Nod@
Рег. 12.06.2008 Сообщ. 5408
|
elesina62, такие улитки как раз для плоских швов, т.е. для распошивалок и коверов. Если внимательно тему с конца почитаете, то увидите, что покупают на ибее и в велтексе, в обычных швейных магазинах они тоже встречаются. Открыто ссылки вам не дадут по правилам форума. По цене вот лично мне дешевле из Америки заказать получилось.
а я со страшной историей пришла, вера начала шить лосины для дочки, сделала все оверлочные швы, а на сегодня оставила плоские. Всавляю иглу в отверстие А, а она не лезет, острием пролезает, я иглу меняю - тоже самое. Ну думаю, все - менять петлитель, а Меррику еще только год, а может и меньше. Сняла петлитель, разобрала, а там заусенец в том месте, куда болтик крепления иглы приходит. Я его отверточкой пошлифовала, все хорошо, тьфу-тьфу-тьфу. Но вот с текстурой никак не подружусь((( хотя сегодня была Еврон
|
 |
Соньчик)
Рег. 01.01.2013 Сообщ. 9670
|
Nod@, история и правда страшная. Хорошо что всё обошлось. А что за проблема с текстурой? У меня, максимум, за шероховатости низа бобины нитка цепляется, потому я предпочитаю кручёную или сеточку одеваю на катушки. А так я текстуру и в иголки вставляю, нормально шьёт.
|
 |
Nod@
|
почему-то обычно какая-нибудь нить да порвется, хотя с простыми нитками такое редко бывает
|
 |
Соньчик)
|
Nod@
почему-то обычно какая-нибудь нить да порвется, хотя с простыми нитками такое редко бывает |
Ну вот у меня рвётся только если нитка за бобину снизу цепляется. Ну или неправильно заправить умудрюсь, в крайнем случае. Нитки распушаются если и за крючочки не целиком входят, несколько волокон снаружи остаются. Я всегда нитку тяну побольше, чтобы понять не цепляется ли чего.
|
 |
Вио
Рег. 13.02.2008 Сообщ. 21
|
Девочки, кто покупал лапки в Велтексе, а можно в личку правильное название лапок для окантовки и подгибки, и их артикул. Сегодня пыталась по телефону выяснить какую лапку купить, мне однозначно отвечают, что промышленные лапки к Мерри Лок не подойдут. И еще, какие самые удобные и ходовые лапки, т. е что лучше купить для начала? Заранее спасибо.
|
 |
Гапошкаа
Рег. 14.02.2012 Сообщ. 3930
|
А я вот все думаю - а зачем на бобину сеточка? Она ж нитке должна мешать раскручиваться?
|
 |
Соньчик)
|
Гапошкаа, не мешает, но не даёт осыпаться если нить скользкая и не даёт спутываться. Попробуйте с проблемными нитками, сразу почувствуете разницу.
|
 |
galaan
Рег. 01.04.2008 Сообщ. 7448
Награды: 5
|
Вио, правильно отвечают... Потому что лапки и не подходят. На последних страницах обсуждаются улитки/окантовыватели. Гапошкаа, есть такие нитки (вискозные, например и чаще всего декоративные), которым дай только волю, слезут с катушки целиком, целыми кольцами, при этом будут ещё закручиваться и цепляться за окружающую действительность. Вот для них смирительная рубашка - это наша сеточка Держит в ежовых рукавицах Фактически да, мешает раскручиваться как она хочет и заставляет сходить с катушки аккуратно и чётко в нужный момент.
|
 |
Вио
|
С окантовывателями разобралась,поеду сегодня пробную куплю. В выходные опробую, отпишусь. А вот для ровной подгибки низа изделия пока понять не могу как правильно называется это устройство. Приспособление для двойной подгибки низа для промышленных плоскошевных машин? Оно нам подходит?
|
 |
galaan
|
Для двойной подгибки - это два раза подгибать будет, Вам так надо? Или достаточно одного раза как во всех футболках? Там обычно рядом с картинкой есть схема, на которой показано что куда загибается и сколько раз 
|
 |
Вио
|
Достаточно одного раза как во всех футболках? Есть такие приспособления? Не могу понять? Они как правильно называются? Извините за кучу вопросов.
|
 |
galaan
|
Это Вы сами решайте, достаточно Вам одного раза или больше нравится двойная подгибка, тут на вкус и цвет...  Если одинарная, то типа такого: Приспособление А-75D 12,7 мм (1/2) одинарн. подгиб вниз
На ширину обращайте пристальное внимание, сколько хотите подгибать - в моём примере это всего полдюйма. И ещё смотрите - вверх загиб идёт или вниз. В стандартном случае нужен вниз, как на футболках. Но может Вам для чего-то надо вверх.
|
 |
Nod@
|
девочки, подскажите, пожалуйста, хочется подобную футболку сшить
на фотохостинг →
и возник вопрос: а каким швом лучше всего пришить эти рюши, цепным или плоским двойным? (на машинке на моей трикотажных швов нет, поэтому остается только Меррилок)
|
 |
Соньчик)
|
На оригинале двойным пришито. А если цепным, то могут скомкиваться сами с собой рюши. Даже гладить с двойным удобнее будет. ИМХО
|
 |
Nod@
|
Соньчик), спасибо. Еще вопрос возник: А складочки как лучше такие заложить?
|
 |