techsupport
Рег. 20.01.2008 Сообщ. 15877
Награды: 3
|
Эня
techsupport, Большое спасибо, я так поняла, что таким способом собирают мягкие чашки, да?
|
Да, но не только. Их также могут втачивать в основную деталь или это, например, может быть боковой шов какой-нибудь грации, и т.п.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3800
|
Илимчанка
Добрый всем день ! Подскажите , пожалуйста , промышленная прямострочная машина для легких и средних тканей сможет прошить стропу в 2 - 4 сложения ? Стропа 25 мм плотность 14гр/м. Шить много раз .
Выбираю машину для пошива домашним . Но сейчас возникла необходимость пошива других изделий .
Заранее - спасибо !
|
Машина конечно сможет прошить, потому как мощность машины точно такая же, как и у машин для средне-тяжелого ассортимента. Только нужно заменить рейку и пластину на комплект для средне- тяж. ассортимента. Иглу поменять на максимально толстую, заявленную в инструкции к машине,но это ещё не всё. У Вас шпульный колпачок имеет тонкую настройку на тонкие нитки и не сможет корректно шить толстое. Да и нитки нельзя ставить в челнок толстые, можете сбить настройки и тогда и тонкое шить потом не сможете. Будет «геморрой». Какая по факту толщина и плотность на самом деле у стропы? Рыхлая она или же как в советские времена, что иглой не проткнуть.
У меня промка ( для тонкого)не шьет толстыми нитками, как ни старалась с настройками. Нитки в челнок толще Гутерманна 70 не идут ( 70- это потолок). Смотрите сами, пробуйте— достаточно ли будет для Вашей стропы средних ниток?), но я бы не стала переквалифицировать машину, если реально плотно, толсто и нужны самые толстые нитки. Одно дело, чтоб прошить толстые ткани нитками средней толщины, но достаточно крепкими , а другое, что нужна именно толстая нить, которую вообще не порвать ( нитки для обувного производства, мебельные , для кожи), в челнок такую нитку уже не поставить.
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8549
|
matrona,
Есть кажется капроновые нитки- тонкие но прочные.
Ими и моя белошвейка шьёт.
Серафил 40 к примеру.
Их не порвать руками вообще..
К слову- ни одна бытовая ими не шила.
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2522
|
Еще раз , для помогателей шьющих стропы…. Стропа пришивается на закрепочной машине, все варианты 2-3 слоя под нагрузкой расползаются. Либо шагай-ка с иглой 120 и ниткой 86лкрз стоимостью 1800 рублей бобина 3500м
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6876
|
Perstkov
…. Стропа пришивается на закрепочной машине...
|
Эта машинка стоит 18 килорузвельтов. Спасибо.
|
 |
Luchs
|
Lomaster
Эта машинка стоит 18 килорузвельтов. Спасибо.
|
А простым зигзагом? С малым шагом?
Дома ж не поток- можно проконтролировать размер..
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6876
|
Luchs,
Запросто! Не спеша, крепкой нитью, и на Веритасе, и на Пфаффе. Игла №110.
|
 |
Perstkov
|
Зигзагом да, прямострочка не поможет, под нагрузкой оторвутся. На счет бытовой можно, но не долго….. Бобик сдохнет от нагрузки.
|
 |
Luchs
|
Perstkov,
Скажу по секрету-
Во первых смотря какая бытовая.
Железная не сдохнет на 10-Ти изделиях раз в три месяца..,
А то и в год))
А для большей нагрузки есть и промзигзаг..
Который и прямую строчку тоже умеет.
|
 |
Perstkov
|
Luchs
Perstkov,
Скажу по секрету-
Во первых смотря какая бытовая.
Железная не сдохнет на 10-Ти изделиях раз в три месяца..,
А то и в год))
А для большей нагрузки есть и промзигзаг..
Который и прямую строчку тоже умеет.
|
Тут запрос на « все для фронта, все для победы» по этому и такая реакция резкая. Стропы которые туда идут очень плотные, в 3 слоя 110 иглой 550 ватт серво на утолщениях пищит… а китайские которые туда не идут, от слова совсем те да, бытовая без проблем. Если интересно могу сделать фото чтобы плотность оценили.
|
 |
Илимчанка
Рег. 28.03.2015 Сообщ. 127
|
Perstkov,
Здравствуйте, осинковцы! Спасибо всем за консультацию. Пока думали, добрые люди купили закрепочник, для работы со стропами. Потому как там не три за месяц, а гораздо больше. А я нашла старый промоверлок и строчу на нем трикотажные изделия, для поддержки. Всех благодарю за отзывчивость! 😊
|
 |
19dani19
Рег. 25.10.2021 Сообщ. 13
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста если кто знает купил mitsubishi с родным сериал двигателем но не могу разобраться с блоком управления как сбросить до заводских настроек и как регулировать скорость.
Инструкцию нашел но не могу ни как разобраться это первый у меня мотор этой фирмы в основном стоят ho shing.
|
 |
Luchs
|
Задали вопрос в личке про мой зигзаг..
И что хотят «купить такой же»
Pfaff 437
Дискуссия уже была
https://club.osinka.ru/topic-172433?p=21659516#21659516
Купить такой же и с ВТ вряд ли получится- это какая то совместная разработка пфафф с другим заводом, а ВТ навешивали не на все модели.
Мой зигзаг 6 мм двухукольный , но модификаций тоже много и по ширине зигзага и по «уколам» - три- пять,
Конкретно такую же точно машинку конечно можно найти/ когда нибудь если кто продаст,
Или заказать модификацию..
Luchs
techsupport
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Luchs
поехала я за машинкой. |
Виртуально пообщался я с одим дедушкой Думал уж не найду его координат. Беседовать с дедушкой было несколько затруднительно, так как у него недавно была операция на горле, а потому речь не очень разборчива, иногда приходилось по несколько раз переспрашивать и меня это нескольо утомило. В общем после жалоб на то, что ему надоело сидеть в изоляции, он рассказал по поводу Pfaff 437 примерно следующее...
Видел несколько разных подклассов, как чисто механических, так и с разного рода прибамбасами, но ни одного с фирменным регулятором верхнего продвижения. Сам как-то менял гайку на верхнем продвижении на на регулятор (это я не очень понял, но, предположительно, поставил большую гайку (или барашек), чтобы швея могла сама это сама крутить руками), но потом пришлось снова заменить на обычную гайку, так как после каждой такой регулировки все равно приходилось звать механика.
Еще сказал, что какой-то из подклассов действительно был сделан очень похоже на бытовой IDT. Насколько похоже, я не понял, но все равно тут я частично беру свои слова по поводу IDT обратно.
В общем, если на той машине, которую Вы, надеюсь, купите действительно фирменный регулятор, то я бы хотел посмотреть фото. Впрочем, я на любой хотел бы посмотреть...
Да, еще он сказал, что тоже не видел такую машину без дифференциала...
|
Сижу разбираюсь с инструкцией.
Таки судя по инструкции есть два дифференциала.
Один барашек регулирует ВТ, другой регулирует шаг нижнего транспортёра..
Есть одно но/ в сумме шаг ВТ и длина стежка не должны превышать 4,5. (Максимальная длина стежка.)
Нижний дифференциал я просто кинув взгляд под подигольную пластину не могу опознать))
—
Машинку только определила на своё место, но пока не опробовала..
|
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4472
|
.
19dani19
Здравствуйте подскажите пожалуйста если кто знает купил mitsubishi с родным сериал двигателем но не могу разобраться с блоком управления как сбросить до заводских настроек и как регулировать скорость.
Инструкцию нашел но не могу ни как разобраться это первый у меня мотор этой фирмы в основном стоят ho shing.
|
.
Войдите в режим программирования (стрелка вниз+B+C)
Нажмите кнопку D. Надпись rESET должна мигать на дисплее и сам ресет должен произойти в этот момент. D надо держать нажатой несколько секунд.
.
|
 |
VRS
Рег. 14.03.2023 Сообщ. 34
|
Добрый день, поясните необходимость наличия устройства для пропуска стежков на промышленной подшивочной швейной машине со столом и сервоприводом, различных марок и моделей серии 101, и ее отличие от настольной подшивочной машины серии Т500 с бытовым мотором. Буду благодарен за рекомендации. .
|
 |