galaan
Рег. 01.04.2008 Сообщ. 7448
Награды: 5
|
Алёна, отлично получилось! Попробуй на этом же кусочке вырезать дугу (имитацию горловины), и окантовать. Счастье зашкалит! Это действительно какое-то необыкновенное ощущение чуда! Обожаю всякие такие милые приспособления, прямо что-то такое ррраз - и получается красота! 
|
 |
romashka691
Рег. 01.12.2009 Сообщ. 1734
Награды: 1
|
Да, Галя, согласна. Чудо!!! Я теперь еще хочу. куплю в 4 сложения обязательно и, думаю, что для подгибки тоже. Спасибо тебе 
|
 |
Соньчик)
Рег. 01.01.2013 Сообщ. 9670
|
galaan
Соньчик), улитки для меррилока брали? Или для джаномки? Если будет время, примерьте и туда и туда, пожалуйста И удачи в испытаниях! Laughing
|
Не встанет на джаномку без переходника.
Nod@
Соньчик), а как вы ее прикручивали? или сразу с креплениями были? |
Вот как есть на фотке, так и было. Только винтики дома подобрала, не входят в комплект.
|
 |
galaan
|
А переходник какой нужен? Г-образный подойдёт? Или хитрый какой-то?
|
 |
Соньчик)
|
galaan
А переходник какой нужен? Г-образный подойдёт? Или хитрый какой-то? |
Думаю да. Главное чтобы выступал относительно панели машины. Нам тоже нужен переходник на большие размеры. 16мм уже не лезет на 1мм буквально. Обидно прям.
|
 |
galaan
|
Ого, 16мм это прямо широкая окантовка получается, а где Вы такую хотите использовать?
|
 |
Соньчик)
|
galaan
Ого, 16мм это прямо широкая окантовка получается, а где Вы такую хотите использовать? |
На чём-нибудь толстом, футере трёхнитке, капитоне можно. Можно пледик окантовать. Или ещё мне нравится когда беечки делают из кулирки или из кашкорсе с мелким рисунком а на тоненьких рисунка и не разглядишь, вот для таких случаев. А ещё можно из кашкорсе сделать джемпер с V-образным вырезом такой обтачкой из кашкорсе же. В общем пригодится я думаю.
|
 |
galaan
|
|
 |
Соньчик)
|
А ведь 16мм не самая широкая бейка. Вот для чего нужен окантователь на 34мм даже я не придумаю 
|
 |
galaan
|
Да-да, я тоже долго смотрела и думала - ну куда? Муж сказал, вместо манжет пришивать 
|
 |
Соньчик)
|
Соньчик)
А ведь 16мм не самая широкая бейка. Вот для чего нужен окантователь на 34мм даже я не придумаю  |
Кстати вариант. Может и её прикупить Но, боюсь, она будет такая огромная, как сам коверлок почти, перевесит ещё  Кстати, в пользу коверлока меррилок могу добавить что он тяжёленький и не прыгает по столу на скорости, как некоторые опробованные мной оверлоки. За них реально страшно что улетят.
|
 |
galaan
|
Да ну, это в порядке бреда Манжетики лучше обычные делать, тем более шов будет оверлочный, неэстетично 
|
 |
Соньчик)
|
galaan
Да ну, это в порядке бреда Манжетики лучше обычные делать, тем более шов будет оверлочный, неэстетично  |
В смысле шов оверлочный? А в обычных манжетах он какой? Если в 4 сложения, то всё более чем эстетично и нижняя резинка в толстовках или джемперах вполне себя оправдает а контрастного цвета нитками ещё и украсит. А кто-нибудь использовал шлёвочное приспособление для лампас? Можно их в один приём и делать и пришивать к детали, интересно.
|
 |
galaan
|
В обычных манжетах шов внутри, а оверлочный только в месте притачивания самой манжеты к рукаву. Да и опять же, никто не даст гарантии, что внутри край не будет заворачиваться в рулик или подгибаться где-то. Для шлёвок сама хотела купить, потом подумала, что мне, вообще говоря, лампасы не особо нужны, где нужны сделаю сама, и не купила. А вообще так и пришивают 
|
 |
elesina62
Рег. 17.04.2013 Сообщ. 272
|
девочки, а на распошивалку меррилок подойдет такая улитка (окантователь) гдеможно купить? и сколько стоит?
|
 |