Открыть магазин тканей, фурнитуры, товаров для рукоделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Олла

Дорогие новички. Вы беретесь за очень серьезное дело. Вы вкладываете в него свои деньги ( возможно, даже ВСЕ, что есть у семьи. Или кредитные). Перед вами эта тема. Почитайте! ведь за это с вас деньги не берут.

Олла, я поставила Ваш пост наверх, не возражаете? 😊

Вообще, может быть, кто-то возьмет на себя труд разметить посты умными тегами, чтобы получились удобные подборки для чтения и полезные заглавные посты? Если есть такой энтузиаст, который хорошо себе представляет что и как надо сделать для удобства темы, дайте о себе знать, пожалуйста. 🤗

Chernicka, наши ответы "новичкам" кажутся резкими и обидными. Я уж зарекалась отвечать на подобные вопросы. Подумайте сами, что можем мы ответить Вам конкретно в суммах и цифрах?
1. Вы пишете, Ваш населенный пункт - город-миллионник. Поверьте, различаться доход у покупателей в таких городах может в разы. В Москве это одна цифра, в Казани - совершенно другая, в Челябинске - третья, а есть еще и Север с его зарплатами, и Юг России с тем же Сочи, и Сибирь.
2. От дохода населения очень сильно зависит спрос на тот или иной товар. И только Вам решать, на какой слой населения Вам ориентироваться ( от этого зависит Ваш закуп товара : если бисер, то какой - чешский, качественный, но дорогой? или китайский, дешевый, но некалиброванный? Если стразы, то дорогие Сваровски или дешевые польские и китайские? Если пуговицы, то Китай, Италия или Беларусь?)
Эти вопросы не решит в Вашей ( и только Вашей! у нас у всех - своя!) ситуации НИКТО здесь, кроме Вас самой. Когда Вы сама проанализируете 1) спрос будущих покупателей (это будет Ваш ассортимент) 2) их ценовую ориентацию ( что бы они от Вас хотели - товар подороже или товар поэлитней? - от этого будет зависеть, сколько Вам придется вложить в этот ассортимент)
3) Теперь речь о расходах, не связанных с закупом. Эти расходы никогда Вам обратно не вернутся, как те, что вложены в товар. Это: оборудование ( не на полу же Ваш товар будет выложен), аренда, налоги.
Кто Вам здесь назовет точную сумму, в которую Вы готовы вписаться с оборудованием?
Кто Вам назовет сумму Вашей аренды?? если она зависит от миллиона факторов: а) города, в котором Ваш ТЦ, б) места в городе, в котором Ваш ТЦ, в) места в Вашем ТЦ (удобное/неудобное, проходимое/ непроходимое), г) метража Вашего места в Вашем ТЦ , д) аппетитов хозяев Вашего ТЦ.
Кто Вам назовет , исходя из вышеназванных факторов, сумму, на которую Вам надо ехать закупаться?
Налоги тоже очень сильно зависят от региона и местной администрации.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Добрый вечер, девочки. Подскажите, если можно, где купить мерный лоскут оптом?

Всем у кого свой магазин или даже арендованное сделайте обязательно камеру наблюдения!
Это такая нужная вещь ! Окупится стопроцентно.
Во первых продавцы будут более дисциплинированы если будут знать что за ними наблюдают.
Покупатели тоже. Ну а воров если не остановит то поможет их найти и даже вернуть товар.
Вчера с помощью камер раскрыли кражу в нашем магазине.
Вор украл 2 рулона ткани за 2 эпизода. 2 дня подряд.
Во второй раз его поймала продавец. На камере весь процесс был хорошо виден.
Хватились ещё одного рулона. По камере я быстро нашла того же гадкого воришку и как он выносит рулон днём раньше.
Я сразу позвонила в милицию. Была вызвана ОПЕР ГРУППА а не участковый. Для опергруппы нужно что бы ущерб был больше чем на 2500р иначе будет административка. А участковый не будет ТАК работать.
К утру следующего дня воришку нашли и нашли ткань которую он успел продать женщине барыге которая возможно тоже известна милиции. ( вор рецидивист ранее судимый и опытный . Стоял долго и прикидывал по цене чтобы уложиться в административку и чтбы по дороже в тоже время.А этот товарищ раньше на рынке торговал ценообразование знает)
Для доказательств ущерба нужны накладные и закупочные цены. Но так как я закупаюсь по нормальным ценам то по каждому эпизоду чуть чуть не дотянулось до 2500 и вора переведут в административку о чем очень сожалели опера и я . Но опергруппа молодцы!
Конечно воришку скорее всего отпустят. Но штраф как минимум ему светит . Может и что то по серьезнее. К нам в магазин он точно больше не наведается )

.

Pugovka2, Июл 24, 2019

Pugovka2, ого... у меня отрезы тырят с витрины - это да.... а тут рулончики.....

Do_Rina, Июл 24, 2019

Do_Rina, ага. Отрез проще вынести. Сунул в пакет и вперёд .
У нас такого раньше не было. Может было да не заметили.

TktyfGtnhjdyf, Июл 19, 2019

TktyfGtnhjdyf, ходовые, конечно белый и чёрный . У меня полный ассортимент предлагаемый сегодня оптовиками. Докупаю каждый квартал жемчужные цвета, ими украшают платья и все атрибуты к свадьбе, так называемый огонёк , с внутренним серебристым круглым прокрасом и яркие цвета, побольше зеленого, хорошо берут на вышивку картин. Развешиваю по цветам. Если клиент просит по номеру, обычно прошу самого поискать.

Была сегодня на очередном семинаре. Рассказывали про будущее программы 1с. Через несколько лет мы будем менять считывающие рукава и перепрошивать кассу. Сроки с штрих кодами пока переносят. Маркировка товара идёт через Честный знак. Закупать товар через СП и подобных будет невозможно. Это не только у нас, многие страны делают тоже самое.

Просьба, кто торгует нитками Мадейра или Гутерманом, какова ныне покупательская способность? Рядом с моим новым магазином два элитных бутика с тканями Италии. Думаю завезти обычные или элиткласса ниточки. И в какой намотке лучше?

Ozdoby, Июл 26, 2019

Ozdoby, штрихкоды на когда переносят? Про 2021 год давно говорили. Меня наоборот удивило что маркировку товаров сделали в этом году для некоторых товаров, косметики и парфюмерии , например.
Вот думаю что прийдется к тому времени сокращать ассортимент . Нереально маркировать все что у меня есть. Ткани конечно самое простое из ассортимента. Прийдется постепенно выводить мелочь и заменять тканями. Но покупатели идут больше за мелочью.

Pugovka2, Июл 26, 2019

Pugovka2, доброе утро, мелочь конечно же выводить не стоит, у нас 70 % выручки, это фурнитура... Думаем над проблемой штрихкодов постоянно... Увидела в овощном ларьке альбом с наклеенными маркировками, наверное стоит изготовить такие же, например есть много товара по 35 рублей (распарыватель,иглы,термоаппликации,резинка и т.д), вот и будет в чеке список товара по этой цене... как думаете, пройдет, такой финт???

Pugovka2, Июл 26, 2019

Pugovka2, оооо, столько кружева, у нас тоже много, но такое разнообразие оттенков...Наши оптовки в основном бело-черную гамму предлагают... Где берете, поделитесь!!!

irena13, Июл 26, 2019

irena13, в разных местах беру.
На самом деле столько видов кружев не надо. Это деньги замороженные. Копаются а потом выбирают что то одно.
Но опять же , с другой стороны, зная наш выбор идут к нам. И берут что то другое попутно.
Все равно получаются те же пресловутые 10% от вложенных средств.

Покупали мы как то с внучкой мороженное в буфете бассейна. Всего видов 50 товаров на витрине и продавец в возрасте несколько минут искала что то в компе и чек отбивала. У нас мороженное чуть не растаяло 🙁 .
И никого кроме нас в буфете не было....
Представляю как это будет выглядеть в битком набитом товаром магазине где частенько бывает « эффект трамвая». Где ещё надо что то отмерить и смотать в добавок ко всему...
Несколько дней моим девчонкам пришлось работать по одной в смену из за отпусков.
Психануло и ушло несколько покупателей. Хотя продавцы шустрые и молодые.И это ещё пока без кодировок...

Pugovka2, Июл 26, 2019

Pugovka2, я не представляю торговлю через онлайн-кассу, когда товар мерный (ткани,клеевая,ленты,резинка и т.п.), по счету (пуговицы, крючки,кнопки, бусины и т.д.) и очередь при этом,основной поток по картам, терминал долго думает, мы на цоколе, интернет плохой... Старую кассу оставили на месте, сейчас,если несколько покупателей, бьем на старой, а народа нет, выбиваем еще раз общей суммой на онлайнкассе. Только так пока...

irena13, Июл 26, 2019

irena13, у меня продавец раньше работала в продуктах. У них на одну кассу 3 работника ⁉ . Кассир, старший продавец и компьютерщик . Хотя самообслуживание работников все равно много. Но продукты - это товар постоянного спроса а не как у нас. То пусто- то густо. Бывает в выходные делать нечего. А бывает набегут и стопчут. 😂
И набирать штат сотрудников нет возможности.
Так эта продавец , даже после продуктов говорит что иногда очень тяжело. Отбивать все по кассе не реально, когда « набеги» и надо мерять Ткани . Они и не отбивают все.
Говорит что это все занести в базу нереально тяжело. Тетрадь надо с кодами. Рыться в этой тетради.

Да, ещё . Все таки касса с обычными кнопками нас пока (ттт) не подводила. Но продавец которая привыкла на сенсорном аппарате работать жалуется что долго кнопки нажимать. Тратить лишнюю энергию 🙁 Лишние секунды уходят зря когда надо все успеть.
Часть денег за кассы нам вернули в виде налогового вычета ещё в прошлом году.
А с нового года не могу выцарапать оставшиеся 7,5 тысяч.С этого года через Москву идёт вся эта бюрократия.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания