Rossi
Рег. 06.10.2006 Сообщ. 6910
|
Tatyanochka1976,
"Ни разу перчатки даже или варежки не вязала, а тут митенки. ⁉ Ну пока не буду на себя панику нагонять, надо шапку довязать и до пальчика полотно связать. Буду решать проблему по мере её поступления 😂 Плохо только, что не могу вязать одновременно две (два, двое ??? не знаю как правильно они склоняются) митенки, нитка с бобины, это надо отматывать, а вдруг не хватит, потом рвать нитку и опять отматывать. " я митенки не вязала, но если бы пришлось - вязала бы, скорее всего, или со швом, или крючком поперек - то есть в длину. Тогда, мне кажется, и с дырочкой для пальца проблемы бы не было. Во всяком случае - мне сейчас так кажется
Если мне не очень лень - я с бобины сматываю нитку в моток с двумя хвостиками. Как-то даже мужа с дрелью приспособила
Еще говорят - что конус можно вытащить аккуратно - и у самой бобины получить два хвостика...Но мне кажется - вскоре она все-таки рассыпется и ее надо сразу придумывать - куда приспособить, чтобы этого не случилось.
|
 |
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3680
|
Rossi, спасибо за советы, но боюсь, что крючком или поперек не получится, так как там комплект идет, спицами и со жгутами. Пока шапку не довязала. есть время подумать насчет отмота нити с бобины. Из середины взять нить тоже не могу. Так как вяжу в одну нить, но через петлю, чтоб получилась тройная. Толщина как раз самое то выходит.
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31303
Награды: 2
|
Tatyanochka1976
Рената, обязательно покажите свои "одел и пошел". Интересно посмотреть. |
Танечка, боюсь, что теперь искать всё за 10 лет смысла нет, уже не актуально.
Я же начала это дело в 2008 или 2009 году.
А потом как-то случайно попала на один форум (добрые люди дали ссылочку), так там перемывают кости людям, одетым не так, как нужно, по мнению того форума, и с таким сарказмом и в такой форме, что мне просто не захотелось попасть под это мельничное колесо.
Некоторые дамы не понимают, что не у всех одинаковые возможности и бездна вкуса, как у них. Делать им, видимо, нечего, как только обсуждать.
Короче, всё удалила одним махом. 
|
 |
снова Рената
|
NataD
До сих пор там обитаю и к тебе заглядывала, пока винду не переустановила. Ты там есть ещё? |
Наташа, да, есть, и много чего осталось. Сейчас я в основном там цитаты чужих постов себе сохраняю - все про валяние игрушек.
Иголки пришли с Али, получила посылку с пачкой иголок для валяния - 10 штук в чехле:
|
 |
снова Рената
|
Rossi
Как-то даже мужа с дрелью приспособила |
А у меня для этих целей мама используется.
С удовольствием работает вместо моталки - с бобин в клубочки. 
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, а новые "одел и пошел"? Ведь наверняка и сейчас есть готовые идеи.
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената
А у меня для этих целей мама используется.
С удовольствием работает вместо моталки - с бобин в клубочки.
|
А я вот даже и не догадалась маму подключить в такому занятию. Надо будет подумать 
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
Танечка, сейчас пока нового ничего нет. Шью внучке, вяжу на продажу, себе буду делать новый гардероб на юг, но и новый гардероб - это апсайклинг.
А вот "надел и пошёл" или "оделась и пошла" - это разве что будет летом. 
|
 |
Rossi
|
|
 |
Rossi
|
Tatyanochka1976
Rossi, спасибо за советы, но боюсь, что крючком или поперек не получится, так как там комплект идет, спицами и со жгутами. Пока шапку не довязала. есть время подумать насчет отмота нити с бобины. Из середины взять нить тоже не могу. Так как вяжу в одну нить, но через петлю, чтоб получилась тройная. Толщина как раз самое то выходит.
|
не...теоретически можно оба кончика вязать через петлю...но замаешься, на мой взгляд.
Я вообще это не очень люблю. Хотя снуд вязала тоже тройной ниткой - ну так он маленький.
Когда крючком вяжу - еще куда ни шло, а спицами если - меня это "через петлю" сильно утомляет почему-то.
|
 |
снова Рената
|
Всем привет!
Сегодня ходила за продуктами и расстроилась: в нашем районе ни в одном магазине нет бородинского хлеба... Вообще даже ничего похожего.
Раньше привозили, у нас есть такие ларёчки от частных пекарен, в одном мы даже познакомились с продавщицей, она заказывала в день две маленькие буханочки бородинского, нам и ещё кому-то. Больше никто не покупал! А их ругают, если они закажут и не продадут хлеб.
Потом муж попал в больницу, мне одной буханочку, пусть даже маленькую, не осилить, я и перестала заказывать, покупала обычный ржаной в магазинах. Потом у нас открыли ещё одну пекарню, новую, мужу хлеб там понравился, и он стал сам туда ходить и покупать. А пока он болеет, хожу я в магазины.
Знаю, что в другой местной продовольственной сети у нас всегда такой хлеб есть, но магазинов этой сети у нас в районе нет. Ну не ехать же за хлебом в другой район города?
И в тему хлеба: когда-нибудь попробую испечь такие хлебные палочки, посмотрите, вдруг кто-то попробует раньше, чем я соберусь:
https://www.instagram.com/p/BtldJhmlB6y/
|
 |
Rossi
|
|
 |
снова Рената
|
Rossi,
я не умею 
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, и я не умею. Хотя очень нравятся. Полотно красивое получается.
|
 |
Rossi
|
Я тоже не умею...Но очень-очень хотелось попробовать , прямо руки чешутся.
Засада в одинаковости петелек.
В мастер-классах дамы как-то к пальцу примеряются - но я крючок не так держу, как они, у меня так не получится , увы.
|
 |