Мыло и косметика - своими руками-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор

Первая часть темы имела другое название - Мыловарня.
Мыло и косметика - своими руками
Мыло и косметика - своими руками-2

Обмен мылом, косметикой ручной работы и их компонентами

Убедительная просьба пользоваться надежными хостингами для хранения фотографий!
Пожалуйста, выставляйте фотографии в виде
превью - картинок, увеличивающихся по клику!

Стадию геля прошло. Значит его надо было не закутывать, а сразу поставить в морозилку?

Наталья1978

Стадию геля прошло. Значит его надо было не закутывать, а сразу поставить в морозилку?

Не могу сказать с уверенностью,это просто моё предположение. Я в мыловарении с нуля,тоже ещё новичок 🙄

Наташа, я в мыловарении тоже еще собаку не съела, но мне кажется, что дело в соке. Он, наверное, был не собственноручно выжатым? Из магазина? Если да, то в магазинных соках же столько всякой химии. Думаю, что она прореагировала со щелочью и получился дурной запах. Не могу советовать, поскольку не спец, но думаю, что в качестве жидкости для ХС лучше использовать чистую воду или травяной настой. Мои мыла сделаны на настоях и совсем не пахнут, ничем. Можно было, конечно, добавить отдушку, но это опять-таки химия, а я хотела, чтобы получился натурпродукт. Кажется, получился.
Насчет шампуневого расклада не могу ничего сказать - опять-таки не спец. Мое шампуневое пока зреет, а состав я покрала на каком-то мыльном сайте: ОМ, кокос, касторка, подсолнечное масло, масло виноградной косточки, настой крапивы, лимонка.

Девушки,объясните пожалуйста,мне непутёвой. В готовом мыле "с нуля" ХС,остаются ли полезные свойства омыленных масел или ухаживающие свойства мылу даёт только пережир? Может,это глупый вопрос,но я в нулёвке ещё пока новичок 😳

Я тоже еще новичок, поняла так
При ХС мы добавляем сразу все масла и какие из них пойдут в пережир и неомылятся не знаем- тут будет ухаживающим масло которое не вступило в реакцию.
При ГС пережир добавляем после бани, когда масло уже вступило в реакцию со щелочью, здесь масло добавленное в пережир будет ухаживающим.

Наталья1978

Я тоже еще новичок, поняла так
При ХС мы добавляем сразу все масла и какие из них пойдут в пережир и неомылятся не знаем- тут будет ухаживающим масло которое не вступило в реакцию.
При ГС пережир добавляем после бани, когда масло уже вступило в реакцию со щелочью, здесь масло добавленное в пережир будет ухаживающим.

Спасибо большое,это всё я поняла и знаю. Я спрашиваю о том,сохраняют ли свои полезные свойства масла,уже омыленные щёлочью.

Нет, потому что они уже не являются маслами, а становятся натриевыми солями жирных кислот. Так что полезные свойства масел в мыле есть только в пережире

У меня из твердых масел осталось только какао. Пока закажу(сперва денег накоплю) ждать долго. Видела, что девочки писали что можно варить с маргарином, но как его считать не поняла. Подскажите, пожалуйста.
Видела в продаже "Жир кулинарный" -кто ни будь пробовал использовать?

Девочки,принимайте новичка.
Очень хочу делать крема(и для тела,и для лица).
Пока что на стадии изучения теории.
Начну с крема для тела(сразу с лицом не рискну эскперементировать)
Но вот сколько не читала...с эмульгаторами вообще никак не разберусь!
Их стоооооолько.
А есть ли такие,что могут в аптеке продаваться?

И я так понимаю,выбор эмултгатора зависит еще и от базовых масел?

Вот к примеру хочу купить для этих целей миндальное масло+имеется аргановое,уместно ли добавить глицерин?

Для сухой кожи ЖФ 25%нормально?

глицерин и витамин е(масляный раствор) входит в жф,или отдельно?

просто много противоречивой информации 🙁 очень сложно самой разобраться.

Надеюсь на ваши подсказки 😃

Очередной апгрейд детского мыла. Мыльной основы у меня нет, поэтому использую детское мыло. 😃
На цельном молоке (настоящем коровьем) с оливковым маслом Extra Virgin, эфирными маслами иланг-иланга и грейпфрута.
на фотохостинг →
Кожа после него, как после смазывания дорогим кремом. И пена очень приятная, шелковистая, даже смывать жалко 😃.

Здравствуйте .Подскажите а где вы основу для мыльца покупате? Хочется попробовать, но с нуля страшновато сразу делать хотелось бы для начала облегчить процес

Я могу подсказать, но в Риге. Вы поищите в интернете. Введите "купить мыльную основу", и вам выскочит множество интернет-магазинов. Я пользуюсь английской основой. Потому что выбора нет - в магазинчике, куда я хожу, другой нету.

Aditaja, Окт 21, 2014
Aditaja

Вы поищите в интернете. Введите "купить мыльную основу", и вам выскочит множество интернет-магазинов. Я пользуюсь английской основой. Потому что выбора нет - в магазинчике, куда я хожу, другой нету.

Действительно, в инете вылезет масса предложений. Смотря где Вы находитесь. В Москве на курской есть неплохой мыловаренный магазин, там и продавцы подскажут что да как. Если интересно, то напишите в личку, расскажу как называется.
А про основу....так англия самая хорошая, даже цена ее не пугает, варю все равно только из нее. из РОссийских Мылофф еще понравилась.

Марысенция. Симпатичное мылко, и действительно хорошее, если его такими полезностями обогатили. Подскажите, а детское мыло при переплавке не воняет? говорят что есть за ним такое дело... я правда сама ни разу детское не плавила. У меня теперь новый виток, хочу попробовать сделать калийное мыло жидкое, пока правда только собираюсь, скоро НГ надо готовить красоту из основы, прошлогодние заказчики уже начали спрашивать.

Девушки, а у меня проблема. Добавляю в мыло с нуля отдушки - не держится запах, улетает. Как думаете, в чем причина? Добавляю хорошо, не жадничаю. А он все равно не держится - хоть ХС, хоть ГС. Отдушки у меня разного производства, так что на них грешить вроде оснований нет. Может, щелочь у меня неправильная?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания