Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Добрый день, Айсте и девочки! 😃
По описанию Birch Sap связала вот такую вещичку - платье-жилет-сарафан 😈
Связано из буретного шелка Itaca, болотного цвета с желтыми и синими крапинками, 970 м/100 гр. в 4 сложения, отделка - хлопок Cottonwood от Fibra natura.
Вес готового изделия 570 гр.
Мои изменения в описании: увеличила длину на 128 рядов, увеличила ширину спинки снизу до талии на 4 петли, которые потом убрала в вытачки на спинке.

И ещё сегодня удалось сфотографировать кофту Twilight. Пряжа двух цветов одного артикула Velox New Mill, 480 м/100 гр. в 2 сложения, состав: 40% меринос, 10%кашемир, 25% вискоза, 25% полиамид, вес 480 гр.

Dandelion

Ранее: Sunbeam
Я не могу описать, с какой радостю представляю последнюю модель весенней коллекции - Dandelion ("Одуванчик"). Первые петли коллекции я провязала 1-ого июня прошлого года, а через 13 месяцев выставляю последние фото последней модели. Кажется, что с души упал не то, что камень, а целая гора. Конечно, работа с коллекцией еще далека от завершения, но, учитывая то, что на спицах у меня пятая и шестая модель следующей коллекции, можно себя и поздравить. Одуванчик потерпел серьезную переделку, о чем недавно рассказывала. В итоге я очень рада, что на это решилась. Платье-пальто теперь сидит прекрасно, все то, чего не хочется показывать, магическим образом скрылось, носить удобно, одним словом я очень и очень рада. И какое счастье, что лето подарило нам день с температурой +18 и возможность надеть шерсть! Этим летом такие дни у нас крайняя редкость.
Платье очень универсально и подойдет всем размерам без исключения - продумана достаточная ширина для живота (!), свобода облегания и вытачки для "попы", чтобы "попа" не высиживалась и не прорисовывалась, полочки сходятся теперь вертикально, ну, а грудь обыграна французскими и вертикальными вытачками. В комлекте посадки также росток, несимметричные окаты, углубленная передняя пройма. Также, я предполагаю, что платье станет для многих белым холстом: представьте, сколько разных вариантов можно воплотить, по другому обыгрывая юбку. Одноцветная, полоски классических цветосочетаний или игра разных фактур, разная вышивка, градиент. Осталось написать описание и протестировать. Также на Раве. Ура!!!!
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

За кулисами. Красивый и аккуратный способ закрытия петель резинки 2х2

Также на моем сайте vilnonis.net
Недавно, работая над отделкой одной из моделей будущей осенней коллекции, поняла, что методы, которыми пользовалась раньше для закрытия петель резинки 2х2, меня совсем не устраивает. Или создается толстоватый мало эластичный бортик, или сам край получается зубчатый и неаккуратный. Также он значимо отличается от наборного края Итальянским способом для резинки 2х2. Использование трикотажного шва (тубулярный метод) при закрытии резинки 1х1 всем известно и применяется также для резинки 2х2 методом превращаения ее в резинку 1х1 с помощью перемещения петель.
на фотохостинг → на фотохостинг →
Преимущества метода, о котором рассказывает этот урок:
1. Он наиболее похож на итальянский набор для резинки 2х2 (см. фото для сравнения сверху).
2. Не надо провязывать 2 рядов/кругов двойным вязанием (полой резинкой), что создает толстый мало эластичный бортик. Этод метод закрытия лучше применять для спаривания его с тубулярным набором.
3. Не надо превращать резинку 2х2 в резинку 1х1 с помощью перемещения петель, что сбивает узор резинки 2х2 и в итоге визуально выделяет край закрытия.

читать дальше

Быстротечное время, голубая мечта и Конкурс!

