Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию
Все картинки темы

| Ответы

Танчо30 -

Черная жемчужина. Пальто Holt от Kim Hargreaves.

👻 Разве может быть лучше? Сама элегантность: и изюменка есть (люрекс), и сдержанность - цвет, узор и силуэт. Браво!!! Спасибо, что поделились!!!! Я тоже такой хочу. Очень нравится это пальто. И нитки даже для него есть - темно-красные

MarRinka -

Подскажите, пожалуйста, как на Ваш взгляд, отреагирует жакет Myra, если его связать из мягких, не очень держащих форму, тонких ниток (хочу попробовать из Lace Lux от Lana Grossa 33% экстра тонкая шерсть, 67% вискоза)?

Вы знаете, и да, и нет. Все-таки жакеты должны держать форму, но (я пересмотрела много проектов из этой нитки на Раве) попробовать можно, (может из двойной нитки?), и тогда уже вязать больше как кофточку, ближе к телу, облегающую, чтобы само тело ее поддерживало.

Helene_e - спасибо огромное за пополнение и советы, особенно за этот:

3. отметить ряд, с которого начинается вывязывание мешковины можно с помощью цветной катушечной нити, просто провязав ее вместе с основной ниткой, а по окончании вывязывания кармана выдернуть.

Взяла себе на заметку.

Dolore_s -

Конечно покажу. Но в связи с весной и количеством детей у меня все медленно идет

Мы терпеливо подождем 🤗

Olen~ka -

Айсте, правда, выпускайте книгу. Ваш контент могут украсть. Я знаю людей, которые этим и живут. Ищут уникальный контент в сети и делают из него книги.

Спасибо за заботу, правда, я от души благодарна.

Тут уже в моей темке мне не раз предлагали выпустить книгу, а я все время гордо это предложение замалкиваю 😈 . Книгу я выпускать не буду. Есть масса причин, почему. Коротко попытаюсь объяснить. Первое - хотя я родилась еще "в том" поколении, когда компьютеров не было, и я сама была читателем-маниаком, проглатывающим роман за день (меня научили читать, когда мне было три года, и первое, что я, карапуз, сама громко прочитала на виду у всех, было "пролетарии всех стран, объединяйтесь!", на литовском, кочечно), я не верю в будущее книг. Все можно найти в интернете, все в цифровом виде, бесплатно и быстро. Книгу же пираты уже завтра отсканируют и распостранят, и получится тоже самое 😈 Второе, я сама учусь вязать не из книг и не из журналов. Только практика - моя личная, я редко когда смотрю ютубы или читаю блоги. Третье - для книги нужно посвятить год-два, подключить массу людей. Я про это знаю, мне не раз предлагали выпустить книгу про вегетариантство, питание для занимающихся йогой и модернизированную Аюрведу для людей, живущих в более северных странах. Я когда про это поинтересовалась, пропало желание, тогда открыла свой сайт и выложила все просто так. И вообще-то цель была достигнута - люди ведь узнали. Четвертое - а какой смысл, если все, что я знаю, про это уже пишу, и это всем, кто знает русский, доступно, и денег платить не надо. А если кто-то что-то украдет (и уже это делают), ну что же, поступки ихние, им за это и отвечать. Я верю в закон поступков (причин) и последствий.
В вязании у меня есть чуточку другая мечта: создавать хорошие, правильные паттерны, которым можно доверять, но это мечта для пенсии, пока я только учусь и углубляю знания. И пятое, последнее: как я могу издать книгу, когда я вяжу бабушкиными петлями и не люблю круговые спицы и круговое вязание! 🙄

Дорогие рукодельницы, подскажите. начала вязать кофту с полукруглой линией низа. Но меня гложут сомнения насчет моих подсчетов. Правильно ли я рассуждаю? Если я начну вязать низ изделия с резинки, связанной платочкой, и только после нее начну вывязывать укороченными рядами ( у меня 167 петель, я подумала, что буду вязать - 25, 45, 65, 85 петель постепенно расширяясь) , то не пойдет ли у меня этот полукруг не вниз, а вверх? С пространственным мышлением у меня туговато.
Правильно ли я начала и рассуждала?

Айсте, спасибо за данное направление для размышлений и действий 😃
А по поводу книги - согласна с Вами по каждыму из доводов на 1000%.

Айсте, по поводу карманов хотела еще такой метод добавить, может кто тоже возьмет на вооружение.
1. Отмечаем тот ряд, какой глубины мы хотели бы иметь карман. Спасибо за подсказку о нитке цветной. Я просто маркером помечаю этот ряд. С этого момента считаем ряды (я использую счетчик петель для удобства), которые нам нужны для высоты кармана.
2. Довязываем полочку до окончания кармана, отсчитываем нужное количество петель для кармана и закрываем эти петли, оставляя петли до кармана и после на вспомогательных спицах.
3. В помеченном ряду с обратной стороны изделия набираем такое же количество петель, как и мы закрыли+ 2 кромочные. Желательно оставить длинную нить в начале набора петель и в конце после окончания формирования кармана для удобства пришивания.
4. Вяжем нужное количество рядов (совпадает с тем, что мы считали ранее).
5. Переводим все петли на единую спицу и продолжаем вязать изделие.
6. Пришиваем с обратной стороны изделия карман, подцепляя только за дужки петель

Вот например только что закончила кардик для дочки в школу:
на фотохостинг → Жакет вот такой: на фотохостинг →
Извините за то, что не на модели. Показываю еще потому, что использовала тут уроки Айсте по закрыванию петель на планке.

| На заметку

На заметку. Схемка поворотов для плавного удлинения спинки укороченными рядами

Для Наталия Т.

Также по этой теме тут.

Следуя зеленой змейке на схемке вяжите укороченные ряды (делайте повороты с накидами, или используйте любой другой метод частичного вязания). Схемка предназначена для сшиваемого изделия, где спинка и полочка вяжется отдельно. Если изделие вяжется по кругу, вяжите по схемке спинки, постепенно охватывая и область полочки. Чем чаще делаются повороты, тем удлинение будет более резкое и заметное (например, каждые 4 п.), и наоборот (например, каждые 10 п.). В схемке дано всего лишь по несколько поворотов частичного вязания для понимания направления, вам надо самой решить, сколько их надо делать и каким шагом (ритмом).
Удлинение спинки можно делать и меняя шаг (ритм) поворотов - более медленный ближе к центру, более быстрый приближаясь к боковому шву. Также отметьте примерно 10-15 см центральных петель у каждой детали от/до которых начнете делать повороты укороченных рядов (средняя горизонтальная часть изгиба).

на фотохостинг →

Айсте, практически каждый день захожу в Вашу тему, много чего в свою копилку уволокла. Ну нельзя же брать и брать, и не сказать слов благодарности.Я, думаю, не одна такая. Спасибо Вам!!!

Айсте, ваша позиция вызывает во мне уважение! Извините, если я своими советами полезла не в свое дело. Меня толкнуло на это мое восхищение вашим мастер-классом по карману и страх, что подлые люди могут использовать ваш труд в корыстных целях. Очень приятно, что вы так щедро и бескорыстно делитесь вашими наработками и мастерством! Низкий поклон вам за это! Будем ждать профессиональных патернов, надеюсь доживу до пенсии 🙉 🙉 🙉 и получу удовольствие 🎈 🎈 🎈 от вязания 🙅 по вашим патернам.

Aiste, спасибо Вам большое за обучение!
Мне очень кстати пригодится последний пост про закругление низа изделия поворотными рядами, хочу связать майку типа Slope.

Айсте, и снова здравствуйте! 😃
По-прежнему мучаю образцы к "Ниде", пришла уточнить один момент.
Помню, что вы вяжете "бабушкиными" петлями. Я, в общем-то, вяжу ими же. Но еще когда училась вязать, в моей книжке никаких делений на классику/бабушкины не было, а было правило "над изнаночной вяжем лицевую за переднюю стенку". То есть, платочку вяжу классикой.
Собственно, вопрос: вы для платочки такого исключения не делаете? У вас скрещенные лицевые и большая плотность рядов в высоту, чем при классической платочной вязке, я правильно понимаю?
Спасибо!

Добрый день!
Немножко добавлю о закруглённом низе изделия. В частности, о спинке. Чтобы резинка не тянула и не заворачивалась на попу, (особенно при большом "хвостике"), лучше петель 6-8 (зависит от толщины нити) на резинку добавить, а потом их убавить при вывязывании закругления. Ведь длина полуокружности больше длины прямой 😏

Айсте, добрый день!
У меня небольшой вопрос по Pause- запуталась в узоре 😳
пытаюсь оьразцы вязать и нитки подобрать
Точнее у меня есть только перевод и не могу понять что имеется ввиду при провязывании 3 п вместе- что должно быть ( вяжу бабушкиными и просто понять нужно - кого куда повернуть 😏 )))
Может уже было где то в теме - но пока не найду...

шипшина, Май 15, 2015
шипшина

Айсте, и снова здравствуйте! 😃
По-прежнему мучаю образцы к "Ниде", пришла уточнить один момент.
Помню, что вы вяжете "бабушкиными" петлями. Я, в общем-то, вяжу ими же. Но еще когда училась вязать, в моей книжке никаких делений на классику/бабушкины не было, а было правило "над изнаночной вяжем лицевую за переднюю стенку". То есть, платочку вяжу классикой.
Собственно, вопрос: вы для платочки такого исключения не делаете? У вас скрещенные лицевые и большая плотность рядов в высоту, чем при классической платочной вязке, я правильно понимаю?
Спасибо!

ну посмотрите на фотографиях, совершенно там не перекрещено. Видно же как петельку цеплять надо, чтобы она не перевернулась.
Моё ИМХО конечно, но слишком много зациклености на этих передних и задних стенках. Вяжем чтобы наклоны в нужную сторону были и чтобы петельки не перекручивались и не задумываемся сильно о стенках. 😈

Айсте, очень оригинальный способ кармана 🙉 😘
Начала хомячить ваши совету в одну папку, а столько получается. Вчера второй раз спинку по вашему методу закончила. Только вот меня одно место смущает, когда одновременно закрываем одно плечо и сразу горловину, то как-то потом не видно где плечо кончается и где горловина начинается. Или я что-то важное упустила?

А про карманы, тоже есть мысли, думала вязать с карманами вещь.

На машине сначала пробник сделала, но руками тоже можно. Вяжем до кармана, потом вяжем только петли кармана до нужной длинны и потом когда связали изнаночный ряд, можно вязать дальше все петли детали. Потом только боковые швы у кармана сшить надо.

Ещё читала про способ, провязать петли, где должна быть дырка для кармана другой ниткой и вязать дальше. А потом эта нитка достаётся и получаются с двух сторон открытые петли. В этих способах только что получится три слоя, а у вас два.

Drakoscha, Май 15, 2015

Drakoscha, вы, конечно, правы -- я увеличила фото с крупным фрагментом и таки да. В смысле, нет. Ну, вы поняли )))

Но знаете, передо мной сейчас образец, где часть платочной вязки связана "классическими" лицевыми, а часть -- "бабушкиными" (на эксперименты с двумя вариантами изнаночных меня не хватило 😈 ). В свободно висящем состоянии скрещенных петель почти не видно, потому что рубчики платочки гораздо ближе друг ко другу, полотно плотнее. Так что такой вариант вполне имеет право на существование. Только спицы нужны чуть большего номера (на 0.25-0.5), ну и вязать лицевую за заднюю стенку над изнаночной (aka "бабушкина" лицевая) непривычно/неудобно.

Не буду больше доставать всех вопросами, пойду вязать 🙅

зачем платочную вязку вязать изнаночными? ❓


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания