Предприниматель
Рег. 02.06.2009 Сообщ. 6
|
Место у Вас, действительно хорошее.
Lubetskay
А когда начинается сезонный подьем в ателье?????? Можно ли хоть на июль расчитывать как на более менее активный месяц??? |
Не хочу Вас сильно огорчать, но не думаю, что июль более активен, это только при условии, что Вы напряжетесь больше, какие-то рекламные трюки-уловки, побольше рекламы, причем всякой и вездею Вы же реставрацией занимаетесь? Так логично то, что наплыв будет в то время, когда людям надо переодеться в одежду другого сезона,+ когда происходят общепринятые праздники- выпускные, 1-ое сентября, Н.Г., после Н.Г. чуть, +8-емарта и 23 фев. А если предлагать еще дизайн одежды?- т.е не только реставрация для дальнейшей носибельности а украшение новой одежды. Или найти швейников, с которыми можно сотрудничать в этом русле. Вы тут правы:"Думаю обзвонить детские магазины одежды - предложить какие-нибудь шапки-панамки, которые мы малыми партиями вязать можем..... "
|
 |
Ирина15
Рег. 02.05.2007 Сообщ. 569
|
Месяц для любого бизнеса -не показатель, так что держитесь! А если вашу рекламку разложить в химчистках города.Хозяйки сейчас зимние вещи в чистку понесут,может кому ремонт и понадобится.А в рекламке указать,что скидка по этому объявлению и схему проезда не забыть и телефон контактный.
|
 |
Ринджел
Рег. 18.12.2008 Сообщ. 59
|
Люди!!! Вы о чем? У меня май самый загруженный месяц, вкалываю не поднимая головы, и выпускники и отпускники да и просто лето на носу, может не зацикливаться только на трикотаже,а расширить ассортимент услуг?А кризис ощущаю только по увеличившемуся количеству ремонтов и переделок, даи тостараюсь меньше брать,только старых клиентов из уважения к долголетнему сотрудничеству со мной.
|
 |
Варвария
Рег. 06.01.2004 Сообщ. 522
|
Мой совет - разместите баннеры на сайтах, которые посещают домохозяйки, есть же такие у вас? какая нибудь омскмама ру?
|
 |
Nitki-Nitki
Рег. 20.10.2005 Сообщ. 330
|
Я работала в таком ателье. В Москве, на 9-й парковой. Межсезонья не бывало никогда, потому что завпроизводством не стеснялась нанимать расклейщиков и клеить отрывульки на подъездах( часто, потому что дворники срыват) и в почтовые ящики бросать( тоже часто, потому что половину выбрасывают неглядя. В этом случае эффективны бесплатные газетки, которые в ящик бросают. их люди все же просматривают). Добросовестный распространитель рекламы- это ОЧЕНЬ ценный кадр, он знает, как просочиться через кодовые замки. И еще, я знаю, эффективно выставить штендер у входа в ТЦ или выпустить человека-бутерброда ( у него рекламные щиты на пузе и на спине). Желательно колоритного:). Просто давать рекламу не всегда эффективно. ОНА ДОЛЖНА ЛЕЗТЬ В ГЛАЗА!!!
|
 |
Юля Гут
Рег. 19.01.2006 Сообщ. 9057
|
Можно, как клиент скажу? Попробуйте адресную рекламу - сделайте обычные маленькие объявления в типографии и раскидайте их по почтовым ящикам ближайших к вам домов, около этих же домов повесьте объявления. Можно развесить объявления около ближайших школ и детских садов, около детских площадок, где мамы гуляют. Если у вас есть дети-школьники или студенты, пусть они такие маленькие рекламки мамочкам раздадут. Можно еще около детских поликлиник повесить. Ведь чаще рвется-ломается именно детская одежда. Поверьте, месяц - это очень маленький срок для привлечения клиентов.
|
 |
Фель
Рег. 11.08.2006 Сообщ. 27524
|
Еще в продуктовых магазинах кладут в пакет (это, конечно, с администрацией надо будет решать, но домой точно принесешь, а там и прочитаешь 
|
 |
ирешка
Рег. 16.03.2009 Сообщ. 1242
|
у меня небольшой магазин пряжи, так у нас лето-страшная пора, убыточная. мало продаж, шевелиться начинают в конце августа. а для ателье для раскрутки месяцев 6 надо. а у вас до ателье клиенты были?
|
 |
Бирюза-женя
Рег. 19.01.2009 Сообщ. 138
|
Я как обыватель внесу свои пять копеек: организуйте самовывоз вещей в ремонт - то есть приходите прямо к обывателям и собираете, что отремонтировать, многим просто тащиться не хочеться. А еще расскажу по своему опыту общения с ателье: очень важно какой администратор и на сколько он доброжелательно расположен к клиентам, обратите внимание на это! Про вязание панамок хорошая мысль, а еще добавьте к этому какие-н вязанные купальники с фриформ-элементами, на осинке есть по моему тема про купальники, в те же бутики в вашем торговом центре и сдавайте. А арендодатель я думаю вас просто пугает, сейчас когда все закрывается от страха больше, чем от возможностей- куча арендных мест во всех городах появилась, думаю что месяцок без аренды он может потерпеть!Все будет хорошо, главное любить свое дело!
|
 |
Jingle
Рег. 21.11.2006 Сообщ. 344
|
У вас очень узкий профиль: только ремонт и только трикотажных изделий. Это примерно как "пришиваем пуговицы к зимним пальто синего цвета". Времена сейчас такие, что вещь дешевле, проще и приятнее купить на распродаже, а старую выбросить, чем отдавать в ремонт. Организуйте при мастерской магазинчик товаров для рукоделия или фурнитуры, возьмите в штат хорошую портниху, вышивальщицу, а ремонт оставьте как дополнительную услугу. Надо предложить людям больше услуг, будет больше клиентов. Сейчас лето наступает, пора свадеб. Займитесь пошивом нехитрых свадебных аксессуаров: подвязок, подушечек для колечек, одежек на бутылки с шампанским (если есть силы - можно зонтики кружевные делать, украшения на машину), на такое мелочевке можно неплохо зарабатывать. Вы только намекните населению (прикольное слово, такое колоритное), что вы это можете и куда лучше китайских собратьев! Я сама в Омке больше 20 лет прожила, хорошее ателье всегда не будет лишним. И фурнитуры иногда днем с онгем нужной не найти, хоть и город большой.
|
 |
лидака
Рег. 01.12.2008 Сообщ. 10
|
Привет осинки, поделитесь мыслью. Хочу снять помещение под мастерскую по ремонту одежды, но площадь помещения большая (60 кв.), соответственно от сюда вытекает и аренда. С кем ее ( площадь) можно разделить? Кромо фурнитуры и мастерской по ремонту обуви. Но чтобы соответствовала теме? 
|
 |
Redi
Рег. 27.10.2008 Сообщ. 4304
|
Согласна, что очень узкий профиль - только ремонт и только триотажных изделий. Если дать такие объявления, как "Укорачиваем юбки и брюки за 1 час", то может и отбоя не будет. Если это торговый центр, обойдите все точки и договоритесь с продавцами, чтобы они посылали к Вам клиентов на подгонку вещей. И им выгодно - вещь продадут и Вам. Только платите им проценты с клиента.
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2398
|
Лидака, самый лучший вариант это магазин фурнитуры (молнии, бейка, пуговици, крючки,....)и ткани.Возможно и шить начнете. И бегать в поиске нужной штучки не будете. А еще лучше если этот магазин будет ваш. Вам же + прибыль с наценки. и аренда тогда окупится. P.S. если фурнитура не в счет, тогда магазин одежды, которую можно ремонтировать ( брюки, например).
|
 |
Рыжая_кошка
Рег. 18.12.2006 Сообщ. 6734
Награды: 4
|
Идея в порядке бреда - Займитесь дизайном джинсов - это привлечет молодежь рваные джинсы сейчас в моде, можно еще предложить художественную вышивку, аппликации, потертости, заклепки, ну и просто штопку и укорачивание, если это конечно не потребует новых вливаний оборудования и пр.
|
 |
natves
Рег. 09.04.2008 Сообщ. 38
|
Lubetskay, не совсем вовремя Вы открылись.По-моему это у всех так - лето мёртвый сезон (с конца июня до второй декады августа).По срокам месяц это очень мало, чтобы делать какие-то выводы.Вам необходимо сделать мониторинг по ателье Вашего города и предложить то, чего нет у них, а если у Вас всё так-же,то это должно быть на порядок качественнее и может на первых порах даже дешевле(оборот).С продажами пока лучше не заморачиваться это дополнительная головная боль .Сосредоточьтесь на ателье
|
 |