Могу ли я навредить машине, если иногда буду шить толстыми нитками, например, если в челноке нить №20, а в игле №40, ( при этом стежок хороший), или и там, и там нить 70лл?
в бытовом пфаффе от середины 90х в мануале был отдельно описан процесс шитья толстой/декоративной/эластичной нитью в челноке и обычной нитью в игле.
Как говорится, делайте выводы))
.
А вот толстую (вернее, потолще) в иглу - далеко не всегда дозволено, ибо этой нити, как минимум, надо обежать вокруг челнока и не заклиниться.
86g6, есть замечательная поговорка "Хорошее дешёвым не бывает".
А в наш непростой век, это как никогда актуально.
Поэтому душите свою "жабу", берите качественные иглы и шейте в свое удовольствие, без танцев с бубнами и нервотрёпки.
Нет ответа , потому что шьющий хоть когда то человек знает только две фирмы производителей игл , некоторые знают три. Да и 70 р. Не стоют того , чтоб распыляться на эту тему.)
я хотел услышать мнение пользователей этих игл.
сам я их не пользовал и в руках даже не держал.
на кону покупка машины , подошло время, что бытовой мало и не устраивает. вот сразу и составляю список что докупить, ибо мне до магазина 200 км. в списке иглы, шпули, масло.
.
Возьмите на пробу. Вам в любом случае иглы надо покупать.
Попробуйте в салоне ими пошить, чтоб уж совсем кота в
мешке не брать.
.
Хорошая рекомендация.)
Скажем у меня в регионе , не то что салона , игл промышленных не найти.)))
И против хорошего "старья" я ничего не имею , но нет у нас , да и в стране наверное таких салонов.
https://youtu.be/Nl1O2fXMi1k
Ledushka,
я хотел услышать мнение пользователей этих игл.
сам я их не пользовал и в руках даже не держал.
на кону покупка машины , подошло время, что бытовой мало и не устраивает. вот сразу и составляю список что докупить, ибо мне до магазина 200 км. в списке иглы, шпули, масло.
А ! Сразу и не понял.) Вы имели , или ждали пока МЫ опыта поднаберёмся с " вашими иглами за 43".)
Орган ( ударение на А ) , стал всёж хуже чем 20+ лет назад , практически раза в два.( Ш метц я и раньше покупал только когда не было Органа.Ну не важно , они и сейчас в бытовом без вариантов...)
Поддерживаю, иглы Schmetz не зашли ни для бытовых машин ни для промки. Для промки больше понравились иглы GROZ-BECKERT. Organ DPx5 нашла конечно в инете, но еще не покупала. Нужно попробовать. Главное, что бы не нарваться на подделку. Но у меня есть возможность заказать в Украине там с Organ получше, есть выбор. Других фирм даже не рассматриваю, хорошая игла и прослужит на свои деньги, а с дешевыми только морока.
, иглы Schmetz не зашли ни для бытовых машин ни для промки. Для промки больше понравились иглы GROZ-BECKERT. Organ DPx5 нашла конечно в инете, но еще не покупала. Нужно попробовать. Главное, что бы не нарваться на подделку. Но у меня есть возможность заказать в Украине там с Organ получше, есть выбор. Других фирм даже не рассматриваю, хорошая игла и прослужит на свои деньги, а с дешевыми только морока.
Не надо экономить там где не надо. Лучшие наверно сейчас гросбеккерт. Шметц как то стали не очень.
Да для промок других вариантов нынче и нет)
При чём заметно вынослевей бытовых Орган. Жаль , что для бытовых нет .( Во всяком случае у нас.(
Бытовая игла отличается от dp5 наличием лыски для « опытной рукодельницы» чтобы она стороны не попутала…. При наличии глазомера можно и промышленную иглу поставить…. ( если крепление позволит, не позволяет можно фасад снять)По крайней мере промка бытовыми иглами шьёт не хуже чем промышленными…. Хотя я сужу по немецкой промке…. На китайцах не пробовал.
Не надо экономить там где не надо. Лучшие наверно сейчас гросбеккерт. Шметц как то стали не очень.
При чём заметно вынослевей бытовых Орган. Жаль , что для бытовых нет .( Во всяком случае у нас.(
Бытовая игла отличается от dp5 наличием лыски для « опытной рукодельницы» чтобы она стороны не попутала…. При наличии глазомера можно и промышленную иглу поставить…. ( если крепление позволит, не позволяет можно фасад снять)По крайней мере промка бытовыми иглами шьёт не хуже чем промышленными …. Хотя я сужу по немецкой промке…. На китайцах не пробовал.
Речь вовсе не о лысках. У меня есть иглы Орган коим 30 лет и они не лежали в упаковке , а работали сутками.
...Нынешние в два раза , я конечно сильно приуменьшил.( Но и нынешние лучьше их современников. Гросы тупятся на порядок позже , хоть и стоят на промке.
Это чисто мои наблюдения.
Бытовая игла отличается от dp5 наличием лыски для « опытной рукодельницы» чтобы она стороны не попутала…. При наличии глазомера можно и промышленную иглу поставить…. ( если крепление позволит, не позволяет можно фасад снять)По крайней мере промка бытовыми иглами шьёт не хуже чем промышленными …. Хотя я сужу по немецкой промке…. На китайцах не пробовал.
Речь вовсе не о лысках. У меня есть иглы Орган коим 30 лет и они не лежали в упаковке , а работали сутками.
...Нынешние в два раза , я конечно сильно приуменьшил.( Но и нынешние лучьше их современников. Гросы тупятся на порядок позже , хоть и стоят на промке.
Это чисто мои наблюдения.
Они из нормальной стали и похоже калёные. По этому и не тупятся и ломаются. Шметцы гнуться стали и тупиться, на Оксфорде сразу чувствуется.