Наталья1978
Рег. 12.11.2009 Сообщ. 57
|
Стадию геля прошло. Значит его надо было не закутывать, а сразу поставить в морозилку?
|
|
Helene.84
Рег. 05.12.2010 Сообщ. 87
|
Наталья1978
Стадию геля прошло. Значит его надо было не закутывать, а сразу поставить в морозилку? |
Не могу сказать с уверенностью,это просто моё предположение. Я в мыловарении с нуля,тоже ещё новичок
|
|
Aditaja
Рег. 17.05.2005 Сообщ. 1372
|
Наташа, я в мыловарении тоже еще собаку не съела, но мне кажется, что дело в соке. Он, наверное, был не собственноручно выжатым? Из магазина? Если да, то в магазинных соках же столько всякой химии. Думаю, что она прореагировала со щелочью и получился дурной запах. Не могу советовать, поскольку не спец, но думаю, что в качестве жидкости для ХС лучше использовать чистую воду или травяной настой. Мои мыла сделаны на настоях и совсем не пахнут, ничем. Можно было, конечно, добавить отдушку, но это опять-таки химия, а я хотела, чтобы получился натурпродукт. Кажется, получился. Насчет шампуневого расклада не могу ничего сказать - опять-таки не спец. Мое шампуневое пока зреет, а состав я покрала на каком-то мыльном сайте: ОМ, кокос, касторка, подсолнечное масло, масло виноградной косточки, настой крапивы, лимонка.
|
|
Helene.84
Рег. 05.12.2010 Сообщ. 87
|
Девушки,объясните пожалуйста,мне непутёвой. В готовом мыле "с нуля" ХС,остаются ли полезные свойства омыленных масел или ухаживающие свойства мылу даёт только пережир? Может,это глупый вопрос,но я в нулёвке ещё пока новичок
|
|
Наталья1978
Рег. 12.11.2009 Сообщ. 57
|
Я тоже еще новичок, поняла так При ХС мы добавляем сразу все масла и какие из них пойдут в пережир и неомылятся не знаем- тут будет ухаживающим масло которое не вступило в реакцию. При ГС пережир добавляем после бани, когда масло уже вступило в реакцию со щелочью, здесь масло добавленное в пережир будет ухаживающим.
|
|
Helene.84
Рег. 05.12.2010 Сообщ. 87
|
Наталья1978
Я тоже еще новичок, поняла так При ХС мы добавляем сразу все масла и какие из них пойдут в пережир и неомылятся не знаем- тут будет ухаживающим масло которое не вступило в реакцию. При ГС пережир добавляем после бани, когда масло уже вступило в реакцию со щелочью, здесь масло добавленное в пережир будет ухаживающим. |
Спасибо большое,это всё я поняла и знаю. Я спрашиваю о том,сохраняют ли свои полезные свойства масла,уже омыленные щёлочью.
|
|
yulita25
Рег. 11.11.2008 Сообщ. 91
|
Нет, потому что они уже не являются маслами, а становятся натриевыми солями жирных кислот. Так что полезные свойства масел в мыле есть только в пережире
|
|
Наталья1978
Рег. 12.11.2009 Сообщ. 57
|
У меня из твердых масел осталось только какао. Пока закажу(сперва денег накоплю) ждать долго. Видела, что девочки писали что можно варить с маргарином, но как его считать не поняла. Подскажите, пожалуйста. Видела в продаже "Жир кулинарный" -кто ни будь пробовал использовать?
|
|
Dasha=)
Рег. 27.11.2008 Сообщ. 617
|
Девочки,принимайте новичка. Очень хочу делать крема(и для тела,и для лица). Пока что на стадии изучения теории. Начну с крема для тела(сразу с лицом не рискну эскперементировать) Но вот сколько не читала...с эмульгаторами вообще никак не разберусь! Их стоооооолько. А есть ли такие,что могут в аптеке продаваться? И я так понимаю,выбор эмултгатора зависит еще и от базовых масел? Вот к примеру хочу купить для этих целей миндальное масло+имеется аргановое,уместно ли добавить глицерин? Для сухой кожи ЖФ 25%нормально? глицерин и витамин е(масляный раствор) входит в жф,или отдельно? просто много противоречивой информации очень сложно самой разобраться. Надеюсь на ваши подсказки
|
|
Марысенция
Рег. 18.09.2009 Сообщ. 2161
|
|
|
мисс Кот
Рег. 31.12.2010 Сообщ. 207
|
Здравствуйте .Подскажите а где вы основу для мыльца покупате? Хочется попробовать, но с нуля страшновато сразу делать хотелось бы для начала облегчить процес
|
|
Aditaja
Рег. 17.05.2005 Сообщ. 1372
|
Я могу подсказать, но в Риге. Вы поищите в интернете. Введите "купить мыльную основу", и вам выскочит множество интернет-магазинов. Я пользуюсь английской основой. Потому что выбора нет - в магазинчике, куда я хожу, другой нету.
|
|
*Tiny*
Рег. 08.07.2008 Сообщ. 1869
|
Aditaja
Вы поищите в интернете. Введите "купить мыльную основу", и вам выскочит множество интернет-магазинов. Я пользуюсь английской основой. Потому что выбора нет - в магазинчике, куда я хожу, другой нету. |
Действительно, в инете вылезет масса предложений. Смотря где Вы находитесь. В Москве на курской есть неплохой мыловаренный магазин, там и продавцы подскажут что да как. Если интересно, то напишите в личку, расскажу как называется. А про основу....так англия самая хорошая, даже цена ее не пугает, варю все равно только из нее. из РОссийских Мылофф еще понравилась.
|
|
*Tiny*
Рег. 08.07.2008 Сообщ. 1869
|
Марысенция. Симпатичное мылко, и действительно хорошее, если его такими полезностями обогатили. Подскажите, а детское мыло при переплавке не воняет? говорят что есть за ним такое дело... я правда сама ни разу детское не плавила. У меня теперь новый виток, хочу попробовать сделать калийное мыло жидкое, пока правда только собираюсь, скоро НГ надо готовить красоту из основы, прошлогодние заказчики уже начали спрашивать.
|
|
Aditaja
Рег. 17.05.2005 Сообщ. 1372
|
Девушки, а у меня проблема. Добавляю в мыло с нуля отдушки - не держится запах, улетает. Как думаете, в чем причина? Добавляю хорошо, не жадничаю. А он все равно не держится - хоть ХС, хоть ГС. Отдушки у меня разного производства, так что на них грешить вроде оснований нет. Может, щелочь у меня неправильная?
|
|