

Olga_Bond, мне жаль. Испорченного настроения и всего испорченного. Простите, хотя я ничего плохого про вас не сказала.

Olga_Bond, Ноя 02, 2018

Olga_Bond, Ольга, мне очень жаль, что так произошло. В вашем случае , я не вижу ничего криминального, многие вязали по картинке, и даже Даша использовала узор в шапочке, Айсте похвалила, выделила, - не было такого ажиотажа, неготива. Думаю, ваша Шишка была настолько хороша, что вызвала столько эмоций!?!

Простите !!!!!!!!!!!!!!!! 😳 😳 😳

valentina1703, Ноя 02, 2018

valentina1703, Не достаточно ли? Ну реал, это уже перебор, все взрослые люди, все уже все поняли, осознали и даже ПОПРОСИЛИ ПРОЩЕНИЕ! Не надо на себя примерять роль "бросателя камней" в чужие огороды.... и бичевателя чужих проступков и грехов.... зачем все это? польстить автору темы, указать другим на их проступки? у Вас их, конечно же, нет... муссируете и муссируете... тема раздувается негативом на пустом, фактически, месте...

Перевязала в Капле регланные убавки, стало лучше. Теперь правильно вяжу?

valentina1703, Ноя 02, 2018
valentina1703

Я если б и вязала без описания, то не стала бы на странице автора кричать об этом! Просто носила бы на радость себе!

Посмею повторить свой вопрос, а если бы Ольга показала свою "Шишку" в общих похвастушках, а не в этой теме, разве не повторилось бы все тоже, что произошло в этой теме? Так же бы написали, что она ни какого права не имела этого делать. (Вязать по картинке) Бред.

Надеюсь меня не закидают тапками.... НО! Каждый должен нести ответственность за свои поступки. Вы просто, выкладывая свою шишку, не подумали о многих вещах. И вполне ожидаемая реакция на этот поступок. Если бы ваш разум, уважение к автору и ласточкам взяло верх над вашими эмоциями и в какой то степени тщеславием, то ничего и не было. И опять же ваше последнее сообщение.... Это в общем то желание показать нам какие мы плохие, обидели не винного человека. А "ликвидация" вашей шишки напоминает анекдот про зятя, который выколол себе глаз назло теще, пусть у тещи зять будет кривоглазый. В общем то опять незрелость мышления и когда обида и эмоции зашкаливают. Я почему так говорю, потому что сама когда-то давно в ранней юности бывала такой. Но жизнь учит, учишься сама, взрослеешь, меняешь отношение к жизни, учишься сначала думать, рассматривать ситуацию со всех сторон, и потом уже делать. Могу честно сказать про себя, что я до сих пор не усмирила до конца свою эмоциональность, но, правда, научилась думать не только о себе и своих чувствах, но и о чувствах других людей. Чего и вам искренне желаю.
Я вам искренне сочувствую, приятного в этой ситуации мало, Не только для вас. Но и для Айсте и ласточек, да и для нас остальных. На самом деле на всех этих страницах обсуждалась не ваша шишка, а проблема авторского права. А это серьезная и болезненная тема во всем мире. Ваша шишка стала спусковым крючком. Не стоит все эти страницы перекладывать на себя. И да! теперь мы все можем пострадать, если Айсте уйдет в подполье. Я очень сильно не хочу потерять тему тестирования, я вообще не представлю как я буду без этой темы (вот, блин, опять эмоции). Лично мне это помогает дожить до описания и не сгореть от нетерпения, получить опыт первопроходцев. Я думаю, меня многие девочки поддержат в этом вопросе. Очень не хочется чтобы тема тестирования была в закрытом доступе.

GSparky, Ноя 02, 2018

GSparky, Прекратите пожалуйста! Это уже вообще за гранью! Вы то сами не тщеславны в этом своем спиче? Впечатление, что примерили на себя роль Господа Бога.... Вы осуждаете и наставляете сформировавшуюся личность, которая находится даже не в подростковом возрасте и не понимаете своей ошибки при этом... Все, подобные Вам, делают антирекламу автору данной темы....

Думаю, что в данной ситуации не хватило мудрости, такта и здравого смысла всем - и автору первого поста, и хозяйке, и поклонникам и завсегдатаям темы. Я уже молчу про тех, кому за счастье любая конфликтная ситуация у Айсте в теме, вот у кого радости то....даже имен называть не надо. Они свое дело исправно сделали, регулярно подливали масло в огонь.

Ольга, простите всех, кто отмолчался, думаю, сделали это в основном потому, что не хотели того, чем все равно в итоге все и кончилось

Вязание сравнивали с музыкой!!! Когда у композитора удачная песня и ее напевают ВСЕ, даже те, у которых нет слуха - он радуется. Это успех!!! Здесь все наоборот....Обидно!!!

valentina1703, Ноя 02, 2018

valentina1703, Ну это ваше субъективное мнение.... но Вы - взрослый человек, Вы так же могли пройти мимо, но не прошли.... "Не искренне" - вообще "зачет"... а она должна была сделать ЧТО? чтобы Вам понравилось? Цыганочку с выходом сплясать? или как? Как бы надо было, чтоб угодить то?

VladimIra, Ноя 02, 2018

VladimIra, так я и написала об этом. Даже акцент сделала, что сама такой бывала. И больше могу сказать, что жизнь на этом не заканчивается и идет своих ходом дальше. И нет тут никакой трагедии! Чего вы все так злитесь, не понимаю. Одни дико извиняются, другие дико нападают - при чем на обе стороны. Дело ведь не в Шишке, а в проблеме авторского права. Вы обостряете внимание не на главном, а на частном. Ну, право, хватит размахивать этой шишкой и человеком, который ее связал. Повторю, это спусковой крючок. Проблема стоит глубже и вряд ли мы ее тут решим. Будем ругаться и скандалить, ломать копья. И ничего не изменится. Каждый сам для себя решает этот сложный вопрос. С этого и начинается соблюдение или нет авторского права. Есть здравый смысл, есть этика и разум. У каждого свои. Давайте заканчивать эту тему. ни к чему хорошему это не приведет. Позитива точно не будет. Ни для кого.

valentina1703, Ноя 02, 2018

valentina1703,

Можно только поражаться вашему пылу! Ринулись защищать дизайны, которых воплотили в жизнь ровно 0 целых 0 десятых. Ладно, девочки, которые активно тестируют у Айсте или связали много её моделей, но вы-то? Вот прям помрете, если тестирования будут в закрытом режиме...

Читаю, читаю... Раз уж все равно все удаляют напишу пожалуй. Милые дамы, особенно поклонницы, тут так много сказано об уважении к автору. Уважение - это прежде всего не разводить ср*ч там, куда вы пришли в гости, особенно, если вам симпатичен хозяин.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания