Alesya73
Рег. 01.10.2021 Сообщ. 85
|
У меня тоже juki 8000, часто шью нитками 70лл, это, я так понимаю, как №30. Игла при этом №100, рейка родная, ну, конечно, регулятор натяжения нити затянут.Покупала несколько шпульных колпачков, и только на одном получилось настроить для толстых ниток. Нитки №20, если и верх и низ, то низ петляет(хотя, чем толще бутерброд, тем ровнее) , если верх 45лл, а низ №20, то норм, и наоборот тоже норм. Уж 45лл точно должна шить, может шпульный колпачок как - нибудь поднастроить
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3800
|
Нашла так и всё же для себя достаточно прочные нитки, которыми Джуки 8000А (для тонко-среднего ассортимента) шьет отлично. Не петляет, строчка ровная, чистая, красивая.
Вот как раз средняя толщина и подошла.Ничего , кроме чуть усиления натяжения верхней нити крутить не понадобилось. Теперь можно ваять рыбацко-туристические вещицы.
Белые-Мадейра 120
Песочные-Гутерманн 70
Синие-Меттлер Аманн 36
|
 |
Helgaa
Рег. 13.06.2016 Сообщ. 14
|
Добрый день, сегодня весь день шила. С непривычки болит спина, подскажите, пожалуйста, есть удобные стулья для швей? Где купить и как они выглядят?
|
 |
matrona
Рег. 14.05.2016 Сообщ. 3800
|
Helgaa, стулья есть, но не факт, что они подойдут именно Вам. Смотрите на швейных сайтах. Швейкомплект, Крунг, Книтисм, Элфорт, Тексмо, Трансметалл, Веллтекс.Тут чисто индивидуально. Главное, чтоб высота менялась, под Ваш рост и высоту стола с машиной. Золотое сечение. Многие шьют на табурете, а я в комповом кресле. Посмотрите тему обустройства швейного пространства. И тогда определитесь уже. Нужно пробовать. Если есть проблемы с позвоночником, то самое классное-это стул-седло. Но это дорого. Я купила себе кресло новое комповое, чтоб газ лифт работал и не опускался, но оно мне не подошло чисто физиологически по форме спинки и поясной поддержке.Отдала мужу его.Тут всё только индивидуально.
|
 |
Gregory_P
Рег. 08.09.2020 Сообщ. 319
|
matrona
Gregory_P, Комплект рейки, пластины для толстого куплен, но я его ещё не ставила. Надобности просто не было.Перекатиться с креслом от одной машины к другой проще, чем что-то крутить отверткой, переделывая.
Что интересно, у меня обе Бернины и промка 8000А не желают ни за какие деньги мира шить нитками 45ЛЛ или 45ЛХ.Начинают сучить нить или комковать снизу пластины, рыхлые они и даже через натяжители нить ровно не идет.. Принимают только качественные,импортные, ровные.
Зато прямострочка полупромка Джуки 2010 шьёт любым хламом и любой лохматостью и рыхлостью исключительно красиво. Во агрегат! Зачёт на 5! Удивяет она меня всё больше и больше.
|
У меня всеми нитками шьет. 45 лл даже целые вещи отшивал, и ничего. И даже советскими хлопковыми, и текстурированными даже, и в игле и в шпуле.
|
 |
Helgaa
Рег. 13.06.2016 Сообщ. 14
|
matrona,
Спасибо за ответ
|
 |
anique
Рег. 23.01.2013 Сообщ. 59
|
Helgaa, Вам не стул надо искать, а определить для себя правильное положение тела за машиной, высоту столешницы, высоту сиденья, чтобы наклон тела не создавал напряжение в пояснице, а шеи в плечах. Этого можно добиться и подушку или доску под попу подложив. Возможно, выправив высоту столешницы и стул не потребуется другой. Много материалов в интернетах на тему правильной посадки. Стулья швеи продаются, но судя по виду это самые примитивные офисные. Единственное, что в них хорошего - поддержка поясницы отличная, прям под изгиб. Только зачем оно при шитье
|
 |
anique
|
Alesya73, Да, 45 лл с двух сторон шьет нормально. Правда у меня скорость 500 выставлена, быстрей с ней не управляюсь)))).
Собираюсь с духом, завтра буду переставлять комплект. На одном видеве с ютуба дядька еще положение рейки относительно пластины правил и заявил, что при обратной перестройке на тонкие стежки пропускать будет:
(https://youtu.be/1qd2wd7Z4Qc)
Страшновастенько так сразу новую машину курочить, но мы прорвемся))))
Perstkov
PS думаю ИМХО что скачки с нитками это качество работы челночного и кинематика нитепритягивателя. И возможно люфт в шестернях привода челнока, больше нагрузка меняется напуск и начинается Кама с утра.
|
А может быть и да - я когда машину достала - офигела, у неё корпус задней левой ногой отливали, кривой шов литья на весь периметр у переключателя длины стежка слепой не увидит. Возможно и с остальным накосячили от души. Но дюркопов антикварных на всех не хватит, пользуемся тем, что есть и выжимаем что получится.
Но мне кажется, может скорость еще имела могла иметь значение, что протягивало верхнюю сильнее-слабее, или не бывает так?
|
 |
techsupport
Рег. 20.01.2008 Сообщ. 15877
Награды: 3
|
anique
дядька еще положение рейки относительно пластины правил и заявил, что при обратной перестройке на тонкие стежки пропускать будет: |
Я ролик не смотрел, но если речь именно о пропуске стежков, то либо Вы его не совсем правильно поняли, либо он неправ.
|
 |
Alesya73
|
anique, Я думаю, скорость не должна влиять на строчку. У меня стоит скорость 4000, но я шью с нужной для себя скоростью, в зависимости от силы давления на педаль. В этом плане полное взаимопонимание с машиной😀. А мне пришла подкрашенная в нескольких местах, идеала наверное, не бывает. Ну, Вы смелая, что сразу экспериментируете с рейками, потом напишите про результат.
|
 |
anique
|
Alesya73, Да меня обида разобрала - выбирала черт знает сколько, думала брать-не брать, надо - не надо, распланировала что шить на ней буду, и тут воооот тааааааакой облооом!
Поменяла комплект (болты на рейке еле открутили) - в 2 сложения-нормально пошло, в 4 елка появляется, но не такая зверская, с 45 лл внизу так вообще отлично. Закрученное натяжение сразу себя показало во всей красе, открутила обратно)). Только стук сильный стал в районе рычага заднего направления (до этого было постукивание) и видимо рейку я не очень ровно поставила, хотя смотрела внимательно. И такое ощущение, что ей длины пластины не хватает, есть какие-то полускрипы - полустоны от нее. Вообще рейка и пластина от сирубы. придется, наверное, где-то фирменные искать.
|
 |
Lomaster
Рег. 09.03.2016 Сообщ. 6871
|
anique,
Классная строчка.
Про рейку: должна быть регулировка положения рейки в пазу вперед/назад. Крайний случай - сточить сзади на рейке зубья на 1 мм.
|
 |
Voland
Рег. 11.01.2012 Сообщ. 4472
|
.
anique
Вообще рейка и пластина от сирубы. придется, наверное, где-то фирменные искать.
|
.
У сируб отличные рейки.
Надо правильно выставить.
.
|
 |
Yukito
Рег. 21.11.2016 Сообщ. 47
|
Typical 6158 или Jack F4?
|
 |
Alesya73
|
anique, На ютубе есть видео, называется:"Как правильно заменить/отрегулировать зубья на пром. шв. машине.?"Все подробно показано, какие ошибки возможны и как их исправить,(и про стук в районе рычага), может поможет. Оказывается не такое это простое дело. Я тоже долго выбирала.Была бы возможность потестить машины в магазине, легче было бы определиться с выбором.
Просто все заостряют внимание на толщине прошиваемых материалов, и мол любая промка для легких справляется с толстым материалом во много слоев и прочее . А то какой номер ниток мы при этом используем, как то особо не обговаривается, а ведь хочется иногда и №20 гдето отделочную строчку проложить и необязательно по толстому материалу. (я по наивности думала, что раз промка, то значит шьет любыми нитками,ставь только иглу соответствующую) А практика показывает, что даже некоторые шагайки не очень - то любят толстые нитки. И тоже надо повозиться с настройками. А на фото у Вас ниткой №30 отстрочено?
|
 |