Типажи по Киббе: от линий к образам
    Все картинки темы
Список форумов -> Мода и стиль -> Стиль, мода, образ

на фотохостинг →

Добро пожаловать всем, кому интересна система типирования внешности американского стилиста Дэвида Киббе как техника поиска своего индивидуального стиля!

В теме сделан упор на практическое применение системы Киббе через нахождение своего личного уникального баланса внешности.
Мы также обсуждаем здесь свой личный стиль: рассматриваем вероятные образные решения и пути развития нашей индивидуальности; проводим поиск наилучшего стилистического вектора, а также изучаем различные личностные типологии, влияющие на наше самовыражение и дополняющие наш личный внешний баланс.

Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Все картинки темы

Landelinn, Фев 04, 2017
Landelinn
Vlada04
Нажмите, чтобы читать дальше ▸

А так бывает? Я думала типажи не смешиваются...
Или все рвно будет один ведущий?

Система не имеет четких количественных критериев. Поэтому такое не только возможно, но и обязательно будет.
Разные люди видят ян и инь по-разному. Более того, один и тот же человек видит в разном настроении разное).
Поэтому люди, достаточно долго покопавшиеся в системе Киббе (как впрочем, и в любой другой с аналогичным подходом), знают, что есть куча людей, не попадающих точно ни в один типаж, либо находящихся на стыке двух и даже трех.
Любая система имеет свои плюсы и минусы. Минус Киббе - нечеткое типирование. Плюс Киббе - довольно понятные рекомендации.
так возьмем же лучшее - определим подходящую типажную зону и отсечем все неподходящие рекомендации. Остальное - стилистика и личный вкус.

заморочилась я...
Перелистала семейные фото и вот что поняла... Главное. Уловила вот этот баланс инь-ян на примере СК-СН. Мамы и ее сестры родной. У меня случился инсайт.... Если я не права то поправьте меня, пожалуйста!
вот мама СК:

вот ее сестра СН:

Как раз та самая чувственная леди.
Вот нашла еще маму в рюшках:

И вот еще мама с сестрой. Фото плохое, но единственное у меня под рукой где они рядом.

Какой разный эссенс!! Чувственный СН и сдержанный СК! А я все думала, какие же они разные при схожих чертах лица!
И вообще конечно у меня подход неправильный... Правильно писала Vlada

есть куча людей, не попадающих точно ни в один типаж, либо находящихся на стыке двух и даже трех

и

определим подходящую типажную зону и отсечем все неподходящие рекомендации

я зациклилась на том, что пытаюсь запихать себя в рамки одного единственного типажа при всем при том, что я сама скорее всего чистым типажом и не являюсь. что-то погранично-переходное. Встала перед зеркалом сегодня, приложила палку к бедренной кости и поняла, что бедра то у меня шире плеч. Шея короткая, вот они и казались мне большими. Нифига не большие. И кости у меня острые. Прошлась по маркерам. Ремни широкие мне не идут, средние идут, а лучше вообще узкие. Долго соображала что такое акварельный принт, потом решила что это сильно размытые рисунки. Четкие принты мне лучше. Шляпы с маленькими полями идут больше больших. Хотя я думаю в шляпах еще большую роль играет форма. Так что по шляпам еще лучше будет пробежаться, лучше в шляпном магазине. Мягкие кардиганы - не идут. Длинные жакеты - не идут. подколола полы жакета, сделала чуть выше линии талии - и оп - заиграло.
По эссенсу мне СК конечно ближе чем СН. Более сдержанный, более нейтральный.
ЗАвершенные линии мне идут больше чем открытые. На ногах штанину хочется замкнуть. Подогнуть, сомкнуть резинкой. Вырез у шеи тоже хочется чем-то замыкать - бусами, платком, шарфом. Рукава должны или четко по руке сидеть, или замыкаться манжетами. Сумки мне идут маленькие и средние четкой скругленной квадратной или прямоугольной формы. С обувью все сложно, не разобралась пока.
Брюки прямые, скинни. Не идет клеш, не идет классика. Юбки идут прямые короткие или ярусные с оборками и складками короткие выше колена. Ярусную можно и ниже колена, но при условии что юбка не будет висеть и будет держать форму.
Слишком гладкая вязка мне не идет. Слишком текстурные ткани - тоже.
Контрасты работают на меня, сильно и успешно. И конечно идет разбитый силуэт.

Тут даже по маркерам я чисто ни в один типаж не попадаю. Но я работаю над этим!

Landelinn, почему не попадаешь? что не так? я вот прочитала и вижу маркеры для СГ, возможно, я что-то упускаю? 😃

Юля, классный самоанализ ✌️ ! Тоже вижу в целом маркерное попадание в СГ. Только один момент - все же Киббе неоднократно отмечал, что нет никаких миксов типажей, типаж всегда один.
Место на шкале инь-янь всегда одно, и попадать оно по логике вещей может тоже только в один из тринадцати типажных отрезков.
Другое дело, что могут существовать дополняющие основной, смещенные, эссенсы (подобный пример был косвенно упомянут Киббе при анализе ФН Люси Болл; и мы сами неоднократно замечали такие эссенсы в случае, например, миловидных или канонически-правильных моделистых ФН, а также "флембоянистых" СГ, типа Ерты Китт; кроме того, мы замечали, что и у СД бывают дополнительные, например, классические эссенсы. Обычно такие смещенные эссенсы учитываются при стилистическом подборе.)
А так же на практике можно иногда заметить отдельные проявления инь/янь в физпрофиле у в целом яньских/иньских типажей или у чистых некрайних типажей увидеть небольшой уклон в инь/янь, что нужно учитывать при адаптации. Можно также предположить "влияния" у составных типажей от материнского типажа. Это тоже проявления, которые легко учитываются при адаптации.
Но основной типаж всегда один и неизменен! Никогда и нигде Киббе не писал про типажи-миксы или смеси. Нельзя быть в двух или трех типажах сразу. Это противоречит теории полностью. Я еще писала об этом тут, более подробно:
http://club.osinka.ru/topic-170947?p=16271319#16271319

Therese, Фев 05, 2017

Therese, Оль, спасибо! Я почитала, зачиталась))) так то я ветку с начала потихоньку почитываю, до 100 страницы пока добралась только)
Ну у меня несколько вопросов...
1. Может ли поменяться эссенс?
2. Может ли измениться или скорректироваться типаж?
Я замечала, что некоторые вещи, которые мне раньше совсем не шли сейчас очень на, меня садятся. Прямые юбки, например. Или прямые платья. Или например я лет в 20 спокойно носила клеш от бедра, а сейчас оно мне ну совсем вот никак. И мне не шли в юности брюки в обтяг, а сейчас я из них не вылажу.
И если например я флембоянистый СГ то возможно мне просто идут некоторые рекомендации от ФГ и СК, путая меня? Или если я смягченный ФГ, то возможно мне идет кусками СГ и ЧН? Такое может быть же?

leol123, Фев 05, 2017
leol123

Landelinn, почему не попадаешь? что не так? я вот прочитала и вижу маркеры для СГ, возможно, я что-то упускаю? 😃

Ну я не настолько мила, как многие представители СГ. И мне не очень идут угловатые линии у лица - серьги, украшения - как должно идти ФГ. Вот собственно что и смущает. Покажите мне не слишком милашного софтгамина похожего на меня и я поверю)
А вообще посмотреть бы фото всех кого кибби типировал.... Не только звезд... Многие вопросы для меня как для визуала снялись бы...

Выскажу альтернативное мнение на счет Кибби, когда мы одевались в разные типажи по окончании девушки сказали что не могут сказать к какому типажу я принадлежу, одно ясно софта во мне немного. И я решила если со стороны не видно разницы, не имеет смысла куда-то себя запихивать.

Landelinn, Фев 05, 2017
Landelinn

Therese, Оль, спасибо! Я почитала, зачиталась))) так то я ветку с начала потихоньку почитываю, до 100 страницы пока добралась только)
Ну у меня несколько вопросов...
1. Может ли поменяться эссенс?
2. Может ли измениться или скорректироваться типаж?
Я замечала, что некоторые вещи, которые мне раньше совсем не шли сейчас очень на, меня садятся. Прямые юбки, например. Или прямые платья. Или например я лет в 20 спокойно носила клеш от бедра, а сейчас оно мне ну совсем вот никак. И мне не шли в юности брюки в обтяг, а сейчас я из них не вылажу.
И если например я флембоянистый СГ то возможно мне просто идут некоторые рекомендации от ФГ и СК, путая меня? Или если я смягченный ФГ, то возможно мне идет кусками СГ и ЧН? Такое может быть же?

Думаю, что природный эссенс может чуть качаться по разным причинам, в том числе и социальным и возрастным. Но кардинально вряд ли, если, конечно, дама не играет не свою роль. Некоторые живут в масках, играя всю жизнь, пряча природные данные и им невыгодно, чтобы окружающие раскопали их настоящий эссенс - и маловероятно, что система Киббе им подойдет.
Типаж вряд ли поменяется просто так, но может произойти то, что может повлиять на баланс (а может и не повлиять) - влияние возраста, резкое изменение чего-либо в жизни, гормональные нарушения. Например, у мадам Шанель с возрастом внешность приобрела более резкое звучание. В любом случае, в другую часть шкалы не перепрыгнешь, может станешь чуть ближе к соседнему типажу.
А насчет тебя - Юль, все просто: иди последовательно, с физпрофиля, и не надо будет гадать, я тебе уже писала. Не начинай с хвоста!
Даже смягченные представители типажей все-таки - представители типажей. Это значит, что к ним в полной мере должно относиться описание физического профиля, основного эссенса и идти основной концепт рекомендаций. Я например, смягченный ДК - но мне идут практически все рекомендации и полностью подходит описание этого типажа. Просто учитывая некоторые особенности в теле, лице и эссенсе, и свои внутренние предпочтения я выбираю смягченные стили - то есть из рекомендаций своего типажа (!) выбираю, а не лезу в мягкие типажи вынужденно.
Если бы я лезла вынужденно - я бы не была уже ДК. Это большая разница!
Так же и у тебя. ИМХО - ты не можешь быть смягченным, ни натуральным, ни каким другим ФГ, так как ты в принципе не ФГ - я не вижу у тебя проявлений драмы. То есть ты изначально не ФГ в моем понимании по физпрофилю, эссенсу и идущему концепту - и смягчать и натуралить тут нечего. Вот ты выше сама привела описание своего концепта линий в связке со внешностью - можешь сказать, что там по твоему мнению от ФГ, чего тебе не может дать концепт того же СГ? 🙄
И еще, Юль, может, чтобы не повторяться и не ходить по кругу, уже логично перейти к практике - там ведь сразу будет ясно, какие концепты работают, а какие нет. Ты уже знаешь мнения всех девочек, вряд ли сейчас баланс мнений изменится.... Думаю, тебе нужно определиться с концептом и воплощать в жизнь.

Мери Мартин, СГ. 163 см. (1913- 1990) Американская актриса и певица, четырежды становившаяся обладательницей театральной премии «Тони».

Одной из самых успешных и знаменитых бродвейских ролей Мэри Мартин стал Питер Пэн в одноимённом мюзикле. Роль мальчика, который не хочет взрослеть, Мартин исполняла с 1954 по 1960 год, а в 1955 получила за него свою третью премию «Тони». (инфа из Википедии)

Galishka, Фев 05, 2017

Galishka, у меня сейчас идет важный процесс самоанализа и самосознания. Я, не хочу упустить этот этап. Я никогда не думала какое я, впечатление произвожу на окружающих. И когда я поняла что внутреннее и внешнее не совпадают, это было сюрпризом. Я, хочу транслировать то что я есть. И я, думала: ну вот есть тело... В нем копаться проще, чем в характере или в душе. Оно материально. Его можно пощупать, обмерить... А там станет ясно кто я, и куда мне. А оказалось что нет, не проще... Я, вообще какое то неправильное впечатление произвожу. Может это бунтарь так работает. Когда на меня пытались напихнуть платья я в знак протеста ушла в черное и брючное. И долго там сидела, отрицая любую женственность, вместе с первым мужем драматиком. А теперь вдруг раз и стала резко мягкой. И сама удивляюсь откуда это берется... Наверное от второго мужа романтика. Вот насколько я подвержена влиянию извне... если раньше я была в постоянном напряжении, сейчас мне очень комфортно. Но я сама для себя знаю, какое железо у меня внутри. И как ни прикрывай его мягкими перинами - ватой оно от этого не станет. Вот получается что до какого то этапа то что транслируется в мир оно меняется, оно очень пластично, я легко перевоплощаюсь. Но копни чуть глубже - там такой монолит неизменный. Я с детства себя помню, и я мыслю как прежде и я ничуть не изменилась. Что из этого всего составляет эссенс? Все вместе до самого дна? Или та его часть что транслируется в мир? Я не разобралась пока.

Да, у меня тоже все время возникает этот вопрос и одежда призвана ответить кем на данный момент я себя чувствую. Чувствую я себя по-разному поэтому не вижу никакой необходимости запирать себя в рамки одного типа. Теория Кибби интересна мне как выразить тот или иной посыл. Женский изгибами в одежде, детский многодетальность и несуразность, мужской шириной, а углы для меня инаковость. В области выражения Яня я Кибби не доверяю. При этом я уверена что все это у меня есть и этим я могу играть. Я не беру все его рекомендации по типу целиком, а пытаюсь понять что есть у меня и как это подчеркнуть.

Therese, Фев 05, 2017
Therese


Типаж вряд ли поменяется просто так, но может произойти то, что может повлиять на баланс

На меня очень сильно повлиял развод с первым мужем. Пришлось пересмотреть многие вещи за последние 2 года. И потом я увидела как начала меняться... Может процесс еще просто не завершился?

Вот ты выше сама привела описание своего концепта линий в связке со внешностью - можешь сказать, что там по твоему мнению от ФГ, чего тебе не может дать концепт того же СГ? 🙄

Все что мне нравится в ФГ - контрасты, разбивка силуэта есть пожалуй и у СГ... Кроме небольшого оверсайза с узкой базой.

И еще, Юль, может, чтобы не повторяться и не ходить по кругу, уже логично перейти к практике

Да, это здраво.
Мари Мартин очень похожа на СК... А немного остроты в лице - и уже СГ! Так интересно!

Landelinn, Фев 05, 2017

Landelinn,
Юль, я до сих пор под впечатлением от "двух свадебных платьев". Кардинальная перемена - причем дело в тебе, а не в платьях, конечно. 😃
И еще, меня вот так по-простому очень удивляет, что ты себя милой не видишь. 😃 По мне ты очень даже милая, причем это одно из главных определений! Причем с первой фотки ты мне такой показалась. 😃
Но это не значит, что носить только милые фасоны нужно, конечно. В твоем случае, еще на контрасте с более активными стилями, идущими изнутри, но выполненных в мягких гаминных линиях - может красиво оттениться эта твоя внешняя мягкость.
А оверсайз мне на тебе ни в каком виде не нравится. Верхняя же одежда выглядит как небольшой оверсайз у всех сейчас - парки, куртки.
Все современные СГ носят так - это не делает их ФГ. Главное, игривую подачу типажа соблюсти и правильные акценты выдержать: акцент на лицо и ноги.

Therese, Фев 05, 2017
Therese

В твоем случае, еще на контрасте с более активными стилями, идущими изнутри, но выполненных в мягких гаминных линиях - может красиво оттениться эта твоя внешняя мягкость.

Оля, вот ты это здорово озвучила... Вот хотя бы выразить архетип Бунтаря или Воина выразительными средствами СГ... Пожалуй, этим и займусь. Главное это поставить задачу.
А за оценку спасибо, конечно) это приятно и важно слышать на любом этапе.
Со свадебными платьями да... Смотрю на них и понимаю, что два абсолютно разных человека.

СГ Эшли Олсен.
Очень неудачный выбор для СГ, хотя сомневаюсь, что кого-либо это смогло бы украсить:

А здесь сестренки-СГ вместе, более раннее фото. Так причесать их хочется!)

Здесь Мери-Кейт (слева?) напоминает Х. Пенетьерри (и как ей не идут такие строгие жакетные линии):


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания