Малюша
Рег. 25.08.2012 Сообщ. 782
|
А я к зиме пихору шью. Клиентка не торопится, ходит на примерки по субботам и не в каждую Сегодня я прям разозлилась, когда она 2 недели пропустила и ещё одну собралась. Терпеть не могу шить вещи долго: забываю что делать и как выглядит на фигуре.
|
 |
zovytka
Рег. 08.02.2018 Сообщ. 1817
|
А я одной клиентке платье шью очень долго, наверное скоро она меня убьет 
|
 |
Маньяко-швейка
Рег. 15.01.2014 Сообщ. 657
|
А как думаете можно ли ставить утюг с парогенератором выше уровня доски , этак сантиметров 20 ? Я вот переставила и что то как то закапал. Внизу вроде такого не было. Просто внизу неудобно доставать.
|
 |
zovytka
|
Маньяко-швейка, я работала в одном ателье, там был обычный стол, застеленный тряпками, а вот такой утюг как раз стоял на подставке повыше. Странно, что у вас утюг течет, может стоит обратиться туда,где покупали?
|
 |
UniversAll
Рег. 03.03.2019 Сообщ. 143
|
Маньяко-швейка
А блудящим по ателье и залетным иногда могу и отказать в сильно сложной работе. Ну к сожалению , это так, ибо тож кушать хочу, а хорошую работу не всякий способен оценить, для многих это две строчки
|
Говорите "Мы не занимаемся простыми ремонтами, только сложными. Как будет что сложное приносите, будем рады вам помочь." 
|
 |
zovytka
|
У меня бывало такое, что принесут что-то в ремонт и не один из моих вариантов их не устраивает, а потом месяца через два опять со своей рваниной ко мне же идут. Иногда смотрю на людей и удивляюсь, неужели некоторые думают, что я могу просто взять и сростить ткань?
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2437
|
zovytka, Женя, нет. Они думают, что мы волшебники! С одной стороны это льстит, но с другой иногда приходится и на прямую говорить: Я же не волшебник!
|
 |
Малюша
Рег. 25.08.2012 Сообщ. 782
|
zovytka, у меня случай был незабываемый. Может и здесь писала, не помню. Простите, если повторюсь. Пацан джинсы чёрные порвал в районе коленки. Я дыру прикрыла полоской тесьмы хб и вверху её же настрочила на кармане. Типа, так и было задумано)). Он забирать пришёл, и стоит как пень. Я ему 2 часа (ей богу, потом на часы посмотрела) рассказывала про дизайн. Он вопросы задавал... Короче, за штаны и лекцию заработала 300 рублей. Через длительное время пришла его сестра и сказала, что он только эти штаны и носит.
Я всегда начинаю подробно объяснять, что собираюсь делать. Народ у нас не терпеливый, до конца слушать не хотят . Говорят, делайте как хотите. Давненько ненормальные не попадались. Не сглазить бы)))).
|
 |
zovytka
|
Малюша
zovytka, у меня случай был незабываемый. Может и здесь писала, не помню. Простите, если повторюсь. Пацан джинсы чёрные порвал в районе коленки. Я дыру прикрыла полоской тесьмы хб и вверху её же настрочила на кармане. Типа, так и было задумано)). Он забирать пришёл, и стоит как пень. Я ему 2 часа (ей богу, потом на часы посмотрела) рассказывала про дизайн. Он вопросы задавал... Короче, за штаны и лекцию заработала 300 рублей. Через длительное время пришла его сестра и сказала, что он только эти штаны и носит.
Я всегда начинаю подробно объяснять, что собираюсь делать. Народ у нас не терпеливый, до конца слушать не хотят . Говорят, делайте как хотите. Давненько ненормальные не попадались. Не сглазить бы)))).
|
У меня некоторые действительно говорят - делайте, как считаете нужным, мы вам доверяем, а есть кто за укорот платья мозг полчаса выносит - а как это будет?а не будет волной?
|
 |
zovytka
|
Сегодня сразу три праздника, Поздравляю всех!!!
|
 |
Маньяко-швейка
Рег. 15.01.2014 Сообщ. 657
|
Купила швейную машину Аврора с игольным продвижением, для легких и средних тканей. И с самого начала строчка в елочку, как только не настраивала, елочка либо больше либо меньше. Что делать . Расстраиваюсь.
|
 |
zovytka
|
|
 |
Yasha71
Рег. 01.11.2015 Сообщ. 922
|
Маньяко-швейка,
Покажите строчку....