Меррилок, все модели: оверлоки, коверлоки, распошивалки - IV
    Все картинки темы
Список форумов -> Шитье -> Швейное оборудование
Все картинки темы

ЯгодаБузина, Это влияет на что то,натяжение изменилось или нет,ржавеют многие машины,а так,нитки сами прочистят себе дорожки со временем,единственно не надо наждачкой чистить блоки ,а вот,полосами ткани заправленными вместо ниток можно протереть.

шатл, Янв 10, 2022

шатл,
Да вроде нет
Вчера срочно надо было сшить и я протерев тонкими полосками трикотажа между тарелочками, заправила и шила.
Теперь вот думаю, как жить)))

ЯгодаБузина,
наверное у вас влажность большая в доме - если долго не шьете как-то упаковывайте машинку и убирайте подальше от влаги..... Я живу на юге, у нас вечно жарко, за много лет ни одна машинка нигде не поржавела, стоят открыто, пользуюсь не слишком часто...Запчасти конечно можно купить - но стоит ли тратиться если можно просто почистить....

Alla2009, Янв 10, 2022
Alla2009

ЯгодаБузина,
наверное у вас влажность большая в доме - если долго не шьете как-то упаковывайте машинку и убирайте подальше от влаги.....

Да вот кто бы знал(((
Бывает влажно в межсезонье, до начала отопительного сезона, и зимой у окна, как раз где рабочий стол был.
Теперь вот на днях открою свой Меррик, посмотрю, как оно там внутри.

Вот так выглядели тарелочки после разбора

ЯгодаБузина, Протрите тряпочкой с чем нибудь керосиносодержащим,но не ацетоном,изменения геометрии же нет,а так ,это не рабочая зона,нитка глубже проходит.

шатл, Янв 12, 2022
шатл

ЯгодаБузина, Протрите тряпочкой с чем нибудь керосиносодержащим,но не ацетоном,изменения геометрии же нет,а так ,это не рабочая зона,нитка глубже проходит.

Ох, поздно прочитала, вчера уже разобрала - собрала
Я брала масло для смазки, капала на кусочек мягкой ткани, оборачивала плоский конец отвёртки этим и протирала поверхность, где могла - немного деревянной палочкой для маникюра поскребла, пока меня результат не устроил)
Весь его разобрала, почистила, поддон даже помыла 😃 (там следы масла для смазки, пыль притягивают)

ЯгодаБузина, Тоже вариант,насчет поддона ,на мой взгляд пусть лучше пыль,очесы на поддон прилипают чем по конструктиву разлетаются и в мотор попадают,это же абразив своего рода.

ЯгодаБузина,
спасибо за фото.... первый раз вижу что такое может быть... такое впечатление что у вас там сырая нитка хранилась или даже
шнур между тарелок)))) ведь больше нигде ржавчины нет?
.а очесов и у меня много, чищу периодически....

шатл, Янв 12, 2022
шатл

ЯгодаБузина, на мой взгляд пусть лучше пыль,очесы на поддон прилипают чем по конструктиву разлетаются и в мотор попадают,это же абразив своего рода.

Тоже верно)

Alla2009, Янв 12, 2022

Alla2009,
Сильная ржавчина на первых тарелочках, которые на фото, и на предпоследней, но там прям несколько точек
Не знаю, что могло это спровоцировать
Единственное, может кошки влажными лапами натоптали...

ЯгодаБузина, Я конечно извиняюсь,но кошки могут и сходить в овер,по маленькому,или пометить его,такие случаи не редкость ,тогда коррозия понятна.

шатл, Янв 14, 2022

шатл,
очень неожиданно! Хорошо что у меня кошек НЕТ!)))))

шатл, Янв 14, 2022

шатл,
Не)))
Метки они всё же специфичные, это и следы, и запах.
Внутри машинки было бы заметно.

VicaNikita, Янв 15, 2022
VicaNikita

шатл, Ага. Был у меня один знакомый парнишка (кот соседки по комнате), очень мою Подолочку любил помечать...

Наговариваете вы на котеньку!
Вон какой честный взгляд)))

Авторы
Теги
Упоминания