Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Я постиранные образцы или тестовые "вязалки" распуская, наматываю на пластиковую основу (может быть даже "обложка" от пластиковой папки), наматываю равномерно по максимально возможной площади. Потом эту конструкцию намачиваю в теплой воде, промакиваю полотенцем, чтобы отжать лишнюю воду и кладу сушить. Потом сматываю в клубок. Если пряжа шерстяная, после пара она может подсесть или "свалятся", а так можно будет этот распущенный образец использовать в вязании, если вдруг не хватит ниток.

Девочки, чтобы разрядить обстановку, немного позитивного взгляда на вещи 😃
(читать с юмором, улыбкой, хорошим настроением, не переходя на личности)
😃 😃 😃

1. Ч*удаки. В мире не мало ч*удаков. Порой они подстерегают нас в самых неожиданных обстоятельствах. Как к ним относится? А вот как! Ч*удаки очень нужны, да они просто необходимы! Не будь их, как же мы узнали бы, что мы самые воспитанные, образованные, тактичные, талантливые, творческие и прекрасные во всех отношениях дамы!

2. Критики и творцы. Критики, как и ч*удаки также могут появляться совершенно неожиданно, и с особой страстью, присущей только критикам, препарировать ваше творение. Кто такие эти критики? На мой взгляд – это не совсем успешные творцы. У них что-то не сложилось с творчеством, а порыв остался. Так вот куда девать эту энергию? Конечно, от души покритиковать того, у кого получилось! Вообще, критика в творчестве будь то в изобразительном или прикладном в большой своей части пуста и бесполезна! Ну как можно критиковать, например, черный квадрат К.Малевича? Здесь другие оценочные критерии, либо обществу это нравится, либо нет! Как бы воспринял Малевич, если бы критик ему сказал, что квадрат надо было рисовать не черный, а красный, и вообще не квадрат, а треугольник или знак «СТОП»! Наверное, умер бы со смеху! Только сам творец знает, как и что надо ему самому рисовать, сочинять, придумывать! Никто другой! И да - разнообразие взглядов творцов обогащает любое общество.

3. Про елей и мёд. По моему глубокому убеждению «елей и мёд» однозначно лучше «брани и злословия». Конечно, откровенный подхалимаж не самый лучший способ воодушевления. Но! Не надо думать, что умственные способности других людей хуже, чем ваши. (В этот момент обычно подкрадывается «самый вредный из грехов» - тщеславие.) Творцы сами способны отличить искреннее восхищение своими творениями обществом от подхалимажа. Елей и мёд же просто необходим творцу, так как в своем творческом поиске он итак полон сомнений.

4. Про эстетику жизни. У каждого своя эстетика жизни, кто-то перфекционист на все 100% в любой момент своей жизни. Многие не могут выдержать высокой планки каждый день, да это и не надо. Каждый из нас сам выбирает, как ему жить, надо помнить лишь одно обстоятельство: «жизнь – это всегда на чистовик, черновиков нет», и всё зависит от наших собственных «запретов и дозволений» в быту и в поведении. Кто-то не может опуститься до трамвайного хамства, так как считает такое поведение недостойным, а кто-то, придя в гости, «оставит кучу на коврике перед дверью» с чувством глубокого удовлетворения. Конечно, мы все из первой категории 😃 😃 😃 (но кто же оставляет кучи на ковриках? 😈 )

Все размышления мои, разрешаю перепечатывать, не ссылаясь на автора! 😈 😈 😈

Добрый день!
Для меня образцы больная тема. Попасть в плотность,это бывает нужно отвязать не один образец. Его ведь и постирать нужно. и мне всегда этих ниток ооочень жаль. Та что я тоже их распускаю и пускаю в дело на маленьких деталях или невидимых участках.

qwelle09, Ноя 01, 2018
qwelle09

квадрат надо было рисовать не черный, а красный, и вообще не квадрат, а треугольник

Он есть, если что! Малевич - опытный, прожженный можно сказать, творец. Поэтому он нарисовал красный квадрат, черный треугольник, круг, крест. А дорожные знаки не вписываются в концепцию супрематизма (это в качестве аргумента крЫтиГам).
Спасибо, посмеялась с утра.

Девочки, когда вы покупаете пряжу, всегда берите на минимум 50 гр. больше, а лучше на 100 гр. Если она моточная - тем более, на 1-2 мотка больше. Никогда не покупайте ровно столько, сколько заявлено в описании. Остаток сохраняйте.
50 гр. пряжи стоит не так уж много, но вы будете предохранены от:
1. Ошибок в метраже (моточную пряжу это тоже касается) или попадания брака.
2. Непопадания в плотность и провала всего проекта из-за экономии на образцах.
3. Вы сможете со спокойной душой связать 4-5 образцов и выбрать подходящий. И не использовать потом образцы, как спасательный круг, с кучей узелков и "кудрявой" пряжей.
4. Вы сможете оставлять длиннющие концы пряжи в конце каждой детали на случай "че-то коротковато, надо надвязать пару рядов".
5. Вы спасете 100 часов вашей жизни, когда пряжи вам хватит. Или потеряете, если не довяжете половину оката из-за недостачи.
6. Вы обрадуетесь остатку, если ваша работа через несколько лет пойдет на новый проект.
7. Вы обрадуетесь, что пряжи больше, если она куплена 5 лет назад, а вы (ой, какой кошмар) за это время прибавили размер. Или поняли, что эта пряжа лучше подходит свитеру вашего мужа.
8. Образцы лучше сохранять, не распускать (с пометкой на них размера спиц). Вам может попасться тот же артикул, и, какое счастье, - у вас есть образец!

Valeri777, Ноя 01, 2018
Valeri777

Доброе утро! .....история с продолжением...Девочки, когда же вы научитесь быть тактичными...толерантными...Не нравится - проходите мимо...без колкостей...вяжите то, что вам нравится, вяжите - копируйте Brunello Cucinelli и всех остальных и оставайтесь в мире подобных вам....Не надо заливать своим недовольством страницы, на которых общаются....на которых ждут просто вязания, просто уважения...

Так на днях в инстаграмме стон стоял ,что то ли фото ,то ли видео с тегами #Brunello Cucinelli удалили за нарушение авторских прав .Видимо Brunello Cucinelli тоже против копирования и против того ,чтобы копии называли этим именем . 🙄

aisteb1973, Ноя 01, 2018

aisteb1973,

Ага. Но хомяк уже накупил и забил шкафы пряжей 😃. Причем стоковой.
И на бобинке как на зло - ровно столько, сколько заявлено в описании. (ну может +-10 грамм).
Всем знакомо? 😃. Смешно, но вязать хочется именно из этой, и ни в коем случае не из той, которой хватит 100%.
Тогда образцы - это ценность.

А еще у меня образцы таскает дочь на своих медведей, кукол и т.п.
То подушка, то одеялко, то шапка - чего только деть не придумает. Зато после такой "злостной эксплуатации", (купания в ванной с игрущками, разрисовки фломастерами и т.п) сразу видно качественная пряжа или нет 😃

fire82, Ноя 01, 2018

fire82,
Последнее мое сообщение в прениях.Алена,уважаю Вас за особенное мнение.Айсте обладает удивительной харизмой,которая распространяется на все ее изделия.Она очень неординарный человек,чем ,я думаю,и привлекает в свою тему.Это просто удача,что я ее встретила!Я не просто так трачу свое время на посещение этой темы,я ее выбрала из сотен других.Эта тема дает мне огромный заряд для вязания.Здесь собрались такие интересные люди,которые не только прекрасно вяжут,но и еще интересны мне именно как личности.Со многими я переписываюсь по эл.почте на разные темы.Мир нашему дому!!!

qwelle09, Ноя 01, 2018

qwelle09, позвольте не согласиться насчет елея и меда. Есть группы и сообщества где на каждую вязалку принято выливать ведро елея. При этом качество вязания, посадка, расцветка не принципиальны. Все должны писать: о как прекрасно, как вам идет, как.... Да никак. Но каждый кто осмелиться сказать хоть слово критики, справедливой причем, будет жестоко закидан тапками-спицами и с позором изгнан. Лесть не имеет значения, если человек способен адекватно оценивать свое детище, да и в этом случае она вредна.

Боже мой, давайте еще привлекать к уголовной ответственности всех, кто слушает музыку и ее слышат окружающие, ибо это нарушение авторских прав. Давайте будем платить за речевые шаблоны, сказанные кем то знаменитым (как Трамп хотел запатентовать свою фразу - Ты уволен!, но суд проявил мудрость и послал лесом), и много чего еще давайте.

Запрет вязать по картинке это вообще из фильмов об антиутопических мирах, в которых все, что делает каждый, мониторится и контролируется.

Ужас. Да не выкладывайте фото, да и дело с концом. Когда везде мерещится плагиат, это самое лучшее решение. Касается и Бручинелли в том числе. Приватное тестирование - очень поддерживаю, сопряженным людям будет хорошо и спокойно, никто не увидит-не воплотит без высочайшего позволения, а остальным больше свободного времени появится.

А подфорум "Вяжем онлайн" с кучей тем давно пора закрыть, с таким то подходом. Столько отвязанных моделей проходят мимо кассы, а уж нарушения авторских прав одно на одном. Или там можно вязать по картинке, а в этой теме нельзя? Тогда двойные стандарты наше все.

Идеальный мир будущего - тишина и пустота. А то всегда ведь кто то что то может стащить и воплотить в жизнь. Все в наушниках, на шмотки обязательно чек об оплате описания или покупки, а если самовяз или самошив, и на что то похоже - в кутузку за нарушение авторских прав. говорить только простыми короткими предложениями. Все книги, картины, музыку - только через кассу. Браво.

А, да. Музшколы тоже прибить. Не сметь использовать шедевры мировой классики для обучения детей. И не говорите мне про 70 лет.

NataN17, Ноя 01, 2018

NataN17,
Позвольте с этим не согласиться. Критика должна быть по запросу. Если человек о ней не просит - стоит промолчать. "Мед и елей" - дело тоже сугубо добровольное. Не нравится - молча идете мимо работы.
Чтобы вернуть к теме вязания - прошу критики. Пробую я тут разобраться, как нужно менять выкройку, чтобы посадка была удачной. Я, правда, похудела с момента начала этой футболки на 6 кг, но описанные проблемы и до этого были.
Первую сама вижу - слишком широко над грудью.
В остальном разобраться не смогла. От чего возникает складка, идущая вниз от воротника - вообще такого не видела никогда. На фото в профиль - видна складка над грудью от проймы. Она у меня всегда, хотя раствор вытачки большой. И окат рукава - возникает залом идущий от спинки.
Буду очень благодарна за советы

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Девочки, миленькие, ну хватит уже!
Мы все пришли в этот уютный "домик" (тему) в гости, чтобы вязать. Давайте уважать порядки в этом доме и уважать друг дружку!
Ситуацию выяснил каждый сам для себя и достаточно!

Гость, Ноя 01, 2018

lachantarell, ну вы точно здорово похудели!

От чего возникает складка, идущая вниз от воротника

Нужна вертикальная вытачка, собирающая эту лишнюю ширину. А также ширина переда поверх проймы слишком большая.

То фото, где подчеркнули ниже передней проймы - пройма должна быть и глубже (шире), и длиннее (выше). Выем по больше.

И окат рукава - возникает залом идущий от спинки.

Ширину спинки убавить и задний скос рукава сделать менее крутым, более округлым.

Вообщем тут главная проблема - слишком маленькие проймы (и длина, и ширина).

aisteb1973, Ноя 01, 2018

aisteb1973,
спасибо огромное за ответ, пойду обдумывать!

Айсте, девушки , читаю эту тему с первой страницы. Я , мягко говоря, не очень хорошо вяжу, но с каждой новой страницы нахожу что-то новое для себя. Что-то из моделей нравится больше, что-то "проходит" мимо меня. Очень нравится наблюдать за тестированием и рассматривать результаты . Пару раз я даже написала девушкам своё искреннее восхищение. И вот, что мне ответили, что вязать по описаниям Айсте - это удовольствие, настолько это скрупулезно (тщательно) выверено. 😃 Последняя коллекция меня "сразила" наповал, так это похоже на то, что мне вязала когда-то моя мама, вот она была мастерица . Очень люблю такие обволакивающие свитера . "Шишка" и "Рожь" - мои фавориты и знаете , я обязательно куплю описание, и даже постараюсь связать ... 😋 😋 😋 .
Последние страницы не отражают сути всей темы, поэтому , давайте успокоимся, сконцетрируемся на тестировании и будем ждать прекрасных работ наших мастериц и ссылок на описаний на Раве. А пока я начала "разминать" руки, связала себе простую прямую безрукавку ( но никак не получается у меня вывязывать правильно вытачки 😳 😋 😳 и ищу ссылку : как красиво и без дырок набрать петли на горловине, чтобы связать резинку . 🙃 🙃 🙃
Всех, всех люблю !!!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания