шатл
Рег. 06.02.2013 Сообщ. 20338
Награды: 2
|
ЯгодаБузина, Это влияет на что то,натяжение изменилось или нет,ржавеют многие машины,а так,нитки сами прочистят себе дорожки со временем,единственно не надо наждачкой чистить блоки ,а вот,полосами ткани заправленными вместо ниток можно протереть.
|
 |
ЯгодаБузина
Рег. 04.02.2015 Сообщ. 312
|
шатл,
Да вроде нет
Вчера срочно надо было сшить и я протерев тонкими полосками трикотажа между тарелочками, заправила и шила.
Теперь вот думаю, как жить)))
|
 |
Alla2009
Рег. 20.05.2010 Сообщ. 332
|
ЯгодаБузина,
наверное у вас влажность большая в доме - если долго не шьете как-то упаковывайте машинку и убирайте подальше от влаги..... Я живу на юге, у нас вечно жарко, за много лет ни одна машинка нигде не поржавела, стоят открыто, пользуюсь не слишком часто...Запчасти конечно можно купить - но стоит ли тратиться если можно просто почистить....
|
 |
ЯгодаБузина
|
Alla2009
ЯгодаБузина,
наверное у вас влажность большая в доме - если долго не шьете как-то упаковывайте машинку и убирайте подальше от влаги.....
|
Да вот кто бы знал(((
Бывает влажно в межсезонье, до начала отопительного сезона, и зимой у окна, как раз где рабочий стол был.
Теперь вот на днях открою свой Меррик, посмотрю, как оно там внутри.
|
 |
ЯгодаБузина
|
Вот так выглядели тарелочки после разбора
|
 |
шатл
|
ЯгодаБузина, Протрите тряпочкой с чем нибудь керосиносодержащим,но не ацетоном,изменения геометрии же нет,а так ,это не рабочая зона,нитка глубже проходит.
|
 |
ЯгодаБузина
|
шатл
ЯгодаБузина, Протрите тряпочкой с чем нибудь керосиносодержащим,но не ацетоном,изменения геометрии же нет,а так ,это не рабочая зона,нитка глубже проходит.
|
Ох, поздно прочитала, вчера уже разобрала - собрала
Я брала масло для смазки, капала на кусочек мягкой ткани, оборачивала плоский конец отвёртки этим и протирала поверхность, где могла - немного деревянной палочкой для маникюра поскребла, пока меня результат не устроил)
Весь его разобрала, почистила, поддон даже помыла (там следы масла для смазки, пыль притягивают)
|
 |
шатл
|
ЯгодаБузина, Тоже вариант,насчет поддона ,на мой взгляд пусть лучше пыль,очесы на поддон прилипают чем по конструктиву разлетаются и в мотор попадают,это же абразив своего рода.
|
 |
Alla2009
|
ЯгодаБузина,
спасибо за фото.... первый раз вижу что такое может быть... такое впечатление что у вас там сырая нитка хранилась или даже
шнур между тарелок)))) ведь больше нигде ржавчины нет?
.а очесов и у меня много, чищу периодически....
|
 |
ЯгодаБузина
|
шатл
ЯгодаБузина, на мой взгляд пусть лучше пыль,очесы на поддон прилипают чем по конструктиву разлетаются и в мотор попадают,это же абразив своего рода.
|
Тоже верно)
|
 |
ЯгодаБузина
|
Alla2009,
Сильная ржавчина на первых тарелочках, которые на фото, и на предпоследней, но там прям несколько точек
Не знаю, что могло это спровоцировать
Единственное, может кошки влажными лапами натоптали...
|
 |
шатл
|
ЯгодаБузина, Я конечно извиняюсь,но кошки могут и сходить в овер,по маленькому,или пометить его,такие случаи не редкость ,тогда коррозия понятна.
|
 |
Alla2009
|
шатл,
очень неожиданно! Хорошо что у меня кошек НЕТ!)))))
|
 |
ЯгодаБузина
|
шатл,
Не)))
Метки они всё же специфичные, это и следы, и запах.
Внутри машинки было бы заметно.
|
 |
ЯгодаБузина
|
VicaNikita
шатл, Ага. Был у меня один знакомый парнишка (кот соседки по комнате), очень мою Подолочку любил помечать...
|
Наговариваете вы на котеньку!
Вон какой честный взгляд)))
|
 |