Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!
    Все картинки темы
Список форумов -> Вязание -> Авторские темы по вязанию

Коллекция "В объятиях мериноса". Twilight

Раньше: Blue Blues
Twilight означает "сумерки", и, наверное, понятно, почему. Интенсивный синий цвет поделен на две половины черной линией, переходящей в маленький воротничек со стойкой, как у мужской рубашки. Когда начинается сумерки, по шажочку в мир приходит чернота.
Во время фотосесси у меня случилось настоящее чудо. Начинаю испытывать проблему нахождения мест без признаков весны - коллекция то зимняя, а везде уже зеленеет, так хочется донести этот холод и ощущение зимнего периода. День был светлым, солнечным, на небе плыли редкие белые тучки. На ярком солнце фотографироваться не люблю (не умею), все ожидала, когда редкая тучка затянет солнце. Час прогуляла в ожидании. И вот, откуда не возьмись, со страшным порывом ветра прилетает черная угрюмая туча, закрывает мой квадратный километр, наступают сумерки, стало темно, безумно холодно и начал идти снег. Не то, что снежинки, а такие нормальные куски снега. Мне дали 7 минут, я сделала нужные кадры, туча улетела, опять стало тепло и солнечно. Ура, у меня есть еще одна по настоящему зимняя фотосессия. Как назвать такое явление, когда кажется, что даже природа с тобой... Наверное, чудом? Я на фото так и осталась в недоумении, как такое может быть.
Вернемся к изделию. Я очень сожалела, что в коллекции втачных рукавов не нашел место рукав-фонарик. И я все же решила его сделать! Совершенно иная конструкция у этого рукава. Кофточка имеет укороченную (зауженную) линию плеч, и окаты заходят на плечо глубже, чем обычно. Из-за этого окат не припосажен, как принято у рукава-фонарика, а вывязаны 4 вытачки на самом верху оката, создающие "шапочку" для плеча. Получилось так называемое "дизайнерское плечо".
Приталивание в кофточке тоже очень сложное, кофточка приталена в 4 местах, где бедра чуточку шире обхвата груди. У кофточки очень небольшая свобода облегания, по этой причине я должна была обратить особое внимание на место для груди. Для этого вывязана французская вытачка (вы можете ее разглядеть на фото с боку), идущая от талии. Это диагональная вытачка, где в одной точке происходит прибавление и укороченный ряд. В этой вытачке нету обертывания петли, и она одновременно прибавляет ширину и длину для груди. Это был эксперимент, который полностью себя оправдал. Также вывязана нагрудная (вертикальная) вытачка. Кофточка застегивается на 3 пуговицы, и на одной из фото я показала вариант с растегнутыми верхними двумя пуговицами.
И самое важное: "Сумерки" имеет яркую стройнящую вертикаль, добавляющую стройности и роста любой фигуре! В ней тоже присувствует резинка скрещенных петель на краях, вертикальной полосе, стойке и воротнике.
Для Twilight использовала Botto Poala SuperGeelong, 100% Merino wool extrafine, 280 м/100 г. вязала спицами 3,25 мм. Кто задумает вязать эту модель, сразу предупреждаю: надо вязать очень туго, утрамбовано, плотно и еще стирать в машинке, чтоб сцепились ворсинки. "Тряпочки" и рыхлое полотно тут абсолютно не подойдет. Очень сложная конструкция должна нести сама себя, а не подвиснуть на плечах и на швах. Также подойдет обычная шерсть, альпака и немерсеризированный хлопок. Про расход, измерения, свободу облегания и плотность раскажу чуть позже, когда покажу расклады.
Сама модель не из легких, также заслуживает 5 звездочек сложности. Может вязать будет не так сложно, а вот как сделать описание, я не имею понятия. Пока в голове только инструкция спинки и рукавов. С передом, застежкой и воротником у меня будет беда. Также на Раве, доступ открытый. Итак, два образа с Twilight.
Далее: Freon
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Arctic. Описание вязания

на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Арктический. Свободный и длинный кардиган из мериносовой шерсти с необычно оформленным низом. Чтобы зима была модной, нескучной и оригинальной. Втачной рукав и слегка спущенное плечо, большая свобода облегания, стягивающие резинки - это модные атрибуты этого сезона. Можете сочетать любые цвета, а вместо пряжи, напоминающей мех, выбрать букле или любую другую фактурную пряжу. В описании даже семь размеров, начиная от XS, заканчивая XXXL. Выкройка модели усложненная, учитывающая анатомические формы тела.
Это первое описание зимней коллекции "В объятиях мериноса. Зимнее солнцестояние". Нас еще ждет длинная дорога. Когда выйдет вся коллекция, я планирую издать онлайн брошюру, начало которой тоже уже положено.
.
Результаты нашего "северного" тестирования можете посмотреть ТУТ! На редкость талантливые ласточки собрались тестировать кардиган Arctic, a я все полтора месяца чувствовала их поддержку и желание сделать все на высшем уровне. Спасибо всем вам огромное!
.
Описание Arctic: на Ravelry (pdf формат) и на vjazhi.ru (jpg формат).

Когда свяжете, буду ждать ваших фото на Ravelry и на Instagram (#aisteb1973handknitwear). Всем удачи в вязании!

Коллекция "В объятиях мериноса". Вторая часть: весенняя

Никакого сюрприза: приключения с мериносом продолжается. Полюбила я эту пряжу в своей зимней коллекции, продолжу и в весенней. Тем более, что собралась такая цветовая гамма, что я сдалась. Вязаные пальто, куртки и жакеты - это как раз верхняя одежда для весны, и ничего странного в том, что весенняя коллекция полностью состоит из курток и пальто. Для разнообразия включила один жилет, один жакет и вариацию на тему платье-пальто. Все предметы, включая жилет и платье-пальто - верхняя одежда. Коллекция очень объемная по количеству работы и отделки. И безумно сложная, хотя узоры я подбирала (или разрабатывала) по своему стилю - чем проще, тем лучше. Если хочется обратить внимание на форму, крой или фасон, узор не должен отвлекать внимания, а помочь расскрыть задумку дизайна. Я думаю, что объем работы как раз на 10-12 месяцев, и мы будем готовы к следующей весне. Если повезет - что нибудь успеется и к ранней осени. Я еще около месяца буду заканчивать свою зимнюю коллекцию, а для того, чтобы вы успели спокойно подобрать пряжу, фурнитуру, может подумать о самих моделях, пожить с мыслями, подобрать гардеробные компаньоны, решила показать все заранее (очень рано). Ну, если уж столько готовилась и работала над этим, зачем тянуть.Также решила в одном месте собрать все эскизы, образцы, информацию о пряже, спицах и плотности: это будет более чем удобно и вам, и мне.
Если зимняя коллекция дотронулась до моды начала и середины восьмидесятых, эта коллекция - еще в добавок и ранние девяностые, так стремительно стучащееся в наше подсознание и умоляющие опять полюбить широкие плечи и двухбортную застежку. Мы попробуем полюбить. Связующим звеном этой коллекции как раз и будет мною упомянутое десятилетие, меринос, внимание отделке и деталям (их будет много), а также сочетание нескольких цветов или сортов пряжи в одном изделии. Далеко не все детали и задумки дизайна удалось нарисовать в эскизах, многое откроется лишь в готовых изделиях. Я не застрахована от возможных изменений, если по ходу не хватит пряжи или в голову придет идея в сто раз лучше. Но это плод не одного дня, пока вязала зимнюю коллекцию, следила за тенденциями и по капельке складывала новую. Все изменения, уточнения и пополнения, которых потерпит коллекция в будущем, будет отображаться в этом посту. Итак, начнем:
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
1. Пальто April ("Апрель"). Платочная вязка, спицы 3,5 мм, плотность образца 21,5 п. x 43 р.= 10x10 см. Пряжа (2 сложения), пряжа (одинарная нить), раппорт по 2 ряда каждого цвета.
2. Куртка Sprout ("Росток"). Лицевая гладь, спицы 3,5 мм, плотность образца 22 п. x 30 р.= 10x10 см. Пряжа (7 сложений).
3. Куртка Morning Dew ("Утренняя роса"). Лицевая гладь, спицы 3,5 мм, плотность образца 22 п. x 34 р.= 10x10 см. "Рис", спицы 3,25 мм, плотность образца 22 п. x 42 р.= 10x10 см. Пряжа (5 сложений) вместе с одинарной нитью пряжи.
4. Платье-пальто Dandelion ("Одуванчик"). Лицевая гладь, спицы 4 мм, плотность образца 20 п. x 30 р.= 10x10 см. Образец связан в 2 сложения пряжи и пряжи.
5. Жакет Sunbeam ("Луч солнца"). Лицевая гладь снятых петель, спицы 4 мм, плотность образца 24 п. x 32 р.= 10x10 см. Платочная вязка снятых петель, спицы 4 мм, плотность образца 24 п. x 34 р.= 10x10 см. Образец связан в 12 сложений пряжи.
6. Пальто Drop ("Капля"). Жемчужная вязка, спицы 3,5 мм, плотность образца 24 п. x 38 р.= 10x10 см. Образец связан одинарными нитями, по 2 ряда каждого цвета. Пряжа, пряжа.
7. Куртка Catkin ("Сережки ивы"). Платочная вязка со столбиками скрещенной п., спицы 3,75 мм, плотность образца 21 п. x 36 р.= 10x10 см. Образец связан из вместе сложенных пряжи и пряжи.
8. Жилет Birch Sap ("Березовый сок"). Изнаночная сторона узора, состоящего из столбиков лицевых и платочки, спицы 3,5 мм, плотность образца 23 п. x 35 р.= 10x10 см. Пряжа (2 сложения).
Внимание! В готовых изделиях плотность вязания может немножко отличаться. Я везде дала плотность образца. Возможно, по ходу создания коллекции, плотность будет корректироваться. Расход пряжи для размера L: от 750 г в коротких изделиях до 1400 г в длинных. Жилет - около 550 г.
Важно! При подготовке к созданию коллекции не было куплено ни одного метра новой пряжи, использована пряжа исключительно из запасов. То же самое касается пуговиц.
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →
на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг → на фотохостинг →

Как попасть в тестирования моделей от aisteb1973

Решила написать некую инструкцию или "путеводитель", как попасть в тестирование моих будущих моделей. Не думала, что тестирование моделей станет так популярно, потому что я, честно, уже не успеваю отвечать на десятки писем в личку здесь, в Осинке, также на Ravelry и в Instagram! Подумала, что будет легче просто дать эту ссылку для ознакомления, и всем все будет ясно. Так как сам процесс тестирования происходит в форуме Осинки, для начала надо здесь зарегистрироваться.


1. Тестирование начинается от подачи объявления здесь, в этой темке, цель которого найти желающих тестировать конкретную модель. В объявлении излагаются условия для подачи заявки мне в личку, требование ознакомиться с правилами тестирования, также перечисляется размеры, которые будут тестироваться. Для одного размера от ныне я буду звать не больше, чем 1-2 человека. Значит, группа "первых ласточек" может составить от 5 до 14 человек, в зависимости от сложности дизайна или количества размеров.
С образцами объявлений, которых я давала раньше, вы можете ознакомиться тут, тут и тут, и узнать, что примерно требуется.

читать дальше

Содержание

Прошел ровно год, как я открыла тему "Моя вязаная жизнь". По такому случаю решила переделать и улучшить содержание темки, чтобы было легче находить нужное и полезное. Содержание, как живой организм, со временем будет расти, пополняться, посты - отбираться и сортироваться. Я над этим постоянно работаю. Если вы нашли в теме пост, который, по вашему мнению, должен попасть в какой нибудь подраздел содержания, напишите мне в личку.
Зайдя в любой подраздел содержания нажмите "упорядочить по: времени размещения", чтобы найти самые новые посты конкретного подраздела.
Содержание не всегда будет висеть в полосе главного сообщения. Если сочтете нужным, сохраните его прикрепив свой тег или отметьте в избранных.
Содержание создавалось посредством специальных тегов. Большая просьба не использовать и не прикреплять мною созданных тегов для сортировки сообщений во избежание ошибок поиска и смешивания постов. Это очень важно!
.

читать дальше
Все картинки темы

| Моя вязаная жизнь - добро пожаловать!

Об авторстве

Если хотите использовать мои авторские материалы в другом месте, пожалуйста, обратитесь ко мне и, получив разрешение, обязательно укажите автора и источник.
Используя мои материалы без разрешения и без указания источника или автора (в любом виде: фото, тексты, техники, методы, идеи, статьи), вы посягаетесь на мою собственность и можете потерять доверие ваших читателей навсегда.
.

| Приветствие

Обо мне

Добро пожаловать в мой виртуальный шкаф вязаных вещей. Решила создать свою тему, потому что накопилось, что показать и чем поделиться. Научила вязать меня бабушка, когда мне было 11 лет. Наверное, любовь к вязанию у меня в генах. Я бабушки в другом образе, кроме как со спицами в руках, даже и не помню. Вяжу спицами и крючком, являюсь представителем бабушкиного (континентального) стиля вязания, обожаю прямые и не люблю круговых спиц. Являюсь полиглотом в области вязания: понимаю и пользуюсь описаниями дизайнов на русском, французском, германском, английском, литовском, польском и датском языках. Придерживаюсь принципов старой школы вязания, там часто ищу потерянных и забытых крупинок знаний, хотя с удовольствием учусь новым современным техникам. Явлаюсь активным участником на Ravelry, здесь, на Осинке. Под тем же ником меня можете найти в Instagram и на Pinterest. Свои описания также публикую на Joomag.
Являюсь большим фаном дизайнеров ручного вязания Kim Hargreaves, Norah Gaughan, Helga Isager, команды Brooklyn Tweed. Хотя всякий раз, начиная новый проект, в голове возникают мысли, как изменить, переделать, что-то добавить, улучшить модель по-своему. Последнее время уже вяжу свое, создаю свои дизайны. У меня за долгие годы удач и разочарований выработались две главные правила. Первая: не вязать вещь, если не к чему ее носить. Вторая: вещь должна быть удобной и хорошо сидеть. Жалко, когда около 100 часов твоей жизни пылятся на полке шкафа или еще хуже - в ящике в подвале. Часто идя в магазин за новыми нитками, тащу с собой юбку или платье для сочетания цветов и фактур, или, например, думаю, как подогнать выкройку под свою фигуру.. Предпочтение отдаю вязаной одежде, чем вязаным аксессуарам, тоесть, люблю вязать крупные формы. Мой стиль – каждодневный непринужденный, всегда с каким-то акцентом, неожиданным цветом или одной выраженной деталью. Вообще-то я люблю цвета и у меня их много. За продолжительное время на Осинке уже нашла свой путь и стиль в вязании, также в создании дизайнов. Это простые и надежные вещи, легко вписывающиеся в гардероб, идущие в ногу с модными тенденциями, не обязательно сложные, но всегда хорошо сидящие и с безупречной отделкой. Цель определена, получается ли мне это - судить Вам.
Сразу извиняюсь за возможные ошибки в текстах, русский для меня - выученный язык, я родилась, выросла и живу в Литве. И всегда очень благодарна, когда получаю в личку поправки ошибок или советы, как лучше на русском выразить мысль.
.

| Trifle

Trifle

Начну свою вязальную историю с одной из любимейших моих работ и обожаемого дизайнера Норы Гоган. Восемь лет чазад эта таллантливейшая женщина разожгла чуть потухшую мою страсть к вязанию. Нитки - стоковый Cariaggi кашемир, около 400 г. Изменила направление вязания передних полочек, начала с края застежки, набрала петли итальянским методом, так получила эластичный и красивый край. Узор читала и вязала наоборот, получилось не хуже. Все резинки связаные сверху вниз и закрытые иглой. Также на Раве, открытый доступ.


Айсте (правильно?), как хорошо, что Вы появились на Осинке и создали свою тему!
Вы потрясающая мастерица, многим, я думаю, будет чему у Вас поучиться. И фото замечательные! Респект!
И с русским у Вас все в порядке!
Ждем с нетерпением новых проектов! Bitte! Очень просим!

| Faith

Faith

Низкий поклон чистейшему талланту Kim Hargreaves. Модель Faith из старого выпуска Heartfelt. Очень попала с нитками (стоковая шерсть ламы, 500 г) и со цветом. Наилюбимейшая вещь для весны и холодных летних вечеров. Изменения совсем незаметные: 10 пуговиц вместо 8, и рукава начала с резинки, потом резко добавила количество петель. Жакет как волшебной палочкой создает романтический настрой. Фотограф - мой муж (редкое удоволствие). Можно также посмотреть на Раве, доступ открытый.


| Nord

Nord

Мой Nord, дизайнер Veronik Avery, из BT winter 14. Одна нитка бобинного Cariaggi кашемира и одна нитка тонкого мохера. Практически ничего не весит, но очень теплый. Очень удачная и современная модель. Сделала несколько поправок в описании, в оригинале рукав сидит некрасиво, так что пришлось углублять пройму рукава, и укороченными рядами сделала округленный низ спины. Спицы - 3,5 мм основное полотно, 2,5 мм - низы по несколько рядов. Также можно посмотреть на Раве, доступ открытый. Тут я фотографировала сама себя со штативом и авто режимом.


С новым домиком!
Потрясающий шкафчик! Руки сами тянутся развернуть эти сложенные стопочкой шедевры и примерить....Вот размечталась! Mr. Green
Отличные вещи, стильные и мастерски исполненные! Спасибо за эстетическое удовольствие. Еще на одну классную тему стало больше!

Айсте! Какая же Вы рукодельница-мастерица Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет! Ах, как чудесно будет! Это супер!
Работы Ваши просто потрясающие! Все модели, что Вы представили достойны обложек журналов и подиумов! For you!
С удовольствием буду заходить к Вам гости... И рада знакомству Smile

| Pip

Pip

Наверное все таки возможно иметь кусочек солнца в своем шкафу. Без преувеличения - вещь, вызывающая улыбки. Опять любимая Kim Hargreaves, модель Pip из книжки Spirit. Бобинная шерсть ламы, 530 г. Тяжелая нитка, как раз для жакета. Чуть чватило ниток, вязала с весами, обрезала рукава и спину, размер - L, спицы - 4 мм. Вывязала вытачку для груди, и этому очень рада, потому что полочки переда сидит прямо даже не застегнутые. Вшила 6 пуговиц. Вырез горловины на спине - укороченными рядами. Если кому надо вязаного жакета, эта модель очень подходит. Открытый доступ на Раве.


Айсте, Ваша тема просто чудо! Спасибо за такие великолепные модели и фото! Наслаждаюсь просмотром! Была в Литве два года назад, в восторге, а теперь еще Литва ассоциируется с Вами. Продолжайте нас радовать!

Айсте, просто потрясающее чувство прекрасного. Все модели смотрятся элегантно,Вы имеете ТАЛАНТИЩЕ. Мне всегда очень нравились работы прибалтийских вязальщиц и Вы еще раз это подтвердили.Ровных петелек и удачных проектов!

| Sundial

Sundial

Название этой кофточки - Sundial ("солнечные часы"). Синтез двух дизайнов, двух разных ниток, абсолютная головоломка, творческие мучения. Результатом очень довольна, одно из любимейших летних одеяний. За основу послужили два паттерна - Norah Gaughan Sunburst pullover, как идеальный круг, разрез которого послужил проймой для рукава. Также Bronagh из Berroco #283, Seduce & Bonsai, как форма песочных часов, в которых посадила солнечные часы. Получилась такая философская работа про часы, время, жизнь.......
Нитки - хлопок с шерстью, какой то простой хлопок, блестящая нитка для утолщения, спицы 3,5 и 4 мм. Фотографировала сама себя, можно посмотреть и на Раве, доступ открытый.


Айсти! Очень красивые кардиганы , понравились абсолютно все! [А какая Вы красивая!!!! ]

| Black square

Black square

Название этой куртки - Black square (черный квадрат). Это из всеми широко любимого Phildar No. 59. Лично для меня этот выпуск был самым удачным выпуском Фильдара для женщин за все время. Перед поделила по полам, по центру и вставила металлическую молнию. Нитки - шерсть с 10 процентами полиамида, изготовителя не помню. Спицы - 3,5 мм. Молния старая, была слишком длинная, но так не хотелось покупать новую. Вшила всю длину, и сейчас концы остаются незакрытыми. Такая вот деталь дизайна, возникшая от ситуации. Связала в дополнение маленький воротничок. Можно зайти и на Рав, доступ открытый.


Айсте - Вы можно сказать, взорвали Осинку. Очень рада, что открыли тему! Модели и исполнение потрясающие! А сама какая красавица!


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания