aisteb1973
Рег. 16.12.2012 Сообщ. 4303
Награды: 2
|
Об авторствеЕсли хотите использовать мои авторские материалы в другом месте, пожалуйста, обратитесь ко мне и, получив разрешение, обязательно укажите автора и источник.
Используя мои материалы без разрешения и без указания источника или автора (в любом виде: фото, тексты, техники, методы, идеи, статьи), вы посягаетесь на мою собственность и можете потерять доверие ваших читателей навсегда.
.
|
 |
aisteb1973
|
Обо мнеДобро пожаловать в мой виртуальный шкаф вязаных вещей. Решила создать свою тему, потому что накопилось, что показать и чем поделиться. Научила вязать меня бабушка, когда мне было 11 лет. Наверное, любовь к вязанию у меня в генах. Я бабушки в другом образе, кроме как со спицами в руках, даже и не помню. Вяжу спицами и крючком, являюсь представителем бабушкиного (континентального) стиля вязания, обожаю прямые и не люблю круговых спиц. Являюсь полиглотом в области вязания: понимаю и пользуюсь описаниями дизайнов на русском, французском, германском, английском, литовском, польском и датском языках. Придерживаюсь принципов старой школы вязания, там часто ищу потерянных и забытых крупинок знаний, хотя с удовольствием учусь новым современным техникам. Явлаюсь активным участником на Ravelry, здесь, на Осинке. Под тем же ником меня можете найти в Instagram и на Pinterest. Свои описания также публикую на Joomag.
Являюсь большим фаном дизайнеров ручного вязания Kim Hargreaves, Norah Gaughan, Helga Isager, команды Brooklyn Tweed. Хотя всякий раз, начиная новый проект, в голове возникают мысли, как изменить, переделать, что-то добавить, улучшить модель по-своему. Последнее время уже вяжу свое, создаю свои дизайны. У меня за долгие годы удач и разочарований выработались две главные правила. Первая: не вязать вещь, если не к чему ее носить. Вторая: вещь должна быть удобной и хорошо сидеть. Жалко, когда около 100 часов твоей жизни пылятся на полке шкафа или еще хуже - в ящике в подвале. Часто идя в магазин за новыми нитками, тащу с собой юбку или платье для сочетания цветов и фактур, или, например, думаю, как подогнать выкройку под свою фигуру.. Предпочтение отдаю вязаной одежде, чем вязаным аксессуарам, тоесть, люблю вязать крупные формы. Мой стиль – каждодневный непринужденный, всегда с каким-то акцентом, неожиданным цветом или одной выраженной деталью. Вообще-то я люблю цвета и у меня их много. За продолжительное время на Осинке уже нашла свой путь и стиль в вязании, также в создании дизайнов. Это простые и надежные вещи, легко вписывающиеся в гардероб, идущие в ногу с модными тенденциями, не обязательно сложные, но всегда хорошо сидящие и с безупречной отделкой. Цель определена, получается ли мне это - судить Вам.
Сразу извиняюсь за возможные ошибки в текстах, русский для меня - выученный язык, я родилась, выросла и живу в Литве. И всегда очень благодарна, когда получаю в личку поправки ошибок или советы, как лучше на русском выразить мысль.
.
|
 |
aisteb1973
|
|
 |
lana45
Рег. 04.07.2009 Сообщ. 269
Награды: 1
|
Айсте (правильно?), как хорошо, что Вы появились на Осинке и создали свою тему!
Вы потрясающая мастерица, многим, я думаю, будет чему у Вас поучиться. И фото замечательные!
И с русским у Вас все в порядке!
Ждем с нетерпением новых проектов! 
|
 |
aisteb1973
|
|
 |
aisteb1973
|
NordМой Nord, дизайнер Veronik Avery, из BT winter 14. Одна нитка бобинного Cariaggi кашемира и одна нитка тонкого мохера. Практически ничего не весит, но очень теплый. Очень удачная и современная модель. Сделала несколько поправок в описании, в оригинале рукав сидит некрасиво, так что пришлось углублять пройму рукава, и укороченными рядами сделала округленный низ спины. Спицы - 3,5 мм основное полотно, 2,5 мм - низы по несколько рядов. Также можно посмотреть на Раве, доступ открытый. Тут я фотографировала сама себя со штативом и авто режимом.
|
 |
Танечка Н
Рег. 08.10.2010 Сообщ. 919
|
С новым домиком!
Потрясающий шкафчик! Руки сами тянутся развернуть эти сложенные стопочкой шедевры и примерить....Вот размечталась!
Отличные вещи, стильные и мастерски исполненные! Спасибо за эстетическое удовольствие. Еще на одну классную тему стало больше!
|
 |
Аленький Светочек
Рег. 26.07.2011 Сообщ. 250
|
|
 |
aisteb1973
|
PipНаверное все таки возможно иметь кусочек солнца в своем шкафу. Без преувеличения - вещь, вызывающая улыбки. Опять любимая Kim Hargreaves, модель Pip из книжки Spirit. Бобинная шерсть ламы, 530 г. Тяжелая нитка, как раз для жакета. Чуть чватило ниток, вязала с весами, обрезала рукава и спину, размер - L, спицы - 4 мм. Вывязала вытачку для груди, и этому очень рада, потому что полочки переда сидит прямо даже не застегнутые. Вшила 6 пуговиц. Вырез горловины на спине - укороченными рядами. Если кому надо вязаного жакета, эта модель очень подходит. Открытый доступ на Раве.
|
 |
Купальница
Рег. 04.03.2008 Сообщ. 815
|
Айсте, Ваша тема просто чудо! Спасибо за такие великолепные модели и фото! Наслаждаюсь просмотром! Была в Литве два года назад, в восторге, а теперь еще Литва ассоциируется с Вами. Продолжайте нас радовать!
|
 |
nata_nata
Рег. 24.02.2012 Сообщ. 4
|
Айсте, просто потрясающее чувство прекрасного. Все модели смотрятся элегантно,Вы имеете ТАЛАНТИЩЕ. Мне всегда очень нравились работы прибалтийских вязальщиц и Вы еще раз это подтвердили.Ровных петелек и удачных проектов!
|
 |
aisteb1973
|
Sundial Название этой кофточки - Sundial ("солнечные часы"). Синтез двух дизайнов, двух разных ниток, абсолютная головоломка, творческие мучения. Результатом очень довольна, одно из любимейших летних одеяний. За основу послужили два паттерна - Norah Gaughan Sunburst pullover, как идеальный круг, разрез которого послужил проймой для рукава. Также Bronagh из Berroco #283, Seduce & Bonsai, как форма песочных часов, в которых посадила солнечные часы. Получилась такая философская работа про часы, время, жизнь.......
Нитки - хлопок с шерстью, какой то простой хлопок, блестящая нитка для утолщения, спицы 3,5 и 4 мм. Фотографировала сама себя, можно посмотреть и на Раве, доступ открытый.
|
 |
БрюнеткаЯ
Рег. 30.09.2012 Сообщ. 7
|
Айсти! Очень красивые кардиганы , понравились абсолютно все! [А какая Вы красивая!!!! ]
|
 |
aisteb1973
|
|
 |
PolinaM
Рег. 26.02.2008 Сообщ. 9454
|
Айсте - Вы можно сказать, взорвали Осинку. Очень рада, что открыли тему! Модели и исполнение потрясающие! А сама какая красавица!
|
 |