Дидро
Рег. 19.01.2008 Сообщ. 5408
|
|
 |
don.may
Рег. 06.07.2012 Сообщ. 6
|
uchilkaras
Моя эволюция по книгам: 1. Книга Хмелевой, 2. статья Т. Захаровой "Бабушкин платок", 3. книга Федоровой.
|
А где можно найти эту статью?
|
 |
Lybid
Рег. 14.11.2012 Сообщ. 29
|
У меня есть вопрос: почему белые платки встречаются гораздо реже чем серые, в то время как паутинки чаще белые?
|
 |
Гость

|
да вроде нет... у меня больше белых платков. серые на каждый день тоже есть. и есть цветное. это все кому что нравится. чисто индивидуальное дело.
|
 |
Дидро
Рег. 19.01.2008 Сообщ. 5408
|
don.may
uchilkaras
Нажмите, чтобы читать дальше ▸
Tatahoma
Где можно найти книгу Федоровой? |
Моя эволюция по книгам: 1. Книга Хмелевой, 2. статья Т. Захаровой "Бабушкин платок", 3. книга Федоровой.
|
А где можно найти эту статью? |
это журнал Сделай сам. http://club.osinka.ru/topic-10205?p=5000706&highlight=#5000706 тут посмотри , а за паролем - в профиле Annaper
|
 |
Вайли
Рег. 30.11.2010 Сообщ. 782
|
Lybid
У меня есть вопрос: почему белые платки встречаются гораздо реже чем серые, в то время как паутинки чаще белые? |
Все очень просто - это дань традиции и привычка  До 80-х годов прошлого века оренбургские козы на 90% имели темный окрас пуха. Белый встречался редко. На теплый платок нужно значительно больше пуха, чем на паутинку. К тому же теплый платок был с глухой вязкой (для тепла), а паутинки - ажурные и соответственно более дорогие. Паутинки носили только по праздникам т.к. в узорах был дополнительно некий сакральный смысл. Теплые платки - для повседневной носки, и темный цвет более практичен с этой точки зрения. Привычка работать с одним цветом тоже имеет место быть. А у Лили просто белого пуха много и вяжет она больше паутинки 
|
 |
don.may
Рег. 06.07.2012 Сообщ. 6
|
Я Имела ввиду: 2. статья Т. Захаровой "Бабушкин платок" Эта . Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников статья уменя есть. Там автор указан В.В. Иванова. По ней я учусь вязать углы
на фотохостинг →
|
 |
annaper
Рег. 16.10.2010 Сообщ. 899
Награды: 1
|
Статья Захаровой тоже лежит у меня в альбоме.
|
 |
don.may
Рег. 06.07.2012 Сообщ. 6
|
Анна, Дидро,Annk777 большое спасибо! Просто не внимательно просмотрела альбом 
|
 |
Lybid
Рег. 14.11.2012 Сообщ. 29
|
До 80-х годов прошлого века оренбургские козы на 90% имели темный окрас пуха. Белый встречался редко. |
Спасибо Вайли . А сейчас "белых коз" получаеться больше?
|
 |
Вайли
Рег. 30.11.2010 Сообщ. 782
|
Да. Белый пух можно покрасить в любой цвет, а это очень выгодно для легкой промышленности.
|
 |
tatagab
Рег. 24.08.2012 Сообщ. 18
|
Всем доброго времени суток! Очень и я заинтересовалась в последнее время платками. Спасибо всем за такое полезное и подробное обсуждение и за то, что делитесь опытом и идеями! У меня есть два положения на обсуждение-поделиться информацией. Первое - не работал ли кто с книгой Linda Elgas "Haapsalu Ratikud"? Не уверенна, что это за язык такой, но там много схем для вязания платков. Google Translate автоматически мне язык названия определил как индонезийский Нашла на просторах интернета. Второе - не работал ли кто при вязании платка или шали с козьим пухом из ЮАР? Там состав - 80% козий пух, 20% полиэстер или какая-то такая синтетика. Бумажку потеряла, по памяти пишу). Я вязала из него кофту и носки, мне очень нравится- нитка тонкая, скользит хорошо, мягкая,. По низу кофта растянулась немного, я потом перевязывала даже. Носки тоже потом растянулись при носке. Получились вещи очень тонкими, легкими, нежными и теплыми. Не знаю как будет форму держать, если вязать платок или шаль.Думаю, может из нее попробовать?
|
 |
lenok-m
Рег. 17.10.2008 Сообщ. 659
|
tatagab, вы немного не по адресу . Книга о которой вы ведете речь на эстонском языке, поэтому вам немного в другую тему, посмотрите по тегам. А пряжа о которой вы спрашиваете, вероятно Dolche Kid. Я вязала из такой два платка, но только один подарен недавно, а второй еще у меня. думаю что из таких ниток вязать можно, но чтобы зубчики у каймы были простые "уголком", тогда и держаться будут лучше.
|
 |
tatagab
Рег. 24.08.2012 Сообщ. 18
|
lenok-m
А пряжа о которой вы спрашиваете, вероятно Dolche Kid. Я вязала из такой два платка, но только один подарен недавно, а второй еще у меня. думаю что из таких ниток вязать можно, но чтобы зубчики у каймы были простые "уголком", тогда и держаться будут лучше. |
Да, точно, именно она! Спасибо за подсказку. Правильно ли я Вас понимаю, что она все-таки растягивается со временем в платке? Не подскажите еще, Вы вязали в одну нить или в две? Буду Вам признательна.
|
 |
lenok-m
Рег. 17.10.2008 Сообщ. 659
|
Я ведь написала, что шали еще не ношены толком. А вязаны они в одну нить.
|
 |