Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где купить такую заглушку на ножку промстола, можно без колёсика.

Эня, Мар 13, 2023
Эня

Здравствуйте,  ищу недорогую прямострочку на вторичке, нужна преимущественно для изготовления бретели спагетти из бифлекса. Подвернулся вариант juki DLN 5410N. Я так поняла, что это машина с игольным продвижением, что хорошо для моих тканей, но смогу ли я на ней пользоваться специальными приспособлениями типа https://www.hwk.ru/catalog/prisposobleniya_maloy_mekhanizatsii/9788/.

Voland прав, данное приспособление предназначено для обычной прямострочки. Точнее, даже не само приспособление, а полный комплект. Однако, в принципе абсолютно любая машина, включая бытовые, которая делает прямую строчку может шить подобные бретели.

Другой вопрос, что, скорее всего, будет нужно подгонять или переделывать (данное) приспособление. А кроме того (если понадобится) будет ограниченный набор лапок и двигателей ткани. Поэтому, самый универсальный вариант - обычная прямострочка

ИМХО на машины не китайской сборки китайские приспособления приходится глобально дорабатывать. Карта крепежа на машине принципиально другая.

Басятка, Мар 16, 2023

Басятка, Да в любом магазине пром техники. Швейкомплект, Книтисм, Веллтекс, Крунг, и т.д. Смотрите в разделе Оснащение пром стола или дополнительное оборудование и комплектация вспомогательного оборудования. У меня таких заглушек есть доп комплект. А что случилось с этой резиновой заглушкой? Собака съела?

matrona, Мар 17, 2023

matrona,
Там резина на колёсике сыпаться стала. Это левая передняя часть стола, самое давительное место. Машинка начала прихрамывать, ну и заглушка пластиковая треснула. Я пока кирпич обернутый в тряпочку подложила.)))
Машинку я лет 15 назад в Крунге и брала. Вроде смотрела год назад эти заглушки на сайте, видимо плохо искала.

Басятка, Мар 16, 2023
Басятка

Добрый день. Подскажите пожалуйста, где купить такую заглушку на ножку промстола, можно без колёсика.

попробуйте поискать заглушку для профильной трубы и указать размеры

пример: https://www.ozon.ru/category/zaglushka-50h50/

https://www.ozon.ru/product/kolesnaya-opora-usilennaya-s-povorotnoy-ploshchadkoy-d40-509217183/?asb=vyRfvjx%252Bc9Vs63x1dbJphAWk7Pj9Q40tmShBxTlzf2M%253D&asb2=1VdLQ4INwyYbDRvIqDvw9QlJbT4tGZ6BFzuzlFcRweQyK04znCPy_s9CUhuN35dG&avtc=1&avte=2&avts=1679053195&keywords=ножки+резиновые+для+мебели&sh=w2ZaWnXCbg

Добрый день! Подскажите механики по промкам консультируют на Осинке?😀

Подскажите, пожалуйста, для какой операции эта приспособа.

Эня, Мар 19, 2023

Эня, это приспособление для двухигольной машины. Верхняя деталь вподгибку, нижняя внакладку и все это закрывается обтачкой снизу. Конечно, это приспособление может применятся для многих вещей, но в основном применяется для пошива женского нижнего белья.

techsupport, Мар 19, 2023

techsupport, спасибо, а на распошивалку оно подойдёт? И ещё можно пример такого узла? Как-то не могу себе представить что таким образом сшивается...

Эня, Мар 19, 2023

Эня, посмотрите бюсгальтер, грацию или что-нибудь подобное. Там, где пришита обтачка с изнанки, наверняка, это сделано, если не на точно таком же приспособлении, то на очень похожем. Или придется искать в интернете

Да, можно поставить на распошивалку, но придется подгонять приспособление, учитывать ширину загиба, обтачки и т.п. В принципе, можно и на обычной прямострочке это сделать, но это работа, прошу прощения за мой французкий, несколько через ж*пу

В принципе, можно и широким зигзагом прошить, но зигзаг будет сверху и снизу, да и как-то само приспособление придется установить на машину

techsupport, Мар 19, 2023

techsupport, Большое спасибо, я так поняла, что таким способом собирают мягкие чашки, да?

Добрый всем день ! Подскажите , пожалуйста , промышленная прямострочная машина для легких и средних тканей сможет прошить стропу в 2 - 4 сложения ? Стропа 25 мм плотность 14гр/м. Шить много раз .
Выбираю машину для пошива домашним . Но сейчас возникла необходимость пошива других изделий .
Заранее - спасибо !

Купил на замену сервоприводу HMC powermax ASU 27-75 750 ватт.

Разница в комфорте шитья колоссальная. Ход машины даже на самой минимальной скорости без рывков, и позиционер доводит иглу, даже в местах наслоений материала. HMC же дергался и в ошибку уходил.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Новый сервопривод не издает никаких звуков при работе, слышно только шагающие лапки, иглу и нитку. ВСЕ!)) Но эти звуки не такие громкие, как рычание HMC . Теперь можно в тишине работать. УРА!!!

Илимчанка

Добрый всем день ! Подскажите , пожалуйста , промышленная прямострочная машина для легких и средних тканей сможет прошить стропу в 2 - 4 сложения ? Стропа 25 мм плотность 14гр/м. Шить много раз .

Прошить сможет, конечно. Но вопрос к качеству шва, "насилию" над машиной(соответственно, - ресурсу её в дальнейшем), настройкам. Какими нитками будете шить?, - соответственно с толщиной ниток может и толщина иглы увеличиваться. Есть ли на данной машине такой диапазон игл (под данные нитки). Если относительно остального кроя пакет строп "встречается " на пути строчки - "пробуксовка" - остановка - помощь "вручную", то тут "шагайка" лучше будет справляться. Из прямострочек тогда, всё же лучше для среднего и тяжелого, длина стежка тоже не менее 5-7мм, т.к. толстый пакет немного "съедает" стежок. Смотрите диапазон игл, думаю в верхнем пределе до 120 хотя бы.Плотность стропы понятие немного не стандартное, "скользкость", мягкость её бывает разная при одинаковой , казалось, плотности.

Авторы
Теги
Упоминания