Меррилок, все модели: оверлоки, коверлоки, распошивалки - IV
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

Овенчик, Авг 31, 2017

Овенчик, давайте всё заново.
Полностью вынимаете нитки и перезаправляете. Проверяете иголки. Какой номер? EL 705 надеюсь?
Дальше, как Вы подкладываете ткань под лапку?
Ну в общем весь путь от и до проследим.

Соньчик), Авг 31, 2017

Соньчик)
Спасибо что не бросаете! иголки SCHMETZ ELx705 SUK CF номер 90, нитки сейчас перезаправлю, может, другие попробовать у меня дор так № 40 маленькие катушки.

aleks66, Авг 29, 2017
aleks66

шатл
- Бебилоки, да выше всех стоят, но у новинки тоже "косяки" вылезли..
С Уважением!

Добрый вечер!
Уточните, пожалуйста, какую модель Вы имели ввиду? и что за косяки?

под лапку ткань по разному пробовала класть, вот этот вариант максимально близко к иголкам, справа кусочек ткани, который я еле смогла выдернуть после зажевывания вид снизу, справа моток ниток, который я потом еле достаю из под игольной пластины, зеленая это нитка, которая заправлена в цепной петлитель

Овенчик, Авг 31, 2017

Овенчик, то есть с самого края начинаете шить?
Если нет опыта, то лучше так не делать. Надо чтобы край ткани из под лапки сзади чуть ли не торчал или тянуть за нитки при начале шитья сзади лапки, помогать ткани.
Но это про запутывание. А рубчик-то исправился?

Овенчик, Авг 31, 2017

Овенчик
Не начинайте шить на распошивалке как на оверлоке, т.е. просто подкладывая край ткани в начало лапки. В большинстве случаев зажует. Ткань нужно подкладывать на всю длину лапки. Когда разберетесь и наберетесь опыта, то можно эксперементировать с подтягиванием за нитки, как посоветовала Сончик.

Нитку после первой заправки не нужно поднимать наверх и просто класть на платформу, потому что тоже высока вероятность, что она застрянет. Ее можно положить на платформу, если вы сами после петлителя проденете ее снизу в игольное отверстие пластины и положите под лапкой вместе с игольными нитями. Именно так она должна в итоге лежать. Но самый простой способ, это после петлителя просто оставить висеть вниз хвостик 10 см и никуда ее там наверх не поднимать. Она сама легко заправится наверх, когда вы начнете шить. Но для чистоты эксперимента для начала все же заправьте ее самостоятельно в игольную пластину.

Что касается рубчика. Нитка петлителя у вас нормально идет, с катушки сходит нормально? Потому что вообще 40 нитка довольно тяжелая для плоского шва. Она может просто даже сама по себе стягивать и тонкую ткань и тонкий трикотаж, независимо от натяжения. Плоский шов шьют нитками №60, 120, 150. Купите на пробу какие-нибудь качественные европейские нитки, типа Модейры Аэрофил 120 или какой-нибудь тонкий Гутерман и пробуйте шить ими.

Кусака Мадагаскарская

kseny_dancestyle
напишите чем дело кончилось
вообще мастеров очень мало и лучше иметь дело с тем, кого знаете лично,иначе будет выманивание денег, тупо развод на бабки как в лохотроне Mr. Green
да. надо было не везти туда а просто заказать новый иглодержатель и заменить его. даже самостоятельно может быть

Напишу обязательно
Кого знаю лично и доверила бы свою технику..... остались в Донецке, через границу далеко. Отвезла, думала в профессиональные руки, техника работает много и заслужила давно серьезный уход, но последние три года вообще не до этого было, справлялась своими силами пока не было проблемы с левой иглой (замена ножей, чистка, смазка).
Сам иглодержатель целый, но мог сместиться.
Оставила им письменную претензию, жду 10 дней.
А пока вот фото.... так теперь шьет мой ковер.... и фото игольной пластины в сравнении с новой.

Прошу знающих написать, чем чревато такое вмешательство для коверлока, т.к. сейчас попробовать распошивальный шов не могу - ковер еще в сервисе.

kseny_dancestyle, Сен 01, 2017

kseny_dancestyle Иглодержатель может быть свиду целый,могут быть даже целы перегородки между иглами,которые ломаются чаще всего,но может быть деформирована задняя пластинка ,в свое время частенько с таким сталкивался,и иглы оверлочные как правило стоят не в одной плоскости и еще непаралельны друг другу,и этот момент трудно нивелировать регулировками,практически невозможно,иглодержатель под замену,что касаемо игольной пластины,этот чемпион рукожопов ее запорол,плоского шва у вас с такой пластиной уже не будет,пластину ну или ее сегмент,который можно поискать отдельно, под замену,если начнет возражать пусть сделает на этой пластине плоский шов,только нормальный,не получится.

Gu_lya, Авг 31, 2017
Gu_lya
aleks66
читать дальше

Добрый вечер!
Уточните, пожалуйста, какую модель Вы имели ввиду? и что за косяки?


Добрый!
В Овации "сырой" корпус, есть зазоры. Уже обсуждали девушки, как только они появились на профильной страничке.
Это то, что, как говорится "на виду"..
Поэтому, у кого нет привычки к коленному рычагу всегда советовал купить предыдущую модель - Эволюцию. Они кстати, всегда в дефиците, т.к первые вымываются после поступления, хотя и привозят равное количество новых и старых.
С Уважением!

aleks66, Сен 01, 2017

aleks66 Ну дак,если нет привычки или неудобно кому с коленоподьемником,можно им и не пользоваться,он же сьемный,не постоянно в ковере торчит,что касаемо зазоров,может и есть ,но в глаза не бросаются,по крайней мере,никакого визуального и эргономического дискомфорта у меня ,при общении с Овацией, не произошло,если насчет железа,то на мой взгляд ,это хорошие материалы и высокая культура и технологическая и производства,впрочем и на Эволюции так,и на плоскошевке и на овере.

Azimut, Авг 29, 2017
Azimut

У вас скорее всего деформировался иглодержатель, поэтому игла бъет в игольную пластину. Из-за этого могут быть и проблемы с петлителем. На первых версиях Меррилоков иглодержатель был сделан из говна и палок.

Можно вопрос-а первые версии-это примерно каких годов выпуска? У меня вчера возникла аналогичная проблема, левая игла оверлока бьет в пластину. Причем возникла резко-на середине идеального 4-х ниточного шва сломалась игла, заменила-сломала вторую, третью... Потом поняла что дело не в иглах.
Мастер в отпуске до 15 сентября, уехал... Сама ковырять боюсь...
Коверлок Мерик 3000, куплен в конце 2009 г.

На этом точно ещё старый, поменяли на несколько лет позже.

Замена иглодержателя-сильно страшная процедура? Можно ли обойтись без мастера? (Ну никак не могу ждать до 15 сент...)
И какой подойдет на Меррилок 3000CL?

Обычный иглодержатель для коверлоков Merrylock, только нужно нового образца, где-то могут ещё старые продаваться, на вид отличаются. Поменять, в принципе, можете и сами попробовать.

Шить со сломанным всё равно нельзя.

https://www.sodbik.ru/catalog/prochie-zapchachsti-dlya-overlokov/igloderzhatel-dlya-overlokov-merrylock-007-011-3000-3050/


Сняла иглодержатель. Вроде на глаз все цело, хотя я его снимаю впервые и не знаю как это должно выглядеть...


 
 
 

 
Авторы
Теги
Упоминания