Мыло и косметика - своими руками-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор

Первая часть темы имела другое название - Мыловарня.
Мыло и косметика - своими руками
Мыло и косметика - своими руками-2

Обмен мылом, косметикой ручной работы и их компонентами

Убедительная просьба пользоваться надежными хостингами для хранения фотографий!
Пожалуйста, выставляйте фотографии в виде
превью - картинок, увеличивающихся по клику!

lizaushakova, Авг 30, 2018
lizaushakova

Делать пробовала, но по хранению еще не прошло три месяца, только неделя, как использую. Но спасибо, что обратили внимание, буду следить за изменением запаха. Вообще, там все проваривается, с кожей состав не прикасается, поэтому не думаю, что будет много бактерий. Но я не косметолог, а новичок. Сделала для себя, хотела уйти именно от консервантов и тд. Если не удастся, буду искать еще варианты.

если Вы действительно хотите готовить косметику для себя, могу порекомендовать сайт, на котором училась сама
Форум от магазина Aromarti. Нигде больше не собрано такого количества описаний эфиров, компонентов, лечебных трав. Начните с изучения теории. А консерванты могут быть и зелёными. Я использую биозол, только и с ним крема хранятся в холодильнике не больше двух месяцев.
Удачи Вам🤗

Lina, мыло - как вино или сыр - требует времени на "вызревание". Но также, как эти два продукта храниться оно не вечно и может "прогоркнуть". Тут очень много факторов на эти процессы влияющие.

Самый точный "индикатор" для оценки безопасности (но не степени созревания) - это наш язык 😈
Влажным кончиком языка чуть коснитесь 😈 мыла - если не щиплет/не"колится", значит РН в порядке. Не бойтесь, даже если пощиплет, язык от этого не отвалится 😏 И патогенные микробы на поверхности мыла не выживают.

Вкуса мыла при этом вы тоже не ощутите, вы же его только кончиком языка коснетесь слегка.

А вообще-то я давно мылом (100% оливковым) зубы чищу 😈 Не все масла на зубные мыла годятся, именно из-за вкуса. Например гадость кокосовое масло. Существуют списки пригодных масел и полно рецептов.

😈 Так что ничего такого в лизании мыла нет 😈

У свежего мыла РН на поверхности может отличаться от РН внутри куска - поэтому пару недель на созревание все же никогда не помешают.

OliJul, Авг 30, 2018
OliJul

...Самый точный "индикатор" для оценки безопасности (но не степени созревания) - это наш язык 😈
Влажным кончиком языка чуть коснитесь 😈 мыла - если не щиплет/не"колится", значит РН в порядке.

Я лизала мыло. 🙉 Не щиплет вообще. Убрала в коробку все-таки на две недельки. Пусть полежит. Спасибо за советы!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания