zovytka
Рег. 08.02.2018 Сообщ. 1816
|
Маньяко-швейка, для средних и тяжелых
|
 |
UniversAll
Рег. 03.03.2019 Сообщ. 143
|
Не забудьте прикупить вагончик во двор для своих машин
|
 |
Маньяко-швейка
Рег. 15.01.2014 Сообщ. 656
|
zovytka, у меня муки выбора . А как думаете, какой оверлок взять для легких или средне тяжелых? И можно ли на оверлоке для тяжелых тканей верлочить легкое?
|
 |
Маньяко-швейка
Рег. 15.01.2014 Сообщ. 656
|
UniversAll, уже на него не хватает. Что делать то 
|
 |
Иголо4ка
Рег. 20.02.2005 Сообщ. 2398
|
UniversAll, вагончик НЕеее, маловат будет, а вот квартирку на первом этаже одно или двух комнатную для мастерской это ДА! Есть такая задумка, а то на аренду уже столько ушло деньгоф, да еще и выперли...
|
 |
zovytka
|
Маньяко-швейка
zovytka, у меня муки выбора . А как думаете, какой оверлок взять для легких или средне тяжелых? И можно ли на оверлоке для тяжелых тканей верлочить легкое?
|
Про оверлок не подскажу, у меня бытовой пока. А на производствах,где работала,что-то без понятия какие были. Но чисто логически, какие тяжелые ткани вы собираетесь обметывать? Не дубленки же? А драп и джинсу у меня даже бытовушка ест.
|
 |
zovytka
|
Сейчас расскажу вам очередную трэш-историю. И такие заказчики прям классика жанра. Звонит девушка, хочет,чтобы я сделала выкройку детского платья, а шить она сама будет, у них в садике выпускной. Я отказываю, отдельно выкройки не делаю. Она соглашается,чтобы я полностью шила. Срока было дней 10. И конечно "а сколько будет стоить, там платье простое, маечка и юбка солнце". Говорю цену. Ткань еще не куплена, но прям завтра она едет за ней. Потом дня три тишина, я решила,что передумали,ну и замечательно, заказов и без нее море. Нет,появляется.Далее оказывается,что надо одно плечо открыть и наискось волан в три слоя пустить. Саму юбку ей сильно пышно не надо,но регилин по низу пустить. Она его не купила, и молнию не купила. Я носилась в поиках этой фурнитуры. Потом она начала думать,что лучше - одно плечо или два. Еще через время ее осенило не воланы,а перья сделать. Хорошо,мне за это время некогда кроить было, потому что заказчица вдруг говорит, что сделайте платье побольше и с бантом на спину, чтоб можно утянуть,а хватило до нового года. Я ей говорю - тогда точно надо два плеча,иначе будет на груди отходить. Крою, наметываю. А она якобы ищет перья. На примерке ее все устраивает, только хочется пышнее. предлагаю скроить еще один слой юбки, потому что осталась ткань от несостоявщихся воланов. Опять тащусь за регилином. Шью вчистую все платье. В субботу заказчица наконец-то купила боа, но пришла с ним не в воскресенье,а в понедельник. А выпускной 26 числа по ее словам. Говорю - приходите забирать завтра. Кстати она опять не довольна не пышностью. Говорит -"может куплю фатин и сама сошью подъюбник, у меня дома тоже машинка есть" . Договариваемся, что она во вторник заберет платье, у нее как раз короткий день. Я к вечеру понедельника понимаю,что заболела, приехала домой практически без голоса. Во вторник потащилась в ателье только из-за этого платья, иначе осталась бы дома. Думала,что заказчица и прийдет рано, отдам и уеду. Я еле высидела вчерашний день. Часов в 12 написала ей,чтобы пришла за платьем сегодня. А она - ой,я могу не успеть. Объясняю,что заболела. К 6 вечера она пришла,высказала свое фи , дескать я все дела бросила из-за вас. Вот такие клиенты бывают.
|
 |
Иголо4ка
|
Осин, ну выперли потому что старый владелец продал помещение, а новый еще не придумал что с ним делать. Да, время сейчас подходящее, НО у нас (город маленький, мафия) нет для меня вариантов.
|
 |
Осин
Рег. 01.07.2010 Сообщ. 3256
|
Иголо4ка, так у нас дома так же.
Ещё учитывая менталитет...
Думаю что загрызут или жалобами завалят.
А так я просто предполагал что если у Вас какой-то салон красоты вдруг откажется работать и помещение продаст.
|
 |
Иголо4ка
|
Осин, покупать не жилое помещение дорого и не окупится. В городе с населением в 12 тыс. да еще где в основном пенсионеры и матери одиночки открывать полноценное ателье и например магазин ткани, фурнитуры нет смысла. Полноценное помещение я не потяну, а вот комнату в аренду я не нашла. Вот как то так. "Салонам красоты" легче там на 20 кв. м. может поместится три- четыре парикмахера + маникюр с каждого часть на аренду, а мне с моим оборудованием аренду всю нужно тащить + расходы налоговые и бытовые.... пошив платья и ремонты получатся золотые оплачивать никто не будет.
|
 |
UniversAll
Рег. 03.03.2019 Сообщ. 143
|
Иголо4ка
покупать не жилое помещение дорого и не окупится. В городе с населением в 12 тыс.
|
Иголо4ка
открывать полноценное ателье и например магазин ткани, фурнитуры нет смысла.
|
Тоже дорого.
|
 |
zovytka
|
Иголо4ка
Осин, ну выперли потому что старый владелец продал помещение, а новый еще не придумал что с ним делать. Да, время сейчас подходящее, НО у нас (город маленький, мафия) нет для меня вариантов.
|
А сейчас-то вы где? Просто домой съехали?
|
 |
Иголо4ка
|
zovytka, да. Ну у нас еще и общая ситуация сложная, поэтому пока, да, дома. Предпринимательство пришлось закрывать.
|
 |
zovytka
|
Иголо4ка
zovytka, да. Ну у нас еще и общая ситуация сложная, поэтому пока, да, дома. Предпринимательство пришлось закрывать.
|
Печально
|
 |
zovytka
|
|
 |