Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 9354
|
Vasilissa
А ткань сильно сыпучая? Если нет, то можно никак не обрабатывать, оставит открытый срез. Сейчас это допустимо.
Или с изнанки тоненькую полоску клеевой для стабилизации, и опять же никаких подворотов-обтачек.
|
Сама сетка несыпучая- а Вышивка пайетками - да- распускается.
...
Я пробовала закрыть бейкой.. не понравилось- сразу дёшево смотрится.
Попробую просто подогнуть. Тонко. Отдельно подклад- отдельно сетку.
По другому никак-
..
|
 |
Luchs
|
Девушки, дамы, спасибо..
Больше наверное не стоит обсуждать этот недошив.
..
До НГ месяц- сделаю))
..
Всем спасибо большое за участие и советы.
|
 |
Sova1917
Рег. 05.11.2017 Сообщ. 558
|
|
 |
muhinson
Рег. 24.01.2017 Сообщ. 612
|
Шикарно ! Беру, заверните 
|
 |
Ursine_Grace
Рег. 13.08.2021 Сообщ. 349
|
|
 |
Ursine_Grace
|
Развлекательный (уровень научности, как у гороскопа) тест
ТЕСТ НА ОПРЕДЕЛЕНИЕ ВЕДУЩЕГО ТИПА ЛИЧНОСТИ Похоже, вы - педант!
Если попробовать описать вас несколькими эпитетами, то подойдут: опрятный, аккуратный, рациональный, практичный, ответственный. В общем, вы - перфекционист.
В одежде ваш девиз – «Ничего лишнего»! Ваш внешний вид всегда в полном порядке. Пятна, неглаженные вещи, оторванные пуговицы – это всё не про вас.
Вы за практичность во всём, поэтому вы не столько наряжаетесь, сколько подбираете подходящую амуницию. Для каждого случая жизни у вас отдельная одежда: для дома, дачи, отдыха, работы и так далее. Вы не гонитесь за модой, потому что против одноразовых и бесполезных вещей. А, если и покупаете одежду, то ту, которая будет служить годами. И — инвестиции) И это замечательно!
Вы часто держите людей на дистанции, тем самым защищая свои границы, свое личное пространство, свой порядок. У посторонних людей мало возможностей узнать ваши слабые места.
|
 |
Imago2105
Рег. 15.11.2023 Сообщ. 62
|
Оо, точно почти гороскоп)) тебе говорят только приятное Я получилась эстетом.
Нет, ну вот эти комбинации футболок с сетками смотрятся прямо уныло.
|
 |
GoldenAutumn
Рег. 04.04.2022 Сообщ. 319
|
Ursine_Grace,
Аналогично) Забавный тест.
|
 |
Ursine_Grace
|
Cortador, вы же знаете, как высоко я ставлю ваш вкус, но вот наивность поражает. Вы примерили оверсайз - и поместились. В этом смысле он всем подходит, а в другом - нисколько вам не подойдёт, только мне. Не надо подражать педантам, будьте собой.
Lyudmila9, а вот вы тоже эстет, я уверена. Только они явные, а вы - тайный.
Дамы-эстеты, сожалею, если продукт мусорной моды обманывает ваши ожидания. Однако забавно (в лучшем смысле слова - весело) слышать, что он дёшев и уныл, как будто это что-то плохое. В то время как - условиe его существования. Меня как благодарного потребителя пугает только предрекаемая сегменту погибель. Да не наступит она никогда!
При этом я далека от какого-либо сравнения незамысловатого дешёвого потребительского продукта с люксом. Потому что люкс берёт лишние деньги, это обязательно, но и продукцию даёт иного порядка. Есть ещё средний сегмент, в котором соединились недостатки полюсов: незамысловатый дизайн и завышенная цена.
Со времён Сезона меня занимает один вопрос. Но в каждой избушке свои табушки, поэтому я наконец-то задам его здесь. Rezak, assama, а нафига делают реплики или как минимум кальки брендов? Для кого и/или для чего?.. И попрошу не щадить мои чувства. Я организм устойчивый к внешней среде, да и чувства существуют именно для того, чтобы их задевать.
|
 |
Luchs
|
Красиво и празнично
..
Как ёлка новогодняя))
...
Вот чего не отнимешь у сегмента люкс/ это ЦВЕТ
Яркий - чистый. Красивый.
..
В нижнем дешевом сегменте таких цветов нет вообще.. нет таких красителей.
Серо- застирано- блекло..
|
 |
Cortador
Рег. 04.10.2023 Сообщ. 169
|
Ursine_Grace
нафига делают реплики или как минимум кальки брендов? Для кого и/или для чего?.. |
эээ...
А реплика бренда - это что? Типа люкс-копия "1-в-1" - какбэ оригинал, но сделанный не фабрике официала, хотя и по его же лекалам+весь визуальный момент+бирки+код? 95% от 100%
С другой стороны, репликой может быть "самосшитая" вещь, схожая до степени смешения с оригиналом, вполне способная ввести в заблуждение относительно своего "происхождения"?
Давайте как-то определимся с дефинициями для начала теоретизирования 
|
 |
Imago2105
Рег. 15.11.2023 Сообщ. 62
|
Ursine_Grace, ну реплика это же однозначно копия и введение в заблуждение! Иначе зачем там пытаются имитировать родную фурнитуру и, милое какое слово, лэйбочки
Зачем? Это же риторический вопрос, мы же живем во время, когда важно казаться , а не быть. Сейчас это маркер принадлежности к определенному социальному слою, а человек существо слабое и тщеславное. Причем, что удивительно, подделывают не только сумки Биркин, но и сумки Пинко. Так что подделывают уже не только люкс. И если это продается, значит это кто-то покупает..
Почему людям нравится дорогие вещи? Ну это же логично - философия гедонизма, дольчевиты и праздник, который всегда с тобой. Ну то есть одежда это уже больше чем одежда)).
Если тщеславие не твой конек, то все это кажется не очень понятным. А вот качество, тактильность определенных марок может подкупать, да.
Я реплики не ношу, и не по идейным соображениям. Просто ценности в надписях не вижу. Монгольский кашемир можно нупить и в Мире Кашемира, и в Лайм Кашемире и в других местах. Если захочется эдакого, я сошью - и это в любом случае будет не плагиат, а работа с фольклором
Когда я написала про «дешево и уныло», я не имела в виду дешевизну материалов. Это все просто безликое какое-то. Можно же по другому совместить хлопок и сетку. Хотя качество исходных материалов все равно не очень. Но полет фантазии сгладил бы этот момент. А тут печаль. Приличные марки больше заморачиваются на дизайне, так что лучше бы вот эти производители поработали с фольклором что ли. Я, кстати, ничего плохого в этом не вижу. Дорогой производитель задает направление, остальные стараются в массы принести немного прекрасного.
А вот покупка маек прада, вуитон и иже с ними - это уже чисто имиджевая история. Выходят они из строя точно также как любая качественная футболка.
|
 |
Ursine_Grace
|
Cortador, Imago2105, дамы, спасибо. Не ожидала, что лейблы выйдут на первый план, тут действительно нужна определённость. В точной копии с лейблами нет загадок, это обыкновенный подлог, на ярмарке тщеславия маленький финт ушами с очень широким спектром возможных целей. Когда реплику делает массмаркет, дизайн упрощается, тиражируется и становится анонимным, как Флауэр пауэр Лайма - Прада на минималках. Меня интересует реплика, которую создают самостоятельно из любви к искусству. В принципе, это может быть и близкая к конкретному дизайну копия, и очень далёкая, но обязательно в духе бренда, с его, не побоюсь этого слова, ДНК. Что и вызывает у меня изумление: какие мотивы могут быть, чтобы тратить своё время, силы, средства на воспроизведение чужой ДНК.
|
 |
Ursine_Grace
|
Все тихие моды сразу
https://corpuscula.blogspot.com/2023/09/2.html
Об old money aesthetics - явлении визуальном и культурном. Главное слово тут aesthetics. Речь идет не об исходном значении термина "эстетика", а о комплексном феномене, зародившемся в конце 10-х
этих самых "эстетик" огромное количество, они возникают и исчезают так быстро, что часто не доходят даже до ТикТока. Зафиксируем: эстетика в новом понимании - молодежное явление больше, чем просто стиль одежды, но меньше, чем субкультура.
Чем бы и кем бы они не вдохновлялись, это игра и не более.
Но за всеми трендами в Тамблере, Тиктоке и Инстаграме следят специальные люди, пытаясь уловить наиболее важный, заметный и жизнестойкий из них, чтобы успеть его продать производителям одежды, те стараются успеть заработать на нем, пока он еще популярен. Ведь эстетики долго не живут. |
Олд Мани оказался одним из таких заметных трендов, но он еще и попал в цайтгейст. И вот на нем уже паразитируют стилисты, модные колумнисты, рекламщики. Все объясняют, что это такое, как это носить, с чем это есть, и торопливо подбирают луки. Бренды быстрой моды переключаются на минимализм и "базу", цветовая гамма уходит в "земли" - охра, сепия, умбра. |
Quiet Luxury, Тихая Роскошь - ответ на два с лишним десятилетия логомании. Считается, что маниакальную моду на логотипы занесли с улиц рэперы и представители черного сообщества. Но напомню о буме лицензирования на рубеже 90-х: люксовые бренды продавали свои имена, их лепили на всё. Сами логотипы становились частью и украшением одежды, да и просто украшениями.
Потом появляются соцсети и элитарность еще больше размывается |
Stealth Wealth, Неуловимое или Незаметное Богатство - явление, характерное для суперновых денег, - для среды сверхбогатых айтишников, techno-bros. Зеркальное отражение тиктоковской эстетики Олд Мани. Там подростки косплеят богатых с помощью вещей из Зары, эти - косплеят бедных с помощью Лоро Пьяна. И это не Тихая Роскошь, потому что тут роскошь не только не декларируется, а всячески скрывается и маскируется под обыденность. |
https://corpuscula.blogspot.com/2023/10/3.html
|
 |
Бензопила
Рег. 04.04.2010 Сообщ. 1723
|
Ursine_Grace
Меня интересует реплика, которую создают самостоятельно из любви к искусству. В принципе, это может быть и близкая к конкретному дизайну копия, и очень далёкая, но обязательно в духе бренда, с его, не побоюсь этого слова, ДНК. Что и вызывает у меня изумление: какие мотивы могут быть, чтобы тратить своё время, силы, средства на воспроизведение чужой ДНК. |
Возражу. Далеко не каждая вещь несёт ДНК бренда, если не имеет на видном месте логотип. Обычно у известных марок есть несколько "культовых" вещей или запоминающийся принт, которые типа отвечают тому самому ДНК. Например, костюмы в стиле Шанель встречаются не только у этой марки, но и у других именитых брендов, это чьё ДНК тогда?
Если вспомнить то самое первое МЧП от Шанель, то оно ни разу не похоже на современные МЧП.
А про мотивы - на своём примере. Уже писала в теме и показывала, что мне понравились брюки с треном в мужской коллекции Фенди. Таких брюк у Фенди раньше не было, и у других марок тоже. В женских коллекциях они также отсутствуют.
Чьё там ДНК, если в других коллекциях Фенди модель не повторилась?
Захотела себе, сделала заказ портнихе, и через 2 недели они у меня уже были, но построенные на мою фигуру, в другом цвете и отличающейся ткани. По факту ношения могу смело утверждать, что никто в них не смог распознать реплику Фенди.
Почему захотела - они создают очень женственный силуэт, невероятно прекрасны в движении и мне идут.
Я скопировала ДНК Фенди?
|
 |
|
|
|