Разговоры о моде для полных -2
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль
Все картинки темы

Cortador, Ноя 23, 2023
Cortador
Ева8
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

То есть предложить идею в этой теме равносильно "чуть-чуть" нахамить? Вот уж точно "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."

Не скромничайте. Предлагая свою "идею" именно так, такими словесами, Вы прекрасно предугадывали, какую реакцию это может вызвать. Более того, именно на это и рассчитывали.

Cortador, Ноя 23, 2023
Cortador
Ева8

То есть предложить идею в этой теме равносильно "чуть-чуть" нахамить? Вот уж точно "нам не дано предугадать, как наше слово отзовется..."

Почему же вы обиделись, когда вам вернули вашу же идею?

muhinson, Ноя 23, 2023
muhinson
Cortador

Не скромничайте. Предлагая свою "идею" именно так, такими словесами, Вы прекрасно предугадывали, какую реакцию это может вызвать. Более того, именно на это и рассчитывали.

😈
...
Ну и ладно))
Кто то эльфит)) троллит))
..
Не суть))
Посмотрела много инсайтов от Шанель и других.

Многие вышивают и делают штучный дизайн с бисером, перьями, металлом итд именно на сетке или на органзе. Потом вырезают и пришивают на ткань.
Или органза (сетка) с вышивкой идут вторым слоем на шелковом (чаще всего) подкладе

Смолга, Ноя 20, 2023
Смолга

Благодаря моей подруге, Я узнала, что в России есть фабрики, которые шьют большие размеры. Например, фабрика Софилена https://sofilena.ru/, размеры от 48+до 72. Есть вполне приличные модели, адаптированные под особенности фигуры.
Помимо этой фабрики есть ещё много, например ЭЛИс ( линейка Lalis) https://elis.ru/catalog/zhenschiny/lalis , которые шьют до р.56 и модели более современные, чем у Визель, которая меня тоже удивляет моделями, как из 2000-х, и рыночной пестротой.

Sofilena очень любит миллениальную длину и маленькие прибавки на свободу облегания. 😈 Вот эти варианты вообще вышли в тираж, а такого, увы, много:

Когда дизайнерский гений спит, следует делать что-то простое 😊

По вариантам цвета впечатление разное: кажется, что на циановом воланам не хватает ширины, а на чёрном - хватает.

Elis делает ледилайк.
А вот у кого ещё нет юбки по косой! Хорошая вещь: все ноги, как на витрине. Но с ультрамодной прозрачностью не справились.

Зелёный костюм до 56 размера, клетчатый - до 50. Зауженние брюк уменьшаат объём, укорачивание обнажает лодыжку - маркёр стройности. А в моде прямые длинные.

Дамы, весьма резонный вопрос строго по теме остался без ответа:

Бензопила

Так как тема про моду, вопрос: сколько вы в этом году попробовали на себе модных тенденций? Речь даже не о количестве сшитых или купленных вещей, но хотя бы одну старую вещь кто-то попробовал носить по-новому, в другой комплектации?

Lyudmila9, Ноя 23, 2023
Lyudmila9
Ursine_Grace

а разве это хорошо? На полных? Мне кажется здесь такой дешевый блеск ткани бросается в глаза, на худеньких прозрачная ткань играет и колышется, а здесь она не очень. Как-то неинтересно. Вот на маленьких детях очень хорошо такие платья, они летящие, с множеством оборок.

Это, как и написано перед фото, пример убитой идеи. А сделал это бренд, производящий одежду для полных, - он подписан под фото.
Однозначно заявить, что это плохо, я не могу. Очевидно только, что коммерческая целесообразность навредила актуальности. Вроде и тренд, а по факту устаревшие платья на чехле. Блеска, к слову, не вижу, только муаровые разводы. Лично я диву даюсь зачем такая мелкая пройма, узкий и короткий рукав. Немодно, непропорционально. Предположу, что тут бренд потакает аудитории, которая более всего опасается увеличить объём, избегая его даже в деталях.

Ursine_Grace, Ноя 23, 2023
Ursine_Grace

Дамы, весьма резонный вопрос строго по теме остался без ответа:

Бензопила

Прям по краю счас пойду 😈
У меня где-то оч глубоко в недрах гардероба остался когда-то-модный микро-кардиганчик на пуговках, его братья были немилосердно проапсайклены, а он этот был оставлен за особые заслуги качество и цвет.
И Miu Miu со своей коллекцией сподвигли меня на сет: майка в рубчик, кардиганчик и широкие джинсы с широким же кожаным ремнем.
Кардиганчик был рад вновь увидеть свет, но 2010-тые не вернуть)
так что - нет, фтопку его.

Забавно - вчера в поисках декора на прозрачную юбку посмотрела перышки.
Они, оказывается, не только привычные страусиные на ленте есть. А есть даже гусиные, перья цесарки и даже перья дятла(!).
Господи, кто ж дятлов то ловит и в промышленных масштабах обдирает!
Поймала себя на мысли, что с хищным интересом посмотрела на синичек в кормушке...

А юбку такую собиралась сваять еще со времен вхождения в моду фатиновых пачек.
Черную, не парадно-выходную, а на рабочие будни.
В комбинации:
Серый свитер + серая длинная юбка + верхняя юбка из черного фатина с колышашимся декором.
И черный джемпер + красная А-юбка + та же юбка, приглушающая контрастность красного.
Я брюнетка, мне такое идет.
Но гладкий фатин - скучно, в горошек - возможно, но тоже не ахти, с вышивкой - слишком нарядно для будней.
А может это просто я пересмотрела исторических детективов с костюмами стиля модерн...

BetaBeta, Ноя 24, 2023

BetaBeta, насчет перьев китайских дятлов - это ж примерно как у шарикова с котами – "на польты пойдут - из них белок будут делать на рабочий кредит" 😃 Скорее всего, это куриные (петушиные), крашеные штамповкой)

Мысль про юбку - оч привлекательная) Достойная вещь при должном усилии получится - стилеобразующая)

Luchs, Ноя 23, 2023

Luchs, можно и я предложу... Можно это платье преобразить в длинный жилет. На блузу и шелковые брюки/юбки - сдержанно. На футболку и джинсы - сбить градус...

Monetka, Ноя 24, 2023
Monetka

Luchs, можно и я предложу... Можно это платье преобразить в длинный жилет. На блузу и шелковые брюки/юбки - сдержанно. На футболку и джинсы - сбить градус...

Спасибо большое за идею.
...
Но
Нет.
Я хочу это платье. Платьем.
На Новый год или корпоратив или дискотеку.
Сдержанных хватит))
Жилеты не ношу вообще..
..
На блузку- или жилет пойдут выпады можно просто полоски сеточки нашить..
...
Сейчас нашла рукава ( лежали в мастерской)
Попробую с ними.
..
Если нет- пришью их на другое изделие- наоборот- однотонный темный - и рукава с пайетками))
Уже ж есть..
..
Пока чёрного тюля не нашла в запасах.
Покупать- никак- машина сломалась.

Luchs, Ноя 24, 2023

Luchs, если руки в форме, я бы отказалась от рукава вообще. Чуть углубить пройму и оставить вот таким нарядным футляром. Функциональная вещь получится. С жакетом, болеро, джинсовой курткой и тд. Сможете носить не только на корпоратив.

Imago2105, Ноя 24, 2023
Imago2105

Luchs, если руки в форме, я бы отказалась от рукава вообще. Чуть углубить пройму и оставить вот таким нарядным футляром. Функциональная вещь получится. С жакетом, болеро, джинсовой курткой и тд. Сможете носить не только на корпоратив.

Так наверное и и сделаю))
Плюсом - будет не так жарко-
Минусом- уже зашила и обработала все боковые швы- собственно перед пришиванием рукавов))
И красиво обработать пройму уже не получится..
Придётся только ручками. А это будет не так аккуратно как машинный шов
..
Пайетки та ещё зараза- оверлок нельзя- машинка тоже ругается.
И надо придумать как правильно обработать низ.

Luchs, Ноя 24, 2023

Luchs, руками тоже можно аккуратно! Вы же можете добраться до изнанки пройм? Рисуете там новую линию проймы, аккуратно удаляете пайетки/камни до этой линии. По намеченной линии прокладываете мелкие ручные стежки, чтобы пройма не растянулась, чуть надсекаете припуски, отворачиваете и приметываете. На подкладке делаете также. И аккуратно потпцным стежком соединяете их.
С низом изделия тоже в идеале отпороть пайетки до линии подгиба. Тогда получится идеальный вариант.

Luchs, Ноя 24, 2023
Luchs

И надо придумать как правильно обработать низ.

А ткань сильно сыпучая? Если нет, то можно никак не обрабатывать, оставит открытый срез. Сейчас это допустимо.
Или с изнанки тоненькую полоску клеевой для стабилизации, и опять же никаких подворотов-обтачек.

Авторы
Теги
Упоминания