Открыть магазин тканей, фурнитуры, товаров для рукоделия
    Все картинки темы
Список форумов -> Малый бизнес в индустрии моды
Олла

Дорогие новички. Вы беретесь за очень серьезное дело. Вы вкладываете в него свои деньги ( возможно, даже ВСЕ, что есть у семьи. Или кредитные). Перед вами эта тема. Почитайте! ведь за это с вас деньги не берут.

Олла, я поставила Ваш пост наверх, не возражаете? 😊

Вообще, может быть, кто-то возьмет на себя труд разметить посты умными тегами, чтобы получились удобные подборки для чтения и полезные заглавные посты? Если есть такой энтузиаст, который хорошо себе представляет что и как надо сделать для удобства темы, дайте о себе знать, пожалуйста. 🤗

Chernicka, наши ответы "новичкам" кажутся резкими и обидными. Я уж зарекалась отвечать на подобные вопросы. Подумайте сами, что можем мы ответить Вам конкретно в суммах и цифрах?
1. Вы пишете, Ваш населенный пункт - город-миллионник. Поверьте, различаться доход у покупателей в таких городах может в разы. В Москве это одна цифра, в Казани - совершенно другая, в Челябинске - третья, а есть еще и Север с его зарплатами, и Юг России с тем же Сочи, и Сибирь.
2. От дохода населения очень сильно зависит спрос на тот или иной товар. И только Вам решать, на какой слой населения Вам ориентироваться ( от этого зависит Ваш закуп товара : если бисер, то какой - чешский, качественный, но дорогой? или китайский, дешевый, но некалиброванный? Если стразы, то дорогие Сваровски или дешевые польские и китайские? Если пуговицы, то Китай, Италия или Беларусь?)
Эти вопросы не решит в Вашей ( и только Вашей! у нас у всех - своя!) ситуации НИКТО здесь, кроме Вас самой. Когда Вы сама проанализируете 1) спрос будущих покупателей (это будет Ваш ассортимент) 2) их ценовую ориентацию ( что бы они от Вас хотели - товар подороже или товар поэлитней? - от этого будет зависеть, сколько Вам придется вложить в этот ассортимент)
3) Теперь речь о расходах, не связанных с закупом. Эти расходы никогда Вам обратно не вернутся, как те, что вложены в товар. Это: оборудование ( не на полу же Ваш товар будет выложен), аренда, налоги.
Кто Вам здесь назовет точную сумму, в которую Вы готовы вписаться с оборудованием?
Кто Вам назовет сумму Вашей аренды?? если она зависит от миллиона факторов: а) города, в котором Ваш ТЦ, б) места в городе, в котором Ваш ТЦ, в) места в Вашем ТЦ (удобное/неудобное, проходимое/ непроходимое), г) метража Вашего места в Вашем ТЦ , д) аппетитов хозяев Вашего ТЦ.
Кто Вам назовет , исходя из вышеназванных факторов, сумму, на которую Вам надо ехать закупаться?
Налоги тоже очень сильно зависят от региона и местной администрации.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Почему то в тканях у них не вывешивают образцы . Только рулоны стопкой или книжкой. Так же и образцы тесьмы не делают. Все плотно и компактно. Есть и прилавок и самообслуживание .
Нет нигде почти громоздких стоек из проволоки. Кстати они у меня в магазине тоже не прижились. Много места занимают.

Видно что вложения не малые но площадь в основном до 100 кВ. Кроме крупных магазинов

Как то с трудом представляется как все это обклеить штрихкодами и завести в компьютер чтобы налоговой было удобно контролировать 😈 ⁉

Причём хозяева магазинов самые обычные люди, уже не молодые ( бизнес годами создавался). Сами за прилавком. Никаких там менеджеров и консультантов . 😂
Семейный бизнес в большинстве своём . Живут себе. Годами работают на одном месте.
Не очень то прибыльно. Мои две однокурсницы в лихие 90 е уехали в Германию . У обоих магазины пряжи. С одной общались. Сводит концы с концами но работу очень любит. Покупатель избалован. Продавцы - немки ведут себя нагло. Приходится самой стоять вместо продавца.

У нас (в регионах) таких магазинов как на фото (по наполненности товаром и площади) ни в жизнь не будет. 🙄 Если будет, то быстро закроются - нерентабельно.
Есть магазинчик по франшизе Иголочки -18 квадратов, в основном пуговицы и молнии. Ассортимент 5-летней давности, практически не обновляется

Флоранж, Май 20, 2018

Флоранж, а какой регион? Закроются потому что на фото ассортимент маленький или наоборот большой? Если в районе 100 тыс население и больше то как раз не выживают маленькие точки. Их задавливают магазины с большим ассортиментом. чем больше ассортимент - тем больше рентабельность. (Хороший ассортимент начинается с 5-7 миллионов в товаре если это фурнитура и рукоделия). В этом я согласна с требованиями « иголочки». Сама живу в городе около 100 тыс населения , имею разные по площади и вложениям торговые точки и вижу огромную разницу.
Если меньше 80-50 тыс население то конечно большие вложения не оправдают себя. Не представляю в деревне элитный магазин итальянских тканей. 😃
И вообще магазин с большим ассортиментом. Там больше « сельпо» подойдёт .

