Открыть магазин тканей, фурнитуры, товаров для рукоделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Олла

Дорогие новички. Вы беретесь за очень серьезное дело. Вы вкладываете в него свои деньги ( возможно, даже ВСЕ, что есть у семьи. Или кредитные). Перед вами эта тема. Почитайте! ведь за это с вас деньги не берут.

Олла, я поставила Ваш пост наверх, не возражаете? 😊

Вообще, может быть, кто-то возьмет на себя труд разметить посты умными тегами, чтобы получились удобные подборки для чтения и полезные заглавные посты? Если есть такой энтузиаст, который хорошо себе представляет что и как надо сделать для удобства темы, дайте о себе знать, пожалуйста. 🤗

Chernicka, наши ответы "новичкам" кажутся резкими и обидными. Я уж зарекалась отвечать на подобные вопросы. Подумайте сами, что можем мы ответить Вам конкретно в суммах и цифрах?
1. Вы пишете, Ваш населенный пункт - город-миллионник. Поверьте, различаться доход у покупателей в таких городах может в разы. В Москве это одна цифра, в Казани - совершенно другая, в Челябинске - третья, а есть еще и Север с его зарплатами, и Юг России с тем же Сочи, и Сибирь.
2. От дохода населения очень сильно зависит спрос на тот или иной товар. И только Вам решать, на какой слой населения Вам ориентироваться ( от этого зависит Ваш закуп товара : если бисер, то какой - чешский, качественный, но дорогой? или китайский, дешевый, но некалиброванный? Если стразы, то дорогие Сваровски или дешевые польские и китайские? Если пуговицы, то Китай, Италия или Беларусь?)
Эти вопросы не решит в Вашей ( и только Вашей! у нас у всех - своя!) ситуации НИКТО здесь, кроме Вас самой. Когда Вы сама проанализируете 1) спрос будущих покупателей (это будет Ваш ассортимент) 2) их ценовую ориентацию ( что бы они от Вас хотели - товар подороже или товар поэлитней? - от этого будет зависеть, сколько Вам придется вложить в этот ассортимент)
3) Теперь речь о расходах, не связанных с закупом. Эти расходы никогда Вам обратно не вернутся, как те, что вложены в товар. Это: оборудование ( не на полу же Ваш товар будет выложен), аренда, налоги.
Кто Вам здесь назовет точную сумму, в которую Вы готовы вписаться с оборудованием?
Кто Вам назовет сумму Вашей аренды?? если она зависит от миллиона факторов: а) города, в котором Ваш ТЦ, б) места в городе, в котором Ваш ТЦ, в) места в Вашем ТЦ (удобное/неудобное, проходимое/ непроходимое), г) метража Вашего места в Вашем ТЦ , д) аппетитов хозяев Вашего ТЦ.
Кто Вам назовет , исходя из вышеназванных факторов, сумму, на которую Вам надо ехать закупаться?
Налоги тоже очень сильно зависят от региона и местной администрации.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

St.Elena, Янв 23, 2019

St.Elena, Год назад я заказала в интернет магазине рулон ткани для мед одежды , тоже около 19 метров. Прислали не тот цвет (не уверенна, что была их вина). Созвонилась с ними, поменяли . Транспортные расходы за мой счет.

TktyfGtnhjdyf, Янв 23, 2019
TktyfGtnhjdyf

St.Elena, Год назад я заказала в интернет магазине рулон ткани для мед одежды , тоже около 19 метров. Прислали не тот цвет (не уверенна, что была их вина). Созвонилась с ними, поменяли . Транспортные расходы за мой счет.

сейчас мне ответили, что типа мои проблемы, у них все верно на сайте указано.
но я считаю что магазин дает намеренно заведомо ложную информацию
т.е. даже когда неделю назад уже они мне сообщили что ткань закончилась, на сайте позиция продолжала висеть
и знаю что девочки с др. ресурса делали закупку СП, многих тканей по факту не оказалось в наличии.. и коненчо же до минималки пришлось добирать другими
т.е. магазин изначально не честными способами пытается продать 😕
http://td-modex.ru/products/kationik-viskon_4358_4359_4360

St.Elena, Янв 23, 2019

а что за магазин?
по идее - не соответствие описанию, если в описании катионик, а пришла кулирка с начесом

St.Elena

девочки нужен совет
заказала в интернет магазине ( оптовом) ткань
уже по описанию напрягла плотность... но думаю мало ли...
приехал сегодня заказ...
хоть плачь ...
вместо катионика ,мне прислали типа кулирки ... 😡
на телефон не отвечают, накатала им письмо тоже без ответа....
если б мало взяла было б не страшно...
но вначале у них не оказалось нужного мне цвета сделала замену на другой.. по итогу у меня 19 метров абсолютно ненужной мне ткани 😕 и ненужного мне цвета...
ну т.е. теплую такого цвета я б нашла куда применить,а вот эту...

понимаю что по закону вроде как возврат\обмен сделать нельзя...
но ведь продали то мне не ту ткань , точнее я так понимаю мадамы которые писали описание в глаза не видели ту ткань которой обозвали эту...
т.е. цвет то тот ... что на сайте ( правда тоже не совсем ) но уже ладно не буду доскребаться..

а.. эти...
это да.. далеко не самые честные продавцы....

Очень трудно бодаться с интернет-магазином, особенно если они намеренно выслали не ту ткань, за не имением заказанного клиентом. 🙄

Do_Rina, Янв 23, 2019
Do_Rina

а что за магазин?
по идее - не соответствие описанию, если в описании катионик, а пришла кулирка с начесом

St.Elena
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

пришла просто тонкая кулирка п.э 😕 аж светиться какая тонкая 🙁
ответили мне сегодня.. коротко типа мои проблемы, у них все соответствует
при этом я кидала им описание катионика с фотками с другого сайта .. написали что название они взяли с накладной где закупали...
короче менять они не собираются и признавать свою ошибку тоже 😈

Sovka2017, Дек 03, 2018
Sovka2017

Помогите разобраться пожалуйста.) У нас розничный магазин, стали часто предлагать работать с организациями (тут всякие тематические места рядом имеются). Я в этом плохо разбираюсь, какие камни могут быть и вообще могу ли как ип усн доход работать с ними?) Подтолкните в правильном направлении пожалуйста.)

Нет, работа с организацями - это не чек и мягкий чек. Она требует особого ИП-шного расчетного счета в банке, только туда и смогут вам организации скидывать деньги.
Подводные камни:
1. Вам придется оформлять товар для орг-ций посерьезней, чем просто чек. Еще в 18 г это были счет-фактура и накладная ( а у нас еще и обязательно счет). Сейчас это одна бумага , УПД называется. Упрощенный передаточный документ. Его бланк и инете.
2. Банк берет свою комиссию за работу с каждой суммы. Это надо вам учесть.
3.Вы, наверно, сейчас на ЕНВД. Так вот надо идти в налоговую и написать заявление, что хотите еще и УСН - ТОЛЬКО (!!) на расчетный счет. У вас будут 2 режима налогообложения на разные виды торговли - за нал отдельно ( розница, ЕНВД), за безнал УСН.
4. УСН бывает 6% и 15%. Я выбрала 15%, чоб не заморачиваться с отчетами, где доказывать надо свои расходы. Но это уж вам выбирать. Будете каждую бумажку с расходами собирать - берите 6%.
5. Без оформления УСН на р/счет - даже не суйтесь работать по счету. Банк "стучит" на ИП-шнков, придут огромные штрафы, мы вот еле выжили, пытались работать без оформления УСН, с одной вмененкой.
А так ничего страшного. Всё сделаете как надо - обойдете конкурентов.
Удачи!
Я работаю с прогой БизнсПАк, там заполняю и платежные поручения ( когда на счет нам прислали деньги, мы их перекидываем поставщикам за товар тоже на их р/счет, удобно) и документы для покупателей-организаций. Там же остается вся инфа в архиве, я вижу, кому и что я продавала. И реквизиты мои и организаций забиваешь один только раз, а потом просто выбираешь из списка. Там и обновления бланков происходят, мне не надо рыть инет, чтобы новые бланки скачивать

Вот уж не писала бы так категорично - "только на р.сч."
Я на ЕНВД розница спокойно работала с юриками за нал.. в режиме розницы..т.к.у меня не было с ними договора поставки. При чем юрики могли спокойно брать в расходы мои тов.чеки. это и ВАС в своё время подтвердил.
А вот если оформлены отношения/соответствующие договоры, то это то, про что вы написали

Спасибо за ответы.)

Олла, Янв 24, 2019

Олла, На УСН 6% с доходов и 15% доходы-расходы

Нашла в магазине такую штуку-Навеска на сетку под тесьму (4 яруса, ширина 45см) . Как считаете удобно будет ленточки расположить?

Еще есть такой, напольный. Но у меня мало места для него.

Кицунэ-сан

Олла, На УСН 6% с доходов и 15% доходы-расходы

Да-да )))) писала с утречка, видимо, спала еще, перепутала 😃

Nikita 13

Вот уж не писала бы так категорично - "только на р.сч."
Я на ЕНВД розница спокойно работала с юриками за нал.. в режиме розницы..т.к.у меня не было с ними договора поставки. При чем юрики могли спокойно брать в расходы мои тов.чеки. это и ВАС в своё время подтвердил.
А вот если оформлены отношения/соответствующие договоры, то это то, про что вы написали

У нас были суммы от 20 до 100 тыс, организациям нужны были доки по полной программе, и это уже не была бы розница по-любому. К тому же это в основом детские учреждения и больница, требования были именно работать по договору.
А по мелочи ( розница) проблем с товарными чеками, конечно, нет. Но вряд ли Sovka2017 именно это имел ввиду.

Олла, Янв 24, 2019

Олла, ну так я и отметила- "при наличии/отсутствии договора поставки"
А ТС ничего про данный момент не написал)

Олла, Янв 24, 2019

Олла, вы забыли указать, что помимо существующих ограничений для перехода на УСН ( см. НК гл.УСН) ,есть очень важный момент- подать заявление на УСН нужно было до 31.12.2018!
А сейчас только существующие ОСН+ЕНВД.
Поэтому в данной ситуации при работе с юриками по дог.поставки остается ТОЛЬКО ОСН...а это такая бяка))) начиная с НДС , и т.д. прочие "радости"


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания