Жорка
Рег. 03.02.2011 Сообщ. 1429
|
Девочки, всем Огромное спасибо!!! Смазать я уже попробовала. Наверно, мне просто не привычно, что так громко. А вот за способ вытаскивать нитки отвёрткой для игл готова расцеловать. Ура, получилось. Как в инструкции не получается пока. Ещё раз Спасибо!!! Хочется верить, что мы подружимся с машинкой...
|
 |
Жорка
|
Смеюсь сама над собой... Радость была преждевременной... Две готовые кофточки ждали, когда я их подошью. На первой дырка теперь вместо подгибки. Зажевала на месте, вытащить не смогла, вырезала.Благо ткань трикотаж с петельками, заштопаю, не видно будет. На образце нормально шила. Вторую не знаю теперь- портить или нет. Машинка едет обратно в коробку... И нужна ли она мне с такими бубнами, уже не знаю...
|
 |
Theodor
Рег. 30.01.2017 Сообщ. 636
|
Жорка, я к мэррику тоже не сразу нашла подход. Может, еще раз попробуете?
|
 |
Theodor
Рег. 30.01.2017 Сообщ. 636
|
А недавно - вот и тут спрашивала - она у меня начала наматывать нитки на петлитель. Мне подсказали, что, возможно, иглы коротковатые, надо чуть опустить. Ну, полезла я с умным видом к иглам - а там левая игла стоит ниже мм на 3, чем положено. Поставила до упора - машинка снова шьет отлично. Сама сломала, сама и починила, в общем.
|
 |
Жорка
|
Попробую потом как-нибудь..
. Больше себе настроение портить не хочу. У меня всё сложно с техникой. Я или сразу люблю, или уже никогда. С Джуки и Джаком у нас любовь с первой строчки, а бытовую Джаномку так и не смогла полюбить, хотя 11 лет на отшила без поломок, вот не люблю её и всё... Так что буду думать... Всем большое спасибо за советы. Может, я сама виновата, взяв хлипкую трикотажную ткань с петельками для первого раза, но желание уже отбито...
|
 |
Azimut
Рег. 02.09.2015 Сообщ. 2842
|
Жорка, да, Меррилок работает громче Джуки 654. Распошивалки это вообще не про тишину. Ну и распошивалки требуют более ответственного подхода, нежели те же оверлоки и уж тем более швейные маштинки. Имейте ввиду, что 009 плохо стартует с края материала из-за особенностей рейки, которая ему досталась от Меррилоковского оверлока. Если стартовать из положения, когда иглы стоят прямо на краю материала, то материал скорее всего зажует. Передняя часть рейки у Меррилока не очень цепкая и плохо продвигает на старте. Поэтому нужно или класть материал дальше за иглы, чтобы его цепляла задняя часть рейки или помогать на старте пальчиками продвигать материал. Мне это тоже не нравится, но что поделать. Зато это одна из самых стабильных распошивалок по части качества строчки и не за баснословные деньги.
|
 |
Azimut
|
Народ, есть у кого-нибудь прозрачная распошивальная лапка от Меррилок 009 (007)? Можете помереть и написать какая она в длину? Еще лучше сфотать с линейкой. Вот штатная металлическая лапка ровно 5 см. Интересует какая в длину прозрачная. Она кажется короче.
|
 |
шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20535
Награды: 2
|
Azimut, Про лапку не скажу, а вот откуда у вас мой штангель
.
|
 |
Azaza
Рег. 02.10.2013 Сообщ. 312
|
Штангеля нет, а без него точно не измерить. Короче где-то на 3-3,5 мм
|
 |
Azimut
|
шатл, с Алиэкспресса конечно же =D
|
 |
Azimut
|
|
 |
trada
Рег. 28.10.2020 Сообщ. 22
|
Здравствуйте! Подскажите, хочу купить коверлок Merrylock 0115А, продавец в магазине отговаривает, т.к. в этой модели автоматическое натяжение нитей, и, якобы самой нельзя регулировать натяжение. Советует брать лучше модель Merrylock 075.
|
 |
trada
Рег. 28.10.2020 Сообщ. 22
|
VicaNikita, спасибо за ответ!
|
 |
Liza_iv
Рег. 09.04.2021 Сообщ. 2
|
Добрый вечер!
Выбираю себе коверлок, уже вроде определилась с моделью - merrylock 075. В магазине мне сказали, что он очень плохо шьет бифлекс, настроить невозможно. Так ли это в действительности? И вообще было бы здорово, если бы владельцы написали плюсы/минусы машинки, остались ли довольны покупкой, или со временем поняли, что было бы лучше например добавить денег и взять что-то посерьезнее или в принципе отдельно распошивалку и обычный оверлок. Мне распошив будет нужен изредка, но вот есть такое жгучее желание, чтобы был)) А отдельно как ни крути дороже выходит и места больше занимает..
|
 |
Rayvana
Рег. 20.12.2015 Сообщ. 703
|
Распошивалку не продаю, продаю Merrylock 075. Не интересует часом кого?)
|
 |