В « иголочке»на сколько я знаю всего 8 магазинов франшизы. И они не могут работать под этим брендом на 18 кВ. И только пуговицами и молниями торговать.( см выше требования)
Может это кто то под « иголочку» косит.
В нашем городке тоже есть такая « иголочка». Ларёк 2на 3. 😈
В нашей стране скосить под чей то бренд не наказуемо. ⁉

И почему не будет то в регионах таких магазинов ( как на фото)?
Как раз в регионах то и есть интересные.
А вообще то чтобы заработать на жизнь не особо напрягаясь то можно и в ларьке заработать.
Если он ооочень в хорошем месте стоит. Не надо и вложений больших. 😂
Место и ассортимент решают все!
Да, ещё в тканях скорее всего меньше вложения чем в фурнитуру. Хотя кажется что наоборот.
И если это не дорогие ткани. Сейчас только начала тканями заниматься. Легче сделать ассортимент чем на фурнитуре. Фурнитура более денежноемкая и дольше продаётся .
Но для хорошего магазина ткани нужен тоже большой ассортимент и помещение большое.
Опять же это не для маленького города.

Решил похвастаться и нашим магазинчиком. У нас тоже сейчас очень маленькая площадь - меньше 30м2 на все, включая рабочую зону мастерской и примерочную. Тоже сейчас стараемся ткани в шкафы перекладывать - удобнее. Образцы постепенно будем сокращать.
У нас тоже получился семейный маленький бизнес. Сами за прилавком, сами шьем. Стараемся сделать уютно и удобно.
Ну, в общем, вот небольшое видео.
https://youtu.be/7MquNqQXlog

Hartman, Май 22, 2018

Hartman, хороший магазинчик ! И хозяйка тоже. 😏
30 кВ метров- очень даже достаточно для начала. Туда много всего войдёт .Мы на 30 метрах около 10 лет работали. Товара туда вместилось масса. И покупатели шли хорошо. Теперь 60 метров кажутся маловатыми .
Видела фото вашего магазина ( с осинки) в гугле. И ваш сайт тоже.

А я не люблю рекламироваться. И в Гугл как то попасть не хочется 😡
У нас в городе сарафанное радио работает безотказно. Даже среди иногородних постоянных покупателей много.
Но магазинчик свой фотографировать тоже люблю. Обычно друзьям- коллегам фото присылаю.
Заинтересовало как у вас ленты лежат в наклонном ящике.
Сейчас как раз думаю делать для них оборудование.

Вот все думаю как удобнее и компактнее сделать. Наклонные полки думаю.
Интересно удобны ли они?

Pugovka2, Май 22, 2018

Pugovka2, мне кажется на трубах удобнее. Если продаж много, то постоянно на наклонных полках бардак наводят. Нужно постоянно поправлять. Они же глазками не умеют смотреть, нужно каждую катушку достать и пощупать-отмотать.
А как это, не рекламироваться? В маленьком городе - да, сарафан решает, а у нас без рекламы никуда. Ну или годами работать в ноль, пока узнают о магазине.

Hartman, Май 22, 2018

Hartman, на трубах не компактно. И края разматываются. Продавцы у нас сами мотают ленты и кладут на место.
Для меня сейчас важнее чтобы вместилось побольше и места поменьше заняло. Вот и думаю что в наклон больше должно войти чем стопкой . И брать легче из середины. Можно перегородки сделать из картона. Степлером .Чтобы ленты не разваливались .
Мы начали менять оборудование. Магазин просто преобразился. Меняем постепенно.
Сейчас придумываю многофункциональный стол для раскрой ткани .
Если грамотно подобрать оборудование то вместится очень много.
К нам и без рекламы идёт народ. Яркой неоновой вывески хватает.
Самая хорошая реклама- хороший ассортимент.

Pugovka2, Май 22, 2018

Pugovka2, да, на трубах не компактно. Тогда только наклонные полки.

Hartman, Май 22, 2018

Hartman, мне понравились передвижные стеллажи для лент. Они наверное на роликах. И концы лент зажаты чтобы не разматывались.
Но в нашей стране такого оборудования я нигде не видела. А жаль. Хотела бы такой шкаф для лент.
Но наши мебельщики не сделают.

Как торговля, коллеги? У нас , малость, спала. Как обычно в мае.

Pugovka2, Май 22, 2018

Pugovka2, мне кажется, что любые сборщики встраиваемой мебели смогут подобные стелажи сделать. Фурнитура там, наверное такая же, как в раздвижных дверях у шкафов-купе. Никаких проблем быть не должно. Думаю, что такого обрудования готового не только в России, но в мире нет.

У нас торговля волнами, то очередь, то пусто - может быть и за весь день всего пара человек. От погоды зависит, то ливень, то жара. Да и заметно повышаются продажи в дни после зарплат и авансов. В Конце месяца и после 15го числа. Вообще вторая половина месяца обычно лучше.

tati12, Апр 02, 2018

tati12, наткнулась в интернете на ваши СП.
Вы хлопок Тейково заказывали. Очень интересует качество , особенно перкаль.
Что то отзывов не нашла о качестве их продукции кроме одного негативного.
Как по вашему? Стоит ли брать?
И вообще кто знает о качестве перкали тейково ? Насколько отличается от трёхгорки?
Буду признательна за информацию. Можно в личку.


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания