Secunda
Рег. 20.06.2019 Сообщ. 404
|
Vasilissa, возможно, я что-то упустила в Вашем споре. Поскольку этот разговор напрямую к данной теме не относится, спрячу под кат.
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 7255
|
|
 |
Luchs
|
Secunda,
Сейчас вам ответят что ниткой с иголкой вечером повторят))
—
Как мне на мои пёрышки павлиньи (одно на примерно70 000 стежков)
|
 |
Плюша
Рег. 14.05.2006 Сообщ. 15199
|
Luchs,
Какой из танкини на вас лучше сидит и вам больше нравится?
|
 |
Luchs
|
Плюша,
Они все как то по разному сидят- и мне нравятся все.
Чёрный больше всех- но он и самый «маленький» -46. не знаю как будут вести себя завязки в воде))
«Леопард» наверное сверху по хуже- зато драпировки снизу отвлекают внимание от живота- ну как бы его «скрывают» - хотя казалось бы должны подчеркивать..
Белый- простенький. Но тоже нормально ..
В процессе и воде определюсь какой удобнее.
—-
Ну и это «нижний ценовой сегмент» - расходники, поэтому взяла сразу три..
Зимой я только один купальник- но каКчеством много лучше купила за ту же сумму как сегодня все три и два комплекта лифчик-трусы.
Это не на выход)) а на постояннку. Снашиваются быстро.
Я просто довольна как слон что смогла в 46 влезть- не во все, правда.. теперь намного легче одеваться.
И выбора больше- чем меньше размер. Мотивация на «продолжать»
|
 |
azra
Рег. 05.02.2006 Сообщ. 2118
|
Luchs
Vasilissa
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Secunda
А зачем в домашних условиях ТАКОЕ вышивать?
|
Ну мало ли кому что понадобиться. Я думаю, это не единственный промышленный образец. Просто как пример.
Кстати, летнюю сумку вполне можно их этого соорудить.
|
Это не совсем так сказать вышивка- тамбурный шов.
Специальная машинка- не такие дорогие нитки..
|
На тамбурном шве как минимум 2 техники вышивки построены - зардози и сюзанне.
|
 |
Vasilissa
Рег. 24.01.2006 Сообщ. 7003
|
Речь изначально шла о другом: делает ли наличие вышивки вещь "дорогой" в массовом восприятии. Не среди спецов, любителей и прочих узких групп, а именно в глазах уличной массы. Ответ - нет. Почему? - Потому что вышивка и гобелены массово и ОЧЕНЬ недорого производятся в промышленном многотиражном производстве, а в нюансы качества массовый потребитель не вникает.
Был приведен пример: ткань с обильной вышивкой и ткань без оной стоят практически одинаково.
Но с коммуникацией здесь постоянно проблемы 
|
 |
Luchs
|
Vasilissa
Речь изначально шла о другом: делает ли наличие вышивки вещь "дорогой" в массовом восприятии. Не среди спецов, любителей и прочих узких групп, а именно в глазах уличной массы. Ответ - нет. Почему? - Потому что вышивка и гобелены массово и ОЧЕНЬ недорого производятся в промышленном многотиражном производстве, а в нюансы качества массовый потребитель не вникает.
Был приведен пример: ткань с обильной вышивкой и ткань без оной стоят практически одинаково.
Но с коммуникацией здесь постоянно проблемы
|
То что Вы привели как пример «вышивки- дёшево» именно и есть - дешевая фигня.
Она мне и даром такая не нужна. Только ткань испортили.
Поэтому и цена на неё такая- что это как бы это по мягче сказать - хрень полная и безвкусица..
Я б такое в жизни б не купила- несмотря на мою любовь к вышивкам и всяким украшательствам.
—-
Если настроение будет- покажу мой «лапсердак» с готовой вышивкой - из не очень дорогого сегмента- купила собственно потому что вышитый был 
|
 |
Luchs
|
Или вот такое)₽
Столько роз мне не надо, а ключики б вышила. Хорошая идея, кстати
|
 |
Luchs
|
Или такое
Причём повторить (в стиле) реально- только долго.
И да- скорее всего вышивала промышленная машинка. Вы считаете что это дёшево стоит??
|
 |
RuLenka
Рег. 04.08.2008 Сообщ. 771
Награды: 1
|
Люююди! Ну почему вы друг друга не слышите?
Речь про цену и массовый сегмент. Да, дорогая вышивка хороша, кто же спорит. Но дешевый Китай все заполонил. Он есть. Качество плохое. Но народу нравится.
Кстати, эту ткань у нас тут на осинке несколько лет назад в закупках разбирали как горячие пирожки.
|
 |
Secunda
|
Vasilissa, тогда уж приведите пример одежды, сшитой из такой недорогой многотиражно вышитой ткани.
Этот образец, который Вы показали, имел такую же цену лет 6-7 назад. И тогда она была существенна. Но ткань не продалась в России, потому что на ней вышит орнамент народности, которая у нас не представлена, а в глазах "уличной массы" не казалась актуальной.
Существует большой разброс цен на "многотиражные" ткани с вышивкой. Каждый находит то, что хочет найти.
Кроме того, может быть, расскажете об общем восприятии этой самой "уличной массы"? Нас в теме совсем немного, но у всех восприятие разное. Я считаю, что хорошая, качественная вышивка украшает изделие, а вы, что не удорожает.
Сдается мне, Вы просто затеяли спор по вопросу, в котором недостаточно разбираетесь.
|
 |
Secunda
|
RuLenka
Качество плохое. Но народу нравится.
Кстати, эту ткань у нас тут на осинке несколько лет назад в закупках разбирали как горячие пирожки.
|
Значит, все-таки в массовом восприятии ткани с вышивкой вполне себе хороши?
|
 |
Luchs
|
RuLenka
Люююди! Ну почему вы друг друга не слышите?
Речь про цену и массовый сегмент. Да, дорогая вышивка хороша, кто же спорит. Но дешевый Китай все заполонил. Он есть. Качество плохое. Но народу нравится.
|
Я вас слышу.
Я про то что настоящая вышивка - дешевой быть не может. Даже в масссегменте. Будет не бешенодорогой как индпошив или бутиковские вещи. Но априори дешево не будет.
То что дёшево - оно и выглядит дёшево и некачественно.
—
Поэтому спора то и нет, для меня вышивка - это что то либо безумно красивое либо брутальное (на Джинсе в стиле татуировок) и всегда дело весьма индивидуальное и эксклюзивное.
И даже массовое производство тех же сеточек- тюлей с вышивкой и кружев- гипюров не делает эти ткани уж очень то дешевыми.
|
 |
RuLenka
Рег. 04.08.2008 Сообщ. 771
Награды: 1
|
Девочки. А можно, каждая изложит тезисы, которые она защищает, и против чего спорит. По пунктам.
1. ...
2. ....
А то я уже запуталась, кто с кем спорит и о чем. Это по поводу вышивки.
Потому что ощущение, что одна говорит про кислое, вторая про мягкое, треться про зеленое. И все друг другом недовольны.
|
 |