Ателье по подгонке и ремонту одежды
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Все картинки темы

Джол, Авг 22, 2013
Джол

Юлеся, это было бы здорово! Если бы Вы мне ещё модели оборудования написали - я бы Вас расцеловала......))))))))

Я могу сказать про ее оборудование.
Прямострочка промка Пфафф 1181,оверлок промка 4-нитка Пфафф 5700,бытовая распошивалка Brother Cover Stitch, машина на подгибку потоинои строчкои,бытовая машина для петель и зигзага (не хлипкая) ,какая марка не знаю, и установка мощная с парогинератором для ВТО (тоже себе такую хочу).....Может скоро сброшу фотки.
Моя подруга занимается больше ремонтом ,изготовлением в разы меньше,бытовои распоshивалки Brother ей вполне хватает и она ею очень и очень довольна ,использует ее часто ,но не каждый день.А вот машину для потоиного стежка хочет продавать ,ее она практически не использует и подшивает все ручным потойным швом.

Прикольно, Пфаффовскиех оверлоков до этого не видал ни разу. Новодел?

Romulla, Авг 23, 2013

[qуоте=ъРомуллаъ]Прикольно, Пфаффовскиех оверлоков до этого не видал ни разу. Новодел?[/qуоте]
Оборудование покупалось во Франции,ателье там же.

Юлеся - Вам моя горячая виртуальная благодарность! И спасибо всем, девчонки, за вашу неоценимую помощь! Вроде уяснила: беру всё новое, аналогичное, кроме оверлока (всё-таки склоняюсь к JUKI, но без наворотов) .Правильно?

Тоже решила поделиться зарубежным опытом. Живу в маленьком туристическом городе в США, население 6тыс, туристов 50тыс в сезон, сезона два - лето и зима. Есть еще как минимум 5 швей в городе, о которых я знаю, но лично с ними не знакома. Полтора года назад начала заниматься ремонтом и подгонкой одежды на дому. Места дома мало, так что мне выделен стол достаточно большой и все, что на нем поместится.

Начала с покупки старого Зингера 401А, с собой привезла коверлок Juki 735MO, купила утюг-парогенератор (gravity feed iron), настольную лампу, нитки, и всякие другие мелочи. Уверенности в своих способностях у меня было не много, но шить нравится, до этого шила немного себе, подруге.
Через год работы поменяла старый Зингер на Juki tl2010q. Остальные виды машинок (потайного шва, walking foot, бытовая с петлями juki hzl-f600) не прижились. Лично мне полезней всего прямострочка и оверлок, если бы нашла машинку потайного шва, выдающую хорошие результаты, то ее купила бы еще. Но пока руками лучше всего результат. Плоский шов не берусь делать, если вижу, что ткань проблемная или перепады большие.

Реклама. Напечатала визиток и на пол-листа альбомного примерный мини-прайс на услуги, надела сшитое мной красивое платье и с этим обошла большую часть магазинов в городе. Это оказалось очень успешно. Некоторые магазины сразу дали работы с собой. Некоторым, предложила принести образцы работы, что бы у них была возможность посмотреть на качество. И кстати, работа часто есть у самих магазинов: пуговица отвалилась, шов разошелся, зацепил покупатель свитер и там затяжка и тп... им иногда проще заплатить за ремонт и продать быстрее вещь, чем возиться с возвратом поставщику или делать скидки на них.
Так же сделала сама сайт-визитку (наименование, услуги, адрес, телефон, мэйл) и онлайн в разных справочниках дала информацию о себе. Например, в гугле и яху поисковиках, в разделы про бизнес. Это полезно оказалось туристам. Многие клиенты при визите сами просят мои визитки, что бы раздать друзьям. Давала еще объявление в местной газете за деньги, вывешивала бумажные объявления на улице - результата ноль.
Во второй-третий месяц работы было уже достаточно. Сейчас, через полтора года, работы в сильном избытке (как минимум, еще одной швее на полную рабочую неделю только на ремонты и подгонку от существующих клиентов), приходится отказывать клиентам очень часто, новых совсем не беру уже несколько месяцев.

Сотрудники магазинов мне обычно сами закалывают булавками то что нужно, это обычно укоротить штаны/рукава, если куплен товар в их магазине. Остальным вручают мою визитку. Когда мне удобно, примерно раз в два дня, я прохожу сразу по всем магазинам и собираю то, что нужно подогнать, и оставляю то что уже готово. Клиентам (и магазину и покупателю) удобно, что им никуда не нужно идти, мне удобно, что с ними встречаться не надо по одному.

Сейчас окончательно ясно, что одна я не справляюсь. Надо либо выезжать в съемное помещение, искать и воспитывать сотрудников. Либо оставлять одного-двух основных клиентов и от других отказываться.

А мне вот интересен опыт тех ,кто шьет много на заказ или маленькими партиями и покупает ткани в Италии и во Франции.
У меня ателье 4 года ,ателье набирает свои обороты -заказы увеличились в разы ,а тканеи хороших в магазина нет (Турция,Китаи ,и др я не считаю ....извините).
Клиенты покупать ткани дорогие наугад в магазине просто боятся ,не разбираются в качестве и часто нужно брать ткани-компаньоны (цены у нас в розницу очень очень дорогие). Вот решила делать закупку тканеj в Италии,а как просчитать наценку и не представляю.Все таки закупка будет на немалую сумму ,подскажите сколько в процентах ,кто накручивает.

Marla, спасибо за Ваш опыт!

Марла, супер, вы так сладко описываете свой бизнес-просто конфетка получилась! А у меня подвижки в жизни, ранее писала что не занимаюсь стороними заказами, а тут, прямо перед отпуском муж попросил сделать заплатку на его любимых джинсовых шортах, думала-думала и сделала логотип джинс Вестланд, благо шорты из этих джинс то и сделаны. Муж показал фотки на работе-как результат-у меня уже 4 заказа на маскировку дырок на джинсах и 2 заказа на отдельные дизайны лейблов (дизаны делаю сама, не так давно начала осваивать вилком). Радость еще и от того что очень люблю такую работу.
Пы.Сы. Прямострочка очень нужна! Даже я, человек далёкий от производства это поняла. У меня сейчас бернина 450, стоила под 40 тыщь, спустя некоторое время до меня дошло что лучше бы я за эти деньги купила бы простенькую промку, хотя петельки бернина делает очень симпатичные, но свой ресурс при интенсивном использовании вырабатывает очень быстро и требует достаточно дорогого регулярного обслуживания.

Здравствуйте.Медленно но уверенно я двигаюсь вперед.Встал вопрос с помощниками .Оказалось это проблема.Понятия не имею где искать швею.Добросовестного и честного человека.В людях разочаровалась....Врут,воруют,косячат в работе(качество просто плачет),грубят клиентам!!!!За 2 месяца 9 человек.Расскажите,как у вас.Я уже не пытаюсь опытного работника найти,просто хотя бы старательного,порядочного человека,а научиться можно всему.

Anelija, Сен 04, 2013

Доброго времени суток, коллеги. Чуть более двух лет работаю в своем ателье. Занимаюсь, в основном, ремонтом. До этого много лет шила на заказ на дому. Но с пошивом на сегодняшний день завязала. Ремонт - подгонка выгоднее.
У меня вопрос с работниками стоит давно. Последний месяц работаю одна. Первое время усиленно искала помощницу, а потом надоело. Просто уменьшила часы работы ателье, чуть подняла цены и отфильтровываю невыгодные заказы. Все- равно, более-менее приличного работника не найти. Почему?... А что я могу предложить потенциальному работнику? Соц. пакет? Я сама его не имею. Оплачиваемый отпуск? Я два года не отдыхала. Оплату больничного?( ХА!) Да и зарплата в нашей сфере не самая высокая. Плюс, чтоб её иметь, нужно таки работать.
Anelija, 9 человек за два месяца - это круто! Где вы их находите?! У меня за два года двое всего было. И несколько телефонных звонков. И всё... Причем, я готова предложить, на выбор, либо процент (высокий), либо фиксированную зарплату. Но, все- равно, - тишина.

Забудьте про то, чтобы иметь работников на индпошиве или ремонте. Либо тогда давайте в руки не всё изделие, а конструктор по частям.
Приличный мастер стОит весьма дорого, и ему проще работать за 100% самому на себя.
Я с 2005 г. ощутил кризис рабочей силы в этой сфере, и тогда же именно по этой причине перешёл на промышленный пошив. В смысле пошив промышленных изделий. Для таких несложных работ работников ещё можно найти.

Romulla, ну да, ну да! Это же каким крутым мастером нужно быть, что бы штаны подшивать и молнии менять! Mr. Green
А за подсказку про конструктор спасибо. Пригодится.

Джол

Ate Mila, Иголо4ка, а какую всё-таки прямострочку брать - для тонких и средних или для средних и толстых? Или не принципиально? Я последний раз с промышленным оборудованием сталкивалась лет ....дцать назад. Сейчас такое изобилие всего - глаза разбегаются и много нового, неизвестного. Где=то слышала, можно лапку для тонких тканей устанавливать на машинку для ср. и толстых. Это правда?. И ещё, по оверлоку - сейчас нет возможности 3 приобретать (даже 2). Посоветуйте модель по-универсальнее, по-надёжнее.

промку берите тюпикал (хорошее соотношение цены и качества) для средних и толстых и сразу комплект:зубчатая рейка, игольная пластина и лапка для тонких. Поменяете и будет вам для тонких тканей. Оверлог подойдет бытовой 4-х ниточный и чтобы ролевый шов выполнял и плоскошовка бытовая тоже подойдет, утюг с парогенератором (не жалейте на него денег, есть на 1 литр - вам хватит)

Джол, Авг 19, 2013
Джол

ОК! Всё-таки прямострочку хочу взять промышленную.

и это правильно, качество строчки лучше

Юлеся, Авг 26, 2013
Юлеся

А мне вот интересен опыт тех ,кто шьет много на заказ или маленькими партиями и покупает ткани в Италии и во Франции.
У меня ателье 4 года ,ателье набирает свои обороты -заказы увеличились в разы ,а тканеи хороших в магазина нет (Турция,Китаи ,и др я не считаю ....извините).
Клиенты покупать ткани дорогие наугад в магазине просто боятся ,не разбираются в качестве и часто нужно брать ткани-компаньоны (цены у нас в розницу очень очень дорогие). Вот решила делать закупку тканеj в Италии,а как просчитать наценку и не представляю.Все таки закупка будет на немалую сумму ,подскажите сколько в процентах ,кто накручивает.

то же интересен такой опыт


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания