Kyripka
Рег. 28.05.2019 Сообщ. 8
|
Привет, девочки (и мальчики). Какую выбрать машину для покупки - Северянка или Украинка. Говорят это аналоги, но может качество у какой получше или здесь есть хозяйки обеих? У них одинаковое расстояние между иглами? У меня есть бразер 5кл 2ф, но хочу такую отечественную чтоб не заморачиваться сильно с пряжей, для интарсии и 2 деталей одновременно (здесь украинка со своей широкой игольницей лидирует)). А может просто у моего хомяка-коллекционера осеннее обострение. Буду благодарна за советы. Всем хорошего дня!
|
 |
Ирина и К
Рег. 23.04.2006 Сообщ. 4486
Награды: 1
|
Kyripka,
А что вам мешает вязать интарсией две детали на Бразере?!
По-моему, ни Северянка, ни Украинка (особенно Украинка!!!) не вариант. При наличии 2-х фонтурного Бразера я бы в их сторону не смотрела с о в с е м.
|
 |
Милая луна
Рег. 17.08.2011 Сообщ. 1316
Награды: 1
|
Может быть, Kyripka, как и я, не любит вязать на 2-х фонтурах. У меня стоят рядом 2-х и одно-фонтурные машины, и я часто после резинки гартер-баром переношу вязание на ОФ-машину и вяжу с удобствами.
Украинку не знаю, и что лучше - не скажу.
|
 |
Chajnik_vyazalnik
Рег. 23.05.2022 Сообщ. 45
|
Kyripka,
Здравствуйте,
У меня есть Северянка.
У нее ход каретки основан на других принципах, поэтому она ходит туго: между иглами не колки, а платины - это такие вытянутые пластины, которые между игл держат вязание, чтобы оно не падало, поэтому грузы для нее не нужны вообще. Это платины подпружинины, когда каретка проходит, она треугольным выступом надавливает на противоположный конец платины, она поднимается, чтобы отпустить вязание на момент провязывания нити.
В этом причина тугого хода каретки.
Короче, вы накачаете бицуху и очень устанете.
А еще я сбила пальцы, потому что если вам надо перекидывать петли, сокращать, выполнять любые операции с помощью деккера, то надо высвободить вязание из под платин (которые подпружинины), для этого надо нажать на их "пяточки" (вот тут пальцы и намнёте). И это надо делать частями. Всю работы если освободите - может и свалиться с игольницы. А потом все опять заправить под платины.
Заморочек меньше не станет с пряжей. Это машина 5го класса. То есть в инструкции описано всё то же самое. Перематывать пряжу на моталке. Выбирать тонкую нить типа 32/2 и всё в таком ключе. Никаких отличий в этом плане.
Совет: снимите вторую фонтуру и вяжите так.
Я тоже сперва упиралась, вот, моталку покупать, пряжу бобинную, фи, дорого и муторно.
Но потом норм. Купила на алике полностью металлическую моталку (1900 рэ), Пряжу себе подобрала 730 на 100 гр, моточную. Ищу другие варианты. Пока тренируюсь на Alize Lanagold.
У меня в инструкции к Silver Reed LK100 написано то же самое - пряжу перематывать на моталке. Скажу на опыте, на машине 3 класса с клубков (хоть говорят, и можно вязать) вязать неудобно. Они дергают нить из-за неравномерного разматывания.
Случилось так, что как раз через Северянку я узнала, что вообще существуют такие машины вязальные, что меня поразило. Пошла я гуглить, что и как вязать. Так узнала, что есть "манна небесная" в виде нормальных японских машин. Смотрела видосы, как мастерицы на них ловко петли перебрасывают, и ничего не сваливается.
Так и купила себе (на аукционе, новую) японку SK313. Пока я с одной фонтурой осваиваюсь.
Про украинку не знаю.
Но вы можете на ютюбе найти любой мастер класс на ней или Северянке, их много, и вы увидите, как она работает.
|
 |
надиза
Рег. 13.04.2010 Сообщ. 1170
|
Kyripka, купите Северянку. На ней проще интарсию вязать, чем на Бразере. И она проще во всем У меня есть Бразер 965, а Северянку достаю когда надо вязать много из клубков, меланж и пр. И на Бразере каретку тоже надо с силой таскать, когда интарсию вяжете, у меня руки устают больше с ним, чем сч Северянкой.
|
 |
Kyripka
Рег. 28.05.2019 Сообщ. 8
|
Спасибо огромное за советы! Я год вяжу на бразере, и вроде все у нас с ним (ней?) хорошо, даже ко второй фонтуре привыкла, но видать захотелось новых ощущений😅 "не мала баба клопоту - купила порося"))) короче, я её сегодня купила (украинку), посмотрим что из этого выйдет. Больше из соображений, что у меня осталось очень много пряжи для ручного вязания, которая на бразере идёт туговато и мне тупо жалко мучить машину. А эту вот будет не так сильно жалко, хотя как знать))) поэкспериментируем. Ну и плюс из роликов на ютубе стало ясно, что интарсия на этих примитивных северянках/украинках вяжется гораздо проще, чем на бразерах/силтверах. Вот попробуем)) ещё раз благодарю всех за ответы, теперь, чувствую, поселюсь в теме про северянки/украинки😄
|
 |
kirsanova_tati
Рег. 12.03.2017 Сообщ. 25
|
Здравствуйте!
Подскажите, а в чем отличие ажурных кареток LC-1 и LC-2?
|
 |
kocshka
Рег. 19.09.2011 Сообщ. 1173
|
kirsanova_tati, LC 2 для электронного Сивер Рид
|
 |
kirsanova_tati
Рег. 12.03.2017 Сообщ. 25
|
kocshka,
Да нет. Смотрю видео-мк, lc-1 и lc-2 перыокарточные.
Но вот в чем различия, мне интересно
|
 |
NataliaG
Рег. 22.03.2015 Сообщ. 180
|
kirsanova_tati
kocshka,
|
Они правильно обе перфокарточные. И отличия нет ,только если по цвету . И LC-1 точно японская. а LC-2 есть и китайская и японская
|
 |
kocshka
|
kirsanova_tati
kocshka,
|
Посмотрела свою каретку LC 561, прошу прощения
|
 |
Tonasta
Рег. 12.11.2022 Сообщ. 2
|
|
 |
Renaz
Рег. 29.06.2010 Сообщ. 1182
|
Tonasta, По мне так состояние на троечку . Много забоин на игольнице . Каретки тоже не в лучшем состоянии
|
 |
kocshka
|
Tonasta, у неё игольница убита насмерть, посмотрите другие варианты
|
 |
Skiff
Рег. 06.05.2016 Сообщ. 94
|
Tonasta, Нормальное состояние для б/ушной машины. Прослужит еще много лет. Ничего совсем убитого на фото нет. Если цена хорошая, можно брать.
|
 |