Я закончила вязать свою весеннюю коллекцию и так быстро перескочила на работу над осенней, что даже не успела этому порадоваться. Сегодня решила остановиться и оглянуться. Прошло девять месяцев, первую модельку начала вязать в самом начале июня прошлого года, а последнюю закончила в самом начале марта уже этого года. Мои года отныне измеряются коллекциями...
Думаю, что фотографии расскажут лучше, что я чувствую. На первой фотографии - пряжа весенней коллекции. Catkin, Sprout, Drop, April, Sunbeam и другие еще лежат заколдованные в бобинках и клубочках. На второй фото - готовые и успешно расколдованные модели 9 месяцев спустя.
И еще. У меня была голубая мечта: иметь фотографию зимней коллекции на кронштейне (понимаю, мечта довольно-таки странная, но в Париже и Гималаях я уже была, так можно помечтать и о кронштейне). Для этого я год назад купила тот же кронштейн, одинаковые красивенькие плечики, но руки до фотографии моей мечты так и не дошли. Год спустя моя мечта сбылась, только вот на вешалке уже совсем другая коллекция...
на фотохостинг → на фотохостинг →
Лирическое отклонение закончено, пора поговорить о делах. Я решила провести конкурс с целью оживить мои странички дизайнов на Ravelry. Девочки вяжут много по моим описаниям, а миру не показывают, что очень жаль. Конкурс будет продолжительным: до 1 октября 2018 года. Пусть будет возможность связать даже по новейшим описаниям весенней коллекции, сделать красивые фото в теплую погоду и освоить Ravelry!

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

Доброе утро! А у меня постоянно возникает проблема с набором петель на горловине изделия 😳 . Если набираю цепочку крючком, то получаю аккуратную горловинку в итоге. Но такой способ обработки подходит не ко всем моделям. При подьеме петель от основной детали иногда получаются дырочки между полочкой и планкой, или же некрасивая изнанка. Дорогая Айсте, Ваши работы для меня просто идеальны 😏 . Поделитесь, пожалуйста, своим методом подъема петель горловины.

| Re: На заметку Megy, Янв 04, 2015
Megy
aisteb1973
читать дальше

Айсте, это совершенно правильно, когда сшивается матрасным швом лицевая гладь , но... опытным путем я получила, что когда сшивают изнаночную гладь лучше прошивать каждый ряд. Тогда шов совсем незаметен и кажется как будто связано вообще без швов. В случае прошивания в два ряда шов в изнаночной глади заметен (как на Ваших фотографиях).

Полностью согласна. Ниточку для сшивания надо брать в два раза тоньше ( расплетать), тогда не будет толстый шов. Но хозяин -барин. Айсте - Вы большая умница!

Айсте, и другие девочки-мастерицы, прошу вашей помощи. Хочу связать на фотохостинг →
Нужна помощь в реглане. Уж больно он тут удачный. Хочу такой же. 😏 😂
Я понимаю, что меняется ритм убавок, вижу, что на оригинале начала в 6 ряду, потом 4. Но разве будет такое красивое скругление?

| Ответы

elen0154 - петли для пуговиц я чаще всего делаю просто - накид, две петли вместе. И в 80 процентов случаев этого хватает. Если пуговица большая, вариантов больше, позже расскажу. Но нитку никогда не обрываю.

Olgiza - спасибо за статью! Там автор изобрел еще один на мой взгляд удачный вариант сшивания изнаночной глади. Только так получается в модели дополнительная линия, которая не всегда может подойти к вашей модели.

Tanya_Tula - вас учили так наверное потому, чтобы в каждом ряду (изнаночном да лицевом) вы всегда имели первую петлю, которую должны снять, лицевой. Большой разницы, наверное, в этом нет, но смотрите, красивый ли получается шов.

Виконтик - я поднимаю петли для горловины обычным способом - поднятие петель спицей. Дело тут совсем не в самом методе набирания планки/воротника, а в подготавливании самого края горловины. Например, используйте мой метод формирования горловины спинки укороченными рядами, где возможно в передних полочках убавления для горловины делайте до кромочной петли. Кстати, в современной технике вязания все чаще встречаются горловины переда только с закрыванием центральных петель. Дальше изгиб линии горловины формируется уже за две-три петли до края методом двойных или единичных убавлений. Тогда край горловины всегда идеален даже на изнанке. И еще - поднимайте петли горловины спицей на размер а то и два меньше.

смышленая - спасибо! Да, можно расплетать нитку, когда она сложена из нескольких тоньших. Я сама так нередко делаю. Но вот наглядный пример - моя модель Dusty Rose - образец изнаночной глади. Начитавшись разной литературы сшила расплетенной ниткой в каждом ряду. Шва было не видать, но шов был неэластичный, и жакет сидел ужасно. Распорола и сшила потом своим методом. Результат сразу изменился, швы вытянулись, и жакетик сел. Кстати, не все нитки поддаются расплетанию, тогда лучше найти нитку почожего цвета, но по тоньше.

*Катя* - тут, если хорошо разглядела, реглан изогнутой линиии. Начните с образца. Без плотности посчитать скос реглана не возможно. Нужна плотность в длину и в ширину. Снимите свои мерки груди и растояние между двумя точками горловины, где линия реглана заканчивается. Посчитайте по образцу, сколько петель вам понадобится для переда/спинки. Тут модель "оверсайз", добавьте как минимум 6-8 см для свободы для переда и для спинки. Посчитайте, сколько рядов по образцу займет реглан в высоту. Тут наверное он будет 23-25 см. Также посчитайте закрытые петли по 3 см для подмышек. И посчитайте математически ритм убавления реглана.
Петли в ширину в области груди - петли в ширину в области горловины - петли, закрытые для подмышек = петли, которых надо убавить при скосе реглана / 2.
Ряды в высоту реглана / количество петель, которых надо убавить = цифра ритма убавления петель. Если цифра, например, 2,5, значит половину пути будете убавлять в каждом 3-ем ряду, половину - в каждом втором.

Aiste,добрый день.
Тоже являюсь поклонницей мелочей и перфектности в работе.Поэтому давно обратила внимание на Ваши работы.
Стажа вязания и технических познаний у меня не очень много,поэтому рада любому поводу их пополнить.

Сейчас в работе Мила.Вроде бы ничего сложного,но возникло пару вопросов.Надеюсь, Вы поможете советом.
Прочитала на Раве,что некоторые на спинке скос плеча и горловину формируют не по описанию,а укороченными рядами,оставляют петли открытыми и потом соединяют с передом методом 3-х спиц.
Про 3 спицы всё понятно,уже делала.
А вот как воплотить эти укороченные ряды на плече и горловине, и чтобы не оставалось лишних концов ниток?
Вязать по описанию,только не закрывая петли,а выполняя укороченные ряды с тем количеством петель,что подходит по размеру?

| Формирование оката рукава и проймы

На заметку. Формирование оката рукава и проймы, часть третья

Продолжение, часть вторая тут. Выполняю обещание - показываю вшитый рукав. До завершения жакета осталось совсем немного.

| Ответы

ajsik, спасибо за хороший вопрос, я поняла в чем судь. Вы хотите одним махом сформировать горловину и спущенные плечи укороченными рядами. Я когда то делала этот прием, и не скажу, что было легко. Но потом нарисовала себе на листе бумаги длинную змейку - вперед, назад, и поняла, что мне надо начинать формирование горловины, когда до конца остается глубина горловины спинки + 4 ряда. До этого спокойно делайте плечи, в Миле они длинные, знаю, сама вязала.
Укороченные ряды горловины делайте по описанию своего размера + украдите 1 п. со стороны горловины для скоса для последнего укороченного ряда горловины. Вы почувствуете, что эта петля там нужна. И отметьте потом сразу крайние петли плеча, при таком методе они легко теряются.
Если я не так вас поняла, или не ответила на ваш вопрос, дайте мне знать.

aisteb1973, не могу не выразить своего восхищения вашими работами!!! Как аккуратно и стильно все сделано,как все продуманно! Просто супер!... Буду заглядывать к вам за вдохновением!... 😃

Спасибо,Aiste,всё правильно поняли .
Тогда и для переда придётся рисовать такую же схему,только уже с учётом формирования спуска петель выреза.
Скажите,а в Миле не слишком глубокий вырез?
Некоторые девушки предупреждали,что вырез получается глубоким

Айсте, а я в этом последнем жакете бирюзовом еще на воротник заглядываюсь. Можно коротенько описать КАК?
Вижу частичное вязание, прибавление петель, окантовку (тут сомневаюсь). Мысик на воротнике больше всего заинтересовал!
НО хочется услышать твое слово, а не мои догадки 😏

| Ответы

Студентка2014, это модель Burr из Brooklyn Tweed Fall 12, вязала по описанию, только сама добавила бортик из 2 п. (i-cord, или полый шнур), описала тут. Расширение воротника в длину идет простыми накидами в каждом втором ряду между сменой узоров, а мысик вяжется укороченными рядами, они начинается, когда планка достигает нужной высоты. Вот оригинал модели:

ajsik, если вы хотите вязать и горловину переда укороченными рядами, флаг вам в руки, но я бы этого не делала. Укороченный ряд - штука вообще то не очень красивая, а тут же самый перед. Я вязала просто, делая убавления до 2 последних петель края и набирала планку на кромочной петле. Милу я безжалостно укоротила, потому что если бы я вязала по описанию, она бы растянулась до коленей. Также пропорционально укоротила и вырез, чуть чуть. Теперь у меня все хорошо.

| Отчет

Шаг за шагом. Бесшовный боковой карман

Как я уже говорила при первом знакомстве с моим проектом Backbay (начало тут), хотела сделать из него куртку с боковыми карманами. Долго думала, с чего начать. Пришивать не хотелось, каждый шов испортил бы линиы красивых аранов. Хотелось кармана-невидимки. После долгих раздумий получилось совсем неплохо.

Связала резинку и нижнее полотно (мешковину). Набрала с нижней стороны протянутой нитки с помощью крючка нужное количество петель, плюс дополнительные петли для аранов (чтобы не стягивали полотно, на 5 петель больше). Также подняла 3 петли для 6 рядов углубления кармана.

Начала вязать верхнее полотно вместе с планкой, привязывая край углубления с первой петлей, а последняя кромочная петля нижнего полотна (мешковины) поднималась на спицу и провязывалась изнаночной вместе с промежуточной петлей (изнаночная петля между планкой и аранами). Также показываю изнаночную сторону. Получается красиво, и нету шва.

Связала до нужной длины (одинаковое количество рядов), методом трех спиц связала все петли вместе. Образец пока "сырой", необработанный, но результатом очень довольна. Соединений с нижним полотном ни в лицевой, ни в изнаночной стороне совсем не видно. Прорез обработала двумя снятыми петлями для упругости. Толще его делать не хотелось, чтобы не оттягивал внимания от аранов. А может позднее что нибудь придумаю.

В следующем отчете увидите, как выглядит карман уже в обработанном и постиранном виде.

А у меня шкодливая мысль родилась
А что , если довязать до плеча одну половину переда. Потом крючком по краю провязать столбиком так, чтобы нитка вернулась к середине переда горловины и спокойно вязать вторую половину. Обрыва не будет 😏
Я не люблю плечевые швы и всегда оставляю петли открытыми и потом сшиваю трикотажкой. Либо начинаю вязать со спины, перехожу не перед . НО всегда нить обрывала на горловине, жалко было очень . А еще вязала ирдандским вязанием - там обрыва не будет. Будут красивые погончики . см тут -> http://pluskina-so-znakom-plus.ru/vyazanie-irlandskogo-pulovera-sverhu-vniz/

Девочки,простите,но может я торможу,но как можно оставить петли открытыми,если в описании написано:закрыть по 6 петель в начале следующих 12 рядов,потом по 7 петель в начале следующих 6 рядов ?

ajsik, частичным вязанием можно сделать такие убавки, потом сглаживающий ряд - и все петли на спице.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания