Промышленные швейные машины - часть десятая
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Промышленное оборудование
Все картинки темы

У меня тоже juki 8000, часто шью нитками 70лл, это, я так понимаю, как №30. Игла при этом №100, рейка родная, ну, конечно, регулятор натяжения нити затянут.Покупала несколько шпульных колпачков, и только на одном получилось настроить для толстых ниток. Нитки №20, если и верх и низ, то низ петляет(хотя, чем толще бутерброд, тем ровнее) , если верх 45лл, а низ №20, то норм, и наоборот тоже норм. Уж 45лл точно должна шить, может шпульный колпачок как - нибудь поднастроить

Нашла так и всё же для себя достаточно прочные нитки, которыми Джуки 8000А (для тонко-среднего ассортимента) шьет отлично. Не петляет, строчка ровная, чистая, красивая.
Вот как раз средняя толщина и подошла.Ничего , кроме чуть усиления натяжения верхней нити крутить не понадобилось. Теперь можно ваять рыбацко-туристические вещицы.

Белые-Мадейра 120
Песочные-Гутерманн 70
Синие-Меттлер Аманн 36

Добрый день, сегодня весь день шила. С непривычки болит спина, подскажите, пожалуйста, есть удобные стулья для швей? Где купить и как они выглядят?

Helgaa, Окт 15, 2022

Helgaa, стулья есть, но не факт, что они подойдут именно Вам. Смотрите на швейных сайтах. Швейкомплект, Крунг, Книтисм, Элфорт, Тексмо, Трансметалл, Веллтекс.Тут чисто индивидуально. Главное, чтоб высота менялась, под Ваш рост и высоту стола с машиной. Золотое сечение. Многие шьют на табурете, а я в комповом кресле. Посмотрите тему обустройства швейного пространства. И тогда определитесь уже. Нужно пробовать. Если есть проблемы с позвоночником, то самое классное-это стул-седло. Но это дорого. Я купила себе кресло новое комповое, чтоб газ лифт работал и не опускался, но оно мне не подошло чисто физиологически по форме спинки и поясной поддержке.Отдала мужу его.Тут всё только индивидуально.

matrona, Окт 15, 2022
matrona

Gregory_P, Комплект рейки, пластины для толстого куплен, но я его ещё не ставила. Надобности просто не было.Перекатиться с креслом от одной машины к другой проще, чем что-то крутить отверткой, переделывая.
Что интересно, у меня обе Бернины и промка 8000А не желают ни за какие деньги мира шить нитками 45ЛЛ или 45ЛХ.Начинают сучить нить или комковать снизу пластины, рыхлые они и даже через натяжители нить ровно не идет.. Принимают только качественные,импортные, ровные.
Зато прямострочка полупромка Джуки 2010 шьёт любым хламом и любой лохматостью и рыхлостью исключительно красиво. Во агрегат! Зачёт на 5! Удивяет она меня всё больше и больше.

У меня всеми нитками шьет. 45 лл даже целые вещи отшивал, и ничего. И даже советскими хлопковыми, и текстурированными даже, и в игле и в шпуле.

matrona, Окт 15, 2022

matrona,
Спасибо за ответ

Helgaa, Окт 15, 2022

Helgaa, Вам не стул надо искать, а определить для себя правильное положение тела за машиной, высоту столешницы, высоту сиденья, чтобы наклон тела не создавал напряжение в пояснице, а шеи в плечах. Этого можно добиться и подушку или доску под попу подложив. Возможно, выправив высоту столешницы и стул не потребуется другой. Много материалов в интернетах на тему правильной посадки. Стулья швеи продаются, но судя по виду это самые примитивные офисные. Единственное, что в них хорошего - поддержка поясницы отличная, прям под изгиб. Только зачем оно при шитье

Alesya73, Окт 15, 2022

Alesya73, Да, 45 лл с двух сторон шьет нормально. Правда у меня скорость 500 выставлена, быстрей с ней не управляюсь)))).

Собираюсь с духом, завтра буду переставлять комплект. На одном видеве с ютуба дядька еще положение рейки относительно пластины правил и заявил, что при обратной перестройке на тонкие стежки пропускать будет:
(https://youtu.be/1qd2wd7Z4Qc)

Страшновастенько так сразу новую машину курочить, но мы прорвемся))))

Perstkov

PS думаю ИМХО что скачки с нитками это качество работы челночного и кинематика нитепритягивателя. И возможно люфт в шестернях привода челнока, больше нагрузка меняется напуск и начинается Кама с утра.

А может быть и да - я когда машину достала - офигела, у неё корпус задней левой ногой отливали, кривой шов литья на весь периметр у переключателя длины стежка слепой не увидит. Возможно и с остальным накосячили от души. Но дюркопов антикварных на всех не хватит, пользуемся тем, что есть и выжимаем что получится.

Но мне кажется, может скорость еще имела могла иметь значение, что протягивало верхнюю сильнее-слабее, или не бывает так?

anique, Окт 16, 2022
anique

дядька еще положение рейки относительно пластины правил и заявил, что при обратной перестройке на тонкие стежки пропускать будет:

Я ролик не смотрел, но если речь именно о пропуске стежков, то либо Вы его не совсем правильно поняли, либо он неправ.

anique, Окт 16, 2022

anique, Я думаю, скорость не должна влиять на строчку. У меня стоит скорость 4000, но я шью с нужной для себя скоростью, в зависимости от силы давления на педаль. В этом плане полное взаимопонимание с машиной😀. А мне пришла подкрашенная в нескольких местах, идеала наверное, не бывает. Ну, Вы смелая, что сразу экспериментируете с рейками, потом напишите про результат.

Alesya73, Окт 17, 2022

Alesya73, Да меня обида разобрала - выбирала черт знает сколько, думала брать-не брать, надо - не надо, распланировала что шить на ней буду, и тут воооот тааааааакой облооом!

Поменяла комплект (болты на рейке еле открутили) - в 2 сложения-нормально пошло, в 4 елка появляется, но не такая зверская, с 45 лл внизу так вообще отлично. Закрученное натяжение сразу себя показало во всей красе, открутила обратно)). Только стук сильный стал в районе рычага заднего направления (до этого было постукивание) и видимо рейку я не очень ровно поставила, хотя смотрела внимательно. И такое ощущение, что ей длины пластины не хватает, есть какие-то полускрипы - полустоны от нее. Вообще рейка и пластина от сирубы. придется, наверное, где-то фирменные искать.

anique, Окт 18, 2022

anique,
Классная строчка.
Про рейку: должна быть регулировка положения рейки в пазу вперед/назад. Крайний случай - сточить сзади на рейке зубья на 1 мм.

anique, Окт 18, 2022

.

anique

Вообще рейка и пластина от сирубы. придется, наверное, где-то фирменные искать.

.

У сируб отличные рейки.
Надо правильно выставить.

.

Typical 6158 или Jack F4?

anique, Окт 18, 2022

anique, На ютубе есть видео, называется:"Как правильно заменить/отрегулировать зубья на пром. шв. машине.?"Все подробно показано, какие ошибки возможны и как их исправить,(и про стук в районе рычага), может поможет. Оказывается не такое это простое дело. Я тоже долго выбирала.Была бы возможность потестить машины в магазине, легче было бы определиться с выбором.
Просто все заостряют внимание на толщине прошиваемых материалов, и мол любая промка для легких справляется с толстым материалом во много слоев и прочее . А то какой номер ниток мы при этом используем, как то особо не обговаривается, а ведь хочется иногда и №20 гдето отделочную строчку проложить и необязательно по толстому материалу. (я по наивности думала, что раз промка, то значит шьет любыми нитками,ставь только иглу соответствующую) А практика показывает, что даже некоторые шагайки не очень - то любят толстые нитки. И тоже надо повозиться с настройками. А на фото у Вас ниткой №30 отстрочено?

Авторы
Теги
Упоминания