feniksclaiborne
Рег. 23.07.2017 Сообщ. 183
|
Юрий М, я и не сказал что они ущербны) Насчет выпуска спорить не буду, но мне рассказывали что их сняли с выпуска раньше остановки производства, а продавать возможно и продавали)
|
 |
Daenerys
Рег. 23.11.2015 Сообщ. 36
|
Добрый день! Задумалась о покупке вязальной машины б/у, посоветуйте, пожалуйста, что лучше для новичка Бразер КН-860 / КR-830 или Toyota KS858/KR506 ?
|
 |
feniksclaiborne
Рег. 23.07.2017 Сообщ. 183
|
Daenerys, на бразер легко найти запчасти, иглы, и перфокарты. На тойоту сложно. У бразера перфокарты на 24 петли, у этой модели тойоты 12 петель. По качеству и долгтвечности обе машины на высоте. У тойоты есть кнопочный блок, с помощью которого можно вязать без перфокарт. У бразера иглы выдвигаться автоматически при проведении каретки, у тойоты с помощью рычага каждый ряд
|
 |
Irina1311
Рег. 28.01.2012 Сообщ. 3975
|
Daenerys, после Невы-5, у меня была Toyota KS858. Потом поменяла на Бразер 871. ( Вторую фонтуру прикупила через год)
Могу сказать. После Тойоты Бразер - мечта! И раппорт больше, и не нужно рычаг постоянно дергать.
Я - за Бразер!
|
 |
Лаппа
Рег. 19.11.2008 Сообщ. 3796
|
А я за Тойоту) повсеяденее она, и резинки лучше, а уж ДФЖ просто на высоте.Лучше только у Зингера...
|
 |
laricue
Рег. 17.01.2018 Сообщ. 160
|
Manyia33, Вы бы хоть последние несколько страничек форума посмотрели из интереса - что народ покупает?.. На 396 странице КристинаУфа спрашивала о Brother KH900... И форумчане нашли время ответить ей на 397 страничке... На 398 странице Вы задаете тот же вопрос... Я не думаю что кто-то будет повторяться... Пожалуйся, найдите ответ на Ваш вопрос на двух предыдущих страничках!..
|
 |
Luchs
Рег. 18.09.2015 Сообщ. 7837
|
Может потому и нет что люди перед тем как покупать все темы выбора машин с начала перечитывают и выбирают более удачные модели 
|
 |
Аргентина
Рег. 27.08.2012 Сообщ. 1110
|
Здравствуйте. Прошу совета-помощи. Не плотно стал прижиматься барабан нитеукладчика в моталке. Ручка крутится, конус вращается, но нить не укладывается равномерно. Есть ли шанс починить или теперь только покупать новую?Новая моталка стоит Денег и Такую ещё поискать надо. Я ужасно расстроена...
|
 |
Милая луна
Рег. 17.08.2011 Сообщ. 1285
Награды: 1
|
Аргентина, была у меня такая проблема. Тоже расстроилась. Оказалось, что в нижний торец цилиндра-нитеукладчика забилась капелька пряжи, совсем крохотная. Причем такого цвета, что я даже и не помню, когда такую мотала. Разобрать крепления цилиндра не смогла, и каким чудом вытащила эту капельку, сама не представляю.Теперь моталка опять работает нормально, а я все собираюсь купить пинцет с загнутыми кончиками.
|
 |
Аргентина
|
Милая луна, Спасибо !!!
Я вот тоже, сама только что обнаружила, хотела фото добавить. Слетел нижний торец цилиндра. Не крепится обратно( слетает( может его суперклеем??? Боюсь, он не поможет, там очень маленькая площадь для смазывания, а диск слегка деформирован, надо клеить чем-то Очень надёжным... Кто подскажет, чем?
|
 |
Милая луна
Рег. 17.08.2011 Сообщ. 1285
Награды: 1
|
После вытаскивания пушка диски сами встали на место.
|
 |
Аргентина
|
Милая луна,
Спасибо. Приклеила клеем Момент !Работает !Ура ! 
|
 |
cheendoge
Рег. 03.02.2011 Сообщ. 38
|
|
 |
laricue
Рег. 17.01.2018 Сообщ. 160
|
cheendoge, Вы задаете вопросы, на которые не дать короткий ответ... Когда я покупала мои вязальные машины, я также спрашивала здесь на форуме... Теперь мне неловко, что я отнимала время у вязальщиц... Сейчас я знаю какими должны быть первые шаги... О комплектации... Скачайте инструкцию с сайта http://machineknittingetc.com/catalogsearch/result/?order=date&dir=desc&q=silver+840. Даже на английском языке будет понятно по картинке,что должно быть в комплекте.... Здесь на сайте есть темы по моделям машин - это кладезь бесценной информации, основанной на опыте вязальщиц!!!.. О программе Книтстайлер... Здесь также есть тема о... Очень интересная тема!!.. За время ее прочтения Вы не только получите ответы на Ваши вопросы, но даже "заочно" научитесь работать в этой программе... Кстати, по-моему дистрибутив есть в свободном доступе... Скачайте и пробуйте устанавливать на Ваш ХР... Я уверена такие случаи рассматривались в теме... Ну а Китай-не Китай... Я думаю по цвету пластика легко будет понять... Да и, как я помню, на японских машинах написано, что сделаны в Японии и каждая машина имеет серийный номер... Читайте наш форум!.. Мастерицы и мастера щедро делятся их опытом!.. Чтение будет захватывающим!!.. Приготовьтесь копировать или сохранять мноооого полезной информации!.. Успехов Вам!..
|
 |
cheendoge
Рег. 03.02.2011 Сообщ. 38
|
Спасибо за ответ и ссылку. Я скорее не о стандартной комплектации, а о том, какой набор позволит вязать при помощи программы (перфокарт же нет). Без Книтстайлера, наверное, эта машина равноценна Неве с приставкой.
Я за месяц прочитала 398 страниц темы выбора и была настроена покупать перфокарточный Бразер, но тут подвернулся компьютерный Сильвер по цене Тайоты. Читать и долго раздумывать, к сожалению, время ограничено, поэтому спрашиваю в теме выбора. К компьютерному Бразеру, как я поняла, помимо машины нужно отдельно покупать или кабель, или приставку+кабель в зависимости от модели. А вот о Сильвере вообще ничего не знаю. Может здесь есть счастливые обладатели Сильверов, кто разбирается в них и может подсказать.
Кроме диска с Книтстайлером и шнура, который на фото подключен к ноуту, что-то еще нужно для вязания с программой? Какие тут могут быть подводные камни? Продавец инфой особо не владеет и цена подозрительно низкая. Машина в другом городе, но если что, поеду за ней.
Просто если к этому набору потребуется докупить какие-то части по цене крыла самолета, то я лучше поищу перфокарточный Бразер.
|
 |