HUGO
Рег. 19.04.2006 Сообщ. 1
|
По-моему, в форуме нет информации об ателье со специализацией "ремонт одежды (ушить, подшить, и т.д.)". Был ли у кого опыт в этой сфере? Выгодно ли открывать такое небольшое ателье по ремонту одежды? А в дальнейшем можно и принимать заказы на пошив..
|
 |
Nikol_san
Рег. 07.06.2005 Сообщ. 3817
Награды: 1
|
расскажу об опыте знакомой женщины. Она открыла даже не ателье, а маленький уголок (1 машинка + оверлок), вставка змеек, подшив низа и прочее... сидела по началу совсем без клиентов, сейчас конечно с этим чуть получше, но не такие объемы как хотелось бы. Хватает заплатить за аренду (она не в дорогом районе, где люди в основном не очень состоятельные) + еще на чуть-чуть. Не выгодно получается моей знакомой заниматься змейками и другой мелкой работой, хотя меньшая головная боль-имхо. Когда работала дома, шила на заказ получалась больше. А так растеряла клиентуру (клиентам не удобно к ней ездить), да и к тому же у ней возможно нет "жилки" в таких вещах. И рекламой не занимается! Вот такая информация. Не знаю как в других городах/странах  Другие девочки, которые открывали ателье, более подробно расскажут о своем опыте 
|
 |
-=Sonechko=-
Рег. 05.12.2004 Сообщ. 291
|
У нас на вещевом рынке есть масса точек по ремонту, там постоянный аншлаг - вещи покупаются и тут же их можно подкоротить, подшить и пробить люверсы, установить кнопки. В нашем ателье есть тоже такая услуга. Иногода пара переделок стоят как самая простенькая юбка на заказ. Но на подобный ремонт затрачиваешь пару-тройку часов, а юбку необходимо мерять, корректировать .... и вообще ждать клиента на примерку. Для нашего ателье это не основная статья доходов, но по последнему месяцу это 15%.
|
 |
коша
Рег. 16.01.2006 Сообщ. 2880
|
для этой услуги нужно хорошо выбирать место, работая в торговом центре, у метро, где оч. много покупателей моя подруга оч. хорошо раскрутилась , многие продавцы давали своим покупателям скидки если они подшивали ,что то у неё (и им хорошо и подруге клиент и многие потом к ней просто так приходят)
|
 |
007
Рег. 22.04.2006 Сообщ. 1
|
а кто знает - нужна ли лицензия на пошив и ремонт одежды?
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2437
|
Мы работаем и на пошиве и на ремонтах, то что нужно клиенту (если клиент пошил платье не откажешь же ему подшить брюки или поменять молнию). И так как готовая одежда сидит не идеально на всех - ремонты будут. И заработать можно и на пошиве и на ремонтах.
|
 |
Люсьена
Рег. 14.10.2005 Сообщ. 55
|
Дорогие осиночки, нкужен совет - выгодно ли сейчас создание ателье по срочной подгонке покупаемой одежды в крупных магазинах, а также оказанию этим же магазинам услуг по ремонту брака?
|
 |
Ataner
Рег. 28.08.2003 Сообщ. 2951
Награды: 2
|
Думаю, что да. Покупаемая одежда далеко не всегда идеально подходит, чаще всего проблема с длиной брюк и рукавов. Не покупать понравившуюся вещь из-за такой мелочи вроде как и глупо, а купить и потом думать/ искать где-же укоротить -это уже "геморой". Когда же есть тут-же на месте фирма, предоставляющая такую услугу -все сразу упрощается и кажущаяся преграда сама собой рушится. Для самой же мастерской по подгонке одежды имеет смысл заключить договора с магазинами одежды, чтобы они тут же направляли покупателей к вам - и им хорошо, т.к. товар продадут и клиент уйдет в хорошем расположении духа, и вам хорошо -есть работа. У нас часто в крупных торговых центрах есть такие мастерские, одна-две, не более. У них постоянно толпятся клиенты.
|
 |
Гость

|
Супер идейка,если еще с помещением по реальной стоимости договорится,то что надо!!!
|
 |
БабаНата
Рег. 08.08.2006 Сообщ. 5031
|
Мы джинсы ездим укорачивать на метро и платим 400р, так как моя машинка так не прошьет, а в этом ателье мы знаем, что и нитки подберут, и вещь дорогую не испортят, и не сопрут, что тоже немаловажно - согласитесь. А в Кировском универмаге мужу брюки от костюма укоротили за 140р, с тесьмой.
|
 |
коша
Рег. 16.01.2006 Сообщ. 2880
|
Люсьена на сегодняшний день, это наиболее выгодное направление работала я уодной девочки, в торговом центре, аренду она отбивала за 4 дня работы, хорошо, если рядом магазин с джинсами, и мужскими костюмами
|
 |
vicvoo
Рег. 07.07.2008 Сообщ. 103
|
Мне кажется - очень выгодное дело.
|
 |
S_Tamara
Рег. 21.03.2009 Сообщ. 9
|
Подскажите пожалуйста, сама швея(правда давно не работала) из подмосковья, в свое время работала в мастерской по ремонту одежды.Давно мечтаю открыть свою мастерскую в Москве,помогите советом, стоит ли начинать свое дело в кризис.Будет ли народ приходить, ведь сейчас на этом рынке такие гиганты как Проворный ткачик и им подобные. В Среднем по Москве цены на аренду от 3000 рублей, и если взять метров 15, это уже обойдется грубо говоря в 45000.Отобьются ли такие расходы на аренду.
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2437
|
Кто же Вам ответит на такой вопрос? Кроме Вас самих, когда попробуете. Одно могу сказать, что бы была прибыль или хотя бы выйти на ноль нужно минимум полгода или даже год. Нужно "наработать" клиентов. А пойдут они или нет это от многих факторов зависит. Условия, качество, цена,.... Удачи.
|
 |
S_Tamara
Рег. 21.03.2009 Сообщ. 9
|
да, все понимаю, и во всем вы правы не попробовав не поймешь PS что то меня знакомые, которые с торговлей связаны, напугали таким понятием как крыша, неуж-то это у нас 90-е годы не прошли.Проясните, плиз, кто знает
|
 |