rukodel'nica32
Рег. 02.03.2014 Сообщ. 21
|
nadya1903
Вайли , почему летом не получится? Я заказала в Губерлинском 1 кг, посылка уже идет. И пуха у них достаточно. |
Потом напишите о качестве пуха, если не трудно.
|
|
nadya1903
Рег. 19.04.2015 Сообщ. 48
|
rukodel'nica32 , конечно напишу и фото выставлю.
|
|
natalka28
Рег. 25.06.2009 Сообщ. 30
|
Ух наконец то я спряла пух.
С серого начала палантин. Связала почти весь. Не понравилось. Получилось полосато и подумала что палантин некуда будет носить. Распустила. Теперь хочу косынку связать.
Девочки подскажите как связать простую косынку с зубчиками пила.
Пух сильно пушится. Рисунка видно не будет. Пух забьет дырочки.
Как вязать? С низа или с широкой части?
Зубчики сразу вязать или обвязывать потом?
Если есть где инфо плиз перенаправте.
Спасибо.
|
|
vladismarina
Рег. 20.05.2011 Сообщ. 14
|
natalka28 , Тоже вяжу из пуха(рассказовский) косынку..С широкой части...пустила по полю "кошачьи лапки" в шахматном порядке,их почти не видно...Зубцы буду вывязывать на трёх спицах...
|
|
natalka28
Рег. 25.06.2009 Сообщ. 30
|
vladismarina , ой а можно поподробнее. Вы сначала набираете петли и потом по краям убывляете? На сколько петель? И как часто убавки делать? А кайму как на трех спицах? Я такого не слышала. Если есть ссылки можно ткнуть меня носом ))
Спасибо.
|
|
vladismarina
Рег. 20.05.2011 Сообщ. 14
|
vladismarina , наберите в Гугле-....начать шаль спицами с ленточки"...вылезет много,я там брала....потом прибавлять с двух сторон от центра и по краям по одной-всего четыре прибавления в каждом лицевом...вяжу всё платочкой....довяжу до нужной ширины п центру,закрывать не буду,отдельно на восьми петлях буду вязать ленту с зубцами и вкаждом лицевом ряду последнюю петлю ленты буду провязывать с первой петлёй незакрытого края платка...примерно так...в процессе у вас появятся новые идеи-кайма может быть любой ширины...этот способ самый простой
|
|
vladismarina
Рег. 20.05.2011 Сообщ. 14
|
natalka28,запуталась в отправке сообщения:(
|
|
vladismarina
Рег. 20.05.2011 Сообщ. 14
|
natalka28
vladismarina , ой а можно поподробнее. Вы сначала набираете петли и потом по краям убывляете? На сколько петель? И как часто убавки делать? А кайму как на трех спицах? Я такого не слышала. Если есть ссылки можно ткнуть меня носом ))
Спасибо. |
наберите в Гугле-....начать шаль спицами с ленточки"...вылезет много,я там брала....потом прибавлять с двух сторон от центра и по краям по одной-всего четыре прибавления в каждом лицевом...вяжу всё платочкой....довяжу до нужной ширины п центру,закрывать не буду,отдельно на восьми петлях буду вязать ленту с зубцами и вкаждом лицевом ряду последнюю петлю ленты буду провязывать с первой петлёй незакрытого края платка...примерно так...в процессе у вас появятся новые идеи-кайма может быть любой ширины...этот способ самый простой....запуталась в сообщениях:(
|
|
Вайли
Рег. 30.11.2010 Сообщ. 725
|
natalka28
Девочки подскажите как связать простую косынку с зубчиками пила.
Пух сильно пушится. Рисунка видно не будет. Пух забьет дырочки.
Как вязать? С низа или с широкой части?
Зубчики сразу вязать или обвязывать потом?
Спасибо. |
Раньше, всегда вязали с угла на угол и с каймой. Из 3-х петель выращивали центральный угол с одной стороны, а потом убавляли до 3-х петель. При такой вязке косынка стабильно держит форму (не вытягивается). Недостаток - трудно рассчитать расход пряжи и если пряжи не хватит - получается брак (незаконченная косынка).
Поэтому сейчас вяжут снизу вверх или сбоку на угол. Лучше вязать снизу вверх, тогда можно закончить косынку в любом месте (по кол-ву пряжи). Зубчики вяжут отдельно и привязывают потом с двух сторон, иногда - с трех. Главное, углы на каемки запускать острее, иначе середка будет яйцом выпячивать!
|
|
тигра младшая
Рег. 29.03.2011 Сообщ. 1252
|
Вайли, т.е. надо набрать 3 петли, "вырастить", а потом "убрать" угол, потом по "катетам" привязать зубчики? или их сразу вяжут?
|
|
natalka28
Рег. 25.06.2009 Сообщ. 30
|
Вайли, спасибо!
А что значит углы запускать острее?:-)))
Я буду вязать с низу в верх. Косынка для дома. Толстенькая будет. Пряла первый раз. Еще не понимала что нужно намного тоньше чтоб метраж вышел большой. С угла заманиво, но не хочется распускать снова. А схемки зубчиков нет случайно?
|
|
Вайли
Рег. 30.11.2010 Сообщ. 725
|
тигра младшая
Вайли, т.е. надо набрать 3 петли, "вырастить", а потом "убрать" угол, потом по "катетам" привязать зубчики? или их сразу вяжут? |
Да, так и было. только кайму с зубчиками вязали сразу с полотном, как паутинки. Сейчас раздельно вяжут.
natalka28
А что значит углы запускать острее?:-))) |
На кайме, в классическом случае, угол выращивают/убавляют = 45 градусов. При привязке к полотну платка получается угол 90 градусов, что и требуется. На косынке только один нижний угол = 90 градусов, а боковые углы - острые. Если привязать классическую кайму к такому углу - он будет висеть "яйцом" / выпячиваться. Поэтому и написала, что нужно угол более острый делать (через ряд выращивать/запускать)
А схемки зубчиков нет случайно? |
там всё просто: 4 ряда (узорных) выращиваем накидом зубчик, а на 5 ряду - закрываем 4 раза подряд (получается зубчик-пилка). Подробнее - здесь.
|
|
Toshka
Рег. 20.10.2009 Сообщ. 321
|
rukodel'nica32
Потом напишите о качестве пуха, если не трудно. |
Губерлинский пух разный. Есть кусочки с большим количеством ости, наверно со спины, есть кусочки, где ости нет совсем, а пух мягкий и очень нежный, наверно с живота.
Это кусочек который я прочесала на ческах перед тем как выбирать ость
на фотохостинг →
А это сколько выбрались ости
на фотохостинг →
. Это я взяла кусочек со средним содержанием ости. Есть больше, есть меньше. Перебралось 350 гр. Чистого пуха вышло 164 гр. И 3 недели.
|
|
Вайли
Рег. 30.11.2010 Сообщ. 725
|
Toshka
Перебралось 350 гр. Чистого пуха вышло 164 гр. И 3 недели. |
Это получается 47% отходов не может быть столько ости. Это наверное минус грязь, минус очески (мякишь) ?
|
|
Toshka
Рег. 20.10.2009 Сообщ. 321
|
Вайли , да, это чистого пуха 164 гр, остальное- очесы, мякишь, ость. Грязи нет вообще. В 350 гр попалась одна, простите, какашечка. Ну, пух пыльный конечно. Попадаются отдельные соломинки.
Надеюсь, что донской лучше. Но этот надо добить! Тренируется терпение. Очень полезное занятие!
|
|