Мыло и косметика - своими руками-3
    Все картинки темы
Список форумов -> Рукоделие и декор

Первая часть темы имела другое название - Мыловарня.
Мыло и косметика - своими руками
Мыло и косметика - своими руками-2

Обмен мылом, косметикой ручной работы и их компонентами

Убедительная просьба пользоваться надежными хостингами для хранения фотографий!
Пожалуйста, выставляйте фотографии в виде
превью - картинок, увеличивающихся по клику!

alisoid, Апр 18, 2018

alisoid, а что хорошего в нем? чем отличается? 😈

Maria8787, Апр 18, 2018

Maria8787, ну смотрите, обычные гели они на спирту, за счет чего ваши руки постепенно превратятся в сухари! а с этим гелем нет, потому что он в прямом смысле серебряный! серебром кстати даже воду питьевую очищают!! плюс там масла ухаживающие и вообще никакой химии. в наше время это находка! я после маниrюра всегда им обрабатываю, кто бы что ни говорил микроцарапинки в районе кутикулы точно лучше обеззаразить! 🙄

| использование растений в мыловарении

Здравствуйте! 💟 В эту тему попала не случайно. Варю мыло наскоками около года. Что получается, что нет. Но ООООчень увлекает это занятие!!! Вопрос возник вот в чем. Кто использует "мыльные", так сказать, растения для изготовления мыла? В инете попалась информация, что конский каштан (а у нас его как раз вокруг полно) тоже мылится. Как его можно использовать? Кожуру или сами орехи? Варить, настаивать или перемолоть? А то позже они закостенеют совсем. Может уже про это где говорили? Отправьте в нужном направлении, пожалуйста!

**Lina, Авг 19, 2018

**Lina, в мыле с нуля каштаны хороши в качестве ухаживающей добавки.
Я очищенные от кожуры каштаны сушила немного покрошив предварительно ножом - так их потом легче в кофемолке смолоть в муку. Эту муку и добавляем в "след" перед разливкой в формочки. Мыло получится "рустикальное" в крапинку. 😏

OliJul, Авг 19, 2018

OliJul, здорово 💋 Спасибо! Я люблю добавлять что-нить в мыльце. Хотя бы на такое применение насобираю и насушу, пока их много везде. А именно кожуру, зеленую вы не использовали никогда (не скорлупки самого каштана) ?

Можно из зеленой кожуры водную настойку сделать - и на мыло 😂
В кожуре, как и в плодах много целебных сапонинов, почему бы не попробовать...

Привет. Нашла рецепт домашнего лосьона для тела. Пробовала на практике, все работает, делюсь и с вами:

Шаг 1. Отмерьте 600 г очищенной воды, налейте в жаропрочную посуду, доведите до кипения. Добавьте ½ чайной ложки корицы, ½ ч.л. лимонной кислоты, размешайте. Добавьте травы по вашему выбору и 1 пакетик чая. Пусть смесь постоит на медленном огне 10 минут

Шаг 2. Отмерьте 140 г масел, добавьте 5 столовых ложек очищенного пчелиного воска, 1ч.л. меда и 1/8 ч.л. витамина Е. Растопите смесь на паровой бане, часто помешивая.

Шаг 3. Аккуратно начинайте вливать растопленные масла в смесь из трав, размешивайте постепенно миксером, хорошо смешайте до однородной смеси, чтобы не осталось пузырьков.

Шаг 4. Дайте лосьону остыть, разлейте по емкостям, желательно из темного материала. Этот лосьон для тела может храниться в холодильнике (или в прохладном темном месте) на протяжении 3х месяцев, не оставляйте его на солнце или в теплых местах.

Рекомендация: Используйте масел не больше 30% от объема всей смеси, если не хотите получить «масляный» эффект кожи.
Источник:http: //www.likar.info/krasota-i-fitnes/article-60155-loson-dlya-tela-v-domashnih-usloviyah/
В зависимости от вида масел, лосьон получается очень ароматный, хорошо увлажняет кожу, пользоваться им - одно удовольствие!

lizaushakova, Авг 22, 2018

lizaushakova, извините, а Вы сами делали этот лосьон? Чтобы получилась эмульсия обязательно нужны эмульгаторы, они то и будут отвечать за стабильность смеси. А где консерванты? Вся косметика на отварах может храниться не больше 3х дней. Иначе это прекрасная среда для микробов, даже при хранении в холодильнике. Я бы побоялась этим пользоваться.

А если использовать в глицериновом мыле не сорбит (у нас его просто не продают), а сорбитол (на вид ка глицерин), как считать воду тогда по калькулятору?

За три месяца в этом лосьончике-бульенчике - ⁉ более полулитра водная фаза! такая микрофлора нарастет, даже в холодилнике 😡 Без микроскопа видно будет 😈

OliJul, Июл 03, 2017
OliJul

Еще немного фото, как говориться лучше один раз увидеть..

Скажите, пожалуйста, что это? По описанию не поняла.

Но вот кстати корица - это очень сильный антисептик (именно корица, а не то, что продается в наших магазинах - кассия), возможно ее и добавляют с антисептической целью. Раньше же люди не пользовались химией, но много знали о свойствах травок, а косметика была полностью натуральная.

**Lina, Авг 23, 2018
**Lina

Скажите, пожалуйста, что это? По описанию не поняла.

Lina, этот желтый порошок - сера элементарная, для целебного серного мыла. Я его диспергирую в небольшом колличестве масла, добавляю в "след" перед разливкой в формочки.

Но вот кстати корица - это очень сильный антисептик (именно корица, а не то, что продается в наших магазинах - кассия), возможно ее и добавляют с антисептической целью. Раньше же люди не пользовались химией, но много знали о свойствах травок, а косметика была полностью натуральная.

😈 Раньше то и холодильников не было, если и изготавливали литрами косметику - то мази, т.е. без водной составляющей.

Современные крема содержат воду - поэтому нужен "серьезный" консервант, такова реальность (корица к нему не относится).

😏 Как вариант: вы изготовите себе 25-30 граммов крема без консерванта, которые будете хранить в холодильнике и израсходуете за 3 дня. Или же разложите крем по маленьким порционным тюбикам/баночкам и заморозите.

Делать пробовала, но по хранению еще не прошло три месяца, только неделя, как использую. Но спасибо, что обратили внимание, буду следить за изменением запаха. Вообще, там все проваривается, с кожей состав не прикасается, поэтому не думаю, что будет много бактерий. Но я не косметолог, а новичок. Сделала для себя, хотела уйти именно от консервантов и тд. Если не удастся, буду искать еще варианты.

OliJul, Авг 23, 2018

OliJu, по-видимому вопрос к вам (никого больше пока нет мыловаров здесь) :вчера сварила ХС твердое мыло. Все посчитала по калькулятору. Получилось отлично, через 4 часа уже порезала. Но.... когда померила с pH ленточкой, она сразу зелененькой стала. Попробовала (нам же всегда не терпится испытать...) намылить руки-мылится отлично, смывается быстро. Так вопрос теперь вот в чем: вызревание мыла это не что иное как установление нормального рН в пределах 8-9 (пока идет реакция щелочи и масел)? А если уже такой показатель, стоит ли ждать 5-6 недель пока оно созреет? Или я не так все понимаю? Что мне теперь с ним делать? Все же дать ему время на отдых?


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания