Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

Mixna, Апр 04, 2016

Mixna, дело в том, что полочку и планку я пробую вязать разными спицами 3,75 и 4,5. Поэтому полочка растёт быстрее планочки.

Здравствуйте,Айсте, красота неимоверная вновь и вновь выходит из под ваших спиц. Напишите,пожалуйста,какая у вас плотность получилась в Belt - 18 петель на 10 см в ширину? Правильно я поняла? И какая это толщина ниточки- шнурочка -160 -180 м на 100 грамм? Я толстенький кашемир еще не вязала,а хотела бы попробовать, но хочу сориентироваться по возможной толщине ниточки для кардигала,чтобы пальто не получить 😃 спасибо

| Ответы

oksana1354 -

Напишите,пожалуйста,какая у вас плотность получилась в Belt - 18 петель на 10 см в ширину? Правильно я поняла? И какая это толщина ниточки- шнурочка -160 -180 м на 100 грамм?

Да, 18 п. в 10 см. Нитка - примерно 200-220 м в 100 г - она толстая, но очень легкая, как и свойственно кашемиру. Там, где я покупаю стоковую пряжу, про метраж информации не имеется.

Barambura -

с удивлением вчера обнаружила, что изменилась тема, и нет больше содержания:( надеюсь, Вы вернете прежний формат.

Содержание никуда не пропало, вот оно: "Содержание". Я иногда меняю заголовок темы для разнообразия и для показа своих новых работ. Чтоб содержание не потерялось, можете его добавить себе в "избранное" или оно легко находится поисковиком в теме, набрав "содержание".

Finistmega -

Сразу скажу, что опыта у меня не много. По модели планочка и полочка вяжутся вместе. По ходу работы три раза меняется размер спиц 3,25, 3,75, 4,5 мм. И я вот что не могу понять, как вязать планочку? Оставлять один номер спиц, к примеру 3,75, или менять и вязать тем же номером, что и полотно? Почитав советы, вспомнила, что планочку нужно делать как можно более тугой (узор планочки "мох"). Решила вязать её спицами № 3,75, а полотно по рисунку № 4,5. Но результатом не довольна, не устраивает разница в рисунке, которая получается, когда я провязываю 2 дополнительных ряда планочки, что бы её высота догнала полочку. Как лучше поступить?

Начну с далека. Узор риса (или мох) имеет чуть большую плотность в высоту (скажем, на 10 процентов), чем лицевая гладь, которая преобладает на полочках. Значит, если вязать планку и полочку теми же самыми спицами, она и так будет чуть стягивать - как раз то, что нужно для планки. Если вязать ее спицами по тоньше, она может стягивать уже слишком. Если уж очень хочется вязать планки более тонкими спицами, понадобится добавочные компенсирующие ряды укороченными рядами, скажем, к примеру, каждый 12-ый ряд. Я такие планочки вяжу тем же номером спиц, но стараюсь последнюю до планки петлю и все петли планки провязать туже на тех же спицах, и этого вполне хватает.

fire82 -

А когда мы увидим новые вещи на хозяйке?

Увидите обязательно 😃 Просто не съемочное настроение у меня - все свободное время посвящаю вязанию. Вот навяжу гору новинок (а их уже почти четыре), и может какой нибудь день все отсниму 😃 Да и разных делов у меня куча, а чтоб отснять одну вязалку, подготовить пост, нужна хорошая половина дня.


Ну и в добавок про стирку. Просто расскажу, как я делаю уже многие годы. У нас всех разный опыт, разное чутье того, что мы делаем, да и пряжа очень разная, так что не существует единственной неоспоримой истины. В машинке я стираю только в двух случаях: когда в составе пряжы есть минимум 40-50 процентов синтетики и когда нужно вещь свалять. Все, больше никогда, все и всегда только руками. Может из-за того, что в моей машинке даже на режимах шерсти и "деликатный" свалять шерсть или безнадежно усадить хлопок можно очень быстро. Стараюсь всегда стирать 2 раза: отдельные детали до сшивания и уже сшитое изделие. Стоковую пряжу я покупаю только в магазине на ощупь, никогда не покупала в интернете. И для меня никогда не возникала проблема с пропиткой и с грязью: нитка очень мало меняется после стирки, а вода часто стекает чистая, а если и грязная, то только чуть чуть, больше от моих пальцев, и за две стирки все вымывается. Может просто поставщики и изготовители ниток бывают разные тоже.

patusha

Mixna,

Нажмите, чтобы читать дальше ▸

Возможно, вопрос риторический и вы знаете как стирать махровые полотенца. Тем не менее отвечу для тех кто не знает: изделия из махры нужно замачивать в большом количестве теплой мягкой воды, порошок заменить на гель, если вода жесткая - в растворе уксуса. Машинная стирка не дает такой возможности - увеличить количество воды. После 3-4 часов замачивания полотенца чистые, конечно, если речь не идет о работе на мазутной фабрике или шахте, и полотенца стирают после каждого использования.
По поводу нахождения пряжи в магазине... хлеб же вы не стираете, а он тоже был в цеху до того как его упаковали, и пыль садится, и берут его далеко не стерильными перчатками, даже роняют на пол иногда...

Ну уж простите, что на этих полотенцах зациклилась в теме по вязанию, но уж очень зацепила фраза "полотенца стирают после каждого использования". Эт как? умылся постирай? Мы всей семьей моемся дважды в день-утром и вечером, тогда ни на что больше времени не будет, только на стирку этих самых полотенец. Может, я свинья, но меняю и стираю в машинке махровые полотенца раз в неделю 😃
А вязаные ручные вещи стираю только руками и никак иначе, какой бы не был состав. Однажды дочерь, постирав в машинке, как она клялась, на режиме шерсть, сваляла великолепный кашемировый свитерок, который я только связала внучке сложными аранами и поносили-то всего-ничего. Свитерок размером на кукленка до сих пор хранится у меня, стираю все свои вязалки сама и только вручную теплой водой с шампунем.

Айсте, у меня вопрос; как связать петли для пуговиц I-cord'ом?

В ожидании лета, я веду активную подготовку к нему. Несколько лет, в закромах, лежала ленточная пряжа смесь вискозы и льна, не знала что с ней делать, благодаря Аisteb родился вот мой новый вариант Nida, пряжи ушло 250 грм, спицы № 3, правда от этой модели остался только принцип, а все остальное полный произвол.
на фотохостинг →
на фотохостинг →

и прошлогодний вариант из толстого льна, который тоже долго лежал и ждал своего часа. Лен связан сп № 3,5 и ушло 200грм
на фотохостинг →
Хочу выразить благодарность хозяюшке темы, Аisteb, за прекрасную идею.

Прошу совета и помощи.
Имеется пряжа Колор Сити Kangaroo Wool. Состав 95 % меринос, 5% кенгуру(спорный ингридиент, но так написано на моточке). 300 м в 100 г. Выбрала модель Cobalt от Ким. Связала образец, посчитала свою плотность. 10 см - 24,7 петли, 10 см – 37 рядов.
В первоисточнике 20 п и 28 р. 10 см. Попробовала на спицах из описания, показалось очень рыхло. Связала образец нижняя планка номер 2,5, основной узор перешла на 3. Нет у меня спиц с шагом 0,25, почему-то не могла у нас в городе найти. Только через 0,5.
Мой размер груди 102 в белье, свободу облегания хочу взять 6-7 см, т.е. какой расчет у Ким мне брать за основу? Тот, который на 109 см? Про свободу облегания в описании ничего не нашла, возможно, она уже есть по умолчанию. Карди очень свободно делать не хочу, нитки не толстые, боюсь что при большой свободе будет некрасиво фалдить, но и в обтяжку не люблю.
Сделала расчет коэффициента по совету Шарлиз.
Получилось k петель равно 1,235( 24,7мои : 20 в описании), следовательно надо набрать по расчету на 109 см:
на спинку 111*1,235=137 п.
полочки с планкой 62*1,235= 77 петель, из них 7 петель планка, 1 петля лицевая по схеме отделяет планку и основной узор( я хочу ее сделать вытянутой) и хочу добавить еще 2 петли в край планки(урок от Айсте «внешний борт из двух лицевых петель. Он создает красивое обрамление и выполняет функцию канта.») она советовала так делать для резинки, а я хочу попробовать для планки, которая вяжется узором двойной рис.
Т.е. с учетом этих двух петель полочки будут по 79 п. Надо ли добавлять в расчет кромочные? Их на схемах с рисунками нет. Планка в модели вяжется одновременно с основным полотном полочек. Вязать ее теми же спицами потуже? Не очень представляю, как менять спицы на меньший номер в случае, когда планка вяжется не отдельно.
Пряжи всего 500 г. Хватит ли на эту модель? В расчете Ким заявлено на мой предполагаемый размер используется 600-650 г. пряжа Rovan Handknit Cotton 50 г х 85 м.
Рисунок довольно простой, сочетание лицевых и изнаночных, т.е. пряжи много уйти не должно. На узоре я тоже споткнулась. Поскольку мне придется пересчитывать петли под свою плотность, зигзаги на боках не совпадут. Плотность в рядах тоже другая, т.е. количество начальных рядов надо увеличить, думаю, увеличу ряды начального рисунка на до 19( в описании 13), дальше по рисунку и вверх уже как получится по своей выкройке. Правильно это?
Еще по поводу совпадения узоров на боках. У Ким по бокам идут убавки-приталивание. Я его делать не буду, т.к. фигура такова, что талия мягко говоря не ярко выражена. Чтобы избежать стыковки узора по бокам и в целях экономии пряжи хочу вязать до пройм целым полотном. Собралась расчертить расположение зигзагов на миллимитровке, чтобы по клеточкам выйти на красивый край у планки, как в описании. Это правильно?
Если собрать все петли для первоначального набора в кучу, то получается 137(спинка)+79*2(полочки)=295 п.?
Пересчитала по своей плотности это количество петель и получила окружность 121 см, с учетом 4 см планки получается 117 см, т.е. не 6-7 см на свободу облегания, а целых 10. Что делать? Вычесть разницу убрав по 6 петель после планок переда, а оставшиеся распределить на полочки и спинку? Не пойму, где я обсчиталась. Интересно, что если сложить спинку, полочки по описанию Ким, прибавить 2 кромочные и по 2 петли с каждой стороны на краевой шнур(241 п.) и умножить это на мой коэффициент(241*1,235), получаются примерно мои 295 п, которые я собиралась набрать.
Грудную вытачку очень хочу, хотя бы в три поворота. Как вписать ее в зигзаги, чтобы не нарушился узор?
Вот пока первоначальный набор непонятных моментов, буду пробовать, очень волнуюсь, хочу все сделать правильно и получить красивую и носибельную вещь.
Что-то не могу вставить картинку, вот ссыль на модель и там же описание https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%7Cslider/disk/%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/Cobalt.jpg
https://disk.yandex.ru/client/disk/%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8%7Cslider/disk/%D0%AF%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81.%D0%A4%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B8/Cobalt_p_1.jpg

| помогите с выкройкой

http://womanadvice.ru/sites/default/files/21/2015-10-27_2342/vyazanyy_kardigan_2015.jpeg Айсте, Лена, девушки, как вы думаете, какую прибавку на облегание делать в данной модели? Мне кажется, что на спинке небольшой плюс, см 5-7, а вот полочки гораздо шире, чтобы обеспечить запах на подоле. Или они даже с большим скосом к низу? Я знаю, что модели с запахом кроят с расширяющейся к низу полочкой, но обычно это см 5, а тут мне кажется, что внизу 10-15 см в запах ушло. Отсюда второй вопрос- силуэт А или прямой? В онлайне вязали похожий жакет, но у всех он получился в обтягушку по бедрам, девушка хочет именно так, как на картинке, чтобы фалдило. На домоседке нашла описание, но там квадрат и выглядит чемоданом, мне все-таки кажется, что здесь силуэт А. Буду благодарна за любой практический совет.-))

| Ответы

КЛорен -

Мой размер груди 102 в белье, свободу облегания хочу взять 6-7 см, т.е. какой расчет у Ким мне брать за основу? Тот, который на 109 см? Про свободу облегания в описании ничего не нашла, возможно, она уже есть по умолчанию. Карди очень свободно делать не хочу, нитки не толстые, боюсь что при большой свободе будет некрасиво фалдить, но и в обтяжку не люблю.
Сделала расчет коэффициента по совету Шарлиз.
Получилось k петель равно 1,235( 24,7мои : 20 в описании), следовательно надо набрать по расчету на 109 см:
на спинку 111*1,235=137 п.
полочки с планкой 62*1,235= 77 петель, из них 7 петель планка, 1 петля лицевая по схеме отделяет планку и основной узор( я хочу ее сделать вытянутой) и хочу добавить еще 2 петли в край планки(урок от Айсте «внешний борт из двух лицевых петель.

Вы выбрали слишком сложный метод пересчетов. У вас ОГ - 102 см, плюс желаемая свобода облегания +6 см. Значит, 108 см умножаем на плотность образца: 108*24,7/10=267 п. (не 295 п, как вы считали) Если поверх еще добавите ширину планки, ваша свобода обегания еще вырастет, не забудьте про это. Теперь отталкивайтесь от этого числа: добавляйте кромочные, вписывайте планки, вмещайте раппорт узора, делите на полочки и спинку. И незабудьте, что погрешность может быть, там одна петля в ту или иную сторону может гулять. A делить это количество петель на полочки и спинку надо уже по собственным меркам. Например, у меня ОГ - 104 см, то спинка - 50 см, а перед - 54 см.

Надо ли добавлять в расчет кромочные?

Если вяжете точно по описанию, то не надо, а если уж делаете свои пересчеты, то, конечно, надо. Если не добавите, 4 петли уйдут в шов, а это по вашей плотности уже 1,5 см.

Планка в модели вяжется одновременно с основным полотном полочек. Вязать ее теми же спицами потуже?

Да, именно так.

Пряжи всего 500 г. Хватит ли на эту модель? В расчете Ким заявлено на мой предполагаемый размер используется 600-650 г. пряжа Rovan Handknit Cotton 50 г х 85 м.

Думаю, хватит. У вас шерсть, она легче, тем более у вас она тоньше. В крайнем случаи чуть укоротите рукава.

Поскольку мне придется пересчитывать петли под свою плотность, зигзаги на боках не совпадут.

Ничего страшного. У шва может не совпасть (когда этот шов есть).

Плотность в рядах тоже другая, т.е. количество начальных рядов надо увеличить, думаю, увеличу ряды начального рисунка на до 19( в описании 13), дальше по рисунку и вверх уже как получится по своей выкройке. Правильно это?

Очень правильно. Когда плотность отличается, надо выдержать пропорции, и где-то обязательно добавить ряды.

Еще по поводу совпадения узоров на боках. У Ким по бокам идут убавки-приталивание. Я его делать не буду, т.к. фигура такова, что талия мягко говоря не ярко выражена. Чтобы избежать стыковки узора по бокам и в целях экономии пряжи хочу вязать до пройм целым полотном. Собралась расчертить расположение зигзагов на миллимитровке, чтобы по клеточкам выйти на красивый край у планки, как в описании. Это правильно?
Если собрать все петли для первоначального набора в кучу, то получается 137(спинка)+79*2(полочки)=295 п.?

Вот тут я не знаю... Количество петель я вам раньше расчитала, а во насчет одного полотна... Решение с одной стороны правильная - получите совпадение узора по бокам, но когда дойдете до вытачки, будет винегрет. Шов отделил бы несовпадение узора, и ничего там страшного, узор не ярко выраженный, несовпадение и перелом стерпит, а когда будете вязать одним полотном, после вытачки будет ничем неотделенный перекос и растеряетесь при дальнейшем вязании узора..

Собралась расчертить расположение зигзагов на миллимитровке, чтобы по клеточкам выйти на красивый край у планки, как в описании. Это правильно?

Я бы правильное количество петель и ширину поставила бы на первое место, а уже зигзаги можно и подвинуть. Там, смотрела, раппорт 13 петель, значит можно передвигать и на половину раппорта, на 6-7 петель.

Грудную вытачку очень хочу, хотя бы в три поворота. Как вписать ее в зигзаги, чтобы не нарушился узор?

Вот этого не избежать. Будет нарушение, но это как и при шитие на ткани - там ведь тоже рисунок в вытачках ломается. Вытачка в три поворота - это всего лишь 2,2 см по вашей плотности. Точно хватит ли? Все равно уже узор сломаете, так будьте уверены, что раствора вытачки хватит.

Вот пока первоначальный набор непонятных моментов, буду пробовать, очень волнуюсь, хочу все сделать правильно и получить красивую и носибельную вещь.

Отойдите от описания, выбросьте его из головы, берите только все атрибуты дизайна. Все равно уже в плотность не попали, и все пересчитать надо, так сделайте себе правильные мерки всего тела и нарисуйте себе свою выкройку.

Shar1 - спасибо за показ!!! 🌸

olganis -

какую прибавку на облегание делать в данной модели? Мне кажется, что на спинке небольшой плюс, см 5-7, а вот полочки гораздо шире, чтобы обеспечить запах на подоле. Или они даже с большим скосом к низу? Я знаю, что модели с запахом кроят с расширяющейся к низу полочкой, но обычно это см 5, а тут мне кажется, что внизу 10-15 см в запах ушло. Отсюда второй вопрос- силуэт А или прямой?

Тут точно прямой силуэт. Силуэт А можно делать, но, думаю, тогда изменится сама модель, ее смысл. Как по мне, то свобода облегания тут +20 см минимум в "застегнутом" виде, плюс еще ширина полочек для запаха. Вот почему в низу изделие фолдится - не из за силуэта А, а просто потому, что она очень широкая.

В онлайне вязали похожий жакет, но у всех он получился в обтягушку по бедрам, девушка хочет именно так, как на картинке, чтобы фалдило.

Все побоялись добавить большую свободу облегания, вот почему. А тут оверсайзная модель, тут свобода облегания только начинается от +20 см. Может можно тогда отталкиваться от обхвата бедер у девушки? +10 см ничего не даст, а +20 см и больше уже даст фолды. А потом смотреть, зауживать в верху идя к груди, или все же оставить эту ширину.

| Re: помогите с выкройкой olganis, Апр 06, 2016
olganis

... а вот полочки гораздо шире, чтобы обеспечить запах на подоле. Или они даже с большим скосом к низу? Я знаю, что модели с запахом кроят с расширяющейся к низу полочкой, но обычно это см 5, ... мне все-таки кажется, что здесь силуэт А. Буду благодарна за любой практический совет.-))

Если учесть, что модель связана как двубортный пиджак или пальто, что дает не слишком широкую спинку и свободные полочки с большим заходом на "застежку"-запАх, то расширение книзу 5 см будет достаточно, я думаю.

| На заметку

На заметку. Свобода облегания по отношению к обхвату нашего тела

Хочу показать, как выглядит свобода облегания в геометрическом отображении горизонтального разреза нашего тела на уровне груди (также в отдельных случаях может быть разрез бедер) в соотношении с таким же разрезом изделия, у которого предусмотрена некоторая свобода облегания. Это поможет нам увидеть свободу облегания на двухмерной плоскости и визуализировать цифры, которые даются в описаниях или мы подбираем сами для нее.
Для удобства тело и изделие нарисованы как окружности. Окружности расчитаны и нарисованы с помощью формулы C=2пr в уменьшенном масштабе, так что они соответствуют реальности. На примере ОГ человека - 100 см (черная линия). Изделие изображено голубым, а расстояние (пустота) от периметра тела до изделия - красным.

на фотохостинг →

| Re: помогите с выкройкой
olganis

http://womanadvice.ru/sites/default/files/21/2015-10-27_2342/vyazanyy_kardigan_2015.jpeg Айсте, Лена, девушки, как вы думаете, какую прибавку на облегание делать в данной модели? Мне кажется, что на спинке небольшой плюс, см 5-7, а вот полочки гораздо шире, чтобы обеспечить запах на подоле. Или они даже с большим скосом к низу? Я знаю, что модели с запахом кроят с расширяющейся к низу полочкой, но обычно это см 5, а тут мне кажется, что внизу 10-15 см в запах ушло. Отсюда второй вопрос- силуэт А или прямой? В онлайне вязали похожий жакет, но у всех он получился в обтягушку по бедрам, девушка хочет именно так, как на картинке, чтобы фалдило. На домоседке нашла описание, но там квадрат и выглядит чемоданом, мне все-таки кажется, что здесь силуэт А. Буду благодарна за любой практический совет.-))

Ольга, здесь точно прямой силуэт. Трапецию (силуэтА) можно сделать, если у девушка нижнего типа с большой разницей между обхватами бедер и груди.
Айсте правильно вам написала про прибавку. Не бойтесь, 20 см не так уж и много. По фото видно, что рукав довольно широкий, а такой рукав и пройму просит пошире, поэтому часть прибавки уйдет туда, а не только на спинку и полочку.
И не всегда модели с запахом кроят с расширяющейся к низу полочкой, тем более с большой прибавкой на свободу. Однобортные застежки да, чтобы ветер не свистел, а когда запах такой ширины, то и так все достаточно прикрыто.

КЛорен

Грудную вытачку очень хочу, хотя бы в три поворота. Как вписать ее в зигзаги, чтобы не нарушился узор?

А почему в зигзаги? В районе вытачки уже ромбы идут. Раскиньте вытачку на пару-тройку ближних к боковому шву ромбов, пускай они будут немного меньше чем остальные. Это не будет сильно бросаться в глаза.

Не очень представляю, как менять спицы на меньший номер в случае, когда планка вяжется не отдельно.

Очень легко, если тело вязать на круговых спицах, тогда планки можно хоть на круговых (немного большое количество лесок мешает), либо на чулочных.

Рыболов Лена, думаю я не одинока, с просьбой показать и рассказать про ваш оверсайз. Хочется узнать подробности и поразглядыввть. Лично для меня это очень актуально, т.к. я вещи в обтяг не ношу, а так хочется хорошего свитера... По всем правилам, а не только 2 прямоугольника. 😊 Я волшебное слово знаю, пожалуйста 🐒 🎀 😘

Dolore_s

Рыболов Лена, думаю я не одинока, с просьбой показать и рассказать про ваш оверсайз. Хочется узнать подробности и поразглядыввть. Лично для меня это очень актуально, т.к. я вещи в обтяг не ношу, а так хочется хорошего свитера... По всем правилам, а не только 2 прямоугольника. 😊 Я волшебное слово знаю, пожалуйста 🐒 🎀 😘

"Поразглядывать" он есть на Равели http://www.ravelry.com/projects/rybolov/very-oversize

| На заметку

На заметку. Еще раз про спущенный рукав: моделирование более высокого плеча спинки

В темке уже не раз говорилось о проблеме, когда изделие свободного кроя со спущенным рукавом при носке сползает назад. В некоторых случаях проблема решается вывязыванием вытачки для груди и приподниманием ростка, корректируя высоту проймы спинки и угол скоса плеч. (Для начала напомню пост Елены (Рыболов) про Nе-О-росток). Здесь я хочу сконцентрировать внимание на модели со спущенным рукавом и показать реально на практике, как смоделировать спинку, у которой связана более высокая пройма и более крутой скос плеч, тоесть, использован один из приемов, преграждающий стремление изделия к сползанию назад.

на фотохостинг →
Картинка взята из вышеуказанного поста Елены (Рыболов).

Изначально нам надо определиться с высотой ростка, или отрезка N (см. картинку выше): он зависит от индивидуальных мерок, в конкретном случаи его высота будет 2,6 см; переведя по плотности в ряды - это 8 рядов.
Ниже представлен пример оказался очень удобным в смысле наглядности, и я не могла не воспользоваться случаем: последний раппорт узора нам послужит линией отсчета, от которой и будет происходить все корректировки (на первой фотографии очень хорошо видна разница в высоте отрезков чулочной вязки и разный угол скоса плеч).

Теперь переходим на 2-ое и 3-е изображение.
Скажем, что это базовый скос плеча в описании - 6 ступеней, или 12 рядов, и он является одинаковым как на полочке, так и на спинке (3-е изображение, черные линии).
Наша задача - разместить на спинке отрезок N (или, грубо говоря, поднять росток) высотой в дополнительных 8 рядов.

1 этап: на 2 ряда спинка изначално связана выше (на рисунке выкройки - "а", 3-е изображение), тоесть, после узора связала 8 рядов чулочной вязкой. Для сравнения на полочке - 6 рядов (2-ое изображение).
2 этап: на остальные 6 рядов я участила точки поворотов укороченных рядов и сделала их на три больше (всего 9 поворотов). Для сравнения на полочке всего 6 поворотов (2-ое изображение).

Что мы имеем? На точке плеча "b" (3-e изображение, зеленый пунктир) или на теоретической линии проймы втачного рукава (2-ое изображение, белые линии) у нас получилась пройма спинки на 4 ряда (1,3 см) длиннее проймы полочки, а отрезок N или, грубо говоря, росток приподнят на 8 рядов (2,6 см), на 3-ем изображении - "c". Для сравнения на 2-ом изображении высота отрезка чулочной вязки рядом с горловиной на полочке - 18 рядов, на спинке - 26 рядов.
Тем временем не забываем сформировать углубленный вырез для шеи на спинке.

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания