chrisi_79
Рег. 13.02.2010 Сообщ. 2546
|
|
 |
снова Рената
Рег. 07.02.2008 Сообщ. 31259
Награды: 2
|
chrisi_79,
Кристина, хорошие зверюшки! 
|
 |
Tatyanochka1976
Рег. 22.04.2014 Сообщ. 3674
|
chrisi_79, симпатяшки какие получились. А шею чем-то укрепляли, чтоб не падала?
|
 |
chrisi_79
|
Tatyanochka1976, вся лама набита нитками. Как бы объяснить, это роспуск от фабрики. Когда кетлюют на фабрике отделку по горловине(слово вылетело из головы)- бейку- после сшивания распускают хлопковую нить, которая лишняя. Вот ей я набиты ламы мои. Я поищу где-то была такая фабричная бейка , и покажу
|
 |
Tatyanochka1976
|
chrisi_79, а я-то думала, что или спицу или проволоку вставляли, чтоб не падала голова. Хорошие ламы.
А у меня связалась манишка на заказ. Осталось отдать. Фото потом покажу. Скинуть с телефона надо.
|
 |
chrisi_79
|
Вот обещаная бейка. На фабрике конфекции так вяжут бейку. Процесс шитья : Распределяют все петли бейки по иголочкам барабана кеттеля, по границе двух цветов надо выловить черные петли. потом разносят метки для плечей, потом уже накладывают тело свитера и сшивают. В зависимости от модели бейки, она может быть двойная, как эта на фото, и единичная. Двойную загибают на иглы и тогда уже сшивают. Потом белую нить распускают, скажем, сшила 10 беек, и все вместе распускаешь. Я не знаю знакомы ли вы с работой на кеттеле, поэтому так подробно описываю. Я рроработала 9 лет кеттелисткой.
На одной фотке не растянула бейку. Покажу и бриды или распущенную белую хлопковую нить. В книжках про вязание на машине тоже так описывают, только там еще и тонкой нитю всего один ряд провязывают, и потом выдергивают ее. Или надрезают. Но в производстве нет времени выдергивать, поэтому на нашей фабрике так, и в других, которые я знаю
|
 |
снова Рената
|
Девочки, всем привет!
Давно не писала, всё некогда, все дни чем-то заняты.
Правда, между делом сваляла ещё один шарфик. Но днем убегаю, а вечером темно фотографировать. Потом всё скопом сфотографирую, надо на улицу нести. А у нас вместо деревьев и кустов теперь стоянки с машинами во дворе. Только если на чьей-то машине разложить и сфотографировать - так ведь прибьют за это.
Купила вчера в магазине "Студент" массу застывающую, 24 цвета. Хотела 36 цветов, но на складе закончились. Буду внучке всякие фигурки лепить, она любит такие маленькие.
|
 |
снова Рената
|
Как всегда: полезла искать что-то другое, а нашла недовяз в пакетике и на спицах, из мотка Ангоры батик.
Решила в день вязать по нескольку рядов (как некоторые девочки). Постепенно и довяжется.
Вечером связала белую полосу (из белой секции) и со спокойной совестью пошла спать.
|
 |
Rossi
Рег. 06.10.2006 Сообщ. 6910
|
А я.. Тоже в поиске совсем других вещей - нашла пару одиноких мотков ангоры батик совершенно чумовых расцветок. На небольшие бактусы
должно хватить.. Но увы-вокруг меня никто их не носит...
Кстати - возможно их и в один можно объединить... Надо подумать. Пока мужественно убрала на место, чтобы честно закончить уже начатое. 
|
 |
снова Рената
|
Rossi,
Cветлана, моточки-то я тоже разные нахожу. Недавно клубок Кауни выкатился. Я пасму перемотала в один клубок, чтобы вязать удобнее было. Но даже для крючка чересчур тонко (у меня в 100 гр 800 м), а ещё и пасмы сто лет лежат неперемотанные.
Мне надо сразу было вязать, как купила, а потом уже вся мотивация пропала.
А из ангоры бактусы у меня этим летом все раскупили, так что нужно запас тоже восполнять.
Именно сейчас вяжу серо-коричневую полосу (план-минимум на сегодня).
|
 |
Rossi
Рег. 06.10.2006 Сообщ. 6910
|
В качестве эксперимента попробовала связать снуд из воздушных петель - в один оборот, но двойной - чисто из воздушных петель.
Нитка не помню какая - из бобинных запасов, но не очень тонкая, три сложения, крючок 7 / 6 был бы лучше, но в коробочке почему-то оказались только № 5 и 7 /
Вообще - наверное было бы лучше в 2 нитки, но тогда надо перематывать, а лень было... И срочно нужно было узнать - как выглядит вязание одними воздушными петлями
Настоящий цвет - на фото помельче. Пожалуй - даже голубее.
Сегодня уже пришла в нем на работу - похоже, теплый
Посмотрю как будет носиться. Его задача - закрыть вечно открытое горло. Если в ближайшие дни не передумаю - свяжу к нему еще шапку, только не знаю - какую .
Хочется экспериментировать дальше и связать крючком ..шапку с полями? шляпу с маленькими полями? Ну такой колпачок из столбиков без накида с небольшими полями - во объяснила.
Вообще..хочу связать такую вот шапку, хочу освоить соломоновы петли и хочу связать шарф углом - с той же целью - закрыть горло.
Как раз в поисках не-помню-чего нашла и подходящую нитку /неудавшееся пончо/ - совершенно чумовой расцветки .
Или сначала примерить - - может пончо не такое уж и скверное...
Фотки сделать пока не могу - пишу уже с работы В общем - вместо всех этих грандиозных планов приходится работать
|
 |
Tatyanochka1976
|
|
 |
снова Рената
|
Rossi,
Светлана, наверное, это хорошо, когда вот так срочно захочется, свяжется и носится.
Значит - пора вязать и пора носить.
И шапку пора вязать - сначала с маленькими полями, не понравится - тогда побольше или ещё побольше.... В общем, нужно вязать как вяжется и пробовать, пробовать, пробовать.
Иногда смотришь "модные" картинки в интернете и думаешь - ну вот это неприменимо именно в моей жизни. Ну и пусть все вяжут - не нравится это мне, не идёт, и вязать нужно то, что именно надел бы и пошёл.
Когда я лет 11 назад завела свою страничку на ЛиРу, то у меня там была такая рубрика "Оделась и пошла".
Там я размещала именно то, что я сшила, переделала, связала, но именно - полный комплект. А потом взяла и удалила все эти записи, потому что поняла, что для меня и так всё остаётся в памяти, а для чужих людей (а у меня на ЛиРу) не было знакомых людей - всё какие-то чужие забредали - это совсем не интересно и не нужно.
У каждого свой взгляд на свою жизнь и на то, как нужно одеваться.
Поэтому когда человек пишет, что что-то сделал, сразу надел и пошёл (ну вот как ты сегодня), мне становится радостно на душе. 
|
 |
снова Рената
|
Tatyanochka1976,
Танюша, очень хорошая получилась манишка.
У меня лежит моточек мягонькой розовой пряжи (без этикеточки), тоже подаренный лет 10-11 назад нашей осиночкой Ирбисихой. Она тогда мне тоже посылочку отправила с остаточками разной пряжи. Я уже все извязала, кроме двух моточков : шерстяного семёновского букле цвета морской волны(сейчас этот моточек хочу использовать для опытов по валянию), пряжа шерстяная хорошо приваливается.
А из мягонького розового моточка (без опознавательных знаков) хочу связать манишку внучке. Такая будет нежнятинка к шее.
Но внучка пока не хочет манишку, у неё два любимых шарфа (один я вязала, один подарили друзья зятя) , вот только их и носит, ничего другого не хочет. Иногда даже оба сразу надевает, представляете - "така любов".
Ну будет хотя бы на годик постарше, свяжу к следующей осени. Так решили с дочкой, попробуем убедить, что манишки - это хорошо.
И удачно тебе довязать шапочку. У меня сегодня по плану - брусничная секция из ангоры. Правда, она очень большая, там три оттенка подряд идут брусничные - посветлее и потемнее - ну уж сколько этой брусники свяжется.
И ещё запланировано на ноябрь - начать подготовку летнего гардероба для моря.
Всё-таки хочется надеяться, что на следующий год смогу съездить в Геленджик.
Один топик я уже сделала, вам рассказывала про него, теперь на очереди лежат бермуды. То, что это не длинные шорты, а бермуды, сегодня объяснила Хромченко в модном приговоре. Я рада, что то, что мне нравится, и что у меня уже с 2013 года, сейчас оказалось модным.
Это то, о чём я выше говорила. И нравится, и подходит - надевай и иди. Только один недостаток - я поправилась и в эти бермуды не влезаю. Но зато его можно легко исправить - лампасами. Всё-таки решила сделать из мерного кружева - не жарко, в жару на море продувать будет, и к тому же кружев запасы ещё есть. 
|
 |
Tatyanochka1976
|
снова Рената, спасибо, с шапочкой теперь забот особых нет. Вот митенки немного напрягают. Полотно само свяжу, а вот вокруг пальчика даже не знаю как вязать буду. Ни разу перчатки даже или варежки не вязала, а тут митенки. Ну пока не буду на себя панику нагонять, надо шапку довязать и до пальчика полотно связать. Буду решать проблему по мере её поступления Плохо только, что не могу вязать одновременно две (два, двое ??? не знаю как правильно они склоняются) митенки, нитка с бобины, это надо отматывать, а вдруг не хватит, потом рвать нитку и опять отматывать. Буду по одной вязать. Заодно и с длиной сразу определюсь с заказчицей.
Рената, обязательно покажите свои "одел и пошел". Интересно посмотреть. 
|
 |