Илимчанка
Рег. 28.03.2015 Сообщ. 127
|
Добрый всем день ! Подскажите , пожалуйста , промышленная прямострочная машина для легких и средних тканей сможет прошить стропу в 2 - 4 сложения ? Стропа 25 мм плотность 14гр/м. Шить много раз .
Выбираю машину для пошива домашним . Но сейчас возникла необходимость пошива других изделий .
Заранее - спасибо !
|
 |
Gregory_P
Рег. 08.09.2020 Сообщ. 309
|
Купил на замену сервоприводу HMC powermax ASU 27-75 750 ватт.
Разница в комфорте шитья колоссальная. Ход машины даже на самой минимальной скорости без рывков, и позиционер доводит иглу, даже в местах наслоений материала. HMC же дергался и в ошибку уходил.
И САМОЕ ГЛАВНОЕ!! Новый сервопривод не издает никаких звуков при работе, слышно только шагающие лапки, иглу и нитку. ВСЕ!)) Но эти звуки не такие громкие, как рычание HMC . Теперь можно в тишине работать. УРА!!!
|
 |
AlexG
Рег. 23.10.2016 Сообщ. 2803
|
Илимчанка
Добрый всем день ! Подскажите , пожалуйста , промышленная прямострочная машина для легких и средних тканей сможет прошить стропу в 2 - 4 сложения ? Стропа 25 мм плотность 14гр/м. Шить много раз .
|
Прошить сможет, конечно. Но вопрос к качеству шва, "насилию" над машиной(соответственно, - ресурсу её в дальнейшем), настройкам. Какими нитками будете шить?, - соответственно с толщиной ниток может и толщина иглы увеличиваться. Есть ли на данной машине такой диапазон игл (под данные нитки). Если относительно остального кроя пакет строп "встречается " на пути строчки - "пробуксовка" - остановка - помощь "вручную", то тут "шагайка" лучше будет справляться. Из прямострочек тогда, всё же лучше для среднего и тяжелого, длина стежка тоже не менее 5-7мм, т.к. толстый пакет немного "съедает" стежок. Смотрите диапазон игл, думаю в верхнем пределе до 120 хотя бы.Плотность стропы понятие немного не стандартное, "скользкость", мягкость её бывает разная при одинаковой , казалось, плотности.
|
 |
techsupport
Рег. 20.01.2008 Сообщ. 15866
Награды: 3
|
Эня
techsupport, Большое спасибо, я так поняла, что таким способом собирают мягкие чашки, да?
|
Да, но не только. Их также могут втачивать в основную деталь или это, например, может быть боковой шов какой-нибудь грации, и т.п.
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3743
|
Илимчанка
Выбираю машину для пошива домашним . Но сейчас возникла необходимость пошива других изделий .
Заранее - спасибо !
|
Машина конечно сможет прошить, потому как мощность машины точно такая же, как и у машин для средне-тяжелого ассортимента. Только нужно заменить рейку и пластину на комплект для средне- тяж. ассортимента. Иглу поменять на максимально толстую, заявленную в инструкции к машине,но это ещё не всё. У Вас шпульный колпачок имеет тонкую настройку на тонкие нитки и не сможет корректно шить толстое. Да и нитки нельзя ставить в челнок толстые, можете сбить настройки и тогда и тонкое шить потом не сможете. Будет «геморрой». Какая по факту толщина и плотность на самом деле у стропы? Рыхлая она или же как в советские времена, что иглой не проткнуть.
У меня промка ( для тонкого)не шьет толстыми нитками, как ни старалась с настройками. Нитки в челнок толще Гутерманна 70 не идут ( 70- это потолок). Смотрите сами, пробуйте— достаточно ли будет для Вашей стропы средних ниток?), но я бы не стала переквалифицировать машину, если реально плотно, толсто и нужны самые толстые нитки. Одно дело, чтоб прошить толстые ткани нитками средней толщины, но достаточно крепкими , а другое, что нужна именно толстая нить, которую вообще не порвать ( нитки для обувного производства, мебельные , для кожи), в челнок такую нитку уже не поставить.
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 8321
|
matrona,
Есть кажется капроновые нитки- тонкие но прочные.
Ими и моя белошвейка шьёт.
Серафил 40 к примеру.
Их не порвать руками вообще..
К слову- ни одна бытовая ими не шила.
|
 |
Perstkov
Рег. 17.02.2020 Сообщ. 2442
|
Еще раз , для помогателей шьющих стропы…. Стропа пришивается на закрепочной машине, все варианты 2-3 слоя под нагрузкой расползаются. Либо шагай-ка с иглой 120 и ниткой 86лкрз стоимостью 1800 рублей бобина 3500м
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6800
|
Perstkov
…. Стропа пришивается на закрепочной машине...
|
Эта машинка стоит 18 килорузвельтов. Спасибо.
|
 |
Luchs
|
Lomaster
Эта машинка стоит 18 килорузвельтов. Спасибо.
|
А простым зигзагом? С малым шагом?
Дома ж не поток- можно проконтролировать размер..
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6800
|
Luchs,
Запросто! Не спеша, крепкой нитью, и на Веритасе, и на Пфаффе. Игла №110.
|
 |
Perstkov
|
Зигзагом да, прямострочка не поможет, под нагрузкой оторвутся. На счет бытовой можно, но не долго….. Бобик сдохнет от нагрузки.
|
 |
Luchs
|
Perstkov,
Скажу по секрету-
Во первых смотря какая бытовая.
Железная не сдохнет на 10-Ти изделиях раз в три месяца..,
А то и в год))
А для большей нагрузки есть и промзигзаг..
Который и прямую строчку тоже умеет.
|
 |
Perstkov
|
Luchs
Perstkov,
Скажу по секрету-
Во первых смотря какая бытовая.
Железная не сдохнет на 10-Ти изделиях раз в три месяца..,
А то и в год))
А для большей нагрузки есть и промзигзаг..
Который и прямую строчку тоже умеет.
|
Тут запрос на « все для фронта, все для победы» по этому и такая реакция резкая. Стропы которые туда идут очень плотные, в 3 слоя 110 иглой 550 ватт серво на утолщениях пищит… а китайские которые туда не идут, от слова совсем те да, бытовая без проблем. Если интересно могу сделать фото чтобы плотность оценили.
|
 |
Илимчанка
Рег. 28.03.2015 Сообщ. 127
|
Perstkov,
Здравствуйте, осинковцы! Спасибо всем за консультацию. Пока думали, добрые люди купили закрепочник, для работы со стропами. Потому как там не три за месяц, а гораздо больше. А я нашла старый промоверлок и строчу на нем трикотажные изделия, для поддержки. Всех благодарю за отзывчивость! 😊
|
 |
19dani19
Рег. 25.10.2021 Сообщ. 12
|
Здравствуйте подскажите пожалуйста если кто знает купил mitsubishi с родным сериал двигателем но не могу разобраться с блоком управления как сбросить до заводских настроек и как регулировать скорость.
Инструкцию нашел но не могу ни как разобраться это первый у меня мотор этой фирмы в основном стоят ho shing.
|
 |