Басятка
Рег. 10.02.2012 Сообщ. 380
|
Добрый день. Подскажите пожалуйста, где купить такую заглушку на ножку промстола, можно без колёсика.
|
 |
techsupport
Рег. 20.01.2008 Сообщ. 15876
Награды: 3
|
Эня
Здравствуйте, ищу недорогую прямострочку на вторичке, нужна преимущественно для изготовления бретели спагетти из бифлекса. Подвернулся вариант juki DLN 5410N. Я так поняла, что это машина с игольным продвижением, что хорошо для моих тканей, но смогу ли я на ней пользоваться специальными приспособлениями типа https://www.hwk.ru/catalog/prisposobleniya_maloy_mekhanizatsii/9788/.
|
Voland прав, данное приспособление предназначено для обычной прямострочки. Точнее, даже не само приспособление, а полный комплект. Однако, в принципе абсолютно любая машина, включая бытовые, которая делает прямую строчку может шить подобные бретели.
Другой вопрос, что, скорее всего, будет нужно подгонять или переделывать (данное) приспособление. А кроме того (если понадобится) будет ограниченный набор лапок и двигателей ткани. Поэтому, самый универсальный вариант - обычная прямострочка
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2514
|
ИМХО на машины не китайской сборки китайские приспособления приходится глобально дорабатывать. Карта крепежа на машине принципиально другая.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3789
|
Басятка, Да в любом магазине пром техники. Швейкомплект, Книтисм, Веллтекс, Крунг, и т.д. Смотрите в разделе Оснащение пром стола или дополнительное оборудование и комплектация вспомогательного оборудования. У меня таких заглушек есть доп комплект. А что случилось с этой резиновой заглушкой? Собака съела?
|
 |
Басятка
Рег. 10.02.2012 Сообщ. 380
|
matrona,
Там резина на колёсике сыпаться стала. Это левая передняя часть стола, самое давительное место. Машинка начала прихрамывать, ну и заглушка пластиковая треснула. Я пока кирпич обернутый в тряпочку подложила.)))
Машинку я лет 15 назад в Крунге и брала. Вроде смотрела год назад эти заглушки на сайте, видимо плохо искала.
|
 |
fyodor
Рег. 14.11.2022 Сообщ. 31
|
|
 |
nata-v
Рег. 19.02.2009 Сообщ. 346
|
Добрый день! Подскажите механики по промкам консультируют на Осинке?😀
|
 |
Эня
Рег. 24.06.2014 Сообщ. 42
|
Подскажите, пожалуйста, для какой операции эта приспособа.
|
 |
techsupport
|
Эня, это приспособление для двухигольной машины. Верхняя деталь вподгибку, нижняя внакладку и все это закрывается обтачкой снизу. Конечно, это приспособление может применятся для многих вещей, но в основном применяется для пошива женского нижнего белья.
|
 |
Эня
|
techsupport, спасибо, а на распошивалку оно подойдёт? И ещё можно пример такого узла? Как-то не могу себе представить что таким образом сшивается...
|
 |
techsupport
|
Эня, посмотрите бюсгальтер, грацию или что-нибудь подобное. Там, где пришита обтачка с изнанки, наверняка, это сделано, если не на точно таком же приспособлении, то на очень похожем. Или придется искать в интернете
Да, можно поставить на распошивалку, но придется подгонять приспособление, учитывать ширину загиба, обтачки и т.п. В принципе, можно и на обычной прямострочке это сделать, но это работа, прошу прощения за мой французкий, несколько через ж*пу
В принципе, можно и широким зигзагом прошить, но зигзаг будет сверху и снизу, да и как-то само приспособление придется установить на машину
|
 |
Эня
|
techsupport, Большое спасибо, я так поняла, что таким способом собирают мягкие чашки, да?
|
 |
Илимчанка
Рег. 28.03.2015 Сообщ. 127
|
Добрый всем день ! Подскажите , пожалуйста , промышленная прямострочная машина для легких и средних тканей сможет прошить стропу в 2 - 4 сложения ? Стропа 25 мм плотность 14гр/м. Шить много раз .
Выбираю машину для пошива домашним . Но сейчас возникла необходимость пошива других изделий .
Заранее - спасибо !
|
 |
Gregory_P
Рег. 08.09.2020 Сообщ. 319
|
Купил на замену сервоприводу HMC powermax ASU 27-75 750 ватт.
Разница в комфорте шитья колоссальная. Ход машины даже на самой минимальной скорости без рывков, и позиционер доводит иглу, даже в местах наслоений материала. HMC же дергался и в ошибку уходил.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Новый сервопривод не издает никаких звуков при работе, слышно только шагающие лапки, иглу и нитку. ВСЕ!)) Но эти звуки не такие громкие, как рычание HMC . Теперь можно в тишине работать. УРА!!!
|
 |
AlexG
Рег. 23.10.2016 Сообщ. 2817
|
Илимчанка
Добрый всем день ! Подскажите , пожалуйста , промышленная прямострочная машина для легких и средних тканей сможет прошить стропу в 2 - 4 сложения ? Стропа 25 мм плотность 14гр/м. Шить много раз .
|
Прошить сможет, конечно. Но вопрос к качеству шва, "насилию" над машиной(соответственно, - ресурсу её в дальнейшем), настройкам. Какими нитками будете шить?, - соответственно с толщиной ниток может и толщина иглы увеличиваться. Есть ли на данной машине такой диапазон игл (под данные нитки). Если относительно остального кроя пакет строп "встречается " на пути строчки - "пробуксовка" - остановка - помощь "вручную", то тут "шагайка" лучше будет справляться. Из прямострочек тогда, всё же лучше для среднего и тяжелого, длина стежка тоже не менее 5-7мм, т.к. толстый пакет немного "съедает" стежок. Смотрите диапазон игл, думаю в верхнем пределе до 120 хотя бы.Плотность стропы понятие немного не стандартное, "скользкость", мягкость её бывает разная при одинаковой , казалось, плотности.
|
 |